Оффлайн Зеленогорск | #26 - 30 мая 2011 в 16:27 | |
olegostrikov: |
агась ( значит палка 2 метра) едем дольше катушка и леска какая ??
|
Значит смотри, все зависит от того - кого ты надеешься взять?
Мы с батей ловим на фидер в основном плотву и леща, максимальный экземпляр : лещь - 1.5кг.
Для такого вылова нам достаточно лески 0.2, и катушка любая безинерционная, пусть китайский ноунейм, но желательно не дешевле 1000р.(дороже - лучше)
Тип пользуемого нами фидера вот тут: http://serpuhovfish.ru/ydochka_donka/donka5.jpgРедактировалось: 1 раз (Последний: 30 мая 2011 в 16:27) |
Онлайн | #27 - 30 мая 2011 в 16:29 | |
КОТ: | Не, вот тут я лошара. Я пока тока по хищнику. С поплавком и прочим плохо дружу, но потихоньку приобщаюсь |
А я вообще разоритель... всё у меня рвется и улетает вообще в другую сторону
А как насаживаю живность на крючок можно снимать комедию.
Но чес слово мне всё равно нравится |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #28 - 30 мая 2011 в 16:32 | |
Колючий: | Значит смотри, все зависит от того - кого ты надеешься взять?
Мы с батей ловим на фидер в основном плотву и леща, максимальный экземпляр : лещь - 1.5кг.
Для такого вылова нам достаточно лески 0.2, и катушка любая безинерционная, пусть китайский ноунейм, но желательно не дешевле 1000р.(дороже - лучше)
Тип пользуемого нами фидера вот тут: http://serpuhovfish.ru/ydochka_donka/donka5.jpg |
Ага, вот теперь более менее мне понятно, Спасибо Колючий, с охотой пока в завязке несезон будем потихоньку переходить на рыбку. |
Оффлайн Зеленогорск | #29 - 30 мая 2011 в 16:32 | |
Koлючая: | Но чес слово мне всё равно нравится |
Мне тоже нравится, потому что все сразу стараются вставать - ловить подальше от нас, или вообще уходят, освобождая для нас места! |
Онлайн | #30 - 30 мая 2011 в 16:33 | |
quote=Колючий]Мне тоже нравится, потому что все сразу стараются вставать - ловить подальше от нас, или вообще уходят, освобождая для нас места!
[/quote]
Видишь, от меня какая польза!!! Редактировалось: 2 раз (Последний: 30 мая 2011 в 16:35) |
Онлайн | #31 - 30 мая 2011 в 16:36 | |
olegostrikov: | с охотой пока в завязке несезон будем потихоньку переходить на рыбку.
|
Правильно, зверушку жалко... |
Оффлайн Зеленогорск | #32 - 30 мая 2011 в 16:37 | |
|
Оффлайн Лодейное Поле | #33 - 30 мая 2011 в 16:42 | |
Колючий: | Котофеич, скажи пожалуйста, хоть в этой теме у тебя лапа не поднимется резать все к чертовой матери за флуд? |
Флудитесь и размножайтесь, дети мои "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #34 - 30 мая 2011 в 16:43 | |
Koлючая: |
olegostrikov: | с охотой пока в завязке несезон будем потихоньку переходить на рыбку.
|
Правильно, зверушку жалко...
|
Та я за 2 года охоты еще ни кого не убил... |
Онлайн | #35 - 30 мая 2011 в 16:45 | |
olegostrikov: | Та я за 2 года охоты еще ни кого не убил... |
Оно и к лучшему. Это судьба!
Случаем не фотоохота была? |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #36 - 30 мая 2011 в 16:50 | |
Koлючая: |
olegostrikov: | Та я за 2 года охоты еще ни кого не убил... |
Оно и к лучшему. Это судьба!
Случаем не фотоохота была?
|
В целом можно и так сказать. Просто нужно ездить с непьющими а их мало. |
Онлайн | #37 - 30 мая 2011 в 16:53 | |
olegostrikov: | В целом можно и так сказать. Просто нужно ездить с непьющими а их мало. |
Рыбаки-то тоже этим грешат... Потом на бережочке столько артефактов наоставляют... Сраду видно - рыбалка удалась! |
Оффлайн Санкт-Петербург | #38 - 30 мая 2011 в 18:26 | |
Песня для рыбаков Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 мая 2011 в 18:27) |
Оффлайн Лодейное Поле | #39 - 30 мая 2011 в 18:46 | |
"Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн Санкт-Петербург | #40 - 30 мая 2011 в 19:16 | |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 мая 2011 в 19:16) |
Оффлайн Зеленогорск | #41 - 30 мая 2011 в 20:44 | |
Зачетная телега!!! И вообще Чистяков крут! (настоящий рыбак!)
Но для меня лично самая рыбацкая песня, если кто помнит фильм "трое в лодке не считая собаки" там была такая "песенка капитана"....ух и угарно он ее пел
У меня бывает, когда на весла налегаю также пою! |
Онлайн | #42 - 30 мая 2011 в 20:57 | |
Колючий: | Такой клев не имеет срока давности! |
Прошлый год, Азовское море, тяжелый спиннинг, с лодки.
Случайно, с рыбаками зацепился на 2 часа, они такие места там знают... |
Оффлайн Зеленогорск | #43 - 30 мая 2011 в 21:03 | |
Максим Максимыч,не дурно! |
Оффлайн | #44 - 30 мая 2011 в 21:06 | |
Колючий: | ...Для такого вылова нам достаточно лески 0.2 |
если качественная то и до 5 вытаскивают я на 0.16 4х килограммового вытаскивал
это не фидер а петля причем далеко не лучшая петля луче использовать симметричную/несимметричную
или накрайняк "Патерностер Гарднера"
а кормушка тоже не фидерная а просто донка (хотя могу ошибаться) я пользуюсь такими
фидер это ващето удочка...
сам по фидеру угораю... Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 мая 2011 в 21:10) Хочешь жить счастливо? Сделай себе лоботомию и собирай фантики!
Рег.ветка Екатеринбург |
Оффлайн | #45 - 30 мая 2011 в 21:09 | |
olegostrikov: |
Ну пипец вы сами напросились, я теперь буду задалбывать вас вопросами.
Вообщем мне нужен спининг (фидер) какие советы будут ( сам до этого ловил только попловочкой)
|
Всем привет. Позвольте вставить свои пять копеек. Если в качестве фидера использовать спиннинговое удилище, то это будет обычная донка, а никакой не фидер. Главная отличительная особенность фидера от обычной донки – сигнализация поклёвки по кончику удилища. Ради этого удилища делают специальные фидерные со сменными кончиками разной жёсткости(упругости). А донке достаточно и обычного колокольчика. А если достаточно колокольчика, то и удилище для донки подойдёт любое спиннинговое, способное выполнить заброс достаточно тяжёлой кормушки, ну и естественно справиться с пойманной рыбой. На абсолютную точность не претендую, сам спиннингист, можно сказать - ортодоксальный, фидером не ловлю, но есть у меня хороший знакомый, который по причине преклонного возраста из спиннингуев подался в фидерасты, у него знания и черпаю потихонечку. |
Оффлайн Зеленогорск | #46 - 30 мая 2011 в 21:13 | |
APTuCT: | фидер это ващето удочка... |
Ну если еще точнее выражаться то фидер это снасть!
То что ты называешь петлей мы называем кормушкой!
Так что игра слов в данном контексте роли не играет.
Метод ловли получил название Feeder, что и означает "Кормушка". Фидер (Feeder-Fishing), леджеринг (Ledgering) или квивертип (Quivertip-Fishing). Все эти названия относятся к одному и тому же принципу ловли. |
Оффлайн Зеленогорск | #47 - 30 мая 2011 в 21:17 | |
Юккер: | Если в качестве фидера использовать спиннинговое удилище, то это будет обычная донка, а никакой не фидер |
Уверяю, на тюльпане своего двухколенного спиннинга прекрасно вижу
когда даже уклея с палец трогает приманку.
Хорошие фидерные удилища стоят реальных денег, я просто не стал вдаваться в широкие размышления. |
Оффлайн | #48 - 30 мая 2011 в 21:28 | |
по фидеру рекомендую глянуть это и это и вот это
Колючий: | Так что игра слов в данном контексте роли не играет.
|
соглашусь чтоб не впадать в полемику думаю не особо нужную
Колючий: | Хорошие фидерные удилища стоят реальных денег, я просто не стал вдаваться в широкие размышления. |
хорошие стоят того но можно начинать со средней стоимости (не смотреть на качество материалов, а то вдруг не понравится)
я начинал с фидера за 700р катушки 500р и лески 150р когда понял что мое купил уже качественное в 10 раз дороже Хочешь жить счастливо? Сделай себе лоботомию и собирай фантики!
Рег.ветка Екатеринбург |
Оффлайн | #49 - 30 мая 2011 в 21:51 | |
|
Оффлайн Лодейное Поле | #50 - 31 мая 2011 в 09:27 | |
Мужики, я вот ни разу не ловил на фидер, а очень становится интересно в последнее время. Вопрос знатокам. Только чур ногами не пинать сильно. Сей колхоз не от тупости, а тупо от отсутствия денег на данный момент. Есть спиннинг 2.70 шимановская катана, сломан самый кончик. Соответственно хочу попробовать этим обломком палки половить на фидер. Катуха спиннинговая дайвовская (хотя это мало имеет значение, как я понял) Шнурок (0,18). Вопрос первый: это совершенно тупая идея или можно попробовать? Вопрос второй: как снарядить снасть? Что покупать? Противозакручиватель? Катушку? Крючки? Поводки? Что и какое, вааще не шарю пока. Почитал в инете - там стока видов, что я растерялся и закрыл пока. В общем что надо новичку? "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |