Оффлайн Москва | #251 - 22 ноября 2013 в 19:05 | |
И хочу сказать, что солярис обладает всем этим!
Я езжу на нём уже почти 1,5 года и знаю, о чём говорю! |
Оффлайн Нижегородская обл | #252 - 22 ноября 2013 в 20:31 | |
TROLZAJURGA: | Сергей, я считаю, что авто должен обладать несколькими важными параметрами:
- надёжность
- комфорт
- эргономика пассажиров и водителя
- хорошие ходовые характеристики и динамика
- привлекательный дизайн |
Вот! Вот это обсуждение и хотелось найти в данной ветке про Гранту, а не сплошное обливание грязью весь отечественный автопром. Еще и Логану до кучи досталось. Когда учился, проходил практику на Газе. Видел как собираются Волги, как молотком забиваются перекошенные болты, т.к. поправить или заменить не хватало времени. Интересно, сейчас что-то изменилось? Если нет, то с надежность все ясно - лотерея. По комфорту - имеется-ли наличие сверчков? Далее как ведет себя на дороге и т.д. и т.п. Пока выяснил только, что ГРМ без натяжителя стоит. Себе брать Гранту не собираюсь, просто интересно, что за машинка, т.к. слышал, что тот-же Логан. В чем сомневаюсь. Конечно можно сходить на форум Гранты и там почитать. Но ведь там скорее всего тоже будут стеной стоять за свою любимую мафынку. Своим Солярисом вполне доволен. Во всех машинах есть свои плюсы и минусы.
P.S. Еще рассматриваю Гранту как вариант для родителей, на дачу ездить. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 ноября 2013 в 21:00) |
Оффлайн Тольятти | #253 - 23 ноября 2013 в 13:57 | |
TROLZAJURGA: | - надёжность
- комфорт
- эргономика пассажиров и водителя
- хорошие ходовые характеристики и динамика
- привлекательный дизайн |
блин, Гелендваген под описание не подходит...
Выходит машина - говно ? Или только Lada априори - говно ? Пойду березку обниму, сыграю на балалайке, поправлю ушанку, водки выпью и медведя накормлю...
И не забыть бы атомный реактор выключить... |
Оффлайн Самара | #254 - 23 ноября 2013 в 14:18 | |
Ache: | Так что ребя включайте гоолову и выбирайте мозгом авто, а не по обертке |
Уважаемый, если бы я выбирал по обертке - взял бы Пежо или Ситроен. Альфа Ромео тож неплохо выглядит. Надежность? Тойота просится тогда. Вместительность, высокий дорожный просвет, проходимость? - Шеви Нива, дастер и т.д. Но мне в солярисе понравилось именно совокупность необходимых мне качеств, и, поверьте, на внешний вид машины я в последнюю очередь смотрел. Вообще то, я не специалист по этим гравицапам. (с) |
Оффлайн Красноярский край | #255 - 23 ноября 2013 в 17:35 | |
тему то как развели....))) незнаю я про гранту небыло..а ниссан поменял на корейку из за:1 - левый руль,2- экономно она обходится , покрайней мере пока,поездим посмотрим... и механика -автомат надоел, а тут и пошустрее и побуксовать моно..хотел седан, сарай надоел.. вот на это я смотрел, т.к. ездить приходится много и расходники мне важны |
Оффлайн Самара | #256 - 25 ноября 2013 в 09:18 | |
А по теме кто нить может пару слов сказать как гранта ? Динамика,шумность и вообще .По существу а не просто эта машина дешевле соляриса поэтому купил... https://vk.com/solaris_club_163 |
Оффлайн Самара | #257 - 25 ноября 2013 в 09:46 | |
Вот тоже интересно, может есть у кого гранта в качестве второго авто? Просто сами тоже собираемся брать, хотелось бы конкретных отзывов раз уж тему завели. |
Оффлайн Ленинград | #258 - 25 ноября 2013 в 13:24 | |
Как и планировали, Гранта - это та же классика. Так же сыплется, также много детских болезней, также надо каждые выходные под ней лежать. |
Онлайн | #259 - 25 ноября 2013 в 13:46 | |
Lionet: |
Как и планировали, Гранта - это та же классика. Так же сыплется, также много детских болезней, также надо каждые выходные под ней лежать.
|
+1 именно так. Вообще сравнивать солярис и гранту как то не очень... |
Оффлайн Москва | #260 - 25 ноября 2013 в 14:16 | |
Mitka: | +1 именно так. Вообще сравнивать солярис и гранту как то не очень... |
Те кто купил ладу гранту, считают на оборот)
У меня в подъезде катается мужик на гранте, на работу,на дачу, ей около года, как нибудь спрошу его мнение. |
Оффлайн Москва | #261 - 25 ноября 2013 в 15:09 | |
Serg152: | подходит для перевозки двух мешков картошки. |
Кроме багажника полно и других плюсов перед солярисом.
doberman801: | Вот тоже интересно, может есть у кого гранта в качестве второго авто? Просто сами тоже собираемся брать, хотелось бы конкретных отзывов раз уж тему завели. |
Ну я например с логана пересел недавно совсем его продал ездил на двух авто паралельно и по мне гранта спорт лучше во всем логана. За 450 врятли еще что-то такое можно взять чтоб хорошо управлялось, быстро ехало, и комплектация была максимальная со всеми опциями и без заморочек лишних потом всяких что нужно магнитолу, сигналку доустановить. Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 ноября 2013 в 15:11) |
Оффлайн Москва | #262 - 25 ноября 2013 в 15:20 | |
Lionet: | Как и планировали, Гранта - это та же классика. Так же сыплется, также много детских болезней, также надо каждые выходные под ней лежать. |
У соляриса вообще гидрокомпенсаторов даже нету.
Я вот купил гранту езжу и ничего не делаю с автомобилем.Можно и под солярисом также лежать чинить, у меня мужик во дворе с новой нивой постоянно ковыряется, но не из-за поломок, а просто ему в кайф что-то там разбирать самому хобби такое.
На солярис я обращал внимание при покупке, смотрел как устроен, читал о констурктиве, недостатках и сделал вывод что тупо не стоит он тех денег что за него просят, маркетологи только на внешность явно упор делали и расчитывали что за счет этого продажи будут. Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 ноября 2013 в 15:25) |
Оффлайн Москва Отрадное | #263 - 25 ноября 2013 в 15:43 | |
Ache: | У соляриса вообще гидрокомпенсаторов даже нету. |
их и не должно быть......
Serg152: | Пока выяснил только, что ГРМ без натяжителя стоит. |
там ГРМ вообще нет - стоит цепь с двумя натяжителями, вещь надежная
уважаемый Ache, если Вы так любите такой замечательный а\м Лада Гранта, и так негативно относитесь к а\м Hyundai Solaris,(да простят меня админы) то какого .УЯ Вы делаете на этом форуме???
Хотите "спасти" многих от ошибки?????
Или Вам просто похвастаться не перед кем?
Сразу Вас предупрежу - я высказываю свое мнение и только свое....
Если уж у Вас такое рьяное желание преподнести "АвтоВАЗ" как качественного, добросовестного и надежно производителя - то лучше идите пикеты устраивайте, но не стоит заводить на форуме, посвященном определенному а\м, тему, в которой Вы практически открыто унижаете ВСЕХ владельцев Hyundai Solaris.....это первое...
Второе - народное мнение, это тоже не покупное - я считаю что всенародное признание этого автомобиля, тоже не пустой звук(я суммирую объемы продаж авто Solaris&Rio так как они на ~70% идентичны)
Поэтому лично я Вас прошу просто закрыть тему, по причине - каждый будет доказывать свою правоту, потому что мы люби м свои машинки....
И!!! хоть я уже и не езжу на Солярисе, но я лишний раз убедился что Hyundai умеет выпускать классные тачки, у нас в семье 4 машины этой марки - 2 Соляриса, Элантра 2011, и Терракан 2.9 ТурбоДизель CRDI 2001г.в., и на каждой я регулярно катаюсь, и всем доволен.
К вопросу о сравнении - я ездил на очень многих машинах, и скажу честно, терпеть дорогу Москва-Калуга и обратно гораздо приятней в Солярисе, чем в Гранте.... Hyundai Solaris 1.6 AT 123hp Black hatchback Style+Safety+Prestige;
Hyundai Terracan 2.9 CRDI AT 150hp EST 4WD, пружины Nissan Patrol Y61,амо Kayaba, BFG 31", Ci-Bi, 2 люстры, TV-DVD-NAVI |
Оффлайн Москва Отрадное | #264 - 25 ноября 2013 в 16:00 | |
Ache: | На солярис я обращал внимание при покупке, смотрел как устроен, читал о констурктиве, недостатках и сделал вывод что тупо не стоит он тех денег что за него просят, маркетологи только на внешность явно упор делали и расчитывали что за счет этого продажи будут. |
и это был грамотный ход!!! молодцы, вот и все.....
Простите, а на что обращать внимание в Гранте??? - на мегановское подобие дизайна??? на логановские размеры??? на форму кормы от Клио????? что там нового????? - ничего я Вам скажу......приборка от логана, для меня это уродство, пластик -тоже не лучше.....
Большой багажник???? - это ДА, без вопросов и комментариев....но на этом ВСЁ!!!!!
Моторчики - все старое, как они пошли с восьмерок, и их просто дорабатывали, и кардинально нового ничего.
Или может быть Вы хотите сравнить сервисное и гарантийное обслуживание в дилерских центрах???
это абсолютно пустой спор, что лучше
Гранта - дешево, ремонтируется как и все Жигули, дизайн - не интересный. Hyundai Solaris 1.6 AT 123hp Black hatchback Style+Safety+Prestige;
Hyundai Terracan 2.9 CRDI AT 150hp EST 4WD, пружины Nissan Patrol Y61,амо Kayaba, BFG 31", Ci-Bi, 2 люстры, TV-DVD-NAVI |
Оффлайн Ленинград | #265 - 25 ноября 2013 в 16:01 | |
Ache: |
Ну я например с логана пересел недавно совсем его продал ездил на двух авто паралельно и по мне гранта спорт лучше во всем логана. За 450 врятли еще что-то такое можно взять чтоб хорошо управлялось, быстро ехало, и комплектация была максимальная со всеми опциями и без заморочек лишних потом всяких что нужно магнитолу, сигналку доустановить.
|
Логан берут из-за непробиваемой подвески, просторного салона, большого багажника, относительно высокого клиренса и высокой надёжности. Сильно сомневаюсь, что у Гранта Спорт будет клиренс такой же, как у Логана. Надёжность точно будет хуже. Про остальное не знаю.
На солярис я обращал внимание при покупке, смотрел как устроен, читал о констурктиве, недостатках и сделал вывод что тупо не стоит он тех денег что за него просят, маркетологи только на внешность явно упор делали и расчитывали что за счет этого продажи будут.
|
Любой таз тем более не стоит тех денег, которые за него просят. Качество отвратительное. |
Оффлайн Москва | #266 - 25 ноября 2013 в 16:02 | |
Maikroft: | их и не должно быть...... |
Это как бы минус.
Maikroft: | я ездил на очень многих машинах, и скажу честно, терпеть дорогу Москва-Калуга и обратно гораздо приятней в Солярисе, чем в Гранте.... |
Если дорога разбитая скажем гранта серийная куда лучше справится Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 ноября 2013 в 16:03) |
Оффлайн Ленинград | #267 - 25 ноября 2013 в 16:02 | |
Maikroft: |
Большой багажник???? - это ДА, без вопросов и комментариев....но на этом ВСЁ!!!!!
|
Салон тоже у Логана сильно больше, нежели у Соляриса. |
Оффлайн Ленинград | #268 - 25 ноября 2013 в 16:05 | |
Если дорога разбитая скажем гранта серийная куда лучше справится, я сомневаюсь уже в вашей компетентности.
|
Он же из Москвы, для него это неактуально. |
Оффлайн Москва | #269 - 25 ноября 2013 в 16:05 | |
у гранты нету ни каких приборок от логана так то и про дизайн вы бред написали, спорт выглядит вполне себе норм, лучше логана на уровне соляриса/поло на мой вкус. Причем тут меган вообще, у мегана второго вполне неплохой дизайн. А на логан и клио гранта не сильно похожа )
Lionet: | Простите, а на что обращать внимание в Гранте??? |
По мотору пободрее соляриса, по управлению спорт увереннее лучше соляриса Редактировалось: 2 раз (Последний: 25 ноября 2013 в 16:11) |
Оффлайн Ленинград | #270 - 25 ноября 2013 в 16:11 | |
Ache: | Причем тут меган вообще, у мегана второго вполне неплохой дизайн. А на логан и клио гранта не сильно похожа )
|
Видимо имелся ввиду тот Логан, который сейчас в Европе продаётся. |
Оффлайн Ленинград | #271 - 25 ноября 2013 в 16:11 | |
Lionet: | Простите, а на что обращать внимание в Гранте??? |
По мотору пободрее соляриса, по управлению спорт увереннее лучше соляриса
|
Это не моя цитата. )) |
Оффлайн Москва | #272 - 25 ноября 2013 в 16:13 | |
Логан и гранта ямы хорошо проглатывают на разбитых дорогах, а гранта спорт лучше управляется, резвее едет и выглядит интереснее, сидеть удобнее из-за сидений и т д )) |
Оффлайн Москва! | #273 - 25 ноября 2013 в 16:14 | |
Ребят,может есть смысл вам списаться поистечению 5 лет вашим машинкам или пробега 150 000км?
на вкус и цвет все фломастеры разные!
Меня вот вполне устраивает Татра! |
Оффлайн Ленинград | #274 - 25 ноября 2013 в 16:16 | |
Koppec: |
Ребят,может есть смысл вам списаться поистечению 5 лет вашим машинкам или пробега 150 000км?
|
У меня 5 лет истекли уже. 6й идёт. |
Оффлайн Москва! | #275 - 25 ноября 2013 в 16:18 | |
Lionet: |
Koppec: |
|
У меня 5 лет истекли уже. 6й идёт.
|
в основном Ache было адресовано.поднял кипешь на нашем форуме.а еще неизвесно какой жесткий секас его ждет на шестой год эксплуатации |