Оффлайн Санкт-Петербург | #1 - 14 апреля 2011 в 22:32 | |
Ну вот и я стала полноправным членом клуба и обладательницей Солярки.
В первую очередь хочу выразить благодарность ОД "Олимп-Моторс" (СПб), в частности, старшему менеджеру Токареву Антону.
В очередь встала 30,01, взнос 50 тыс. Ориентировочный срок поставки авто (по моему желанию) был определен июнь-июль, в результате все получилось разрулить и я уже ждала машину в срок.
Сегодня забрала из салона.
Никаких задержек по срокам, никаких навязываний опциона (поставила защиту картера и купила ковры), очень приятное и вежливое общение.
Еще раз спасибо моему ОД.
Ну а теперь про машину.
Первые 100 км. отмотаны.
Сразу оговорюсь, ИМХО имховое. Все сразных машин пересаживаются на Солярис. кому-то вообще не с чем сравнивать. У меня же так получилось, что последней машиной был мерседес, а март-апрель я ездила на папином авенсисе.
Итак, начну с минусов:
1. Шумоизоляция ужасная. Правильнее сказать, ее почти нет. Т.к. шумку делать надо.
2.Кому-как, а мне машина очень жесткая. Тут народ писал, что авто хорошо "проглатывает" полицейских. Про них ничего не скажу, но ямы проходит не очень удачно.
3. Парковка осуществляется наугад почти, т.к. тяжело пока понять, где заканчивается капот, да и по краю крышки багажника тяжело ориентироваться.
4. Колонки при громкости после 26 начинают дребезжать (но не исключаю, что это можно отрегулировать).
5. Безумно мягкие тормоза, привыкать к ним придется долго и тормозить нужно очень аккуратно,если вы переживаете о "жопе" своего коняшки.
Теперь о плюсах:
1. Порадовала функция "mute" на руле (для меня весьма актуально).
2. Машина весьма и весьма динамична, крутящий момент достаточно высок.
3. "Напоминалка" на дисплее о переключении на повышенную передачу.
4. Да, собственно, про плюсы вы сами все знаете.
Из непонятного:
1. Почему-то автоматически не блокируются двери
2. При показаниях тахометра 2500-2800 требует повышенную передачу, т.е. при скорости 60 км советует перейти на 5-ую. Списываю на обкатку.
В целом, машина понравилась.
Пысы. На площадке осмотра а/тр чувствовала себя королевой Только ленивый не посмотрел машину и не позадовал вопросы. Обломаю все ваши мечты и желания... Потомственная гадина. |
Онлайн | #2 - 14 апреля 2011 в 22:38 | |
Поздравляю надеюсь в будущем минусы сменятся на плюсы ))) |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #3 - 14 апреля 2011 в 23:00 | |
Баба: |
Ну вот и я стала полноправным членом клуба и обладательницей Солярки.
В первую очередь хочу выразить благодарность ОД "Олимп-Моторс" (СПб), в частности, старшему менеджеру Токареву Антону.
В очередь встала 30,01, взнос 50 тыс. Ориентировочный срок поставки авто (по моему желанию) был определен июнь-июль, в результате все получилось разрулить и я уже ждала машину в срок.
Сегодня забрала из салона.
Никаких задержек по срокам, никаких навязываний опциона (поставила защиту картера и купила ковры), очень приятное и вежливое общение.
Еще раз спасибо моему ОД.
Ну а теперь про машину.
Первые 100 км. отмотаны.
Сразу оговорюсь, ИМХО имховое. Все сразных машин пересаживаются на Солярис. кому-то вообще не с чем сравнивать. У меня же так получилось, что последней машиной был мерседес, а март-апрель я ездила на папином авенсисе.
Итак, начну с минусов:
1. Шумоизоляция ужасная. Правильнее сказать, ее почти нет. Т.к. шумку делать надо.
2.Кому-как, а мне машина очень жесткая. Тут народ писал, что авто хорошо "проглатывает" полицейских. Про них ничего не скажу, но ямы проходит не очень удачно.
3. Парковка осуществляется наугад почти, т.к. тяжело пока понять, где заканчивается капот, да и по краю крышки багажника тяжело ориентироваться.
4. Колонки при громкости после 26 начинают дребезжать (но не исключаю, что это можно отрегулировать).
5. Безумно мягкие тормоза, привыкать к ним придется долго и тормозить нужно очень аккуратно,если вы переживаете о "жопе" своего коняшки.
Теперь о плюсах:
1. Порадовала функция "mute" на руле (для меня весьма актуально).
2. Машина весьма и весьма динамична, крутящий момент достаточно высок.
3. "Напоминалка" на дисплее о переключении на повышенную передачу.
4. Да, собственно, про плюсы вы сами все знаете.
Из непонятного:
1. Почему-то автоматически не блокируются двери
2. При показаниях тахометра 2500-2800 требует повышенную передачу, т.е. при скорости 60 км советует перейти на 5-ую. Списываю на обкатку.
В целом, машина понравилась.
Пысы. На площадке осмотра а/тр чувствовала себя королевойТолько ленивый не посмотрел машину и не позадовал вопросы.
|
поздра!!!!!!!!!!!
о недостатках поговорим при встрече=)
фото в студию!!!!!!!!!! |
Онлайн | #4 - 14 апреля 2011 в 23:01 | |
Баба на метле, это шутка? Ну про капот понятно... Про тормоза рано говорить - не притерлись... А про остальное??? |
Оффлайн Санкт-Петербург | #5 - 14 апреля 2011 в 23:02 | |
фото будут завтра. Пока нет ни одного Некогда сегодня было. Обломаю все ваши мечты и желания... Потомственная гадина. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #6 - 14 апреля 2011 в 23:04 | |
semal: |
Баба на метле, это шутка? Ну про капот понятно... Про тормоза рано говорить - не притерлись... А про остальное???
|
а что тут смешного?
У каждого свой взгляд на вещи. У меня вот так.
Про шумку давно всем известно. Просто кто-то (никого не хочу обидеть) пересядет на Солярис с жигулей и не будет замечат шума, а мне после авенсиса очень слышно улицу и колеса.
Но в машине больше плюсов, чем минусов. Обломаю все ваши мечты и желания... Потомственная гадина. |
Оффлайн Подмосковье | #7 - 15 апреля 2011 в 00:43 | |
Я Вас категорически поздравляю!
Вот только странно как-то - женщина и на механике )))
Кстати, насчет механики...
|
Это не обкатка, я думаю всегда так будет, режим ЭКО - для дачников |
Оффлайн Москва, Химки | #8 - 15 апреля 2011 в 07:06 | |
Oleg1777: |
Вот только странно как-то - женщина и на механике )))
|
что странного, простите?
Баба на метле, поздравляю! Тормоза со временем притрутся и норм будут. Поначалу тоже переживала, что в зад влетит кто-нидь
Шумка да... надо! А с советами бортового компа по поводу рекомендуемой передачи... прям каждый раз радуюсь, что у меня не автомат. Иначе он-то бы их включал. На подобие 60 км/ч при 2000 об. в горку! хочет 5ую включить Хорошие девочки попадают в Рай, а плохие - куда захотят. |
Онлайн | #9 - 15 апреля 2011 в 07:22 | |
Мои поздравления!
Шумка да - я ужаснулся даже после своей проклеенной от и до 21093... |
Оффлайн Ленинград | #10 - 15 апреля 2011 в 07:39 | |
Smilik: | А с советами бортового компа по поводу рекомендуемой передачи... прям каждый раз радуюсь, что у меня не автомат. Иначе он-то бы их включал. На подобие 60 км/ч при 2000 об. в горку! хочет 5ую включить
|
У автомата другая регулировка нежели у механики. |
Онлайн | #11 - 15 апреля 2011 в 08:08 | |
Пряздрявляю!!
Ровных дорог тебе и добрых гаишников! |
Оффлайн Зеленогорск | #12 - 15 апреля 2011 в 08:10 | |
Оля, я присоеденяюсь к поздравлениям!
Ты, кстати, ничего не написала про красный цвет, из-за которого в режиме ожидания, так переживала.
Морковка или нет?
Про рекомендуемые передачи все верно написали - это эконом режим, я на них не смотрю, если честно
На своей ночке накрутил уже штуку, все больше вхожу во вкус, чего и тебе желаю! Редактировалось: 2 раз (Последний: 15 апреля 2011 в 08:11) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #13 - 15 апреля 2011 в 08:36 | |
Всем спасибо, ребята.
Сегодня еще +30 км.
Из приятного:
- печка работает ооочень хорошо. В пригороде ночи еще морозные. Машина утром была "ледяная", стекла замерзшие напрочь. Засекла - на прогрев салона и оттаивание стекол ушло 4(!) минуты, салон прогрелся за это время до состояния "водитель без куртки" :)
- кулиса достаточно короткая, отчего переключение передач мне лично доставляет массу удовольствий, коробка работает на 5-ку.
- динамика авто продолжает радовать (когда уже закончится эта обкатка?)
Из непонятного и неприятного:
- обогрев заднего стекла САМ не отключается.
- магнитола переключает радиостанции, если чуть портится сигнал, бесит жутко.
- мне не хватает всяких кармашков и ящичков. Под седеньем могли бы ящик запихнуть. Обломаю все ваши мечты и желания... Потомственная гадина. |
Оффлайн Зеленогорск | #14 - 15 апреля 2011 в 08:44 | |
Баба: | - магнитола переключает радиостанции, если чуть портится сигнал, бесит жутко. |
Читай мануал, там написано.
А бардачков мне тоже не хватает, если честно. |
Онлайн | #15 - 15 апреля 2011 в 08:50 | |
Мои поздравления, Оля! Как цветовые ощущения - привыкла к красному? |
Оффлайн Москва | #16 - 15 апреля 2011 в 08:54 | |
|
у меня такая же фигня. на ТО-0 поправили обшивку двери, но не помогло, скоро поеду снова к ним чтоб разбирались... причем дребезжит только одна колонка у меня... Если решите проблемку - отпишитесь что помогло :)
Мои поздравления с приобретением!!! |
Оффлайн Санкт-Петербург | #17 - 15 апреля 2011 в 08:59 | |
lazarus, тут поможет только смена штатных колонок, на нормальные с буфом :)
Кста, буду ставить защиту двигателя (2700 в Кореане)
Про цвет. На солнце ничего так, но в пасмурную погоду, особенно издалека, не фонтан. Кирпичный он и все тут.
К цвету привыкаю. Аэрографию пока никто не запрещал, т.ч. цвет слегка изменить можно, были бы деньги. Обломаю все ваши мечты и желания... Потомственная гадина. |
Оффлайн Москва | #18 - 15 апреля 2011 в 09:02 | |
lazarus, тут поможет только смена штатных колонок, на нормальные с буфом :)
|
да как то неохота мне сейчас менять колонки... денег на это нет сейчас, да и косяки только с одной колонкой... остальные отлично работают... |
Оффлайн Санкт-Петербург | #19 - 15 апреля 2011 в 09:05 | |
Колючий: |
Баба: | - магнитола переключает радиостанции, если чуть портится сигнал, бесит жутко. |
А бардачков мне тоже не хватает, если честно.
|
там столько страниц - ужас просто.
придется заставлять себя на выхах :) Обломаю все ваши мечты и желания... Потомственная гадина. |
Оффлайн Москва | #20 - 15 апреля 2011 в 09:10 | |
Колючий: |
А бардачков мне тоже не хватает, если честно.
|
там столько страниц - ужас просто.
придется заставлять себя на выхах :)
|
там же столько картинок с изображением частей любимой машинки
ты справишься! |
Оффлайн Зеленогорск | #21 - 15 апреля 2011 в 09:10 | |
Баба: | придется заставлять себя на выхах :) |
Легких путей искать тут не стоит! |
Оффлайн Ставрополь | #22 - 15 апреля 2011 в 09:24 | |
мои поздравления Лель. пиши про покатушки почаще. |
Оффлайн Софрино Подмосковное | #23 - 15 апреля 2011 в 09:26 | |
Баба на метле, поздравляю! Приятно, что Соликов прибавляется. Прям-таки ура!
Баба: | - обогрев заднего стекла САМ не отключается. |
А у меня всё в порядке. Отключается минут через 15-20. Так же, как и обогрев зоны покоя щёток.
Советы перейти на повышенную после обкатки никуда не денутся. Просто после 1500 км начинаешь на них забивать)) В нём 1600 кубочков. На механике весь он. А Comfort'а - в 5 раз больше, чем даёт СВ-вагон. Цвета неба. Или моря. В общем, тёмно-синий Соля) |
Онлайн | #24 - 15 апреля 2011 в 09:54 | |
Через две недели цвет твоей машины будут для тебя самым лучшим Еще раз поздравляю!!! |
Онлайн | #25 - 15 апреля 2011 в 10:04 | |
Поздравляю ! Пусть все минусы станут незаметными и незначительными, а плюсы продолжают радовать, удачи на дорогах ) |