Оффлайн Сланцы | #451 - 5 сентября 2013 в 21:38 | |
SMIT, да это СОГЛАСИЕ вапше КЛОУНЫ.Присылают тут мне письмо,мля,заказное....-не забудьте продлить полис на свой Хендай АКЦЕНТ !!!!за год то страхования даж модель моей машины путают А по поводу моего инциндента с бампером,официального отказа я от них так и не дождался...Слава богу откажусь от этих дармоедов! |
Оффлайн Москва | #452 - 5 сентября 2013 в 21:56 | |
SMIT: |
В том то и прикол что по убыткам у меня всего +5%,это тарифы так у них изменились
|
Тарифы у них действительно изменились, для этого сегмента автомобилей.
Но согласно их методики, если уровень выплат не более чем 70%, то можно оставить премию прошлого года. С уважением,
Демидов Вадим
Эксперт по страхованию
Телефон: 8 (903) 123 52 89
e-mail : Vadik_Demidov@mail.ru
Выгодные предложения по КАСКО и ОСАГО! |
Оффлайн Краснодар | #453 - 5 сентября 2013 в 22:12 | |
Dikk: |
В том то и прикол что по убыткам у меня всего +5%,это тарифы так у них изменились
|
Тарифы у них действительно изменились, для этого сегмента автомобилей.
Но согласно их методики, если уровень выплат не более чем 70%, то можно оставить премию прошлого года.
|
Я хз,их девочка сказала что по убытку кофициэнт 1.05,т.е. +5%.А 60+ так как тарифы теперь такие.По прошлому полису менял лобовое ~20к вышло. В 70% вроде вкладывается. |
Оффлайн Краснодар | #454 - 5 сентября 2013 в 22:15 | |
СергееВич: | А по поводу моего инциндента с бампером,официального отказа я от них так и не дождался.. |
Я не в курсе по бамперу. У меня к ним раньше притензий особо не было. |
Оффлайн Москва | #455 - 5 сентября 2013 в 22:16 | |
Я хз,их девочка сказала что по убытку кофициэнт 1.05,т.е. +5%.А 60+ так как тарифы теперь такие.По прошлому полису менял лобовое ~20к вышло. В 70% вроде вкладывается.
|
Ну если Ваш полис стоил 30 000 руб, как Вы говорили ранее, то размер убытка превышает 70% от премии, поэтому невозможно оставить премию прошлого года.
Это означает, что нужно рассчитывать но новым тарифам и с учетом повышающего коэф-та. С уважением,
Демидов Вадим
Эксперт по страхованию
Оффлайн Москва | #456 - 23 декабря 2013 в 18:20 | |
Скажите, вот у меня такой вопрос. Понятно что КАСКО лучше делать всегда.
Но все же, когда теряется смысл в продлении полиса КАСКО ? Седан, моя машина. 1.6.МКП Style+безопасность. Серый
|
Оффлайн Москва | #457 - 23 декабря 2013 в 18:24 | |
Никола: |
Но все же, когда теряется смысл в продлении полиса КАСКО ?
|
Я правда не знаю как ответить на этот вопрос
Что значит теряет смысл? Каждый сам решает нужно ему это или нет. С уважением,
Демидов Вадим
Эксперт по страхованию
Оффлайн Москва | #458 - 23 декабря 2013 в 18:59 | |
Dikk: |
Но все же, когда теряется смысл в продлении полиса КАСКО ?
|
Я правда не знаю как ответить на этот вопрос
Что значит теряет смысл? Каждый сам решает нужно ему это или нет.
|
Ну, к примеру не стоит машина той цены, что бы делать КАСКО, или после 5-ти, 10-ти лет.
Или, никаких критерий нет, что бы КАСКО не делать на машину ? И ответ один, каждый решает сам. Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 декабря 2013 в 19:01) Седан, моя машина. 1.6.МКП Style+безопасность. Серый
|
Оффлайн Москва | #459 - 23 декабря 2013 в 23:09 | |
Ну, к примеру не стоит машина той цены, что бы делать КАСКО, или после 5-ти, 10-ти лет.
Или, никаких критерий нет, что бы КАСКО не делать на машину ? И ответ один, каждый решает сам.
|
Ну если обобщать, то массово перестают страховать примерно после 4-5 лет эксплуатации.
Сами Ск в большинстве своем не принимают на страхование авто свыше 7 лет.
ВСК, Ингосстрах, Оранта и еще некоторые берут на страхование до 10 лет.
На 5 летние авто, тарифы как правило очень высокие, если это не продление. С уважением,
Демидов Вадим
Эксперт по страхованию
Оффлайн Благовещенск На Амуре | #460 - 11 марта 2014 в 05:10 | |
Всем доброго времени суток. Интересует такой вопрос:
При поезде за город, по гравийной трассе был побит задний бампер. Звонок в СК, сказали приезжайте пишите заявление...
Через 2 недели выйснелось что нужна справка. При обращении на пост сказали мы таких справок не даем ( о повреждении авто гравием), отправили В "другое окно", от туда опять "в другое окно", вообще ГАИ нам такую справку выдать не может ( с их слов). А СК в свою очеред без справки не дает больше 15к на ремонт. ОД насчитал ущерба гораздо больше.
Как быть или где взять то чего нет? |
Оффлайн Москва | #461 - 11 марта 2014 в 06:14 | |
Gyygla: |
При поезде за город, по гравийной трассе был побит задний бампер. Звонок в СК, сказали приезжайте пишите заявление...
Через 2 недели выйснелось что нужна справка. При обращении на пост сказали мы таких справок не даем ( о повреждении авто гравием), отправили В "другое окно", от туда опять "в другое окно", вообще ГАИ нам такую справку выдать не может ( с их слов). А СК в свою очеред без справки не дает больше 15к на ремонт. ОД насчитал ущерба гораздо больше.
Как быть или где взять то чего нет?
|
Утро доброе. Мне кажется, что Вам бампер, за счет страховой уже не починить. Прошло уже много времени от этого случая. А Вы заявление еще не писали (10 дней дается, после случая). Да, и Вы уже СК рассказали что и как у Вас произошло, другой случай уже не придумаете, что бы взять справку. Седан, моя машина. 1.6.МКП Style+безопасность. Серый
|
Оффлайн Москва | #462 - 11 марта 2014 в 09:45 | |
Gyygla: |
Как быть или где взять то чего нет?
|
Я так понимаю ОД хотят менять бампер а не только красить? Потому как если покраска, то 15 тысяч рублей Вам бы вполне хватило.
И как Я понимаю по условиям у Вас без справок из Гибдд/МВД можно не более 15 тысяч рублей? Если все так, то уже бессмысленно искать справку т.к. Вы уже обратились в Ск.
В данном случае свыше этой суммы придеться оплачивать ремонт самим. С уважением,
Демидов Вадим
Эксперт по страхованию
Онлайн | #463 - 12 мая 2014 в 05:42 | |
Здравствуйте! У меня КАСКО. На машине со всех сторон облупилась краска: на задней крышке, на дверях, на крыльях. Могу ли я обратиться в страховую и должны ли они мне покрасить машину. Или могут отказать по какой то причине? |
Оффлайн Москва | #464 - 13 мая 2014 в 15:42 | |
marina2712: |
Здравствуйте! У меня КАСКО. На машине со всех сторон облупилась краска: на задней крышке, на дверях, на крыльях. Могу ли я обратиться в страховую и должны ли они мне покрасить машину. Или могут отказать по какой то причине?
|
Добрый день! Обратиться то можно, но только отслоение краски не является страховым случаем, поэтому на 99% будет отказ.
Вам нужно ехать к Од, т.к. это гарантийный случай. С уважением,
Демидов Вадим
Эксперт по страхованию
Оффлайн Москва | #465 - 7 июля 2014 в 11:43 | |
Добрый день! Поскажите по ОСАГО. Независимая экспертиза составила калькуляцию, цена норма-час - 750 руб. Как я понимаю из справочника "Прайс-Н" такие тарифы на "СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ СТОА", а не у офиц. дилеров. Почему, если машене менее 3-х лет. И еще вопрос, в дтп пострадало переднее крыло, под покраску. В калькуляции указывается снятие/установка крыла -525р, отрегул. фары-225р., расходные материалы-1500р и окраска- 1800, в которую по словам эксперта уже входит ремонт(шлифовка, грунтовка и т.п.) это так? |
Оффлайн Зеленодольск | #466 - 8 июля 2014 в 22:12 | |
Подскажите, производился ремонт дверей по КАСКО (ремонт у официального диллера ТТС) сейчас в некоторых местах краска скалывается-сколько гарантия в таких случаях? документов на руках никаких(((( так как по КАСКО все у страховщиков.Извините если вопрос не совсем в теме-не знаю куда его можно задать)) |
Оффлайн Москва | #467 - 4 августа 2014 в 20:53 | |
lubania: |
Добрый день! Поскажите по ОСАГО. Независимая экспертиза составила калькуляцию, цена норма-час - 750 руб. Как я понимаю из справочника "Прайс-Н" такие тарифы на "СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ СТОА", а не у офиц. дилеров. Почему, если машене менее 3-х лет. И еще вопрос, в дтп пострадало переднее крыло, под покраску. В калькуляции указывается снятие/установка крыла -525р, отрегул. фары-225р., расходные материалы-1500р и окраска- 1800, в которую по словам эксперта уже входит ремонт(шлифовка, грунтовка и т.п.) это так?
|
К сожалению так у нас работает система Осаго. Считается все по среднерыночным иногда и не существующим ценам, а также с учетом износа.
Доказать правда и получить больше, можно только через суд. С уважением,
Демидов Вадим
Эксперт по страхованию
Оффлайн Москва | #468 - 4 августа 2014 в 21:03 | |
Элл: |
Подскажите, производился ремонт дверей по КАСКО (ремонт у официального диллера ТТС) сейчас в некоторых местах краска скалывается-сколько гарантия в таких случаях? документов на руках никаких(((( так как по КАСКО все у страховщиков.Извините если вопрос не совсем в теме-не знаю куда его можно задать))
|
Это все прописывается в документах... Если их нет, то сложно будет сказать. Обычно до 6 месяцев на покраску, но у всех по-разному. С уважением,
Демидов Вадим
Эксперт по страхованию
Оффлайн Красный Кут | #469 - 5 августа 2014 в 23:38 | |
Элл: |
Подскажите, производился ремонт дверей по КАСКО (ремонт у официального диллера ТТС) сейчас в некоторых местах краска скалывается-сколько гарантия в таких случаях? документов на руках никаких(((( так как по КАСКО все у страховщиков.Извините если вопрос не совсем в теме-не знаю куда его можно задать))
|
Доброго времени суток.Если делали у официального дилера,то гарантия на покраску девять месяцев.И так у любого дилера официального.Если не прошёл срок,то советую обратиться по быстренькому.Должны сделать без проблем,по крайней мере я после ремонта своего авто два раза обращался,и делали без проблем,даже извинения принесли за своих мастеров криворуких.Да и ещё,у меня документов тоже не было на руках.Просто едите где делали,и показывайте им все косяки,думаю проблем не будет.А если Вам нужны документы по ремонту от страховой,идёте в свою страховую,и пишите заявление о предоставлении вам копии вашего страхового дела.Там будет всё расписано,что по чём,и сколько и за что они заплатили.Гарантию на проведённую работу страховая не даёт.Она заплатила деньги дилеру,и не малые,так что за проведённую работу полную ответственность несёт та кампания которая Вам делала ремонт.Будут вопросы пишите,отвечу. Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 августа 2014 в 23:48) Трезвая Россия станет Великой. |
Оффлайн Москва | #470 - 17 сентября 2014 в 11:53 | |
Диагностическую карту ТЕХОСМОТР можно получить теперь без проблем,читаем на http(ссылка удалена, с ув.модер Maikroft) ,там же можно проверить свой автомобиль или диагностическую карту на наличие в базе РСА. Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 сентября 2014 в 11:56) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #471 - 18 февраля 2015 в 10:37 | |
Добрый день. Помогите, пожалуйста, правильно определиться с решением. Попала в ДТП. Виновник - вторая машина. По какой страховке правильнее будет обращаться: по ОСАГО или КАСКО (пакет Автопрофи)? Страхователь - Ингосстрах. По моим приблизительным подсчетам сумма ущерба не больше 50 тысяч (помяты и остались без краски правое переднее крыло и бампер). Хочется, конечно, все сделать быстро и без нервотрепок.
Спасибо. |
Оффлайн Красный Кут | #472 - 18 февраля 2015 в 10:49 | |
Добрый день.Если ущерб не большой какой Вы пишете,и тем более не виноваты,то лучше обратиться по ОСАГО.По КАСКО обращаться стоит тогда если ущерб большой(это примерно от 100000 рублей и выше).И тем более следующая страховка по КАСКО вырастет в цене,хотя Вы и не виновник.Вы для них убыточный клиент получаетесь,у меня был случай такой же,только цена ремонта была на много выше,сделали без проблем.Но следующая страховка стала дороже на 18000 тысяч,подняли коэффициент. Трезвая Россия станет Великой. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #473 - 18 февраля 2015 в 10:55 | |
andrey0606: |
Добрый день.Если ущерб не большой какой Вы пишете,и тем более не виноваты,то лучше обратиться по ОСАГО.По КАСКО обращаться стоит тогда если ущерб большой(это примерно от 100000 рублей и выше).И тем более следующая страховка по КАСКО вырастет в цене,хотя Вы и не виновник.Вы для них убыточный клиент получаетесь,у меня был случай такой же,только цена ремонта была на много выше,сделали без проблем.Но следующая страховка стала дороже на 18000 тысяч,подняли коэффициент.
|
Спасибо. Тоже склоняюсь к ОСАГО. |
Оффлайн Красный Кут | #474 - 18 февраля 2015 в 11:01 | |
Пожалуйста.Скажите а машина новая и на гарантии? Трезвая Россия станет Великой. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #475 - 18 февраля 2015 в 11:05 | |
andrey0606: |
Пожалуйста.Скажите а машина новая и на гарантии?
|
Машина на гарантии, 3,5 года ей. |