Онлайн | #76 - 8 июля 2011 в 08:13 | |
Grybian: |
volverin: |
В инструкции по удалению шайб не так то всё и просто. Пол передней подвески надо разобрать. Может поэтому дилеры и меньжуются.
Интересно это платная процедура? Никто не знает?
|
Как это ничего не знает? Дави на них, я дуплил их в течении 3 недель пока они мне их не сняли! При мне мастера по схемам смотрели что и как там снимать, и удалять эти проставки!, они незнают нихрена, как мне мастер-приемщик сказал Хендай не сбросил им еще технологию удаления этих проставок!
|
был вчера. сказали удалят. только у них нет контр-гаек они их только заказали. я им даже принес технологию как их менять. Здесь с форума скачал, они его кстати внимательно изучили, но сказали ждите. А так на кочка всё тарахтит/хрустит конечно жёстко. |
Онлайн | #77 - 8 июля 2011 в 10:10 | |
Да блин если они говорят что у них нет этих контр гаек)) что же они мне тогда поставили)) думаю)) |
Оффлайн Город Креста | #78 - 8 июля 2011 в 10:28 | |
volverin: | был вчера. сказали удалят. только у них нет контр-гаек они их только заказали. я им даже принес технологию как их менять. Здесь с форума скачал, они его кстати внимательно изучили, но сказали ждите. А так на кочка всё тарахтит/хрустит конечно жёстко. |
В руль отдает? У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Онлайн | #79 - 8 июля 2011 в 10:53 | |
Записался на вторник в БЛОК, ибо стучит на переездах... посмотрим что скажут. |
Онлайн | #80 - 8 июля 2011 в 11:01 | |
Grybian: |
Да блин если они говорят что у них нет этих контр гаек)) что же они мне тогда поставили)) думаю))
|
Старые на место прикрутили и всё, а новые не ставили |
Онлайн | #81 - 8 июля 2011 в 11:04 | |
SHUM: |
volverin: | был вчера. сказали удалят. только у них нет контр-гаек они их только заказали. я им даже принес технологию как их менять. Здесь с форума скачал, они его кстати внимательно изучили, но сказали ждите. А так на кочка всё тарахтит/хрустит конечно жёстко. |
В руль отдает?
|
Да, такое впечатление что гремит под рулевой колонкой. Рулевая рейка что ли. А что есть предположения? |
Онлайн | #82 - 8 июля 2011 в 13:05 | |
У меня до этого была хонда цивик 2004, там беда с рейкой рулевой, гремит как погремушка на неровностях, переборка помогает на 20-30 тыщ.км. Так вот заметил щас такой же взук на солярисе!! А машина то новая, не должно быть такого, поэтому записался, пусть устраняют. Конечно на хонде гремело намного сильнее, но на сольке я думаю со временем так же расшатаеться, а звук один и тот же! |
Оффлайн Орел | #83 - 8 июля 2011 в 13:07 | |
СашаAlex: |
Прикольно! Ну сняли пылезащитные шайбы и что теперь? Хруст ушел, теперь ждать ускоренного износа незащищенного узла?
Я думал завод другие поставит, но он решил совсем без них :(
|
Снимают пластиковые шайбы, а потом ставят какую-то контр-шайбу. Узнавал у дилера сказали заказали эти контр-шайбы или контр-гайки с завода, ждут когда доставят. Потом будут менять, снимать пластмассовые и ставить что-то другое. Я в это не вникал. Так что не просто так снимут и ничего взамен.
|
Контр-гайку не вместо шайбу, это просто ступичная гайка, а меняют её потому что одноразовые после опрессовки. |
Онлайн | #84 - 8 июля 2011 в 13:09 | |
Vladislav25: |
У меня до этого была хонда цивик 2004, там беда с рейкой рулевой, гремит как погремушка на неровностях, переборка помогает на 20-30 тыщ.км. Так вот заметил щас такой же взук на солярисе!! А машина то новая, не должно быть такого, поэтому записался, пусть устраняют. Конечно на хонде гремело намного сильнее, но на сольке я думаю со временем так же расшатаеться, а звук один и тот же!
|
Её просто надо подтянуть или менять надо? |
Онлайн | #85 - 8 июля 2011 в 13:10 | |
SERY: |
СашаAlex: |
Прикольно! Ну сняли пылезащитные шайбы и что теперь? Хруст ушел, теперь ждать ускоренного износа незащищенного узла?
Я думал завод другие поставит, но он решил совсем без них :(
|
Снимают пластиковые шайбы, а потом ставят какую-то контр-шайбу. Узнавал у дилера сказали заказали эти контр-шайбы или контр-гайки с завода, ждут когда доставят. Потом будут менять, снимать пластмассовые и ставить что-то другое. Я в это не вникал. Так что не просто так снимут и ничего взамен.
|
Контр-гайку не вместо шайбу, это просто ступичная гайка, а меняют её потому что одноразовые после опрессовки.
|
Блин, я вот теперь думаю что гремит рулевая рейка. Смысл тогда эти шайбы удалять. |
Онлайн | #86 - 8 июля 2011 в 13:34 | |
С месяц назад примерно у меня это все было, захрустело в левом колесе, причем довольно ощутимо, с ростом скорости вроде пропадало, но все равно езда уже не комфортная. Сразу к ОД, они загнали, посмотрели, сказали люфт подшипника ступицы. Меняют подшипник по гарантии, благо оказывается эта деталь в наличии (спасибо предусмотрительному сервисмену ) за работу ничего не берут, времени час все заняло. Скрип исчезает (как потом выясняется они это кольцо обратно не надевали уже). Через неделю позвонили сами с сервиса ОД, "подъехайте пожалста - пришло письмо с завода о необходимости удаления пластикового кольца, влияющего на люфт подшипника". Убрали с правого колеса это кольцо и все!!! Денег опять не взяли. Вот так. Поэтому ехать к ОД считаю нужно, ибо скрип энтот может возникнуть на раз, независимо от пробега. |
Оффлайн | #87 - 8 июля 2011 в 14:28 | |
У меня пока ничего не хрустит. Но все-таки позвонила в "Автомир-Фили". Только начала на языке неопытного автомобилиста объяснять, как мне говорят - все, все поняли. Потом спросили - стучит? Нет, говорю. Ну тогда, если застучит - подъезжайте. Пока ездите спокойно.
Вот такие разговоры... |
Онлайн | #88 - 8 июля 2011 в 14:48 | |
позвонил я в ОД по этому поводу. Сказал мастеру, что вот надо снимать эти шайбы. Он мне говорит что не надо, можно и так ездить ничего страшного, я говорю как так звонил по горячей линий и т.д. Потом уже говорит если вас ничего не беспокоит, никаких шумов нет то ездите.
Я уже злой говорю меня беспокоит, а он ну тогда записывайтесь.
Короче они не хотят просто так снимать. |
Онлайн | #89 - 8 июля 2011 в 15:34 | |
volverin, на хонде я перебирал всю. там грусно всё было. тут хз что... машина то новая... |
Онлайн | #90 - 8 июля 2011 в 19:02 | |
mario3003: | позвонил я в ОД по этому поводу. Сказал мастеру, что вот надо снимать эти шайбы. Он мне говорит что не надо, можно и так ездить ничего страшного, я говорю как так звонил по горячей линий и т.д. Потом уже говорит если вас ничего не беспокоит, никаких шумов нет то ездите.
Я уже злой говорю меня беспокоит, а он ну тогда записывайтесь.
Короче они не хотят просто так снимать. |
Всё правильно сказал. Я тоже непонимаю зачем их снимать если всё в порядке. Или дело в "принципе". Но это уже другое дело.
тут говорили, что даже инструкции носили к ним. Зачем? Если ничё не стучит, так ездийте, а если стучит, так пусть сами разбираются и причину сами выявляют, а то получается, что вы сами им сказали что сделать. А хруст это может не устранить
Получается, что они и не причём... а надо всё на них валить... пусть напрягаются |
Онлайн | #91 - 8 июля 2011 в 20:09 | |
toxic, Конечно удалять. |
Оффлайн Лодейное Поле | #92 - 8 июля 2011 в 20:16 | |
8500 на одометре, полет нормальный, никаких нареканий и стуков "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #93 - 8 июля 2011 в 20:56 | |
КОТ: | 8500 на одометре, полет нормальный, никаких нареканий и стуков |
И не будет, если не будешь искать проблемы на ровном месте, а просто ездить, радуясь жизни |
Оффлайн Краснодар | #94 - 11 июля 2011 в 20:15 | |
А что делать если стук есть а по вину машина раньше сделана |
Онлайн | #95 - 12 июля 2011 в 02:09 | |
djadkov, Стук не хруст, может что то другое. У некоторых рулевая рейка постукивает. |
Оффлайн | #96 - 12 июля 2011 в 08:41 | |
Вчера сняли шайбы с валов,постукивание снизу осталось.прокатился на тестовой-еще сильнее стук.Похож массовый дефект рейки!Сказали пока ездить до ТО-1(4000км)если усилится или потечет-под замену... |
Онлайн | #97 - 12 июля 2011 в 08:46 | |
iskatel, это рейка!! Был такой же стук на Хонде - рейка! Я этот звук уже в страшных снах вижу!! У меня щас стоит литьё совсем не штатное, поеду зимой по гарантии с жалобой на рейку, когда штамповку поставлю. К другу влом ехать на другой конец Москвы в Рольф он бы всё сделал без впоросов, но далеко пилить... потерплю пока. Но Стук этот РЕЙКА! Так что радуйтесь скоро так застучит!! |
Онлайн | #98 - 12 июля 2011 в 08:49 | |
Интересно, а как узнать что рулевая рейка не в порядке? Никто не в курсе? |
Онлайн | #99 - 12 июля 2011 в 08:51 | |
volverin, нужно знать этот характерный звук, на мелких ямках на небольшой скорости такое постукивание противное. Как же оно бесило на хонде... теперь и тут... |
Оффлайн Москва | #100 - 12 июля 2011 в 09:49 | |
6000 проехал, полет нормальный, никаких нареканий и стуков, ездил в Пензу, дороги там как вы знаете не ахти, но все хорошо.
P.S. Просто мне еще кажется что это еще зависит от стиля вождения и от где ездишь. |