Оффлайн Минусинск | очень не нравится звучание штатного звукового сигнала. Охото заморочиться с этой фигней, но времени искать подходы к нему нет. Может кто-нить экспериментировал с заменой? Какие тонкости? Что можно отломать/сломать/потерять/испортить?:):) |
Онлайн | #2 - 14 июля 2011 в 08:45 | |
ставь от волги - будет как тепловоз гудеть! громко и слышно :) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #3 - 14 июля 2011 в 11:32 | |
начальнеГ, Не смешно, ты знаешь какая в Солярисе полярность? А на Волге? На Соле ты нажатием на клаксон плюс подаёшь, а на Волге минус... Так бы я только волговскими гуделками и пользовался бы, офигенный звук у них... А вообще вопрос интересный, но первые 30 тыщ не буду менять, ибо посмотрю что как с электрикой будет, а то слёт с гарантии устроят блин. |
Онлайн | #4 - 16 июля 2011 в 13:11 | |
WiseOldWolf: |
начальнеГ, Не смешно, ты знаешь какая в Солярисе полярность? А на Волге? На Соле ты нажатием на клаксон плюс подаёшь, а на Волге минус... Так бы я только волговскими гуделками и пользовался бы, офигенный звук у них... А вообще вопрос интересный, но первые 30 тыщ не буду менять, ибо посмотрю что как с электрикой будет, а то слёт с гарантии устроят блин.
|
Купи на разборе от внедорожника |
Оффлайн Минусинск | #5 - 16 июля 2011 в 13:55 | |
буквально прошлой ночью поменял:) посмотрел в магазине волговские, здоровые блин, подумал, куда их там засовывать? И взял советские от классики+несколько пап-мам и пару бутылок пива:) самым сложным оказалось снятие бампера, болты и клипсы снимаются играючи, а чтоб сдернуть всю конструкцию с машины нужно приложить усилие. Когда снимешь, видишь штатный сигнал, на него подходят провода красного и черного цвета. Срезаем стандартную фишку. Плюс красный, минус черный, все как обычно. Сделал разводку, все соединения пропаял. Сигналы запихал в усилитель бампера, встали идеально, дырки для крепления там тож нашлись. Заменил предохранитель на 15А(в японце 10А не хватало на такие сигналы). Звуком вполне доволен,теперь не стремно и пикнуть, а то детишки дворовые над старым смеялись:)затраты менее 500 рублей, включая пиво:) |
Оффлайн Краснодар | #6 - 16 июля 2011 в 19:21 | |
а мне оч. нравится пневмосигнал. дудки, как на фурах любят ставить. гудит, как паровоз. но думаю места для дудки не хватит. круги на полях делал я... |
Оффлайн Минусинск | #7 - 16 июля 2011 в 20:53 | |
дудку можно вставить, около правой фары место позволяет, думал про это, но не захотелось заморачиваться. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #8 - 17 июля 2011 в 19:49 | |
Я бы дудку поставил, но соглашусь с Гольфом - лениво заморачиваться. |
Оффлайн Челябинск | #9 - 27 сентября 2011 в 20:02 | |
Тоже решил хоть немного "облагородить" звук нашей родной пищалки. Сначала для пробы/сравнения взял комплект китайских рожков... В магазине дудели на 5 с +. Подсоеденил на Солике времянкой, закрыл копот и.. Ужас... Просто не слышно. Сдал обратно. Короче решил сделать как всегда - дёшево и сердито. Купил наш мембранный сигнал и поставил в пару к родному. Немного подрегулировал тон и звук стал в разЫ лучше и в раза полтора громче.
Установка заняла час времени. Бампер снимать не надо. Открутил верхнюю накладку (над радиатором), аккуратно её отогнул, дотянулся до разъёма сигнала, снял его и вывел наружу (вправо).
Врезал 2 провода в родную проводку, упаковал эти провода в гофру, провёл всё это дело под накладкой на противоположную сторону. Там установил второй сигнал в свободное отверстие с резьбой на швеллере (комплектация "Классик").
Предохранитель оставил родной. Родной сигнал идёт через реле... В итоге затрат 180 рублей, времени = 1 час, эффект - в 2 раза лучше. Разница очень ощутима если подудуеть одим родным и в паре... Solaris, 1.6, МКПП, классик, пурпурный. |
Оффлайн Челябинск | #10 - 27 сентября 2011 в 20:04 | |
Фото очень плохие... Но какие есть... Извините...
Solaris, 1.6, МКПП, классик, пурпурный. |
Онлайн | #11 - 27 сентября 2011 в 21:18 | |
Думаю поставить такие же рожки на у черри тигго. Гудят так что аж уши закладывает)) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #12 - 7 октября 2011 в 00:38 | |
SerjioK, Ставь лучше параходные! Гудят так, что обделаться можно
Фёдор - молоток. |
Онлайн | #13 - 7 октября 2011 в 04:37 | |
можно и от локомотива поставить, тоже обос...ться можно будет. |
Онлайн | #14 - 14 декабря 2011 в 14:09 | |
начальнеГ, Не смешно, ты знаешь какая в Солярисе полярность? А на Волге? На Соле ты нажатием на клаксон плюс подаёшь, а на Волге минус... Так бы я только волговскими гуделками и пользовался бы, офигенный звук у них... А вообще вопрос интересный, но первые 30 тыщ не буду менять, ибо посмотрю что как с электрикой будет, а то слёт с гарантии устроят блин.
|
Не каких проблем приехал к ОД тот поговорил с электриком,электрик дал добро это удовольствие 1500 р.,т.к. надо снимать бампер |
Онлайн | #15 - 28 декабря 2011 в 11:56 | |
Alexandr: |
|
Не каких проблем приехал к ОД тот поговорил с электриком,электрик дал добро это удовольствие 1500 р.,т.к. надо снимать бампер
|
я сам ставил волговские 2 шт и бампер снимать не надо!!!!!!!!!!!! |
Онлайн | #16 - 28 декабря 2011 в 15:23 | |
NIK: |
|
Не каких проблем приехал к ОД тот поговорил с электриком,электрик дал добро это удовольствие 1500 р.,т.к. надо снимать бампер
|
я сам ставил волговские 2 шт и бампер снимать не надо!!!!!!!!!!!!
|
Один гудок я понял куда,а второй куда поставил не снимая бампер? |
Онлайн | #17 - 29 декабря 2011 в 20:02 | |
|
|
|
Один гудок я понял куда,а второй куда поставил не снимая бампер?
|
штатный сигнал вообще снял.снимаешь пластиковую защиту с низу машины смотришь в верх там поперечная балка в неё с лева и с права как раз и влазят два сигнала |
Онлайн | #18 - 29 декабря 2011 в 20:06 | |
|
|
|
|
вот где у тебя стоит сетка защиты радиатора они у меня чуть чуть видны с левой и с правой сторны |
Онлайн | #19 - 29 декабря 2011 в 20:09 | |
|
|
|
|
штатный сигнал вообще снял.снимаешь пластиковую защиту с низу машины смотришь в верх там поперечная балка в неё с лева и с права как раз и влазят два сигнала
вот фото сигналов,в той бале есть заводские отверстия а на сигналах шпилька с гайкой М6 и они туда чётко вставляются. Так что только вперёд! Редактировалось: 2 раз (Последний: 29 декабря 2011 в 20:15) |
Онлайн | #20 - 29 декабря 2011 в 20:16 | |
|
|
|
|
штатный сигнал вообще снял.снимаешь пластиковую защиту с низу машины смотришь в верх там поперечная балка в неё с лева и с права как раз и влазят два сигнала
вот фото сигналов,в той бале есть заводские отверстия а на сигналах шпилька с гайкой М6 и они туда чётко вставляются. Так что только вперёд!
|
|
Онлайн | #21 - 29 декабря 2011 в 20:16 | |
вот эта |
Оффлайн Ковров - Санкт-Петербург | #22 - 7 февраля 2012 в 20:37 | |
NIK, А как ты их подключал если полярность не та,что то еще устанавливал??? |
Онлайн | #23 - 20 февраля 2012 в 12:00 | |
Серега: |
NIK, А как ты их подключал если полярность не та,что то еще устанавливал???
|
КАК НЕ ТА ПОЛЯРНОСТЬ! ШПИЛЬКА -ЭТО МАССА,К НЕЙ Я ДАЖЕ ПРОВОД НЕ ПРИКРУЧИВАЛ НА КОРПУС КРЕПИШЬ(-).А К ПАПЕ НА САМОМ СИГНАЛЕ(+)ОТ СИГНАЛА (+)ПУСКАЕШЬ ОТ ШТАТНОГО.ОТ ШТАТНОГО (-)ПРОСТО ГЛУШИШЬ.(С СИГНАЛА НА РУЛЕ (+)ВХОДИТ.ТЫ Ж ЕГО РАЗРЫВАЕШЬ ЧЕРЕЗ НЕГО) |
Онлайн | #24 - 20 февраля 2012 в 18:43 | |
Серега: |
NIK, А как ты их подключал если полярность не та,что то еще устанавливал???
|
Книга по солярке, на задней странице схема по разводке на звуковой сигнал |
Оффлайн Москва-Ярцево, Беляево | #25 - 20 февраля 2012 в 18:50 | |
мдасссс......Кулибины.... Всех игнорим... |