Оффлайн Санкт-Петербург | #1 - 26 июня 2011 в 14:33 | |
Первые два варианта ответа рассчитаны отдельно для ждунов и владельцев, чтобы понять лучше аудиторию, ждуны отвечайте пожалуйста на варианты со словами ДУМАЮ, владельцы со словами БУДУ!Собсно сабж не без подоплёки. Вначале маленький опросик, сколько планируете ездить на авто если ещё не взяли, или после того как взяли сколько Вы хотите на нём ездить. А потом для некоторых сделаю маленький сюрпризик! |
Онлайн | #2 - 26 июня 2011 в 15:23 | |
Можно добавить ещё один вариант. Пока не попаду в аварию) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #3 - 26 июня 2011 в 15:37 | |
Aridar, Слушай, у некоторых это может быть столько лет, сколько два соляриса не выдержат Есть люди с абсолютно безаварийным стажем! |
Онлайн | #4 - 26 июня 2011 в 16:07 | |
В смысле я прошлую машину после аварии продал сразу. Первая авария за 5 лет. Машина в щепки) |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #5 - 26 июня 2011 в 17:42 | |
хочешь рассмешить бога,расскажи ему о своих планах |
Онлайн | #6 - 26 июня 2011 в 22:25 | |
Планируем на 3-4 года, а потом взять что-нить более продвинутое.
Если, конечно, судьба будет не против =) Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 июня 2011 в 22:25) |
Онлайн | #7 - 26 июня 2011 в 23:47 | |
Если не будет сыпаться и гнить, то думаю очень долго буду ездить |
Оффлайн Санкт-Петербург | #8 - 27 июня 2011 в 00:48 | |
Mimas, Очень долго это сколько? Примерно в годах? 10-15? Долго понятие растяжимое, у меня ни одно авто дольше 3х лет не задерживалось. |
Онлайн | #9 - 27 июня 2011 в 06:11 | |
года 3 откатаю, передам жене, сам на другой "пепелац" пересяду.
P.S. Если очередных кризисов не будет .... |
Онлайн | #10 - 27 июня 2011 в 06:15 | |
WiseOldWolf: | Mimas, Очень долго это сколько? Примерно в годах? 10-15? Долго понятие растяжимое, у меня ни одно авто дольше 3х лет не задерживалось. |
Ну да. 8-10 лет. |
Онлайн | #11 - 27 июня 2011 в 08:17 | |
А я продаю уже. Жрет бензин, скрипит, на дороге очень неуверено себя ведёт. Страшно на нем на море ехать. Нет доверия к автомобилю. Взял комплектацию Комфорт. Думаю, лучше бы за эти деньги взять б/у на гарантии Хонду Цивик. |
Онлайн | #12 - 27 июня 2011 в 08:50 | |
Алексей: |
А я продаю уже. Жрет бензин, скрипит, на дороге очень неуверено себя ведёт. Страшно на нем на море ехать. Нет доверия к автомобилю. Взял комплектацию Комфорт. Думаю, лучше бы за эти деньги взять б/у на гарантии Хонду Цивик.
|
а у меня Солик непрожорливый. По городу - 7-8, по трассе, 5,5-6,5. Может, вы не тот бензин льете? не та тех заправках? Ничего не скрипит, до 120 идет нормально, выше не езжу. Так что 4-5 лет надеюсь покататься. |
Оффлайн Москва, Химки | #13 - 27 июня 2011 в 09:13 | |
нужного ответа не нашла) планирую 3-5 лет.
Ничего не скрипит, по городу с кондеем на 3йке ест ~8литров (92го). Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 июня 2011 в 09:13) Хорошие девочки попадают в Рай, а плохие - куда захотят. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #14 - 27 июня 2011 в 09:56 | |
я тоже планирую 3-5..... |
Оффлайн Москва | #15 - 27 июня 2011 в 10:04 | |
Года три точно буду кататься. И у меня тоже ничего не скрипит, много не жрет. Я довольна авто |
Оффлайн Санкт-Петербург | #16 - 27 июня 2011 в 11:37 | |
Smilik: | нужного ответа не нашла) планирую 3-5 лет. |
Это ответ - пока есть гарантия на авто
Алексей: | лучше бы за эти деньги взять б/у на гарантии Хонду Цивик. |
Гарантия только первому покупателя осуществляется, когда он продаёт авто - гарантия кончается. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 июня 2011 в 11:40) |
Оффлайн Москва, Химки | #17 - 27 июня 2011 в 12:24 | |
WiseOldWolf, да вообще-то нет. У меня друг купил годовалый мицубиси, потом чинился по гарантии. Другое дело, что эти чудаки ни чем не смогли ему помочь в его случае, но денег не просили по крайней мере. Хорошие девочки попадают в Рай, а плохие - куда захотят. |
Оффлайн Краснодар | #18 - 27 июня 2011 в 12:45 | |
Алексей: |
А я продаю уже. Жрет бензин, скрипит, на дороге очень неуверено себя ведёт. Страшно на нем на море ехать. Нет доверия к автомобилю. Взял комплектацию Комфорт. Думаю, лучше бы за эти деньги взять б/у на гарантии Хонду Цивик.
|
Ну ты реально тупанул! Ничего, и на старуху бывает проруха, гони его побыстрей на рынок, там барыги тебя выручат, мир не без добрых людей! |
Онлайн | #19 - 27 июня 2011 в 14:58 | |
Если с машиной все будет ок, то лет 5 |
Оффлайн Москва Марьино | #20 - 27 июня 2011 в 16:56 | |
Ежли машинюжка не подведёт, то лет 5-7 точно буду юзать! |
Оффлайн Тамбов | #21 - 27 июня 2011 в 17:11 | |
kisot78: |
хочешь рассмешить бога,расскажи ему о своих планах
|
+500 В прошлом году смотрела Кия Церато-за нал, а в этом Солик в кредит купила |
Оффлайн Санкт-Петербург | #22 - 29 июня 2011 в 01:52 | |
Обещанный сюрприз для тех, кто хочет авто эксплуатировать 5-10 лет, и мега сюрприз для того, кто женился на авто надолго (слава Всевышнему - такой тут только один).
Открываем сервисную книжку на машину. Первая страница, нас благодарят за приобретение данного чудо-девайса, и надеются, что он прослужит нам долгие годы. (им бы столько долго жить, ща поймёте о чём я). Читаем пункт 1.1 сервисной книжки, где сказано, что гарантия на авто 5 лет или 150 тысяч км. Срок эксплуатации авто 6 лет или 180 тысяч км, после чего автомобиль типа по утилизации должен пойти уже. Однако срок службы автомобиля может быть продлен, в случае прохождения плановых ТО, но не более 10 лет.Поговорим о том, с каким запасом прочности делается данная машина? |
Онлайн | #23 - 29 июня 2011 в 06:11 | |
WiseOldWolf: | Открываем сервисную книжку на машину. Первая страница, нас благодарят за приобретение данного чудо-девайса, и надеются, что он прослужит нам долгие годы. (им бы столько долго жить, ща поймёте о чём я). Читаем пункт 1.1 сервисной книжки, где сказано, что гарантия на авто 5 лет или 150 тысяч км.
Срок эксплуатации авто 6 лет или 180 тысяч км
, после чего автомобиль типа по утилизации должен пойти уже. Однако
срок службы автомобиля может быть продлен, в случае прохождения плановых ТО, но не более 10 лет.
Поговорим о том, с каким запасом прочности делается данная машина? |
Мало ли где что написано...
Вон высококачественное немецкое оборудование для научных лабораторий имеет гарантийный срок всего 6 месяцев.
Но это же никак не мешает использовать его десятилетиями без каких-либо проблем... |
Оффлайн Краснодар | #24 - 29 июня 2011 в 07:58 | |
WiseOldWolf: |
Обещанный сюрприз для тех, кто хочет авто эксплуатировать 5-10 лет, и мега сюрприз для того, кто женился на авто надолго (слава Всевышнему - такой тут только один).
Открываем сервисную книжку на машину. Первая страница, нас благодарят за приобретение данного чудо-девайса, и надеются, что он прослужит нам долгие годы. (им бы столько долго жить, ща поймёте о чём я). Читаем пункт 1.1 сервисной книжки, где сказано, что гарантия на авто 5 лет или 150 тысяч км.Срок эксплуатации авто 6 лет или 180 тысяч км, после чего автомобиль типа по утилизации должен пойти уже. Однакосрок службы автомобиля может быть продлен, в случае прохождения плановых ТО, но не более 10 лет.Поговорим о том, с каким запасом прочности делается данная машина?
|
На заборе тоже написано Х...Й и что дальше! Мой дед с бабкой покупали в 91 году цветной телевизор SASUNG, у которого гарантия была 3 года, а срок службы был не более 7 лет, прошло уже 10 лет,вроде выкинуть его давно пора, уже и ЖК давно купили, а он по прежнему работает, ни разу не ломался. Они же не могут указать срок службы автомобиля 100 лет, а указувают предполагаемый период, в течении которого ты возможно его сменишь, продашь и т.д., а то что срок службы автомобиля может быть продлен, в случае прохождения плановых ТО это означает, что меняй запчасти и езди дальше, я по крайней мере не видел, чтобы в сервисной книжке было написано, что автомобиль вечный и вы можете не однократно передавать правнукам его по наследству, как это сейчас до сих пор происходит с ВАЗ 2101. |
Онлайн | #25 - 29 июня 2011 в 08:27 | |
вот я как начальнеГ, только у меня роль жены:))) так что как Андрюха накатаеться и если не заведем мне машину то Соля будет моим, а ему что то поновее и помощнее. Ну а после меня....наверное уже ни кому. Оталось сдать на права к тому моменту как Андрюхе он надоест:)
У мобилок тоже срок годности 3-5 лет, но моей нокии3310 уже 12 лет...и топила и кидала об стену хоть бы что.
А срок службы пишут у ВСЕХ товаров и он весьма ограничен. Уверена на все сто процентов что у других ам тоже такая запись есть, при том что гарантия у большенства машин гораздо меньше |