Оффлайн Москва | #701 - 13 октября 2011 в 18:08 | |
тут про зимние шины: http://ria.ru/infografika/20111013/457763688.html
тут штампованные диски, себе их искал: размеры как с завода вроде но покупать не буду, переобуюсь на те что шли с машиной, а на экономию куплю хорошую резину. Редактировалось: 3 раз (Последний: 13 октября 2011 в 18:20) |
Онлайн | #702 - 14 октября 2011 в 08:13 | |
sweetlippp: |
Да, понимаю, что ценовая разница тоже не маловажна. Но бывает и так, что чуть дешевле, - лучше чем дороже. Я поэтому и спрашиваю... На что глаз положить? Конечно, 5-хатка за колесо, это дороговато. А литье же отдельная песня?
Пока стояла в пробках, смотрела во что люди одеты... Много кого в Micheline X-Ice North... На работе посоветовали бридж... Эх...
|
Micheline X-Ice North2 это как раз "чуть дешевле, - лучше чем дороже" (по сравнению с Nokian Hakka7). Это конечно чисто мое мнение, основанное на коментариях знакомых продавцов резины. Если финансы позволяют - берите их. Литье-отдельная тема. Можно и дешевые штампы взять. На мой взгляд лучше переплатить за резину, но взять диски попроще - так как безопасность дороже чем красота авто (да и то сидя за рулем Вы не смотрите на свои диски. Верно?). Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 октября 2011 в 08:13) |
Онлайн | #703 - 14 октября 2011 в 09:27 | |
Завтра обещают первый снег и день жестянщика тема назрела для покупки шин...
Насоветуете какие лучше взять и главное где лучше? |
Онлайн | #704 - 14 октября 2011 в 09:33 | |
lubochka,
в руси посмотрите....тама скидки ща 15% вроде + шиномонтаж бесплатно если у них берете...а так в интернете ищите ....открываете Яндекс маркет, раздел шины дики, указываем параметры и получаем результат...!)))
А вообще определитесь что вы хотите....шипы или липучки , каков бюджет.....просто не зная этого сложно что то посоветовать... Редактировалось: 2 раз (Последний: 14 октября 2011 в 09:35) |
Онлайн | #705 - 14 октября 2011 в 09:42 | |
triff: |
lubochka,
в руси посмотрите....тама скидки ща 15% вроде + шиномонтаж бесплатно если у них берете...а так в интернете ищите ....открываете Яндекс маркет, раздел шины дики, указываем параметры и получаем результат...!)))
А вообще определитесь что вы хотите....шипы или липучки , каков бюджет.....просто не зная этого сложно что то посоветовать...
|
бюджет думаю до 20 000р, однозначно шипы... кто что советует голова кругом кто только за nokian, а кто рьяно советует mishlen)) на фортуну надейся, а сам не плошай... хочется совет дельный ну и где может клубные скидки есть?
P.S. "в руси посмотрите..." - это где?)) |
Онлайн | #706 - 14 октября 2011 в 09:48 | |
lubochka,
магазины Русь трейд адреса
с таким бюджетом я бы еще и на континенталь бы обратил внимания.....
если подешевле то гиславед...
а так выбор за вами.....просто скока народу стока и мнений! |
Онлайн | #707 - 14 октября 2011 в 09:55 | |
triff: |
lubochka,
магазины Русь трейд адреса
с таким бюджетом я бы еще и на континенталь бы обратил внимания.....
если подешевле то гиславед...
а так выбор за вами.....просто скока народу стока и мнений!
|
спасибо ВАМ =) |
Онлайн | #708 - 14 октября 2011 в 10:01 | |
дА НЕ ЗА ЧТО.....вот вам еще ссылка гляньте....тут намного дешевле....но будет + доставка рублей 500 + шиномантаж еще 1000р.....но все равно дешевле должно получиться Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 октября 2011 в 10:03) |
Оффлайн Москва | #709 - 14 октября 2011 в 10:01 | |
kisot78: | сам буду тестить зимой нешиповку конти .не люблю гул от шипов |
+1.Еще присматривалась к Мишлен(без шипов), в итоге потестим Контик! Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Онлайн | #710 - 14 октября 2011 в 12:06 | |
Хотел бы уточнить можно ли поставить 195/60 зимние? |
Онлайн | #711 - 14 октября 2011 в 12:40 | |
можно...если у вас диск больше 5,5j..тока зачем 60???? 65 профиль дешевле, да и машинка на них на чуток выше будет Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 октября 2011 в 12:40) |
Оффлайн Москва | #712 - 14 октября 2011 в 12:52 | |
Переобул вчера на зиму. Во первых потому, что на выхи аж снег обещают, во вторых, потому что ехать далеко (500 км), а там ещё холоднее. Думал я один такой ненормальный, рано переобуваю, не, за мной ещё были Хака 7я, шипы по асфальту конечно хорошо слышны. И на скорости подвывать начинают. Зато теперь не парюсь что "внезапно настала зима" :) |
Онлайн | #713 - 14 октября 2011 в 13:02 | |
Хорошие цены на резину и диски здесь, жалко не во всех городах России. Я тут брал. |
Онлайн | #714 - 14 октября 2011 в 16:20 | |
ребят, у меня уже голова болит от этих шин...(((
почему нет такой универсальной шины, что бы в ней все все было хорошо, а так сколько людей...
вроде думаю все остановила выбор, ан нет находятся несколько плохих отзывов...
Помогите немного сориентироваться, тему читать читала, но от нее еще больше каши добавилось в голову мою))
Итого - требования
-Для езды большей частью в Москве, по утрам и вечерам, честное слово не знаю чего ожидать, ибо это будет первая зима на колесах...
-цена, понимаю что параметр важный, но машинка так внезапно получилась, что тупо на резину больше 10 тыс найти сложно...
-насчет шипы не шипы, все таки как я поняла для езды в городе нужно брать шины без шипов...
А что дальше, ну вот меня пугают отзывы где пишут что шины на льду никак не держат, но не верится мне что что-бы шины держали хоть немного на льду нужны шипы...
Вот как то так)
Сейчас вроде бы норм отзывы о Nokian Nordman RS начиталась, но еще не вечер...
Подскажите в какую сторону лучше смотреть?) |
Онлайн | #715 - 14 октября 2011 в 19:34 | |
falcon-city: | Micheline X-Ice North2 это как раз "чуть дешевле, - лучше чем дороже" (по сравнению с Nokian Hakka7). Это конечно чисто мое мнение, основанное на коментариях знакомых продавцов резины. Если финансы позволяют - берите их. Литье-отдельная тема. Можно и дешевые штампы взять. На мой взгляд лучше переплатить за резину, но взять диски попроще - так как безопасность дороже чем красота авто (да и то сидя за рулем Вы не смотрите на свои диски. Верно?). |
Спасибо! Остановилась на этих двух. Уже лучше! А что в плюсе у Мишелин перед Хаккой 7? На рабе один трясся за Конти. Так трясся, что что-то не хочу. А на счет литья... Хотела для лета взять. А зиму на обычных барабанах ездить... Хотя до лета еще далековато, да и хранить такую тяжесть негде. ))) |
Онлайн | #716 - 14 октября 2011 в 19:37 | |
А ширина, высота и диаметр профиля какой брать? Заводского размера? |
Онлайн | #717 - 14 октября 2011 в 20:24 | |
jumpa: | ребят, у меня уже голова болит от этих шин...(((
почему нет такой универсальной шины, что бы в ней все все было хорошо, а так сколько людей...
вроде думаю все остановила выбор, ан нет находятся несколько плохих отзывов...
Помогите немного сориентироваться, тему читать читала, но от нее еще больше каши добавилось в голову мою))
Итого - требования
-Для езды большей частью в Москве, по утрам и вечерам, честное слово не знаю чего ожидать, ибо это будет первая зима на колесах...
-цена, понимаю что параметр важный, но машинка так внезапно получилась, что тупо на резину больше 10 тыс найти сложно...
-насчет шипы не шипы, все таки как я поняла для езды в городе нужно брать шины без шипов...
А что дальше, ну вот меня пугают отзывы где пишут что шины на льду никак не держат, но не верится мне что что-бы шины держали хоть немного на льду нужны шипы...
Вот как то так)
Сейчас вроде бы норм отзывы о Nokian Nordman RS начиталась, но еще не вечер...
Подскажите в какую сторону лучше смотреть?) |
есть универсальные шины и голову ломать ненадо но ченник за колесо около 5 тыс) итого 20 тыс...
вам в любом случае чуше взять шипы т.к. в гололед липучка будет плохо тормозить вовремя работы абса...она буит тупо щелкать и скользить... тормозной путь однозначно больше, есть хорошие липучки почти неутупающие шипам но это 20 рексов за комплект.. |
Онлайн | #718 - 14 октября 2011 в 20:40 | |
Брал 3400 р. Гиславет отличная резина. Что голову ломать...она у вас одна.Не устраивает ценник..типа дешево.. берите дороже..все просто как дважды-два. |
Онлайн | #719 - 14 октября 2011 в 21:13 | |
брал тут Хаку 7 за 4500 http://www.koleso.ru с монтажом и балансировкой
обошлось в 19.
у кого нет денег берите хаку 5
диски брал у парня который отдает по 8500 комплект Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 октября 2011 в 21:14) |
Онлайн | #720 - 14 октября 2011 в 21:27 | |
nico00: | Брал 3400 р. Гиславет отличная резина. Что голову ломать...она у вас одна.Не устраивает ценник..типа дешево.. берите дороже..все просто как дважды-два. |
тоже взял эту резину форма шипа очень радует)и недорого |
Онлайн | #721 - 14 октября 2011 в 21:55 | |
Ездил на Гиславед NF5 две зимы на Гольфе 4. Езжу аккуратно. Вот за два сезона 1/4 шипов Гиславеда повылетала на хрен. На Поло отъездил зиму на Хакапелите 7 - пока все шипы на месте, на Солярис взял чуть подешевле 185/65 Мишлен Икс АЙс Норд 2 - попробуем, отзывы тоже вроде нормальные |
Оффлайн Москва | #722 - 15 октября 2011 в 09:53 | |
Поделюсь личным опытом.
Всю жизнь ездил на нешиповке. То на Kumho, то на каком-то Бридже...
Потом, когда купил Акцента, решил попробовать популярную на тот момент шиповку Michelin X-Ice North.
Проездил одну зиму и дал себе слово никогда больше не ставить шипы. Тем более, масла в огонь подлило то, что после одной зимы на передних колесах осталось от силы процентов 25 шипов.
Понятное дело, что причина - в прокладке... Между рулем и сидением. Ибо ездит она в духе "очередной дурак поехал" :)
На новую на тот момент Элантру поставил нешипованный Бридж WS60... И все бы ничего, если бы не адская его мягкость, и, как следствие, быстрый износ.
За 2 зимы износил я 6 колес. Причем так, что на третью зиму остался совсем без зимней резины.
В итоге перед прошлой зимой решил попробовать еще раз попробовать шиповку. В первую очередь из-за того, что она априори жестче нешипа. Остановил выбор на Nokian HKPL 7. Блин, народ... Пока Нокиан не выпустит новую резину, зимой я буду ездить только на Хакке 7.
Ладно там управляемость. Зимой, все же, главное чтобы резина была зимняя, а голова трезвая. Но я реально не ожидал, что шиповка может быть комфортной. Причем, в первую очередь, тихой.
Так что мой совет - онли Хакка 7 :)
З.Ы. При прежнем стиле езды по итогам зимы Хакка потеряла всего четверть шипов. Что является очень хорошим показателем :) Большой черный седан с двигателем 3.3
Автозапчасти Ойла, скидки клубам.
Отвечу на любые вопросы по запчастям на Солярис в соответствующей теме
http://www.hyundai-solaris.com/forum/thread1798.html |
Онлайн | #723 - 15 октября 2011 в 10:08 | |
Я долго думал,какую резину брать.Остановил выбор на шипованной Nokian.Нешипованная больше подходит столичным водителям,а нам,в провинции шипы будут получше.Короче,взял Nokian Nordman-4,за 3200руб. за покрышку.Дёшево и сердито. |
Онлайн | #724 - 15 октября 2011 в 10:09 | |
Shadowru: | Пока Нокиан не выпустит новую резину, зимой я буду ездить только на Хакке 7. |
и я.. и яяя... и я того же мнения. |
Онлайн | #725 - 15 октября 2011 в 11:50 | |
подойдет ли резина (зимняя) размером 205/60? |