Онлайн | Приветствую
Народ, кто знает, с учётом нового постановления, если талон просрочился в апреле 2011, то ещё можно год ездить без прохождения ТО?
"Постановление правительства от 24 мая 2011г N413 «Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в ГИБДД МВД РФ» продлевает действие талона техосмотра, действие которого истекает в 2011 году, пишет «Интерфакс».
В документе также предусмотрено, что «проведение техосмотра, с даты выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, осуществляется без проверки технического состояния при их первичной регистрации в ГИБДД». А именно, при первичной регистрации в ГИБДД новый автомобилей не старше года их техосмотр проводиться не будет.
Таким образом, премьер принял предложение МВД о годовом моратории на ГТО. Вместе с тем, ведомство также предлагало отменить прохождение техосмотра для новых автомобилей. По задумке, талоны для таких машин должны выдавать при постановке на учет без каких-либо дополнительных проверок. МВД также выразило готовность к открытой продаже «красивых» госномеров автомобилей.
Согласно подписанному проекту постановления правительства, талон технического осмотра легковых и грузовых автомобилей, разрешенная масса которых составляет менее 3,5 тонны, будет продлен еще на 12 месяцев. Как указано в пояснительной записке к документу, «зарегистрированные в Госавтоинспекции МВД легковые и грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, срок предоставления которых на государственный технический осмотр истекает в 2011 году, могут быть предоставлены на такой осмотр в течение 12 месяцев с даты, установленной на выданных на них талонах».
Пункт об отмене техосмотра для новых автомобилей гласит: «ГТО транспортных средств, с момента выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, проводится без проверки их технического состояния при регистрации в Госавтоинспекции».
В то же время в МВД надеются, что контроль над проведением техосмотра до конца не будет выведен из его ведения. В обсуждаемом документе говорится, что помимо права ставить машины на учет, дилеры получат возможность проводить техосмотр. При этом в ст. 11, устанавливающей требования к специализированным торговым организациям, утверждается, что «порядок и условия получения и прекращения статуса специализированной торгующей организации» будут устанавливаться МВД." |
Онлайн | В ближайшие несколько дней узнаем. Пока только одни предположения... |
Онлайн | а там в конце не написано постановление всупает в силу с ....?
И если можно ссылочку, потому что ни на гаранте ни на консультант плюс я ничего подобного не нашел Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 мая 2011 в 21:02) |
Онлайн | Вполне возможно со следующего года))) |
Оффлайн Мурманск | а может оно уже действует??? талоны 11 года же продляют...может все таки не надо проходить... |
Онлайн | это на mil.ru была новость http://news.mail.ru/politics/5978967/?frommail=1
да вот и думаю. а стоит ли продлевать то??? |
Онлайн | Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 мая 2011 в 21:37) |
Оффлайн Мурманск | а если я уже номера получила, но ТО ещё не прошла??мне талон просто так дадут или я в пролете? |
Онлайн | для инфы
4. Транспортные средства подлежат государственному техническому осмотру со следующей периодичностью:
а) легковые автомобили, используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе, автобусы и грузовые автомобили, оборудованные для систематической перевозки людей, с числом мест для сидения более 8 (кроме места водителя), транспортные средства и прицепы к ним для перевозки опасных грузов - каждые 6 месяцев;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 13.11.2010 N 908)
(см. текст в предыдущей редакции)
б) легковые и грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, прицепы и полуприцепы с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, а также мототранспортные средства (за исключением транспортных средств, указанных в подпунктах "а" и "г" настоящего пункта):
зарегистрированные в установленном порядке в Госавтоинспекции и прошедшие первый государственный технический осмотр до 31 декабря года, следующего за годом изготовления транспортного средства, - через 36 месяцев;
с года выпуска которых прошло не более 7 лет, включая год выпуска, - каждые 24 месяца;
с года выпуска которых прошло более 7 лет, включая год выпуска, - каждые 12 месяцев;
оригинал десьРедактировалось: 1 раз (Последний: 25 мая 2011 в 21:47) |
Онлайн | #10 - 25 мая 2011 в 21:42 | |
Та же самая проблема. Подходит месяц, отведенный на прохождение ТО. Машина уже зарегистирована... Что теперь делать - не понятно. Надо кому-нить заехать на станцию ГТО и спросить у сотрудников, как им разъяснили постановление. |
Онлайн | #11 - 25 мая 2011 в 22:47 | |
только что в ночных новостях по первому каналу про эту тему говорили, сказали что новые машины год не проходят и те кому положено было проходить в этом году могут на год отсрочить (это вообще не понятно: например, копейка 1979 г.в. реально продлевает талон автоматически до мая 12-года?) |
Оффлайн Москва | #12 - 25 мая 2011 в 23:26 | |
|
Онлайн | #13 - 25 мая 2011 в 23:27 | |
И по России щас повторили, что это постановление только до конца этого года, до начала действия нового закона по ТО , и новым машинам талон ТО будут выдавать при регистрации, а все у кого был срок на 11 год автоматически продляются до 12 года Радуйтесь! |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #14 - 26 мая 2011 в 08:41 | |
Очень хорошо.... ( а то я собирался ехать платить проходить ТО |
Онлайн | #15 - 26 мая 2011 в 08:49 | |
Путин Медведев сказал - Медведев Путин сделал
|
Онлайн | #16 - 26 мая 2011 в 09:30 | |
А при регистрации нужно будет оплачивать дополнительно пошлину за этот ТалОнчик?за диагностику понятно дело не надо... Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 мая 2011 в 09:30) |
Онлайн | #17 - 26 мая 2011 в 09:38 | |
ЕЕЕЕЕЕЕЕственнннно!
300 ру вынь - да полож, это еще нормально |
Онлайн | #18 - 26 мая 2011 в 09:41 | |
Наконец-то, что-то дельное изобрели... А что четыре штуки не лишние... |
Оффлайн Краснодар | #19 - 26 мая 2011 в 09:44 | |
rick: |
Наконец-то, что-то дельное изобрели... А что четыре штуки не лишние...
|
а че четыре штуки? впадлу авто в исправном состоянии держать? круги на полях делал я... |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #20 - 26 мая 2011 в 09:49 | |
Саня: |
|
а че четыре штуки? впадлу авто в исправном состоянии держать?
|
Да тут дело не в состоянии авто ( мне например нет времени проходить ТО по правилам) мне проще заплатить ( правда ценник у нас совсем другой). И логику в получении талона ТО для нового авто я не вижу. |
Онлайн | #21 - 26 мая 2011 в 09:52 | |
Саня: |
|
а че четыре штуки? впадлу авто в исправном состоянии держать?
|
Машинке 12 лет почти (поверь наслово - тяжело) Учитывая все нюансы прохождения... |
Оффлайн Краснодар | #22 - 26 мая 2011 в 09:55 | |
rick, тады понятно. вопрос снимается. круги на полях делал я... |
Онлайн | #23 - 26 мая 2011 в 09:56 | |
И уж очень не хочется вкладывать в старую, когда ждешь новую)))) |
Онлайн | #24 - 26 мая 2011 в 10:05 | |
Т.е. сегодня у меня закончился месяц отведенный на ТО и я не успел его пройти. Допустим, по дороге домой меня остановит гаец, который спросит меня: а где техосмотр, мои действия: Уважаемый в соответствии с постановлением от 24 мая 2011 г. №413 у меня отсрочка на год, и талона у меня не будет в этом году. Я правильно понял????? |
Онлайн | #25 - 26 мая 2011 в 10:07 | |
Видимо да |