Онлайн | #51 - 29 сентября 2011 в 19:25 | |
MaCsus: | Народ. Неделю назад ставил подкрылки. Были подняты передние колеса. На скорости поворачивал их туда-сюда. отчетливо слышны щелчки/стук, как будто в кпп нет масла. Где в солярисе на механике проверить есть масло в коробке или нет?? |
механика та к устроена что когда машина стоит на месте, стуки и щелчки будут, полностью коробка смазываеться только находу... а когда ставиш подкрылки то масло тупо плавоет по нижней части коробки....и особой смазки непроисходит.. |
Оффлайн Самара | #52 - 29 сентября 2011 в 19:44 | |
Gleb: | Подскажите кто нибудь сталкивался с такой проблемой:при работе на холостых оборотах . а также при движение на 1-й и на 2-й слыщен звук посторонний шкрябающий .также иногда слышно при прогазовке до 2000 об во время их падения.Звук не постоянен периодичность логике не поддаётся .но если проявляется как выжму сцепление пропадает при возврате появляется вновь.Слышен при езде без музыки |
У меня тоже бывает такой призвук на холостых. Так и не понял что это. |
Оффлайн Тамбов | #53 - 29 сентября 2011 в 19:49 | |
Я про это писал в теме: неисправности и то.
Бывает ли у кого такая муть. На прогретом двигателе слышны какие-то шорохи, типа гыр, гыр, гыр. На холодном посторонних шумов не наблюдается. При выжатом сцеплении звуки пропадают, что это, типо, сцепление буксует, и скоро диску придет хана? Паленого запаха сцепления не наблюдаю. Бывало ли у кого нибудь подобное? |
Онлайн | #54 - 29 сентября 2011 в 20:01 | |
Евгений: | Я про это писал в теме: неисправности и то.
Бывает ли у кого такая муть. На прогретом двигателе слышны какие-то шорохи, типа гыр, гыр, гыр. На холодном посторонних шумов не наблюдается. При выжатом сцеплении звуки пропадают, что это, типо, сцепление буксует, и скоро диску придет хана? Паленого запаха сцепления не наблюдаю. Бывало ли у кого нибудь подобное? |
это выжимной скорей всего, когда с цепление выжимаеш т.е. отключаеш коробку от маховика т.е. первичный вал невращается и коробка останавливаеться.... скорей всего выжимной либо подшипники на одном из валов... это очень часто бывает у тазов из за брака... Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 сентября 2011 в 20:06) |
Онлайн | #55 - 29 сентября 2011 в 20:06 | |
Евгений: |
Я про это писал в теме: неисправности и то.
Бывает ли у кого такая муть. На прогретом двигателе слышны какие-то шорохи, типа гыр, гыр, гыр. На холодном посторонних шумов не наблюдается. При выжатом сцеплении звуки пропадают, что это, типо, сцепление буксует, и скоро диску придет хана? Паленого запаха сцепления не наблюдаю. Бывало ли у кого нибудь подобное?
|
Сцепление здесь не причём,за диск не переживай.Выжимая сцепление теряется связь двигла с коробкой первичный вал не вращается -звук пропадает.Это что то в коробке.На форуме сироты тоже есть такая проблема. |
Оффлайн Тамбов | #56 - 29 сентября 2011 в 21:12 | |
СаняКурский: |
это очень часто бывает у тазов из за брака...
|
На тазах выжимной воет, а здесь непонятные звуки, типа шороха. Нажмешь сцепление до пола, резко бросишь, звуки пропали. Нажмешь газку, оборотов до дву-трех, появляются снова. И это только на прогретом двигле. |
Оффлайн Воронеж | #57 - 29 сентября 2011 в 23:40 | |
Psiholog61: | Patriot777:
Странно, новозарегестрированные пользователи докладывают о таких неисправностях-просто жесть...Типа здрасьте, купил машину-отвалился мотор-что делать.
да, практически всё самое глобальное у новозарегистрированных. причём всего по одному-двум сообщениям. |
Не правда! У меня всё нормально! |
Онлайн | #58 - 3 октября 2011 в 21:29 | |
Выкладываю изображение по проверке кол-во масла в МКПП, а также слива и замены его же.P.S. Для того что бы подлезть к этим болтам, нужно снять защиту картера(у кого есть), а так же заводскую пластиковую защиту, для удобства.
Редактировалось: 4 раз (Последний: 3 октября 2011 в 21:33) |
Оффлайн Набережные Челны | #59 - 23 января 2012 в 21:23 | |
Ребята, подскажите плиз в чем может быть проблема, при переключении с первой передачи на вторую, постоянно ощущаю будто ручка мкпп натыкается на вращающиеся механизмы коробки передач,при этом звуков никаких нет,а в обратной последовательности все норм. |
Оффлайн Киров | #60 - 23 января 2012 в 21:31 | |
RAW: |
Ребята, подскажите плиз в чем может быть проблема, при переключении с первой передачи на вторую, постоянно ощущаю будто ручка мкпп натыкается на вращающиеся механизмы коробки передач,при этом звуков никаких нет,а в обратной последовательности все норм.
|
не полностью выжатое сцепление |
Оффлайн Набережные Челны | #61 - 25 января 2012 в 19:41 | |
LeXxX: |
RAW: |
Ребята, подскажите плиз в чем может быть проблема, при переключении с первой передачи на вторую, постоянно ощущаю будто ручка мкпп натыкается на вращающиеся механизмы коробки передач,при этом звуков никаких нет,а в обратной последовательности все норм.
|
не полностью выжатое сцепление
|
Да вроде нет, сцепление всегда до конца выжимаю.Здесь что то другое.Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой. |
Онлайн | #62 - 25 января 2012 в 20:10 | |
RAW, обратиться к ОД и проверить прижимную пружину и диск сцепления |
Онлайн | #63 - 31 января 2012 в 21:05 | |
Подскажите пожалуйста на холодном двигателе в кпп шумят шестерни как буд-то не смазываются причем постоянно когда крен на правую сторону авто .выжимая сцепление , прогрев дв пропадает пробег 9000 км заметил когда похолодало до - 10 |
Онлайн | #64 - 31 января 2012 в 21:13 | |
Леха, к ОД однозначно! |
Оффлайн Тамбов | #65 - 31 января 2012 в 21:15 | |
Леха: |
Подскажите пожалуйста на холодном двигателе в кпп шумят шестерни как буд-то не смазываются причем постоянно когда крен на правую сторону авто .выжимая сцепление , прогрев дв пропадает пробег 9000 км заметил когда похолодало до - 10
|
Возможно вам сюда: http://www.hyundai-solaris.com/forum/thread1709.html#190359 |
Онлайн | #66 - 1 февраля 2012 в 11:17 | |
ОД прогнал что кпп не обслуживается короче развели как мальчика |
Онлайн | #67 - 7 февраля 2012 в 09:45 | |
Леха: | ОД прогнал что кпп не обслуживается короче развели как мальчика |
Это как так? Мне коробку перебирали по гарантии. Я отказался новую ставить, т.к. картер целый был, шестерни в пределах допусков, меняли только подшипники первичного вала и вилки. Пригрози ОД обращением в суд, ну или к официальному представителю хёндай. |
Оффлайн | #68 - 7 февраля 2012 в 12:24 | |
После 29 тысяч пробега появился скрежет-шум в коробасе...сцепу нажимаешь,пропадает.Подозреваю что выжимной,рановато еще ему шуметь то в принципе...седня заеду к ОД клевать мозг сервис-манагеру. |
Онлайн | #69 - 7 февраля 2012 в 12:29 | |
iskatel: |
После 29 тысяч пробега появился скрежет-шум в коробасе...сцепу нажимаешь,пропадает.Подозреваю что выжимной,рановато еще ему шуметь то в принципе...седня заеду к ОД клевать мозг сервис-манагеру.
|
отпишись потом что скажут |
Онлайн | #70 - 7 февраля 2012 в 13:29 | |
Такая же фигня,но после 9тыс пробега и ток при холодном движке при темп на улице больше -5, небольшой скрежет,при выжиме сцепухи звук пропадает.. |
Онлайн | #71 - 8 февраля 2012 в 13:30 | |
Сегодня был у ОД делал диагностику кпп Итог: Шум не значительный уровень масло нормальный просто холодно ответ ОД . |
Онлайн | #72 - 19 ноября 2012 в 22:33 | |
Всем привет. есть проблема, точнее была!!! (нечеткое включение скоростей)один очень хороший спец, сказал мне про эту проблему не видя мой авто, а приехав к нему он это подтвердил и доказал почему! взяв приборчик по измерению плотности тормозной жидкости, он засунул его в бачок и измеритель показал, что тормозная жидкость не имеет должного качества. ОНА ПРОСТО РАЗБАВЛЕНА!!! пробег моего авто 2 500 км. еду в магазин, покупаю тормозуху Мобил, он засовывает этот чудо приборчик прямо в банку с новой тормозухой и там абсолютно другие показатели плотности. меняем, счастья нет границ!!! Спасибо Гоше, город Воронеж. |
Оффлайн Киров | #73 - 18 января 2013 в 19:38 | |
Какая связь между тормозами и коробкой??? Белый Хан Соло 1.4МТ Optima + ADV + Audio |
Оффлайн Краснодар | #74 - 18 января 2013 в 20:38 | |
kuboff,
Сцепление гидравлическое. |
Оффлайн Город Креста | #75 - 18 января 2013 в 20:54 | |
kuboff: | Какая связь между тормозами и коробкой??? |
У нас же гидропривод сцепления, жидкость одна на двоих, с тормозами ) У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |