Регистрация Авторизация В избранное

Поиск по сайту   

Авторизация
Логин:
Пароль:

Запомнить меня
Забыли пароль?
Меню
Активные темы
25 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Банкротство — как выбрать компанию, если денег нет даже на услуги юристов?»
24 октября 2024
autodoc отвечает в теме «AUTODOC.RU – ведущий продавец автозапчастей в России»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Чип тюнинг Солярис от Паулюса»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Антифриз»
4 октября 2024
Hider начинает тему «Как выбрать хороших юристов»
28 сентября 2024
TIGURON отвечает в теме «Открытие еще одного магазина в г. Набережные Челны»
30 августа 2024
autodoc начинает тему «Переезд магазина АВТОДОК в г. Малоярославец»
22 августа 2024
autodoc начинает тему «Открытие ПВЗ АВТОДОГ г. Грязи»
19 августа 2024
TIGURON отвечает в теме «Интернет-магазин запчастей»
15 августа 2024
Hider отвечает в теме «В отпуск на Hyundai Solaris»
29 июня 2024
TIGURON отвечает в теме «Внедорожник»
6 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Скрип при трогании с места»
4 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Беспроигрышная лотерея от ДК Квист»
13 августа 2023
WiseOldWolf отвечает в теме «Visa & MasterCard ввели санкции против Российских банков»
2 августа 2023
avtokrasim отвечает в теме «Профессиональный кузовной ремонт АКМ Моторс -12%»
Случайное фото
Фото с клубных встреч
Встречи клуба Hyundai Solaris
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 1066

Акция народного недовольства

Онлайн
вот mishlya тему завел про акцию народного недовольства )))))) а в итоге получилось что анрод понедовольствовался да и решил довольствоватся китайским черриком, я бы ребза тож с вами но у мя столько денежкав даж нету мин. 440 надо а у меня макс 400((((((
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Ленинград
allmonte:

да чтож такое, как горох об стену, ладно далеко от автомобильной темы уходить не буду, автозаводы(новые) тойота,форд,ниссан, теперь хенде были построены не на оймяконе и не в сибирской тайге, хотя рабочая сила там дешевле, они построены на западе страны где больше квалифицированного персонала и где больше рынок сбыта.
Про рынок сбыта соглашусь, а про квалифицированный персонал - нет. Дальний Восток России вполне обеспечивается ввозом японок с соседних островов, поэтому строить там свой завод смысла нет. А вот в западной части России завод строить смысл есть, потому что рядом Европа и европейская часть России, которые не охвачены японцами и корейцами. Именно это и обеспечило выбор территории для постройки заводов.
Sever:

да я не огорчаюсь совсем) просто по твоим словам весь цвет нации в Москве собрался, а в остальной части России живут медведи и мы низкоквалифицированные трудяги на благо Москвы
Москва грабит регионы, соответственно, ЗП в Москве выше и специалисты туда уезжают (я правда наоборот, из Москвы в Уфу переехал - платят больше ))). Но к квалифицированным рабочим это не относится - в Москве работяг нет! (с) http://www.youtube.com/watch?v=qC9QW4zoSXs
Онлайн
Lionet:
Про рынок сбыта соглашусь, а про квалифицированный персонал - нет. Дальний Восток России вполне обеспечивается ввозом японок с соседних островов, поэтому строить там свой завод смысла нет. А вот в западной части России завод строить смысл есть, потому что рядом Европа и европейская часть России, которые не охвачены японцами и корейцами. Именно это и обеспечило выбор территории для постройки заводов.
ну слава тебе яйца, так вот в китае именно поэтому и не одинаково развитие производств, одна и таже продукция отличается по качеству в разы если произведена в разных по уровню регионах.
Онлайн
allmonte:
ну слава тебе яйца
rofl
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Ленинград
allmonte:

ну слава тебе яйца, так вот в китае именно поэтому и не одинаково развитие производств, одна и таже продукция отличается по качеству в разы если произведена в разных по уровню регионах.
Речь не о развитии производств, а о качестве продукции. При нормальном контроле качества, брак отсекается и за пределы завода/фабрики не выходит. И это зависит от бизнес-процессов предприятия, а не территории, где этот завод находится. Набрать персонал и обучить его простейшим операциям на станках, недолго. А выше квалификация и не нужна. Так что от квалификации рабочих, качество китайских товаров зависит слабо - гораздо больше от контроля качества.
Онлайн
Lionet:

allmonte:

Речь не о развитии производств, а о качестве продукции. При нормальном контроле качества, брак отсекается и за пределы завода/фабрики не выходит. И это зависит от бизнес-процессов предприятия, а не территории, где этот завод находится. Набрать персонал и обучить его простейшим операциям на станках, недолго. А выше квалификация и не нужна. Так что от квалификации рабочих, качество китайских товаров зависит слабо - гораздо больше от контроля качества.

я понял...это бесполезно...вам бы целину понимать ...или реки вспять поворачивать....
Онлайн
allmonte:
я понял...это бесполезно...вам бы целину понимать ...или реки вспять поворачивать....
ну про реки это ему уважаемому как раз в китай и прямая дорога laugh
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Ленинград
allmonte:

Спасибо, но я предпочитаю в вашей Уфе работать. Мне тут нравится, нефтянка, зарплаты за мои знания больше, чем в Москве и всё такое. )))
Онлайн
Lionet:

allmonte:

Спасибо, но я предпочитаю в вашей Уфе работать. Мне тут нравится, нефтянка, зарплаты за мои знания больше, чем в Москве и всё такое. )))

ну тогда ставьте в профиле уфу...я не против)))
ЗЫ...кстати чтож это за хорошая зарплата чтобы уехать откудато и работать у нас в нефтянке и вставать в очередь за соларисом.....наши нефтянники на таких авто не ездят...так клерки если какие....
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 ноября 2010 в 12:12)
Онлайн
allmonte,  ой, ой, ой!! Не не не! Не огорченный! Я же там специально смайликов понаставил!) Я думал все поймут, что этот стереотип только улыбку вызывает, и уже давно никто так не считает! Про низкую квалификацию кадров - так самая низкая она в Тольяти! rofl Наши диллеры своих людей даже на обучение не всегда отправляют.
Онлайн
allmonte:

да чтож такое, как горох об стену, ладно далеко от автомобильной темы уходить не буду, автозаводы(новые) тойота,форд,ниссан, теперь хенде были построены не на оймяконе и не в сибирской тайге, хотя рабочая сила там дешевле, они построены на западе страны где больше квалифицированного персонала и где больше рынок сбыта.

Не согласен. Заводы больше ориентируются на рынок сбыта. Конкретно по нашему городу: 2 металлургических завода-гиганта, 2 средних завода цветной металлургии и куча "мелких". Здесь народ привык вкалывать на заводе за 15 т.р. в месяц. А обучить человека стоять за другим станком и привлечь его более выгодной зарплатой и приятными условиями труда как 2 пальца об асфальт. Они же все-таки завод открывают, а не продюссерскую контору или модельное агество. А про более квалифицированный персонал на западе вообще рассмешил. Если более пафосный и оборзелый, то это да.
Онлайн
Свояк:

вот mishlya тему завел про акцию народного недовольства )))))) а в итоге получилось что анрод понедовольствовался да и решил довольствоватся китайским черриком, я бы ребза тож с вами но у мя столько денежкав даж нету мин. 440 надо а у меня макс 400((((((

Если бы меня кто-нибудь поддержал, то из этого что-нибудь да получилось бы. На нет и суда нет. Сам решил довольствоваться беспробежной японкой. А корейцы нехай домой валят и свой завод с собой прихватят.
Онлайн
mishlya:
Сам решил довольствоваться беспробежной японкой
чего взял? тойоту? ну и как...глупо конечно спрашиваю...но вдруг скажешь что херня laugh
Онлайн
Свояк:

mishlya:
Сам решил довольствоваться беспробежной японкой
чего взял? тойоту? ну и как...глупо конечно спрашиваю...но вдруг скажешь что херня laugh

Пока не взял, но собираюсь. Через 2-3 дня знакомые привезут тойоту аллекс. Если понравится, то заберу.
Херня или нет, это зависит от модели и уровня ушатанности. Это все индивидуально.
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Ленинград
allmonte:

ну тогда ставьте в профиле уфу...я не против)))
ЗЫ...кстати чтож это за хорошая зарплата чтобы уехать откудато и работать у нас в нефтянке и вставать в очередь за соларисом.....наши нефтянники на таких авто не ездят...так клерки если какие....
Я не в самой нефтянке работаю, а в обслуживающей её компании. Тягу уфимских чиновников к золотым буквам и Тойота Крузерам я заметил - понты, не более (точнее, распил бюджета, когда когда машины покупаются в полтора раза дороже их реальной стоимости, но это так, мелочь). В беседке выяснил, что смысла покупать выше B+ класс в большинстве случаев нет (при условии наличия достаточного количества места и необходимых опций).
В очередь не стою за Солярисом, потому что её нет. А если будет летом, то куплю что-нибудь другое. Ту же Мазду 6 к примеру (хотя она хуже, т.к. длиннее). Не принципиально.
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Ленинград
mishlya:

Не согласен. Заводы больше ориентируются на рынок сбыта. Конкретно по нашему городу: 2 металлургических завода-гиганта, 2 средних завода цветной металлургии и куча "мелких". Здесь народ привык вкалывать на заводе за 15 т.р. в месяц. А обучить человека стоять за другим станком и привлечь его более выгодной зарплатой и приятными условиями труда как 2 пальца об асфальт. Они же все-таки завод открывают, а не продюссерскую контору или модельное агество. А про более квалифицированный персонал на западе вообще рассмешил. Если более пафосный и оборзелый, то это да.
Ну, в Китае рынки сбыта для заводов находятся вне Китая, так что его пример с Россией был некорректным. Конкуренция на рынке труда в Китае жесточайшая (китайцев расплодилось до фига, на всех работы не хватает), климат - благоприятный, что в свою очередь ведёт к удешевлению рабочей силы по сравнению с остальными странами. Поэтому, там переманивать никого не нужно - и так очередь стоит (речь конечно идёт об обычных рабочих, а не специалистов, которые головой работают).
Онлайн
Lionet:
Ту же Мазду 6 к примеру (хотя она хуже, т.к. длиннее)
но не всё что длиннее хуже то laugh
Онлайн
Alejandro:
Lionet:Ту же Мазду 6 к примеру (хотя она хуже, т.к. длиннее)
но не всё что длиннее хуже то
тоже хотел написать сразу, но сдержался  laugh
Онлайн
Свояк:
тоже хотел написать сразу, но сдержался  
была бы серьезная тема не стал бы писать!
то у меня с КОТом мысли совпадают, то теперь с его свояком joke
Онлайн
Alejandro:
то у меня с КОТом мысли совпадают, то теперь с его свояком
Жаль Уфа от нас далеко а так бы встретились обменялись мнениями и мыслями laugh
МедальГрамотаКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Лодейное Поле
Свояк:
Жаль Уфа от нас далеко а так бы встретились обменялись мнениями и мыслями

Я думаю и по литражу бы мысли сошлись  laugh
"Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!"
Онлайн
KOT:
Жаль Уфа от нас далеко а так бы встретились обменялись мнениями и мыслями
честно говоря даже географически не представляю где вы находитесь. а так я думаю еще может и пересечемся, где нить на нейтральной территории, типа пробег на Солярисах dance
KOT:
Я думаю и по литражу бы мысли сошлись  
ооо, вот это точно, лови пять v
МедальГрамотаКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Лодейное Поле
Alejandro:
даже географически не представляю где вы находитесь

Ну Питер представляешь где? Вот точнёхонько по диагонали на северо-восток километров 250-300 махнуть вдоль ладоги, вот где-то там мы и ловим мышей  rofl
"Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!"
Онлайн
ага, примерно понял. Просто у самого в Питере сестра живет, а в Петрозаводске, тоже рядом от вас получается, родственники бати)
Онлайн
KOT:
вот где-то там мы и ловим мышей  
ну кто и мышей а кто просто Свояк ловца)))))))
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Информация
Цены на Hyundai Solaris седан
Цены на Hyundai Solaris хэтчбек
Обзор Hyundai Solaris
Технические характеристики Solaris
Комплектации Solaris
Краш-тест Solaris
Все цвета Solaris
Статьи
Форумы
Отзывы о Hyundai Solaris