Оффлайн Москва | #1 - 16 сентября 2011 в 12:48 | |
На машине появилась царапина в сантиметров 5 (то ли гравий поймал, то ли веткой царапнуло или еще чего нибудь такое), не до металла но заметная. Красить из-за нее целую дверь дороговато, плюнуть и оставить тоже не хотелось бы, напрягать по страховую по КАСКО тоже, как то не вариант. Куда можно с этим обратиться с разумной ценой покраски или как нибудь заделать самому? Фиолетовый комфорт 1.6 МКПП |
Оффлайн Киров | #2 - 16 сентября 2011 в 12:50 | |
может полиролью для начала попробовать? |
Онлайн | #3 - 16 сентября 2011 в 12:50 | |
если не глубокая, можно полирнуть попробовать.особо вариантов-то больше и нет |
Онлайн | #4 - 16 сентября 2011 в 13:45 | |
на такие мелочи обращаешь внимание пока еще машиной не насладился, а потом по нашим дорогам это в порядке вещей. Проехал 300 км по трассе поимел много сколов на бампере, и что теперь сердце рвать Не бери слишком в голову |
Оффлайн Москва | #5 - 16 сентября 2011 в 14:04 | |
VladAn73: |
на такие мелочи обращаешь внимание пока еще машиной не насладился, а потом по нашим дорогам это в порядке вещей. Проехал 300 км по трассе поимел много сколов на бампере, и что теперь сердце рвать Не бери слишком в голову
|
Дело не во мне, а если мне долбанут эту дверь в другом месте, и страховая найдя эту царапину может отказать в компенсации. Или когда подойдет срок обновления КАСКИ, я насобираю вагон таких царапинок, пол кузова как бы не выпало из страховки. Фиолетовый комфорт 1.6 МКПП |
Онлайн | #6 - 17 сентября 2011 в 01:42 | |
ну такие царапины полировкой устраняют |
Оффлайн Челябинск | #7 - 22 октября 2011 в 19:35 | |
Недавно заполировывал царапины... Две борозды были довольно приличные, но не до металла. Заполировал "черепашкой" Антицарапином, дрелью, с лёгким нажимом, на довольно приличных оборотах. Круг применял торцевой, грубый, тряпичный (не поролон). Потом вручную довёл... Ну и закончил полиролью. В итоге никто не может найти где было поцарапано. :))) Solaris, 1.6, МКПП, классик, пурпурный. |
Онлайн | #8 - 6 февраля 2012 в 21:31 | |
добрый вечер кто знает чем лечатся две вот такие потёртости?
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
заранее спасибо за ответ. |
Онлайн | #9 - 6 февраля 2012 в 21:47 | |
NEMESIS, полировкой полировочной машинкой с пастой |
Оффлайн Москва | #10 - 6 февраля 2012 в 21:52 | |
Desperanto: |
NEMESIS, полировкой полировочной машинкой с пастой
|
Машинкой можно и спалить краску, если нет навыка. Седан, моя машина. 1.6.МКП Style+безопасность. Серый
|
Онлайн | #11 - 6 февраля 2012 в 22:23 | |
Никола, дык такое лучше не мамому делать, а сдать машину на полировку |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #12 - 6 февраля 2012 в 22:28 | |
такое можно аккуратно рукой заполировать.
автор зря расстраивается.не нужно бояться . Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 февраля 2012 в 22:29) |
Онлайн | #13 - 7 февраля 2012 в 06:21 | |
спасибо за помощь! ) |
Оффлайн Москва | #14 - 7 февраля 2012 в 19:31 | |
Desperanto: |
Никола, дык такое лучше не мамому делать, а сдать машину на полировку
|
Ну так он спрашивает, как ему самому это сделать. Седан, моя машина. 1.6.МКП Style+безопасность. Серый
|
Онлайн | #15 - 7 февраля 2012 в 19:42 | |
не я сам делать не буду, спросил специально, ибо просто нет времени кататься по сервис центрам впустую( |
Онлайн | #16 - 13 февраля 2012 в 08:05 | |
Руками не заполируете, т.к. при механической полировке ввиду больших обротов часть слоя краски просто сползает в углубление. Паста нужна только для того чтобы не подпалить и не стереть краску ввиду абразивного эффекта. |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #17 - 13 февраля 2012 в 08:16 | |
такое можно и руками замаскировать.
то что вы описали делается при олее глубоких царапках |
Онлайн | Всех приветствую!!!
Подскажите, может кто сталкивался!?На бампере переднем царапина до пластика!Если у официалов красить весь бампер будут или точечно!!!!И может кто краску покупал себе или маркеры!!??Цвет красный гранат) |
Онлайн | malina255, У ОД "карандаш" для подкраски брал за 704р. Цвет по ВИНу. |
Онлайн | Блин это просто убивает когда они есть. |
Онлайн | #21 - 18 августа 2012 в 09:25 | |
Всем привет! После полугода эксплуатации появились всякие царапины и мелкие коцки... Машина черная, поэтому в солнечную погоду очень хорошо видно! Подскажите какую полироль лучше применять (желательно из личного опыта) для ручной полировки? |
Онлайн | #22 - 18 августа 2012 в 15:29 | |
Лично я по жизни пользуюсь только "черепашкой" Turtle Wax и вполне доволен. Про другие ничего не могу сказать поскольку не юзал, но думаю дело не в марке, а в руках и голове исполнителя.))
Можешь здесь, например http://catalog.autodela.ru/article/view/3440 , посмотреть тесты разных полиролей. |
Оффлайн Мурманск | #23 - 18 августа 2012 в 19:33 | |
malina255: |
Всех приветствую!!!
Подскажите, может кто сталкивался!?На бампере переднем царапина до пластика!Если у официалов красить весь бампер будут или точечно!!!!И может кто краску покупал себе или маркеры!!??Цвет красный гранат)
|
купила у своего ОД краску для сколов для синего цвета, по ВИНу, все как положено, ждала долго когда появится... в итоге цвет не совсем по оттенку подошел(( у машины теперь вместо сколов темно синие пятнышки((( |
Онлайн | #24 - 19 августа 2012 в 06:54 | |
Рэм: |
Лично я по жизни пользуюсь только "черепашкой" Turtle Wax и вполне доволен. Про другие ничего не могу сказать поскольку не юзал, но думаю дело не в марке, а в руках и голове исполнителя.))
Можешь здесь, например http://catalog.autodela.ru/article/view/3440 , посмотреть тесты разных полиролей.
|
Спасибо, буду пробовать. |
Онлайн | #25 - 13 сентября 2012 в 17:10 | |
На днях зашел в автомагазин, но "черепашки" у них не оказалось... Взял "Доктор Вакс". После первой полировки эффекта вообще не увидел! На другой день полирнул еще раз - царапины, хоть и мелкие, ни куда не делись и видно их на солнышке так-же отчетливо
А вот товарищ полирнул свою (20 лет машине) - заблестела!!! Или я чего не догоняю, или "Доктор Вакс" фуфло. |