Оффлайн Тобольск | #151 - 27 января 2015 в 20:00 | |
приветствую всех может подскажете 1,4 акпп пробег 1000 седня при разгоне дернулась и показалось что моргнула "чек енжин",стоит ли переживать или пока обкатка это норм,за ранее благодарен |
Оффлайн Бишкек, Краснодар | #152 - 27 января 2015 в 20:26 | |
Да нет это не совсем нормально , если моргнул чек разово то нужно понаблюдать , скорей всего что то с двигателем , возможно катушка высоковольтная на какой то из свечей взбрыкнула , я на 2 свече менял , машина дергалась , горел чек . |
Оффлайн Тобольск | #153 - 27 января 2015 в 21:44 | |
Кубанский: |
Да нет это не совсем нормально , если моргнул чек разово то нужно понаблюдать , скорей всего что то с двигателем , возможно катушка высоковольтная на какой то из свечей взбрыкнула , я на 2 свече менял , машина дергалась , горел чек .
|
спасибо понаблюдаю |
Оффлайн Москва | #154 - 7 мая 2015 в 13:23 | |
Подскажите, следующая ситуация:
Новый солярис 1.4 AT, пробег 6500.
С самого начала наблюдается дерганье 3-4 раза в неделю. Едешь со скоростью 60-80 км.ч на газ жмешь чуть-чуть, начинается дерганье. Довольно сильное, при этом стрелка тахометра дергается между 2-4. Дилер посоветовал заливать 95ый. Поездил месяц. Рывки стали значительно слабее. Но все равно остались. Дилер также объяснил это тем что, т.к. я газ не нажимаю сильно коробка не знает что я от нее хочу и переключает между 3 и 4. Посоветовал в момент таких дерганий нажать на газ.
Я попробовал. В момент дерганий нажал на газ. Машина не стала разгоняться, дерганья стали еще сильнее, загорелась лампа Check. Отпустил газ, нажал еще раз, все ок. Всегда лечу эти дерганья таким способом. Лампа спустя 5 мин погасла.
Посоветуйте, что делать с этим ???? |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #155 - 7 мая 2015 в 13:50 | |
Север: |
Подскажите, следующая ситуация:
Новый солярис 1.4 AT, пробег 6500.
С самого начала наблюдается дерганье 3-4 раза в неделю. Едешь со скоростью 60-80 км.ч на газ жмешь чуть-чуть, начинается дерганье. Довольно сильное, при этом стрелка тахометра дергается между 2-4. Дилер посоветовал заливать 95ый. Поездил месяц. Рывки стали значительно слабее. Но все равно остались. Дилер также объяснил это тем что, т.к. я газ не нажимаю сильно коробка не знает что я от нее хочу и переключает между 3 и 4. Посоветовал в момент таких дерганий нажать на газ.
Я попробовал. В момент дерганий нажал на газ. Машина не стала разгоняться, дерганья стали еще сильнее, загорелась лампа Check. Отпустил газ, нажал еще раз, все ок. Всегда лечу эти дерганья таким способом. Лампа спустя 5 мин погасла.
Посоветуйте, что делать с этим ????
|
Раз,чек загорелся значит проблема в любом случае есть. И эту ошибку ОД спокойно может считать. Рекомендую "долбить" ОД. Пусть делает диагностику. |