Онлайн | Уже два раза за (6 тыщ пробега) случался глюк коробки. Еду по МКАД в полупробке, скорость 10-20 км/ч. не дёргаюсь, машина идёт ровно спокойно и тут БАЦ! резкий толчок вперёд и снова всё норм. причём очень резкий, не такой как при кик-дауне. вот что это такое?? было всего 2 раза но напрягает... |
Онлайн | У меня так же, пробег 2500. Подобное случалось раза три. Именно в полупробке. Как будто нажимаю газ в момент переключения автомата с 1 на 2 передачу.
Согласен. Немного напрягает. |
Онлайн | Я щас вот вспоминаю, на хонде так же бывало иногда. Только не так резко, выходит что это норма... |
Онлайн | Я проехал 3,5 тыс.км, такое случалось 3 раза, и именно когда все медленно двигались в пробке |
Оффлайн | А считал что такое происходит когда автомат переходит со второй передачи на первую, поэтому и рывок. Или я не прав? |
Онлайн | Коллега недавно купил новый Mercedes C180, в первую неделю тоже почуствовал дерганье автомата, привез в сервис к дилеру - в итоге поменяли коробку по гарантии. |
Онлайн | Было один раз при скорости 10-20км/ч(прбег 3600). |
Онлайн | ну у нас не мерседес так что будем привыкать |
Оффлайн Москва | Было такое один раз, тоже на небольшой сокрости в "пробочном потоке". Пробег 4700. |
Онлайн | #10 - 8 июня 2011 в 14:48 | |
Возьмите, например, механику. Включаете первую передачу, отпускаете сцепление и не нажимая на акселлератор-поехали, заслонка закрыта, машина едет в "экономичном" режиме. Как только нажимаете "газ" получаете небольшой толчок вперед, из-за относительно "резкого" впрыска топлива. ИМХО, здесь тоже самое! Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 июня 2011 в 14:49) |
Онлайн | #11 - 8 июня 2011 в 16:23 | |
блин ребят.... постоянно такое! именно в полупробке! а ащё бывает на скорости если притормозить, а потом опять нажать на газ, то вообще нет никакой реакции секунд 5, а потом рывок!!! но в последнее время если такое случается, я сразу отпускаю газ и снова нажимаю, тогджа срабатывает! что скажете?... |
Онлайн | #12 - 8 июня 2011 в 16:24 | |
Vladislav25: |
ну у нас не мерседес так что будем привыкать
|
Если только так |
Онлайн | #13 - 8 июня 2011 в 17:07 | |
тоже в полупробке было уже 2раза за 1500км
. не приятно было но раз так у всех то не парюсь |
Онлайн | #14 - 8 июня 2011 в 17:13 | |
Vladislav25: | Уже два раза за (6 тыщ пробега) случался глюк коробки. Еду по МКАД в полупробке, скорость 10-20 км/ч. не дёргаюсь, машина идёт ровно спокойно и тут БАЦ! резкий толчок вперёд и снова всё норм. причём очень резкий, не такой как при кик-дауне. вот что это такое?? было всего 2 раза но напрягает... |
Пробег 2500км 4 раза были толчки ,3раза в полу пробке на скорости 10-20 км/ч и один раз после обгона при торможении на 60 км/ч
В первый раз толчок был очень сильный,я подумал что сзади въехали
А вообще то это не толчок-это пинок. |
Онлайн | #15 - 9 июня 2011 в 05:06 | |
Кто нибудь из вас до этого эксплуатировал постоянно авто с АКПП гидромеханическим????
Именно свой авто с АКПП а не прокатиться и т.д. |
Онлайн | #16 - 9 июня 2011 в 08:02 | |
начальнеГ, не знаю что такое гидромеханическая АКПП но до этого были:
Opel Corsa 1.4 AT 2006г.в. с 2006 по 2008
Honda Civic 1.6 AT 2004г.в. c 2008 по 2011
Обе с автоматами, на корсе такого вообще не было, на хонде было два-три раза за 3 года, но там не такие сильные толчки были... Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 июня 2011 в 08:02) |
Онлайн | #17 - 9 июня 2011 в 08:08 | |
Часто бывает, что автомат начинает пинаться если залито неправильное количество масла в неё, посмотрите, может просто масла не долили на заводе.. У меня такое было на АКПП на Селике. |
Онлайн | #18 - 9 июня 2011 в 08:24 | |
netSkinner, проверю вечером, но там вроде надо на заведённой проверять? или просто как в движке? |
Онлайн | #19 - 9 июня 2011 в 13:22 | |
netSkinner: |
Часто бывает, что автомат начинает пинаться если залито неправильное количество масла в неё, посмотрите, может просто масла не долили на заводе.. У меня такое было на АКПП на Селике.
|
Проходила 5.06.2011 нулевое ТО, сказали что всё отлично! про рывки забыла спросить( |
Онлайн | #20 - 9 июня 2011 в 14:11 | |
такого быть не должно, нука все быстро на сервис, а то без коробок останетесь. Если не верите - схожие симптомы у DP-0(4 ступ АКПП для Пыжей Ситро и Рено). - у них тоже все начинается с дерганья с первой на вторую, а потом коробке настает пи....ц. Я б не рисковал, а поехал бы выносить моСк ОД. |
Оффлайн Москва | #21 - 9 июня 2011 в 15:09 | |
Может не в тему,но как проверить уровнеь масла в коробке? |
Онлайн | #22 - 9 июня 2011 в 15:18 | |
Angel_nf: | Может не в тему,но как проверить уровнеь масла в коробке? |
Уровень масла в механике должен быть до нижнего края заливного отверстия, а у автомата свой щуп есть |
Оффлайн Томск-Северск | #23 - 9 июня 2011 в 17:18 | |
+1,меня сегодня тож дернуло(ну или пнуло) в пробке, прям чувствовалось как она затупила ииии бах.Конечно коробас сам по себе туповат,но это уже не есть гут... |
Оффлайн | #24 - 9 июня 2011 в 19:45 | |
2 раза замечал подобное... тоже очень озабочен данной ситуацией |
Онлайн | #25 - 9 июня 2011 в 19:49 | |
мда, народ кто первый поедет на первое или нулевое ТО скажите диллерам. Нужно выяснить что за хрень. у меня пока 6 тыщ тока, долго ещё ждать... |