Регистрация Авторизация В избранное

Поиск по сайту   

Авторизация
Логин:
Пароль:

Запомнить меня
Забыли пароль?
Меню
Активные темы
25 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Банкротство — как выбрать компанию, если денег нет даже на услуги юристов?»
24 октября 2024
autodoc отвечает в теме «AUTODOC.RU – ведущий продавец автозапчастей в России»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Чип тюнинг Солярис от Паулюса»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Антифриз»
4 октября 2024
Hider начинает тему «Как выбрать хороших юристов»
28 сентября 2024
TIGURON отвечает в теме «Открытие еще одного магазина в г. Набережные Челны»
30 августа 2024
autodoc начинает тему «Переезд магазина АВТОДОК в г. Малоярославец»
22 августа 2024
autodoc начинает тему «Открытие ПВЗ АВТОДОГ г. Грязи»
19 августа 2024
TIGURON отвечает в теме «Интернет-магазин запчастей»
15 августа 2024
Hider отвечает в теме «В отпуск на Hyundai Solaris»
29 июня 2024
TIGURON отвечает в теме «Внедорожник»
6 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Скрип при трогании с места»
4 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Беспроигрышная лотерея от ДК Квист»
13 августа 2023
WiseOldWolf отвечает в теме «Visa & MasterCard ввели санкции против Российских банков»
2 августа 2023
avtokrasim отвечает в теме «Профессиональный кузовной ремонт АКМ Моторс -12%»
Случайное фото
Фото с клубных встреч
Встречи клуба Hyundai Solaris
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 627

Зимние шины для Hyundai Solaris

Онлайн
Перед солярисом был ваз-21113. Резина Гиславед NF3 с 2000 года. За зимний сезон наезжал 10000км больше половины шипов вылетело. процентов 70 асфальт промороженный остальное снег и лед. На солярис купил кумхо KW22 на 15дюймов.
Медаль
Оффлайн
Красноармейск Дон. обл.
Хочу взять Nokian Hakkapeliitta R за 1000 гривен за штуку.
Считаю что с шипованой шиной проблем больше: шумность, выпадание шипов, и тд.
Оффлайн
Курск
Долго читал и водил жалом, в итоге взял все у офф дилера: штамповку R15  по 1800 и Nordman 4 по 3500, там и собрал их по 200р за монтаж, теперь голова не болит  smile
Онлайн
Выбирал фрикционную скандинавку для Москвы.
Смотрел тесты testworld, авторевю, ЗР. (обзор ЗР и АР тестов вместе - http://www.tachek.net/articles.php?id=zima_2010_2011)
Взял Goodyear UltraGrip Ice+ 185/65R15 за 13300 с доставкой, made in Slovenia (бывает ещё Польша, Германия).
Зима покажет, что за зверь ;)
Онлайн
Sergey6951:

Хочу взять Nokian Hakkapeliitta R за 1000 гривен за штуку.
Считаю что с шипованой шиной проблем больше: шумность, выпадание шипов, и тд.
Здесь дело вкусов кому то шиповка нравится кому то липучка ,  ну и условия климатические не стоит забывать у всех разные.
ИМХО у нас в сибири я считаю только шиповка рулит. Катал как то зиму на липучке, в топку ее, на ней только вон в москве ездить по городу зимой а не по заснеженной сибири.
Я сам тут вчера прикупил зимние тапочки,взял Nokian Nordman 4. ХЗ посмотрим как они, но юзал до этого Нордман + так не айс были колеса, особенно то как шипы летели из нее. Ну вот короче может опять на те же грабли, хоть уже посвежее модель чем +, но облазив весь город и порыв в инете ничего более по цене приемлемое  и по своим запросам не нашел.
Колеса взял по 3150 за баллон. 185\65\15. Главное на самих колесах нет надписей нокиан. Но вот продаютсяя как нокиан нордман 4 и на каждом баллоне зелено-белые наклейки Nokian tyres
А мне надо были колеса шипованные с хорошо развитым протектором, чтобы и по снегу гребли и по льду ехали нормально и по укатанному снегу на зимнике.
Оффлайн
Москва
Коллеги, вопрос одновременно простой и сложный: ездить в Московской области, снег и лед и ничем не поливают. Пробег небольшой, езда пенсионерская. Хочется качественную шипованную резину на 5 лет. Помогите выбрать между  Nokian Hakkapeliitta 7  и  Contiontinental ContiIceContact
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Ленинград,Просвет
Podarok:

Коллеги, вопрос одновременно простой и сложный: ездить в Московской области, снег и лед и ничем не поливают. Пробег небольшой, езда пенсионерская. Хочется качественную шипованную резину на 5 лет. Помогите выбрать между  Nokian Hakkapeliitta 7  и  Contiontinental ContiIceContact

а зачем тебе при пенсионерской езде такая резина???
why so serios?(с)Джокер
Оффлайн
Москва
kisot78:

Podarok:

а зачем тебе при пенсионерской езде такая резина???

Потому что экономия в 5000 рублей за 4 баллона не стоит к примеру ДТП или времени нервов и таблеток за покраску бампера и разборок со страховой компанией. Хочу купить один раз в 4 года лучшую резину и не думать об этом больше. На Hakka ругаются теряет шипы после первого года, вот вопрос и возник так как в Conti они клееные.
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Ленинград,Просвет
при пенсионерской езде никакой разницы нет.и потом в дтп попадают не потому что резина плохая,а потому что мозгов нет.
я бы взял конти.просто потому что это не хакка.
сам буду тестить зимой нешиповку конти .не люблю гул от шипов

пы сы ....за то когда  спросят что у тя за резина ,ты с гордостью в голосе ответишь smoke седьмая хакка laugh
Редактировалось: 3 раз (Последний: 12 октября 2011 в 18:16)
why so serios?(с)Джокер
Оффлайн
Москва
kisot78:

при пенсионерской езде никакой разницы нет.и потом в дтп попадают не потому что резина плохая,а потому что мозгов нет.
Банальные истины всем известны. На деле же у пенсионера реакция хуже и нажимает он на тормоз позже, поэтому тормозные свойства резины должны быть максимальные. В военном городке снег не убирают 10 лет, зимой накатывают гололед 15 см и он до мая не тает, а за воротами поселка давно сухой асфальт и трава растет. Это не Москва.
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Ленинград,Просвет
Podarok:

kisot78:

Банальные истины всем известны. На деле же у пенсионера реакция хуже и нажимает он на тормоз позже, поэтому тормозные свойства резины должны быть максимальные. В военном городке снег не убирают 10 лет, зимой накатывают гололед 15 см и он до мая не тает, а за воротами поселка давно сухой асфальт и трава растет. Это не Москва.

тогда тебе цепи нужны а не шипы laugh
why so serios?(с)Джокер
Оффлайн
Москва
smile
Онлайн
Podarok:
На Hakka ругаются теряет шипы после первого года,
Эт кто такое пишет и где? На гудиер ультрагрип ругаются, и сам видел что становится с этой резиной, а вот с хаккой.. 3сезона на хакке 5 - и всё норм, потеря шипов около 5%, не больше..
Медаль
Оффлайн
СПб
Есть виза нет прав, друганы сказали в финке вулканизируют, и наши реагенты съедают клей, купил мишлём!)))
Онлайн
Podarok:

в этой ценовой категории Либо Конти либо Мишлен X-Ice2. Nokian слишком много за марку берут,а в качестве потеряли.
Онлайн
Ну вот и решился мой головняк с зимней резиной.....взял Гиславед шипованную ....цена вопроса 5к рублиев))) брал Б\у.....1 сезон....резинка в отличном состоянии.....2 колеса как новые..даже шипы все на месте... 2 с небольшим износом (на зад воткну)...доволен как слон!....на 2 зимы хватит 100%!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 октября 2011 в 08:34)
Оффлайн
Москва
falcon-city:

в этой ценовой категории Либо Конти либо Мишлен X-Ice2. Nokian слишком много за марку берут,а в качестве потеряли.
Похоже остается брать только Conti, ибо настоящий немец + шипы клеятся...
Онлайн
Всем привет! Малек потерялась в выборе шин. Подсобите, пож-ста. Прочла практически все посты... и никак... Лохня, одним словом. =)
Ездила всегда на механике. Перед Соликом - 13-ка. Брала всегда на зиму шиповку. 3 сезона отъездила на KUMHO. Была довольна. В прошлом году покупала Yakohama, но не впечатлилась. Отдала вместе с машиной. Хотя всё, как я понимаю, зависит от того, какая машина.
Итак, теперь Solaris AT, 1.6. Летняя резина, базовая: Hankok 195/65/R15
Посоветовали сделать след. образом: купить литье, на него поставить летнюю резину, а зимнюю на штамповку. Ок. Говорят, все это проделывают в "Руси" (покупаешь и "переобувают").
Но самое главное САМИ шины. Шиповка однозначно, но какие взять-то?
Дада, сколько людей, столько и мнений. Но подсобите... Нужна хорошая шиповка, чтоб после первого сезона не повылетали шипы. Безусловно, чтоб была надежная резина. Безопасность превыше всего. Езжу НЕ чайником. Бывает, что резвлю. Но вот в выборе шин, оказалась полным профаном.
Из того, что прочла выявила несколько фирм:
-Hakka 5/7 (это же Nokian Hakka, верно?)
-Micheline X-Ice North
-Nexen
-Bridgestone Blizzak WS60
-Nordman
-Goodyear UltraGrip Ice+ 7000
-Gislaved Nord Frost 5 (про эти писали, что на них пробуковывает машину и что они чуть шумноваты. Хотя другие говорили, что шины "роют" снег)

Плюсы минусы? Что лучше? И какой размер на зиму брать? Меньше, например 185/65/R15?? Кто-то писал, что "...185/75-70/15 что бы чуть-чуть морду приподнять!..."

Помогите форумчане! Я что-то совсем запозднилась с выбором... А ведь в предстоящие выходные в столичном регионе похолодает, ожидаются первые ночные слабые морозы... -2... =(

ВСЕМ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!! =)))
Онлайн
NANKANG Что это резина? Стоить брать? Вот я думаю взять здесь http://www.hyundai-solaris.com/forum/thread1475-1.html
вместе с дисками. Или не стоит, а взять Гисловед.
Онлайн
Podarok:

falcon-city:

Похоже остается брать только Conti, ибо настоящий немец + шипы клеятся...

Берите - не пожалеете! )
Онлайн
sweetlippp:

Всем привет! Малек потерялась в выборе шин. Подсобите, пож-ста. Прочла практически все посты... и никак... Лохня, одним словом. =)
Ездила всегда на механике. Перед Соликом - 13-ка. Брала всегда на зиму шиповку. 3 сезона отъездила на KUMHO. Была довольна. В прошлом году покупала Yakohama, но не впечатлилась. Отдала вместе с машиной. Хотя всё, как я понимаю, зависит от того, какая машина.
Итак, теперь Solaris AT, 1.6. Летняя резина, базовая: Hankok 195/65/R15
Посоветовали сделать след. образом: купить литье, на него поставить летнюю резину, а зимнюю на штамповку. Ок. Говорят, все это проделывают в "Руси" (покупаешь и "переобувают").
Но самое главное САМИ шины. Шиповка однозначно, но какие взять-то?
Дада, сколько людей, столько и мнений. Но подсобите... Нужна хорошая шиповка, чтоб после первого сезона не повылетали шипы. Безусловно, чтоб была надежная резина. Безопасность превыше всего. Езжу НЕ чайником. Бывает, что резвлю. Но вот в выборе шин, оказалась полным профаном.
Из того, что прочла выявила несколько фирм:
-Micheline X-Ice North
-Nexen
-Bridgestone Blizzak WS60
-Nordman
-Goodyear UltraGrip Ice+ 7000
-Gislaved Nord Frost 5 (про эти писали, что на них пробуковывает машину и что они чуть шумноваты. Хотя другие говорили, что шины "роют" снег)

Плюсы минусы? Что лучше? И какой размер на зиму брать? Меньше, например 185/65/R15?? Кто-то писал, что "...185/75-70/15 что бы чуть-чуть морду приподнять!..."

Помогите форумчане! Я что-то совсем запозднилась с выбором... А ведь в предстоящие выходные в столичном регионе похолодает, ожидаются первые ночные слабые морозы... -2... =(

ВСЕМ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!! =)))

Определитесь с ценновым диапазоном сперва. А то в одном списке и Nokian7 (У нас 5000 за колесо) и Nordman (3000). А там уж посоветуем) Насчет размера - лично я предпочитаю не отходить от заводских размеров 185/65/R15.
Онлайн
sweetlippp:

Верно)
Онлайн
falcon-city:
Определитесь с ценновым диапазоном сперва. А то в одном списке и Nokian7 (У нас 5000 за колесо) и Nordman (3000). А там уж посоветуем) Насчет размера - лично я предпочитаю не отходить от заводских размеров 185/65/R15.

Да, понимаю, что ценовая разница тоже не маловажна. Но бывает и так, что чуть дешевле, - лучше чем дороже. Я поэтому и спрашиваю... На что глаз положить? Конечно, 5-хатка за колесо, это дороговато. А литье же отдельная песня?
Пока стояла в пробках, смотрела во что люди одеты... Много кого в Micheline X-Ice North...  На работе посоветовали бридж... Эх...
Онлайн
Ребят, по штампованным дискам кто может подсказать? Типоразмеров дофига разных...какие нужно брать, чтобы сольку переобуть? Kronprinz 515014 7x15/5x120 D74.1 ET20 - эти подойдут?
Оффлайн
Москва
zloi:

Ребят, по штампованным дискам кто может подсказать? Типоразмеров дофига разных...какие нужно брать, чтобы сольку переобуть? Kronprinz 515014 7x15/5x120 D74.1 ET20 - эти подойдут?

я хоть и не спец, но уверенно говорю не подойдут... laugh
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Информация
Цены на Hyundai Solaris седан
Цены на Hyundai Solaris хэтчбек
Обзор Hyundai Solaris
Технические характеристики Solaris
Комплектации Solaris
Краш-тест Solaris
Все цвета Solaris
Статьи
Форумы
Отзывы о Hyundai Solaris