Оффлайн Мытищи | #76 - 16 марта 2013 в 20:51 | |
Колючий: |
одной из причин, по которой я расстаюсь с Соликом, это раздолбанные дороги!!!! иной раз просто едешь и смотришь себе под нос, чтобы не словить яму, я укрепился в мысли, что для города оптимален джип...продам Сольку и буду брать себе его.
|
Прошу прощения , а мысль подкреплена чем ? Есть ли практика использования Джипа в городе ? Я вот например с Джипа пересел на Сольку и могу сказать про свои на этот счет доводы : если нет или есть минимальные вылазки с асфальта , то Джип в городе не нужен . Расходы на бензин (если не дизель) в разы больше , мин. объем 2л.Джипа в городе 16 литров и это МИНИМАЛЬНЫЙ. мах до 20л. Обслуживание , если не сам, дороже . Да, и присмотритесь Джипов на дорогах меньше стало. Нет, если у Вас выросли доходы и Вы не собираетесь экономить , то Да. Или себя позиционировать в глазах Ваших коллег , опять же Да.
Если есть чувство неполноценности передвигаясь на Солике , то тоже Да. В идеале , хорошо иметь две , Большую и полноприводную , и маленькую Сольку :). Ну , это мое мнение (ИМХО). И про дороги ....ямы в асфальте и для Джипа беда. Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 марта 2013 в 20:54) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #77 - 16 марта 2013 в 21:14 | |
А вы я смотрю оптимист! |
Оффлайн Мытищи | #78 - 16 марта 2013 в 22:35 | |
max702: |
А вы я смотрю оптимист!
|
Нет , скорее реалист , причем со стажем владения полнопривода 7 лет и маршрутного компа .
" И опыт - сын ошибок трудных ...." А.С.Пушкин |
Оффлайн Зеленогорск | #79 - 17 марта 2013 в 08:20 | |
mbg: | Прошу прощения , а мысль подкреплена чем ? Есть ли практика использования Джипа в городе ? Я вот например с Джипа пересел на Сольку и могу сказать про свои на этот счет доводы : если нет или есть минимальные вылазки с асфальта , то Джип в городе не нужен . Расходы на бензин (если не дизель) в разы больше , мин. объем 2л.Джипа в городе 16 литров и это МИНИМАЛЬНЫЙ. мах до 20л. Обслуживание , если не сам, дороже . Да, и присмотритесь Джипов на дорогах меньше стало. Нет, если у Вас выросли доходы и Вы не собираетесь экономить , то Да. Или себя позиционировать в глазах Ваших коллег , опять же Да.
Если есть чувство неполноценности передвигаясь на Солике , то тоже Да. В идеале , хорошо иметь две , Большую и полноприводную , и маленькую Сольку :). Ну , это мое мнение (ИМХО). И про дороги ....ямы в асфальте и для Джипа беда. |
Практика есть, брать буду дизель, расход по городу на автомате 12л.трасса 6-8.
ни о каком позиционировании себя перед кем-либо речи не идет, просто есть желание большего комфорта и расширенных возможностей автомобиля, еще раз повторюсь, иной раз в городе мне просто бывает жаль Солярис, по весне понавыползало столько ям и выбоин, что во время движения не столь много внимания уделяешь знакам и разметке, как колдобинам на своем пути...это здорово напрягает, потом заснеженные бетонные полусферы...город в моих глазах давно перестал быть для легковушек. |
Оффлайн Тула | #80 - 17 марта 2013 в 10:29 | |
А вы я смотрю оптимист!
|
Срок службы по мануалу- 10лет! Могикан |
Оффлайн Мытищи | #81 - 17 марта 2013 в 10:45 | |
Могикан: |
А вы я смотрю оптимист!
|
Срок службы по мануалу- 10лет!
|
Так Вы меня не поняли , мах 20 литров на 100 км. , может доходить расход бензина в городе на полноприводе (расшифровка)
Вот мой текст "Расходы на бензин (если не дизель) в разы больше , мин. объем 2л.Джипа в городе 16 литров и это МИНИМАЛЬНЫЙ. мах до 20л. "
А если по теме , то правильно сказал Джокер , (повторять не буду) , и скажу так : там на ВЕРХУ , есть расписание для всех оно разное , придет очередь (по расписанию) и сменится авто . Редактировалось: 2 раз (Последний: 17 марта 2013 в 10:57) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #82 - 17 марта 2013 в 11:53 | |
Могикан: |
А вы я смотрю оптимист!
|
Срок службы по мануалу- 10лет!
|
При чем здесь срок службы? Я писал про расход в 20л. |
Оффлайн Зеленогорск | #83 - 17 марта 2013 в 13:29 | |
mbg: | А если по теме , то правильно сказал Джокер , (повторять не буду) , и скажу так : там на ВЕРХУ , есть расписание для всех оно разное , придет очередь (по расписанию) и сменится авто . |
Ну это все понятно, но если вернуться к названию темы то она гласит "планируете"....и собственно, о своем планировании, на этом основании, писать тут совсем не зазорно. |
Онлайн | #84 - 17 марта 2013 в 19:46 | |
планирую минимум лет пять. пока кредит плачу. по крайней мере пока есть возможность "работа". но склоняюсь продать и взять обновлённый СоЛиК. оптика вообще улёт. Ну а если честно Умираю по дастеру 2.0л. 4х4. выглядит как маленький танк, пусть и по предательски звучит но всё же. На лэнд ровер мани-мани не хватит в жизни. |
Оффлайн Нск | #85 - 18 марта 2013 в 10:34 | |
Пока не накоплю на KIA SORENTO (моя мечта на ближайшее будущее) |
Онлайн | #86 - 1 апреля 2013 в 20:23 | |
Катаю ровно два года, присматриваю кроссовер полноприводный. Думаю еще годик поезжу. |
Оффлайн Сланцы | #87 - 1 апреля 2013 в 21:09 | |
Всвязи с моим последним приобретением, думаю ездить мне на нём ещё лет 5 минимум. Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно. |
Онлайн | #88 - 14 апреля 2013 в 10:51 | |
Колючий: | одной из причин, по которой я расстаюсь с Соликом, это раздолбанные дороги!!!! иной раз просто едешь и смотришь себе под нос, чтобы не словить яму, я укрепился в мысли, что для города оптимален джип...продам Сольку и буду брать себе его. |
Да под наши дороги надо выбирать авто... |
Онлайн | #89 - 5 июня 2013 в 14:46 | |
Машина хороша, выбирали тщательно хотели взять кроссовер но решили что на ближайшее время он нам без надобности. Так что планирую три четыре года ездить. |
Оффлайн Жуковский | #90 - 5 июня 2013 в 15:21 | |
отъездила ровно 2 года, за которые поняла, что для наших дорог(особенно для того, кто живет за городом в своем доме) это не то. променяла на полный привод. |
Онлайн | #91 - 7 октября 2013 в 12:47 | |
Планирую на нем ездить 4-5 лет. |
Оффлайн Бишкек, Краснодар | #92 - 7 октября 2013 в 19:33 | |
Думаю еще годик и потом I 40 .. |
Онлайн | #93 - 8 октября 2013 в 06:08 | |
Kati: |
отъездила ровно 2 года, за которые поняла, что для наших дорог(особенно для того, кто живет за городом в своем доме) это не то. променяла на полный привод.
|
Не нужно никаких 2 или трех или 4 лет эксплуатации седана монопривода чтобы "догнать" - что 4 ВеДе и высокий клиренс для наших дорог гораздо лучше.
Это априори. тут видать человек изначально не значл что он хочет и для чего покупается такой авто. |
Онлайн | #94 - 9 октября 2013 в 13:04 | |
ээээххххх, пока не посыпится буду гонять на нем - все в машинке нравится :) |
Оффлайн Московская область | #95 - 24 ноября 2013 в 09:39 | |
Мой вариант "буду ездить насколько движка хватит, потом продам перекупам". В опросе вроде ничего под мой вариант не подходит :)
Сегодня ровно полтора года моему Солярису, пробег 173700 км. Как думаете, ещё хотя бы на полтора года хватит? :) Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 ноября 2013 в 09:40) |
Онлайн | #96 - 24 ноября 2013 в 09:48 | |
Ну ты пока абсолютный лидер по пробегу, вот и узнаем на сколько тебе его хватит. У таксистов и таз классика по 200 т.км. выхаживают без проблем |
Оффлайн Москва | #97 - 24 ноября 2013 в 14:47 | |
DimanZ1, думаю, что хватит! |
Онлайн | #98 - 25 ноября 2013 в 08:17 | |
я лично если все нормально с финансами будет планирую в 2014 году сменить солика, но не из-за того что с ним что то не так, семья 4 человека ну и думаю будет нас 5. авто нужно большое и желательно 7 местное (но не минивэн, что то типа Каптивы 1227, нового ИКСтрейла хз сколь он 7 местный будет стоить или СантаФе но он дорого стоит 1,6 ляма) была бы фин. возможность оставил бы солика жене как второй авто в семье. из всех лично моих авто какие у меня были (таз 2105, королла, митцу паджеро, митцу лансер 9), лучше солика только королла была 98 года и то, по каким то параметрам солик гораздо лучше.
ИМХО я покупкой пока полностью доволен.
пробег 50 т.км полет нормальный. |
Оффлайн Ленинград | #99 - 25 ноября 2013 в 09:09 | |
начальнеГ: | авто нужно большое и желательно 7 местное (но не минивэн, что то типа Каптивы 1227, нового ИКСтрейла хз сколь он 7 местный будет стоить или СантаФе но он дорого стоит 1,6 ляма)
|
Тоже ломал над этим голову, но всё дорогое (( |
Оффлайн Самара | #100 - 25 ноября 2013 в 09:20 | |
Lionet: | Тоже ломал над этим голову, но всё дорогое (( |
Вкус у тебя есть ))) это не отнять))) Может стоит подождать Дастер+2 и будет тебе 7 мест .Как думаешь такое возможно ?Рено ты ведь любишь ... Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 ноября 2013 в 09:21) https://vk.com/solaris_club_163 |