Онлайн | #201 - 5 марта 2012 в 20:19 | |
Dikk: |
Если зеленую карту брать на 15 дней, или даже на 1 месяц, то можно и без скидку данную сумму пережить, не так уж этого и много
|
я езжу в братские страны (Украина, Белоруссия), на границе покупаю грин карту на 15 дней за 500 рублей.
На год предлагают помоему за 2500 или 3000! |
Онлайн | #202 - 5 марта 2012 в 20:29 | |
Fantomas: | на границе покупаю грин карту на 15 дней за 500 рублей. |
Она по моему даже не ограниченная страховка! Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 марта 2012 в 20:29) |
Оффлайн Москва | #203 - 5 марта 2012 в 20:31 | |
Fantomas: | я езжу в братские страны (Украина, Белоруссия), на границе покупаю грин карту на 15 дней за 500 рублей.
На год предлагают помоему за 2500 или 3000! |
Примерно так и есть!
alekseus: | Она по моему даже не ограниченная страховка! |
Данная страховка действует на авто, а не конкретных водителей, можно назвать не ограниченной!
Тарифы по Зеленой Карте регулируются государством, и на данный момент они вот такие :
Редактировалось: 6 раз (Последний: 6 марта 2012 в 22:40) С уважением,
Демидов Вадим
Эксперт по страхованию
Телефон: 8 (903) 123 52 89
e-mail : Vadik_Demidov@mail.ru
Выгодные предложения по КАСКО и ОСАГО! |
Онлайн | #204 - 5 марта 2012 в 20:43 | |
что то не видно |
Оффлайн Москва | #205 - 6 марта 2012 в 22:40 | |
Fantomas,
Все исправил! С уважением,
Демидов Вадим
Эксперт по страхованию
Оффлайн Москва | #206 - 13 марта 2012 в 18:53 | |
Dikk, Скажи пожалуйста есть ли какая ни будь опасность если оплачивать полис КАСКО в два раза ? Седан, моя машина. 1.6.МКП Style+безопасность. Серый
|
Оффлайн Москва | #207 - 13 марта 2012 в 19:22 | |
Никола: | Dikk, Скажи пожалуйста есть ли какая ни будь опасность если оплачивать полис КАСКО в два раза ? |
Опасности абсолютно никакой, но нужно иметь ввиду, что по большинству Ск если произойдет убыток, то нужно будет сначала доплатить оставшуюся часть, чтобы дали направление на ремонт! С уважением,
Демидов Вадим
Эксперт по страхованию
Оффлайн Москва | #208 - 13 марта 2012 в 19:32 | |
Никола: | Dikk, Скажи пожалуйста есть ли какая ни будь опасность если оплачивать полис КАСКО в два раза ? |
Опасности абсолютно никакой, но нужно иметь ввиду, что по большинству Ск если произойдет убыток, то нужно будет сначала доплатить оставшуюся часть, чтобы дали направление на ремонт!
|
Спасибо, как раз вот эта ситуация и интересовала. Седан, моя машина. 1.6.МКП Style+безопасность. Серый
|
Оффлайн Москва | #209 - 14 марта 2012 в 09:03 | |
Никола: | Спасибо, как раз вот эта ситуация и интересовала. |
На вскидку могу сказать, что Ресо и Ренессанс не треубет рассрочку, если произошел страховой случай! Но если будет Тотал или Угон, то и у них нужно! С уважением,
Демидов Вадим
Эксперт по страхованию
Оффлайн москва фили | #210 - 14 марта 2012 в 09:13 | |
Никола: |
Dikk, Скажи пожалуйста есть ли какая ни будь опасность если оплачивать полис КАСКО в два раза ?
|
я хотел разбить на 2 срока в РГС ,но там переплата была в 2 т.р. , то что говорите с доплатой это франшиза скорее всего! вот там да,она изначально дешевле ,но при наступлении страхового случая надо доплачивать какой то процент! кто рано встает , тот мало получает!!! |
Оффлайн Москва | #211 - 14 марта 2012 в 10:15 | |
flipperson: | я хотел разбить на 2 срока в РГС ,но там переплата была в 2 т.р. , то что говорите с доплатой это франшиза скорее всего! вот там да,она изначально дешевле ,но при наступлении страхового случая надо доплачивать какой то процент! |
У Вас все смешалось в голове! И франшиза и рассрочка!
Франшиза тут не причем! Это совершенно отдельный инструмент!
Говоря про доплату, я говорил про второй, третий, а возможно и четвертый взнос! Их и нужно будет доплатить!
Что касается повыщающего на рассрочку, то он присутсвует в некоторых Ск, и таких Ск большинство! Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 марта 2012 в 10:16) С уважением,
Демидов Вадим
Эксперт по страхованию
Оффлайн Москва | #212 - 14 марта 2012 в 23:32 | |
А есть возможность пересчитать полис КАСКО после его заключения,
если я через 1-2 недели установлю охранный комплекс, который дает скидку 50% ? Седан, моя машина. 1.6.МКП Style+безопасность. Серый
|
Оффлайн Москва | #213 - 15 марта 2012 в 10:04 | |
Никола: | А есть возможность пересчитать полис КАСКО после его заключения,
если я через 1-2 недели установлю охранный комплекс, который дает скидку 50% ? |
Нет, данной возможности нет! Полис не перерасчитвается, после заключения в меньшую сторону!
Но это Вам и не нужно! Если Вы уже знаете, какую систему будете устанавливать, то данная система прописывается в полисе, а также расчет Каско идет с учетом этой системы, но будет одна оговорка, что в случае угона авто должна быть установлена на автомобиле!
Т.е. по сути риск Угон не будет застрахован до установки данноый системы! Зато сразу получаете скидку, и на следующий день в установочный центр!
И 50% будет не на Каско, а только на Риск Угон! А он по процентам на Солярисе просто минимален! С уважением,
Демидов Вадим
Эксперт по страхованию
Онлайн | #214 - 15 марта 2012 в 12:26 | |
Добрый день! Сегодня догнал моего солика пежо. Есть копия справки о ДТП и Постановление. Я так понимаю, это все документы, которые нужны для страховой компании?
Спасибо. |
Онлайн | #215 - 15 марта 2012 в 16:00 | |
azovec: |
Добрый день! Сегодня догнал моего солика пежо. Есть копия справки о ДТП и Постановление. Я так понимаю, это все документы, которые нужны для страховой компании?
Спасибо.
|
Если говорить про ОСАГО, то с собой берете квитанцию об оплате полиса, полис ОСАГО, водительское уд-ние, паспорт, справку о ДТП, постановление и возьмите либо карточку банка (куда перечислять возмещение), либо сберкнижка есть, короче реквизиты своего счета для перевода возмещения, свидетельство о регистрации ТС, паспорт транспортного средства. По Каско набор документов в принципе тот же (полис Каско с квитанцией и вышеперечисленные док-ты), захватите еще сервисную книжку на автомобиль и талон техосмотра (Некоторые компании просят), реквизиты уже не нужны, лучше брать направление на ремонт. По Каско обращайте внимание на сроки написания письменного заявления в страховой компании, если сказано в течение 3-х дней, то лучше сделать это в течение 3-х дней. В правилах КАСКО эта информация есть. Удачи) |
Оффлайн Москва | #216 - 15 марта 2012 в 17:32 | |
Никола: | А есть возможность пересчитать полис КАСКО после его заключения,
если я через 1-2 недели установлю охранный комплекс, который дает скидку 50% ? |
Нет, данной возможности нет! Полис не перерасчитвается, после заключения в меньшую сторону!
Но это Вам и не нужно! Если Вы уже знаете, какую систему будете устанавливать, то данная система прописывается в полисе, а также расчет Каско идет с учетом этой системы, но будет одна оговорка, что в случае угона авто должна быть установлена на автомобиле!
Т.е. по сути риск Угон не будет застрахован до установки данноый системы! Зато сразу получаете скидку, и на следующий день в установочный центр!
И 50% будет не на Каско, а только на Риск Угон! А он по процентам на Солярисе просто минимален!
|
А вот про оговорку спасибо, сильно помогли, а то как то обидно заплатить за полис полную сумму, зная что можно было получить скидку 50%, от угона. Седан, моя машина. 1.6.МКП Style+безопасность. Серый
|
Онлайн | #217 - 15 марта 2012 в 18:01 | |
Gavrikov: |
azovec: |
Спасибо.
|
Если говорить про ОСАГО, то с собой берете квитанцию об оплате полиса, полис ОСАГО, водительское уд-ние, паспорт, справку о ДТП, постановление и возьмите либо карточку банка (куда перечислять возмещение), либо сберкнижка есть, короче реквизиты своего счета для перевода возмещения, свидетельство о регистрации ТС, паспорт транспортного средства. По Каско набор документов в принципе тот же (полис Каско с квитанцией и вышеперечисленные док-ты), захватите еще сервисную книжку на автомобиль и талон техосмотра (Некоторые компании просят), реквизиты уже не нужны, лучше брать направление на ремонт. По Каско обращайте внимание на сроки написания письменного заявления в страховой компании, если сказано в течение 3-х дней, то лучше сделать это в течение 3-х дней. В правилах КАСКО эта информация есть. Удачи)
|
Речь идет о КАСКО
Спасибо. |
Оффлайн Москва | #218 - 15 марта 2012 в 22:44 | |
azovec: | Добрый день! Сегодня догнал моего солика пежо. Есть копия справки о ДТП и Постановление. Я так понимаю, это все документы, которые нужны для страховой компании?
Спасибо. |
Коллега уже ответил! От сотрудников Гибдд, больше ничего не нужно, все отсальные документы уже Ваши!
Никола: | А вот про оговорку спасибо, сильно помогли, а то как то обидно заплатить за полис полную сумму, зная что можно было получить скидку 50%, от угона. |
Всегда пожалуйста! Обращайтесь! С уважением,
Демидов Вадим
Эксперт по страхованию
Онлайн | #219 - 17 марта 2012 в 11:47 | |
Добрый день.
Решил съездить в Европу, но возник вопрос, можно ли расширять КАСКО за пределы России или взять временное у какой-нибудь страховой компании?
Гринкард всетки это аналог ОСАГО если я не ошибаюсь, а хочется полностью защитить свою машинку от возможного урона и хищения. |
Оффлайн Москва | #220 - 17 марта 2012 в 22:11 | |
MasterLich: | Добрый день.
Решил съездить в Европу, но возник вопрос, можно ли расширять КАСКО за пределы России или взять временное у какой-нибудь страховой компании?
Гринкард всетки это аналог ОСАГО если я не ошибаюсь, а хочется полностью защитить свою машинку от возможного урона и хищения. |
Добрый вечер! Все зависит от Ск, но практически все предлагают расширение за границу! У Вас какая Ск? Можно позвонить на горячую линию и узнать!
Правда не все Ск, застрахуют риск Угон за границей! С уважением,
Демидов Вадим
Эксперт по страхованию
Оффлайн Тамбов | #221 - 19 марта 2012 в 13:07 | |
Дик, скажи пожалуйста, а можно сделать так: получить компенсацию, например за разбитое стекло, а потом поменять страховую компанию и там тоже получить за это же стекло? Где нибудь это отражается, ну например, передают-ли страховые компании информацию в союз автострахщиков. Хочу застраховаться в ВСК, есть ли там компенсация (перечисление денег) на свой счет, или только по направлению (на ремонт)? Спасибо. |
Оффлайн Москва | #222 - 19 марта 2012 в 18:44 | |
Евгений: | Дик, скажи пожалуйста, а можно сделать так: получить компенсацию, например за разбитое стекло, а потом поменять страховую компанию и там тоже получить за это же стекло? Где нибудь это отражается, ну например, передают-ли страховые компании информацию в союз автострахщиков. Хочу застраховаться в ВСК, есть ли там компенсация (перечисление денег) на свой счет, или только по направлению (на ремонт)? Спасибо. |
Сделать то можно, но это называется необоснованным обогащением!
Единой базы нет, и никто не узнает, что Вы меняли стекло! Но при страховании, во время осмотра агент отметит это стекло как поврежденное, и Вы не сможете его подать до тех пор, пока не отремонтируете за свой счет!
В Москве у ВСК только ремонт по Направлению Страховщика! деньгами не выплачивают! С уважением,
Демидов Вадим
Эксперт по страхованию
Онлайн | #223 - 19 марта 2012 в 20:38 | |
Добрый вечер! Все зависит от Ск, но практически все предлагают расширение за границу! У Вас какая Ск? Можно позвонить на горячую линию и узнать!
Правда не все Ск, застрахуют риск Угон за границей!
|
Согласие.
В горячей линии меня раз двадцать поперекидывали на разных людей. затем на ком-то звонок сорвался, ответа мне так никто и не дал. :( Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 марта 2012 в 20:40) |
Онлайн | #224 - 20 марта 2012 в 08:19 | |
MasterLich: |
Правда не все Ск, застрахуют риск Угон за границей!
|
Согласие.
В горячей линии меня раз двадцать поперекидывали на разных людей. затем на ком-то звонок сорвался, ответа мне так никто и не дал. :(
|
звоните конкретно в отдел автострахования. а так методика говорит следующее (это у нас в Питере):
11. Определение коэффициента расширения территории страхования Ктерр = 1,2 – повышающий коэффициент при расширении территории покрытия для ТС выезжающих за пределы РФ в страны Европы, Украину и Беларусь.
При выезде на территорию Украины покрывается только риск «Ущерб» и Ктерр применяется только к базовому коэффициенту по данному риску.
При краткосрочном выезде за пределы РФ составляется дополнительное соглашение к полису. Величина доплаты по дополнительному соглашению определяется следующим образом:
11.1. Рассчитывается новый годовой итоговый тариф Титог2 с применением Ктерр
Титог2 = Титог* Ктерр
11.2. Рассчитывается премия (доплата) по доп. соглашению
Рассчитывается новая страховая премия (П2)
П2 = Страховая Сумма* Титог2
Рассчитывается разница (∆) между новой страховой премией (П2) и уплаченной (П2)
∆ = П2 – П1
Рассчитываем стоимость страховки на 1 день с учетом Титог2
Стоимость страховки на 1 день = ∆ /365
Сумма доплаты по договору страхования
Доплата = Стоимость страховки на 1 день*t, где t – количество дней выезда за пределы РФ.
Минимальный размер величины t устанавливается в размере 30 дней. Если до конца срока действия основного полиса остается менее 30 дней, то величина t устанавливается в размере срока, оставшегося до окончания договора.
Ну а для того чтобы узнать свое Титог = делите стоимость полиса на страховую сумму и умножаете на 100 - коэффициент по риску Хищение (у нас он примерно составляет 0,35) Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 марта 2012 в 08:23) |
Оффлайн Москва | #225 - 21 марта 2012 в 19:06 | |
Насколько полис КАСКО станет дешевле дороже, если застраховаться через неделю после покупки авто.
Вообщем в чем отличается, застраховаться в салоне, или потом ? Седан, моя машина. 1.6.МКП Style+безопасность. Серый
|