Онлайн | #26 - 18 ноября 2010 в 09:31 | |
в бампере два фонаря еще, вот они и есть противотуманки |
Онлайн | #27 - 18 ноября 2010 в 12:53 | |
Ильюшенько: |
Из этих фото следует, что ближний свет при заведенном двигателе можно выключить, включив габбариты, так?
|
Это 100%, если есть ходовые огни, у нас на мерине так, то при включении габаритов - ближний гаснет |
Онлайн | #28 - 18 ноября 2010 в 13:59 | |
короче надо брать комплектацию с противотуманками. |
Онлайн | #29 - 18 ноября 2010 в 14:18 | |
Sever: | в бампере два фонаря еще, вот они и есть противотуманки |
если ты про те что с низу, то это не фонари, а обычные светоотражатели/катафоты)
Петрович: | короче надо брать комплектацию с противотуманками. |
интересно, а с чего такой вывод? |
Онлайн | #30 - 18 ноября 2010 в 14:21 | |
Alejandro, а с того , что в низких комплектациях не будет штатной проводки, да и если будет лишний раз загонять авто к официалам не хочется, ну а если сам поставишь то автоматом слетаешь с гарантии по эл.проводке. Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 ноября 2010 в 14:22) |
Онлайн | #31 - 18 ноября 2010 в 14:35 | |
Alejandro: | это не фонари, а обычные светоотражатели/катафоты) |
с чего такой вывод?) чем они тебе не нравятся в качестве противотуманок? или их уже обсуждали где то? |
Онлайн | #32 - 18 ноября 2010 в 14:44 | |
Sever, противотуманки задние там скорее всего будут в габаритных огнях, двухконтактные лампы, включаются от кнопки у меня так на Верне. |
Оффлайн Лодейное Поле | #33 - 18 ноября 2010 в 15:02 | |
Петрович: |
Sever, противотуманки задние там скорее всего будут в габаритных огнях, двухконтактные лампы, включаются от кнопки у меня так на Верне.
|
Странно, обычно двухконтактные лампы в габаритах второй спиралькой становятся стопаками. Да и судя по фонарям Соляриса стопаки там похоже что в том же месте где и габариты, внешние большие кружки. Не так разве? "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #34 - 18 ноября 2010 в 15:10 | |
KOT, есть 2 схемы компановки это европейская и азиатская. вот у меня на Верне так в габаритах противотуманки |
Онлайн | #35 - 18 ноября 2010 в 15:26 | |
Петрович: | KOT, есть 2 схемы компановки это европейская и азиатская. вот у меня на Верне так в габаритах противотуманки |
то есть за стоп отвечает отдельная одноконтактная лампочка? |
Онлайн | #36 - 18 ноября 2010 в 15:37 | |
Alejandro, да да стоп одноконтактная лампа. |
Оффлайн Лодейное Поле | #37 - 18 ноября 2010 в 15:46 | |
Петрович: |
KOT, есть 2 схемы компановки это европейская и азиатская. вот у меня на Верне так в габаритах противотуманки
|
Вот тут со своей Альмерой я запутаюсь. Вроде Ниссан (японка-азиатка), но собрана в Великобритании (то есть европейка) В общем у меня габариты на той же лампе где и стоп. Как у европейцев.
А вот интересно - стопаки получается у азиатов ближе к центру авто или ниже габаритов? Ведь как я понимаю габариты должны быть расположены максимально близко к краю автомобиля. "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #38 - 18 ноября 2010 в 18:46 | |
Петрович, у меня на Лансере противотуманки стоят как раз таки в бампере и включаются кнопочкой. Почему у Соляриса так же не может быть? |
Онлайн | #39 - 18 ноября 2010 в 19:31 | |
KOT, у меня габариты находятся выше чем стоп сигналы. |
Оффлайн Лодейное Поле | #40 - 18 ноября 2010 в 19:35 | |
Петрович, изобрази, плиз, где что находится, а то я напрочь уже запутался
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Где тут стопы, где габариты, а где противотуманка Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 ноября 2010 в 19:36) "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #41 - 18 ноября 2010 в 20:18 | |
KOT, у меня Верна модели 2006г. |
Онлайн | #42 - 18 ноября 2010 в 20:23 | |
|
Оффлайн Лодейное Поле | #43 - 19 ноября 2010 в 08:12 | |
Всё, Петрович, понял. Спасибо "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #44 - 19 ноября 2010 в 08:49 | |
KOT, Пока разница только в двигателях, эл.педаль газа, задняя подвеска и всё, всё остальное так же, ах да акустика стоит на задней панели, у меня там лапухи с завода стояли, а вот головной свет я так понял такой же по характеристикам,я разницу пока не вижу. |
Онлайн | #45 - 2 декабря 2010 в 21:41 | |
Народ, что такое система предупреждения водителей сзади при экстренном торможении? Это просто доп. стоп сигнал? |
Оффлайн Москва | #46 - 2 декабря 2010 в 21:46 | |
massimo: | Народ, что такое система предупреждения водителей сзади при экстренном торможении? Это просто доп. стоп сигнал? |
На сколько я понял - это включение аварийки при экстренном торможении. |
Онлайн | #47 - 2 декабря 2010 в 21:48 | |
Sergey: |
massimo: | Народ, что такое система предупреждения водителей сзади при экстренном торможении? Это просто доп. стоп сигнал? |
На сколько я понял - это включение аварийки при экстренном торможении.
|
Если так, то вещь неплохая... |
Онлайн | #48 - 3 декабря 2010 в 06:33 | |
massimo: |
Народ, что такое система предупреждения водителей сзади при экстренном торможении? Это просто доп. стоп сигнал?
|
насколько я понял, это мигание стоп-сигналов, первая Вольво так сделала на своих авто |
Онлайн | #49 - 13 декабря 2010 в 22:02 | |
KOT: |
Петрович, изобрази, плиз, где что находится, а то я напрочь уже запутался
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Где тут стопы, где габариты, а где противотуманка
|
Габариты-это кругляши, там же стоп. Противотуманка левее. ниже поворотник и задний ход. на левой фаре так же, только симметрично. В бампере светоотражатели! Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 декабря 2010 в 23:36) |
Онлайн | #50 - 14 декабря 2010 в 09:56 | |
Противотуманка левее. ниже поворотник и задний ход |
Противотуманка? Справа? |