Регистрация Авторизация В избранное

Поиск по сайту   

Авторизация
Логин:
Пароль:

Запомнить меня
Забыли пароль?
Меню
Активные темы
25 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Банкротство — как выбрать компанию, если денег нет даже на услуги юристов?»
24 октября 2024
autodoc отвечает в теме «AUTODOC.RU – ведущий продавец автозапчастей в России»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Чип тюнинг Солярис от Паулюса»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Антифриз»
4 октября 2024
Hider начинает тему «Как выбрать хороших юристов»
28 сентября 2024
TIGURON отвечает в теме «Открытие еще одного магазина в г. Набережные Челны»
30 августа 2024
autodoc начинает тему «Переезд магазина АВТОДОК в г. Малоярославец»
22 августа 2024
autodoc начинает тему «Открытие ПВЗ АВТОДОГ г. Грязи»
19 августа 2024
TIGURON отвечает в теме «Интернет-магазин запчастей»
15 августа 2024
Hider отвечает в теме «В отпуск на Hyundai Solaris»
29 июня 2024
TIGURON отвечает в теме «Внедорожник»
6 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Скрип при трогании с места»
4 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Беспроигрышная лотерея от ДК Квист»
13 августа 2023
WiseOldWolf отвечает в теме «Visa & MasterCard ввели санкции против Российских банков»
2 августа 2023
avtokrasim отвечает в теме «Профессиональный кузовной ремонт АКМ Моторс -12%»
Случайное фото
Фото с клубных встреч
Встречи клуба Hyundai Solaris
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 1260

Зимние шины для Hyundai Solaris

МедальКубокЗолотой кубокГрамота
Оффлайн
Москва
Львиное:
2. 195/55 R16 87T Gislaved Nord Frost V Шип
Только про эту могу сказать, что шумность небольшая, сопротивление качению небольшое,
управляемость хорошая как на асфальте, так и на снегу,
но по рыхлому снегу не особо хорошо гребет в отличии от некоторых других дорогих шин.
Я постоянно зимой на них езжу.
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Sergey:

Львиное:
2. 195/55 R16 87T Gislaved Nord Frost V Шип
Только про эту могу сказать, что шумность небольшая, сопротивление качению небольшое,
управляемость хорошая как на асфальте, так и на снегу,
но по рыхлому снегу не особо хорошо гребет в отличии от некоторых других дорогих шин.
Я постоянно зимой на них езжу.

Спасибо Серёг) Дороже это уже кошелек не потянет(((
Онлайн
Баба:

dmitry81:

В Питере зимы конечно не такие холодные по сравнению с Иркутском. Все конечно зависит от дорожного покрытия, если по дороге от дома до работы и обратно больше снега со льдом, то смело ставьте шипованную, а если больше асфальта, то липучку. Если дорога от дома до работы и обратно изобилует подъемами и спусками, то лучше ставить шипы.
А по поводу корейской резины, то это вполне качественная резина, но не экстра класса, в принципе, если не "выпендриваться", то она подойдет ))).

а какие марки еще можно посмотреть шипованной?

Тут в ветке ребята гиславед нф 5 обсуждают, тоже неплохая резина. В принципе у гиславед вся зимняя линейка недурственная. Ну а если хочется что б все и сразу то нокиан хаккапелита 7. У нас в Сибири как то не прижились зимние мишлен, пирелли и пр... Видимо сильно "нежная" резина для наших условий.
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Санкт-Петербург
dmitry81:

Баба:

dmitry81:

В Питере зимы конечно не такие холодные по сравнению с Иркутском. Все конечно зависит от дорожного покрытия, если по дороге от дома до работы и обратно больше снега со льдом, то смело ставьте шипованную, а если больше асфальта, то липучку. Если дорога от дома до работы и обратно изобилует подъемами и спусками, то лучше ставить шипы.
А по поводу корейской резины, то это вполне качественная резина, но не экстра класса, в принципе, если не "выпендриваться", то она подойдет ))).

а какие марки еще можно посмотреть шипованной?

Тут в ветке ребята гиславед нф 5 обсуждают, тоже неплохая резина. В принципе у гиславед вся зимняя линейка недурственная. Ну а если хочется что б все и сразу то нокиан хаккапелита 7. У нас в Сибири как то не прижились зимние мишлен, пирелли и пр... Видимо сильно "нежная" резина для наших условий.

большой рахмад (с)
надо погуглить скок стоит.
Обломаю все ваши мечты и желания... Потомственная гадина.
Онлайн
хочу взять Матадор 195\65 R15 подскажите можно такие ставить на родную штамповку ни на что не влияет? и не будет ли она цеплять?

ведь родные соляриса 185\65 р15
И кто знает что это за резина? может кто ездил на такой?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 октября 2011 в 18:02)
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Подмосковье
Хочу поделиться своим опытом.
Откатал на своих авто три зимние резины - Gislaved NF-3, Goodyear UG-Extrime и Kama (не помню модель). На скольки резинах давали порулить считать не стану.
"Ну что же вам сказать про Сахалин..."
NF-3 Конечно же вне конкуренции! Почему ее сняли с производства нвсегда останется загадкой для меня и для многих. Пришедшая ей на смену NF-5 и рядом не валялась.
UG-Extrim - Заметно уступает первой, но все же очень хорошая резина. Ничем не выдающаяся, а просто сбалансированная по всем параметрам. Разве что шипы недолговечны.
Кама - ну тут без комментариев. Просто чтобы быть как все "зимой на шиповке".
Долго думал что возьму на новенький Солярис.
Не буду описывать все свои муки выбора, тут у многих муки такие же но свои )))
Скажу проще - Взял Bridgstone 7000 (последователь 5000).
Знаю про Бриджи многое, все их + и -, но личный опыт не заменит ничто, паче что модель достаточно новая, да и мейд ин Джапан.
Надеюсь не разочаруюсь как минимум )
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 октября 2011 в 20:40)
http://vk.com/cofeman7
Онлайн
Никто не в курсе, если я беру шинки 175, с гарантии не слечу??
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 октября 2011 в 00:16)
Онлайн
Баба:

да не понимаю я в этом ничего. кто говорит, липучку, кто - только шипы.
живу в области, работаю в Питере. Это к тому. что дома постоянно снег и лед на дорогах, в СПб - асфальт зимой.
Я вообще ничего в этом не понимаю crazy

только шипы!!! как вспомню что творилось прошлые зимы в лено области..... кжас. там один гололед снег заносы.... трассы из аварий перекрывали нираз..... в то время как в городе асвальтик.....
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Краснодар
sweetlippp,
   Езди к ОД на стоковых катках да и всё.
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Ленинград,Просвет
SMIT:

sweetlippp,
   Езди к ОД на стоковых катках да и всё.

а зачем?
на каком основании тут с гарантии слететь можно?
why so serios?(с)Джокер
Онлайн
Oleg1777:

Хочу поделиться своим опытом.
Откатал на своих авто три зимние резины - Gislaved NF-3, Goodyear UG-Extrime и Kama (не помню модель). На скольки резинах давали порулить считать не стану.
"Ну что же вам сказать про Сахалин..."
NF-3 Конечно же вне конкуренции! Почему ее сняли с производства нвсегда останется загадкой для меня и для многих. Пришедшая ей на смену NF-5 и рядом не валялась.
UG-Extrim - Заметно уступает первой, но все же очень хорошая резина. Ничем не выдающаяся, а просто сбалансированная по всем параметрам. Разве что шипы недолговечны.
Кама - ну тут без комментариев. Просто чтобы быть как все "зимой на шиповке".
Долго думал что возьму на новенький Солярис.
Не буду описывать все свои муки выбора, тут у многих муки такие же но свои )))
Скажу проще - Взял Bridgstone 7000 (последователь 5000).
Знаю про Бриджи многое, все их + и -, но личный опыт не заменит ничто, паче что модель достаточно новая, да и мейд ин Джапан.
Надеюсь не разочаруюсь как минимум )
по поводу бриджей 7000 и NF3
Отзыв коллеги по работе.

Машина: Opel corsa 2007 года АКПП V=1,4
Размер колес: 195/65/R15
начну с того что мне она не понравилась как себя ведет на дороге в мороз, чуть мороз падал ниже -25, машиной нужно было управлять не раслабляясь на скотости при входе в плавный поворот можно было наблюдать как жопу начинало таскать. По новой дороге "Клюева-Елезаровых" экстрим а не вождение (не однакратно там адреналин ловил когда на скотости 100 км/ч, начинаешь чувствовать что при плавном повороте машина смещается под действием центрабежной силы). На кольцах таже беда машина теряла сцепление с дорогой (это все при ниже -25)
при -15-25 ни то не се.
теплее -15 машина уверенно держалась на дороге.
Но у нее хороший плус, в ниших Томских дворах я не где не застревал везде она отлично грибла и машина вылазила без лишних усилий. (там где год назад на Гиславеде 5 я садился, а натой резине я безпроблем проезжал).

Вывод - второй раз я себе Бридж 7000 не куплю.
До этого ездил на mazda demio 2005 года, Гиславед-5 175/65/R14 - дорогу держит отлично.
Сейчас езжу на mazda 3 2005 года, Гиславед-3 205/55/R16 - хоть резина уже старенькая но дотогу держит уверянно. Получше Бриджа 7000 - ИМХО
Онлайн
SMIT:
Что значит на стоковых?

kisot78:
kisot78, вроде так говорят...хз
Онлайн
Espander:
хочу взять Матадор 195\65 R15 подскажите можно такие ставить на родную штамповку ни на что не влияет? и не будет ли она цеплять?

ведь родные соляриса 185\65 р15
А с фига она будет задевать?
Ширина 195 допускается (на фэмили ставится 195/55R16)
Диаметр колеса (xxx/65R15) соблюдён.
При этом 195/65R15 при той же ширине на сантиметр меньше диаметром, чем 195/55R16
Медаль
Оффлайн
Омск
Const, Не меньше,а больше.
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Москва Марьино
обкатал по суххой дороге Мишлена (альпин 5), доволен аж до жути, теперь глянем как на снегу себя проявит=)
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 октября 2011 в 19:28)
http://vk.com ВЭЛКАМ
http://vk.com/aleksandr_a_foto
http://vk.com/cabana_night_club
Онлайн
komatoza23:
Const, Не меньше,а больше.
Да ступил. Это-ж не размер, а соотношение ;)
На полтора сантиметра больше будет.
Тогда, возможно, и задевать может.
Онлайн
sweetlippp, стоковые эт значит заводские..
DOKTORxMOM:
обкатал по суххой дороге Мишлена (альпин 5), доволен аж до жути, теперь глянем как на снегу себя проявит=)
Не рановато ещё зимку обкатывать?  smile
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Москва Марьино
уж лучше чем на кумхО гонять))) поверь!
http://vk.com ВЭЛКАМ
http://vk.com/aleksandr_a_foto
http://vk.com/cabana_night_club
Онлайн
Купил бридж 7000, сегодня поставил. Причина столь ранней установки - очереди и цены на шиномонтаж, которые будут расти тем больше чем ниже будет температура воздуха. 4 колеса обошлись мне в 13к(11880 колеса+1100установка). При езде по сухому и мокрому асфальту недостатков не заметил, в том числе и шум, не громче чем на родных. По ощущениям, движение показалось более плавным, но в тоже время и более точным, в отличии от родных кумхо. Выбирал резину исходя из предполагаемых условий эксплуатации, а так же немаловажным критерием отбора была износостойкость. На эту резину везде хорошие отзывы по поводу выпадения шипов, за счет новой посадочной конструкции они держатся очень хорошо. На счет шума, его нет, в том числе и на скорости 60км/ч, возможно благодаря подкрылкам он сильно снижается, но я отличий от кумхо не заметил.
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Подмосковье
начальнеГ, Ну спасибо за отзыв по Бриджам и Гиславедам ))
Нет идеальной резины. Будем катать!
ЗЫ - ИМХО, конечно, на 195 профиль для Корсы на зиму широковат, машина то маленькая легонькая вроде Соляры. 195 летом еще можно, а зимой на Корсу максимум 185. Зимняя резина для штатской езды всегда рекомендуется поуже летней. Исключения - спецшины для внедорожны покатушек, там вообще свои правила )))
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Подмосковье
Юрий, Спасибо за отзыв из первых уст так сказать )))
Сам купил такую же резину и ставит даже седня хотел, но шиломонтаж оказался закрытым... наверное отсыпаются перед сезоном )))
Размерность взял штатную 185/65/R15
Правда обошлись мне чуть дороже...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 октября 2011 в 22:47)
Онлайн
Юрий:

Купил бридж 7000, сегодня поставил. ....Выбирал резину исходя из предполагаемых условий эксплуатации, а так же немаловажным критерием отбора была износостойкость. На эту резину везде хорошие отзывы по поводу выпадения шипов, за счет новой посадочной конструкции они держатся очень хорошо. На счет шума, его нет, в том числе и на скорости 60км/ч, возможно благодаря подкрылкам он сильно снижается, но я отличий от кумхо не заметил.
в тестах везде 7000 бриджи не важно себя показали.
А цена у них действительно заманчивая и кстати не особо разбирают их, по крайней мере у нас в Томске.
А то что щас по теплу по асфальту ездиете аккуратно (пока обкатка шипов ка кгриться) это не показатель, показателем будет эксплуатация зимой, весной или к концу зимы, можно будет сделать выводы.
Онлайн
Я себе Nokian Hakkapelita 7.
МедальКубок
Оффлайн
Ковров - Санкт-Петербург
Ребят,а что скажете про Michelin X-Ice North 2,кто на ней ездил???стоит ее брать либо лучше выбрать из Конти или Хакка???
Онлайн
Серега:
Вся резина хороша,если ездить не спеша...И Конти неплохая,и Хакка.Тут  на любителя,кому какая приглянётся.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Информация
Цены на Hyundai Solaris седан
Цены на Hyundai Solaris хэтчбек
Обзор Hyundai Solaris
Технические характеристики Solaris
Комплектации Solaris
Краш-тест Solaris
Все цвета Solaris
Статьи
Форумы
Отзывы о Hyundai Solaris