Онлайн | #26 - 10 июня 2011 в 05:10 | |
andrew666: |
+1,меня сегодня тож дернуло(ну или пнуло) в пробке, прям чувствовалось как она затупила ииии бах.Конечно коробас сам по себе туповат,но это уже не есть гут...
|
Привет землякам.
По поводу тупизны.
Если ты ездил на покемонах праворульных типа короллы, или еще чего то подобного с объемом 1,5литра и 100-110 кобыл под капотом, то могу тебя заверить что там коробки точно такие же даже еще тупее.
Смотря с чем сравнивать, У родственника новая королла европейка с Роботом так вот там тупит коробка причем очень а на соляре есть задержка, но это гидромеханика.
На одном из моих предыдущих авто королле с АКПП тоже порой бывало такое, видать на каких то скоростях\оборотах автомат пытался переключиться вниз\вверх. Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 июня 2011 в 05:13) |
Онлайн | #27 - 12 июня 2011 в 20:11 | |
tier: |
такого быть не должно, нука все быстро на сервис, а то без коробок останетесь. Если не верите - схожие симптомы у DP-0(4 ступ АКПП для Пыжей Ситро и Рено). - у них тоже все начинается с дерганья с первой на вторую, а потом коробке настает пи....ц. Я б не рисковал, а поехал бы выносить моСк ОД.
|
Без обид, но мое мнение таково, по французам судить нельзя, ибо столкнулись с аналогичной проблемой на пежо 307 sw при пробеге 150000, машина была оформлена на юр.лицо поэтому вопроса с финансированием ремонта не стояло, так вот прибыли к ОД на ремонт, и нам в ремонте отказали, по причине того что ресурс коробки 150000 и на больший срок эксплуатации она просто не расчитана и они готовы ее только поменять. |
Онлайн | #28 - 13 июня 2011 в 00:26 | |
dolly, опять же без обид. Привел в пример Французов, т.к. ошутимая проблема с "пинками" коробки лучше всего чувчтвуется именно на них. Я утверждать конечно не собираюсь, но на сколько я понял у Солярки Акпп не обслуживаема(т.е. Масло в коробке не меняется)до 200 тыс км пробега. Если до первого т.о. Происходит такой трабл с коробкой, то к ОД надо ехать не задумываясь. По опыту, переключение предач как вниз так и вверх должны происходит не заметно(или почти не заметно) |
Онлайн | #29 - 13 июня 2011 в 11:30 | |
Вчера заметил вещь одну, вышел на улицу и завёлся, пока ждал всех, включил кондиционер и бам! такой же толчёк под капотом. машина не дёрнулась даже, стояла на паркинге. Видимо это и не в коробке то дело, т.к. когда с другом катаюсь без кондея (ему нельзя) то такого вообще не происходит. Я слабо понимаю там принцип действия, но может это радиатор кондиционера подрубаеться и кажется что толчёк происходит?... |
Онлайн | #30 - 13 июня 2011 в 13:19 | |
tier: |
dolly, опять же без обид. Привел в пример Французов, т.к. ошутимая проблема с "пинками" коробки лучше всего чувчтвуется именно на них. Я утверждать конечно не собираюсь, но на сколько я понял у Солярки Акпп не обслуживаема(т.е. Масло в коробке не меняется)до 200 тыс км пробега. Если до первого т.о. Происходит такой трабл с коробкой, то к ОД надо ехать не задумываясь. По опыту, переключение предач как вниз так и вверх должны происходит не заметно(или почти не заметно)
|
Абсолютно согласна что надо выносить мозг дилеру, если это нормально, то пускай объяснят что это такое и с чем его едят. |
Онлайн | #31 - 14 июня 2011 в 23:08 | |
А я думала у меня одной так(( тоже самое, за 5500 км три раза такое было. один раз ну очень сильно дернуло. И согласна с Vladislav25, сильно дергает когда кондишн включен, но и без него тоже было, просто не так резко(( |
Онлайн | #32 - 15 июня 2011 в 07:36 | |
Milkin, значит дело в коробке. мне значит повезло что без кондея ещё не дёргало. |
Онлайн | #33 - 15 июня 2011 в 08:10 | |
ууу.. натыкаюсь на разные темы и желание ждать эту машинку пропадает, а ведь осталось совсем чуть чуть до прихода((( Надеялся что косяков меньше будет (( |
Оффлайн Краснодар | #34 - 15 июня 2011 в 08:30 | |
FLAX, откажись, сделай доброе дело для того, кто быстрее получит. круги на полях делал я... |
Онлайн | #35 - 15 июня 2011 в 09:26 | |
Vladislav25: |
Вчера заметил вещь одну, вышел на улицу и завёлся, пока ждал всех, включил кондиционер и бам! такой же толчёк под капотом. машина не дёрнулась даже, стояла на паркинге. Видимо это и не в коробке то дело, т.к. когда с другом катаюсь без кондея (ему нельзя) то такого вообще не происходит. Я слабо понимаю там принцип действия, но может это радиатор кондиционера подрубаеться и кажется что толчёк происходит?...
|
В стоячей машине вообще кондей включать нельзя. Был такой случай: Жара, +40, в форде мондео с товарищем балдеем под кондиционером, спустя час неожиданно из сопел печки начинает идти теплый, чем то сильно пахнущий воздух, спустя 30 сек машина сама заглохла. Вот видимо что то, типа этого было и у тебя. Мой хундяо солярий дергался так как описано в этой теме без включенного кондиционера! |
Онлайн | #36 - 15 июня 2011 в 12:05 | |
SurovatkinVA, очень похоже на то, что мондео перегрелся с включенным кондеем при температуре за бортом +40 тем более машина стояла около часа!!! Вы бы и сами при такой температуре под нагрузкой на солнышке через час бы отключились.
Ну у меня есть еще предположение, что это может быть ремень навесного оборудования "буксует" - но все равно такого быть не должно 150% |
Онлайн | #37 - 15 июня 2011 в 12:46 | |
ООООООООО тут я вижу "спецов" нет))))) Всем привет если что!!!
По поводу дерганий на медленной скорости-не парьтесь, катайтесь. Толчок происходит в момент когда автомат попытался переключится на 2 (например), а вы в этот момент поднажали чуток, вот он испугавшись вашего гнева))))), сразу переключает на первую. Ну как то так, объяснил как мог.
Уровень масла проверяется на заведенном двигателе, на ровной поверхности и при положении селектора в N. Перед этим надо проехать не на высокой скорости километров 20.
Так же при включенном кондере могут быть толчки, но не сильные. Компрессор то не постоянно работает))))).
Удачи всем!!!
P.S. АКПП на солике китай-хлампром, так что с ними может быть все что угодно. |
Оффлайн | #38 - 15 июня 2011 в 12:53 | |
Anzory: |
ООООООООО тут я вижу "спецов" нет))))) Всем привет если что!!!
По поводу дерганий на медленной скорости-не парьтесь, катайтесь. Толчок происходит в момент когда автомат попытался переключится на 2 (например), а вы в этот момент поднажали чуток, вот он испугавшись вашего гнева))))), сразу переключает на первую. Ну как то так, объяснил как мог.
Уровень масла проверяется на заведенном двигателе, на ровной поверхности и при положении селектора в N. Перед этим надо проехать не на высокой скорости километров 20.
Так же при включенном кондере могут быть толчки, но не сильные. Компрессор то не постоянно работает))))).
Удачи всем!!!
P.S. АКПП на солике китай-хлампром, так что с ними может быть все что угодно.
|
Онлайн | #39 - 1 июля 2011 в 15:19 | |
tier: | SurovatkinVA, очень похоже на то, что мондео перегрелся с включенным кондеем при температуре за бортом +40 тем более машина стояла около часа!!! Вы бы и сами при такой температуре под нагрузкой на солнышке через час бы отключились.
Ну у меня есть еще предположение, что это может быть ремень навесного оборудования "буксует" - но все равно такого быть не должно 150% |
Что именно такого могло перегреться, что бы машина заглохла и потом завелась только прикуривая от другой машины. Может крыша или багажник:)? ИМХО: машина заглохла от того что заведенному автомобилю с кондеем, не хватало мощности тока, который выдавал генератор, далее он съел аккум, и машина выключилась. Генератор и аккумулятор в двухлетнем форде, должны работать нормально. Такое я считаю будет с любым авто! Поэтому, на долго в стоячей машине нельзя включать кондей! |
Оффлайн Москва | #40 - 20 июля 2011 в 14:01 | |
Бывали иногда такие дерганья. Был у ОД, попросил проверить уровень масла. Сказали, что уровень номральный, даже чуть выше чем нужно. Якобы слили до нужного уровня. Пока езжу нормально. |
Оффлайн Москва | #41 - 20 июля 2011 в 16:08 | |
sensey: | У меня так же, пробег 2500. Подобное случалось раза три. Именно в полупробке. Как будто нажимаю газ в момент переключения автомата с 1 на 2 передачу.
Согласен. Немного напрягае |
+1.Было такое несколько раз в пробке.Меня успокоили,что коробка адаптируется после езды на трассе к городу( за день до этого пробежала 1000 км по трассе).Подергалась несколько дней.И действительно больше этого не было.Пробег 5000 км Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Оффлайн Москва | #42 - 20 июля 2011 в 16:12 | |
P.S. у мужа на 525 бмв тоже были такие дерганья.Поехал на сервис, ему скинули адаптацию и все о.к. Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Онлайн | #43 - 12 августа 2011 в 00:45 | |
как решается эта проблема с дерганьем автомата, как то странно не должно ведь быть такого? кто обращался к дилеру? что сказали?
и разве на солярис ставится адаптивная АКПП? Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 августа 2011 в 00:47) |
Онлайн | #44 - 12 августа 2011 в 04:21 | |
|
Не солике АКПП не китайской сборки.
На сколько знаю, сборка словакия. А все что угодно быть не может т.к. такая же АКПП и на других хендаях ставится и на КИА и на митцу, и нареканий на нее нет, т.к. выпускается давно и проверена уже временем.
Так что не "пендите" уважаемый. |
Онлайн | #45 - 12 августа 2011 в 10:13 | |
В общем пропал этот дефект сам собой... Уже даже забыл про это. Пробег 9тыщ. Странно... |
Оффлайн Тольятти | #46 - 12 августа 2011 в 10:43 | |
Люди, не начинайте про Китай, у нас двигатели собраны в Китае, но это не значит что полное УГ по сборки. У меня iPhone в Китае собран и что??? Ему уже 3 года, у меня 3G (ни как не распрощаюсь с ним, жду когда сам сдохнет, тогда и поменяю). |
Оффлайн Москва | #47 - 29 августа 2011 в 09:36 | |
Vladislav25: | В общем пропал этот дефект сам собой... Уже даже забыл про это. Пробег 9тыщ. Странно... |
Везет.А у меня пропал, а теперь опять появился.Именно в пробке. Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Онлайн | #48 - 31 августа 2011 в 20:39 | |
начальнеГ: |
|
Не солике АКПП не китайской сборки.
На сколько знаю, сборка словакия. А все что угодно быть не может т.к. такая же АКПП и на других хендаях ставится и на КИА и на митцу, и нареканий на нее нет, т.к. выпускается давно и проверена уже временем.
Так что не "пендите" уважаемый.
|
НачальнеХ, ты я вижу грубоват немного! Не болтай лишнего!!! |
Оффлайн Санкт-Петербург | #49 - 1 сентября 2011 в 23:26 | |
Народ, у нас адаптивная коробка! Соответственно дёрганья в пробке после хорошей трассы (если одно-два) - это нормально. |
Онлайн | #50 - 2 сентября 2011 в 07:32 | |
|
НачальнеХ, ты я вижу грубоват немного! Не болтай лишнего!!!
|
Ну во первых, вы уважаемый дабы не в курсе, сначала почитайте и узнайте где собирается коробка и на каких авто она используется и как себя зарекомендовала, потом утверждайте про китайский хламопром. Ваша не компетенстность из поста, очевидна.
Ну и если читать не умеете и плохо видете, то подскажу, что слово было взято в кавычки. Если обиделись, то знаете хоть, что на обиженых возят. |