Оффлайн Зеленогорск | #76 - 2 июня 2011 в 09:00 | |
Саня, о рыбалке. (как ни странно) |
Оффлайн Краснодар | #77 - 2 июня 2011 в 09:09 | |
я уж думал вы шпиёны, а это шифр какой )) круги на полях делал я... |
Оффлайн Лодейное Поле | #78 - 2 июня 2011 в 10:14 | |
Саня: | я уж думал вы шпиёны, а это шифр какой )) |
Одно другому не мешает, видишь мы друг у друга тайны выпытываем "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн Зеленогорск | #79 - 2 июня 2011 в 10:23 | |
Блин сегодня ехал на работу из Зелека по нижнему шоссе вдоль залива, волнишка на заливе маленькая-маленькая....и штук пять лодок уже стоит в районе Репино....у меня аж засвербило все.... на их месте должен был быть я!
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 июня 2011 в 11:38) |
Оффлайн Ставрополь | #80 - 3 июня 2011 в 08:34 | |
КОТ: | Если правильно помню 10-30. Хотя могу и ошибаться, но не сильно. |
ну собснно уже ответили. вполне нормальное удилище. мастырь. |
Оффлайн Лодейное Поле | #81 - 3 июня 2011 в 09:00 | |
Седня должен ехать на рыбаловку. С тестем и Свояком. Если все правильно, то буду впервые пробовать ловить судака Свирского. Кто что посоветует? Может воблерок какой прикупить на этот случай? Глубины метра 3, я думаю, примерно. "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #82 - 3 июня 2011 в 09:08 | |
КОТ: |
Седня должен ехать на рыбаловку. С тестем и Свояком. Если все правильно, то буду впервые пробовать ловить судака Свирского. Кто что посоветует? Может воблерок какой прикупить на этот случай? Глубины метра 3, я думаю, примерно.
|
С лодки или с берега? |
Оффлайн Лодейное Поле | #83 - 3 июня 2011 в 09:35 | |
Максим: | С лодки или с берега? |
Лодка, эхолот, навигатор с картой глубин "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн Зеленогорск | #84 - 3 июня 2011 в 09:36 | |
Максим: | С лодки или с берега? |
Лодка, эхолот, навигатор с картой глубин
|
Йетиху мать...а рыбу-то ловить будете?...или она к вам сама в лодку будет запрыгивать? |
Оффлайн Лодейное Поле | #85 - 3 июня 2011 в 09:40 | |
Колючий: | Йетиху мать...а рыбу-то ловить будете? |
Надеюсь, что дойдет и до этого. Судя по тому что электроприблуды почти еще не использовали, боюсь тесть больше в мониторы будет пялится, чем на воду. "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн Саратов | #86 - 3 июня 2011 в 09:47 | |
возьми динамит и вопрос решен |
Оффлайн Зеленогорск | #87 - 3 июня 2011 в 09:48 | |
Котофеич, надеюсь не надо говорить, что с тебя фотоотчет в понедельник.
Уж как хочешь, или пойманную рыбу или пустые бутылки на фоне эхолота! |
Онлайн | #88 - 3 июня 2011 в 09:53 | |
Блесенку потяжелее, удилище покороче, холодильник с пивом.
Не забудь 500 рублей для рыбинспекторы |
Оффлайн Лодейное Поле | #89 - 3 июня 2011 в 09:59 | |
Максим: | Блесенку потяжелее, удилище покороче, холодильник с пивом.
Не забудь 500 рублей для рыбинспекторы |
Удилишшо 210, какую блесенку? Колебало? Что именно? Какие воблеры?
За что бабло отдавать рыбным попрошайкам? "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #90 - 3 июня 2011 в 10:08 | |
щас пошуршу в своих запасах |
Оффлайн Лодейное Поле | #91 - 3 июня 2011 в 10:16 | |
Максим: | щас пошуршу в своих запасах |
И про рыбнадзор уточни, за что штрафы то платить? "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #92 - 3 июня 2011 в 10:19 | |
удилисче у меня 210 катана шимано , тест 10-30, но блесну я цепляю для отвесного блеснения 45 г. не помню фирму удилище кончно опасно, гнется, но не ломалось еще. леска 0,3. воблером я не пробовал, но говорят что лучше.
КОТ: | И про рыбнадзор уточни, за что штрафы то платить? |
Если я не ошибаюсь, до 15-го из-за на нереста запрещена ловля с лодок и с берега спиннингами, только с берега на удочку причем только 1 в руки.
про ограничения
и еще интересненкоРедактировалось: 1 раз (Последний: 3 июня 2011 в 10:30) |
Оффлайн Лодейное Поле | #93 - 3 июня 2011 в 10:39 | |
Максим: | удилисче у меня 210 катана шимано , тест 10-30 |
Идентичная палка у меня
О как, до 20-го запрещено. 500 рублей говоришь? И небось с каждого рыла? Не весело "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #94 - 3 июня 2011 в 10:45 | |
КОТ: | О как, до 20-го запрещено. 500 рублей говоришь? И небось с каждого рыла? Не весело |
Да не переживай, 500 р это с запасом, да и вообще многих запрет не останавливает. В глубинке там рыбнадзор вообще не появляется, боятся нечего, вот если место людное, рыбное, то да-а-а. Но в законе вроде как за судака 3 р. штраф, единственное что по-моему изымают удилище, Вот тут в бой идет 500 р. |
Онлайн | #95 - 3 июня 2011 в 10:46 | |
У меня батя любитель. В свободное время всегда на рыбалке. Матушка уже ругается на него.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июня 2011 в 10:46) |
Онлайн | #96 - 3 июня 2011 в 10:53 | |
Mimas: | У меня батя любитель. В свободное время всегда на рыбалке. Матушка уже ругается на него. |
Всего одну успел поймать. Обидно, хорош! |
Оффлайн | #97 - 3 июня 2011 в 13:55 | |
Седня должен ехать на рыбаловку. С тестем и Свояком. Если все правильно, то буду впервые пробовать ловить судака Свирского. Кто что посоветует? Может воблерок какой прикупить на этот случай? Глубины метра 3, я думаю, примерно.
|
На судака - джиг, и ещё раз джиг. Веса в пределах 10-15 грамм, это если до 3 метров, если глубже - вес увеличиваем, если течение сильное, тоже вес увеличиваем. На крюк твистер(мои предпочтения - в красных тонах или кислотник) или виброхвост(по цвету то же самое, но желательно с тёмной спинкой). |
Оффлайн Лодейное Поле | #98 - 3 июня 2011 в 14:20 | |
Юккер: | На судака - джиг, и ещё раз джиг. |
Для меня это темный лес Понимаю, что вроде ничего сложного, но не практиковал ни разу. Я все как-то по щуке да по щуке, хотя какие мои годы)))) "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн Зеленогорск | #99 - 3 июня 2011 в 14:58 | |
Специфика лова судака на каждом водоеме своя, мы например на Заливе его ловим исключительно на дорожку, на воблер (с разным заглублением) либо на белую, узкую колебалку, все зависит от прогрева воды, это определяет его место нахождения в толще воды. |
Оффлайн | #100 - 3 июня 2011 в 15:05 | |
Юккер: | На судака - джиг, и ещё раз джиг. |
Для меня это темный лес Понимаю, что вроде ничего сложного, но не практиковал ни разу.
|
Да уж лучше, конечно, один раз увидеть, чем сто раз прочитать. Но, тут уж, брат, я тебе не помощник. Придётся осваивать методом ненаучного тыка
Как только одного, второго поймаешь, на джиг, имеется ввиду, так всё сразу на места и встанет. Проверено на собственном опыте. Всё по публикациям осваивал. Хорошая книжица есть по джигу: К. Кузьмин "Спиннинг:Практика ловли судака". Да и не просто хорошая книжица, а лучше о ловле судака не найдёшь. Поищи в магазах, в тырнете - найдёшь, будет тебе счастье |