Онлайн | #1 - 9 апреля 2011 в 11:13 | |
Прошу поделиться информацией, что надо иметь при перегоне автомобиля в случае его покупки в другом городе? Нужны ли ОСАГО, транзитные номера? Их должен выдать (продать?) ОД или надо будет после покупки колесить по незнакомому городу и искать ГИБДД (или как там их сейчас?) и страховую для самостоятельного оформления.
По дороге точно два-три поста. Что будет если без номеров (в документах написано, что номера не выдавались) и без ОСАГО (вроде бы должен оформит в течении 5 дней)?
Поделитесь опытом.
Если среди форумчан есть представители ДПС, поделитесь к чему могут придраться и как себя вести |
Оффлайн Тамбов | #2 - 9 апреля 2011 в 11:53 | |
Полюс ОСАГо,должен быть ,его можно оформить и у себя в городе, по договору и копии ПТС ,туда сразу вписывают WIN номер, а номера впишут после регистрации в ГАИ. Если я правильно помню, то без номеров ,по договору купли-продажи можно 3 дня ездить (но по своему опыту ,помню -покупала машину в Воронеже, живу в Тамбове салон выдал транзитки) |
Онлайн | #3 - 9 апреля 2011 в 12:41 | |
toxic: |
Полюс ОСАГо,должен быть ,его можно оформить и у себя в городе, по договору и копии ПТС ,туда сразу вписывают WIN номер, а номера впишут после регистрации в ГАИ. Если я правильно помню, то без номеров ,по договору купли-продажи можно 3 дня ездить (но по своему опыту ,помню -покупала машину в Воронеже, живу в Тамбове салон выдал транзитки)
|
По закону без транзитов можно 5 дней ездить. |
Онлайн | #4 - 9 апреля 2011 в 16:19 | |
Набор документов в этой ситуации тот же - справка- счет либо договор купли-продажи, ПТС. На приобретенные автомобили в специализированных салонах, транзитные номера оформлять не обязательно.Все эти документы Вам должны выдать в салоне.Если Вы приобретаете автомобиль у частного лица, Вам необходимо получить транзитные номера в том же ГИБДД, в котором машина снимается с учета.На оформление страхового полиса у Вас есть пять дней, отведенные законом. Но желательно, его приобрести в день покупки автомобиля, так как в случае дтп по вашей вине платить будете из своего кармана. Как то так. |
Онлайн | #5 - 9 апреля 2011 в 16:21 | |
Кстати при оформлении осаго, убедитесь что выбранная вами страховая есть в вашем городе. |
Онлайн | #6 - 9 апреля 2011 в 17:43 | |
Вчера разговаривали со страховым агентом. Она сказала, что можно заранее оформить ОСАГО. Нужна копия ПТС, которую могут отправить по электронке и все, смело можно ехать за автомобилем. |
Оффлайн Тамбов | #7 - 9 апреля 2011 в 21:00 | |
paruka: |
Кстати при оформлении осаго, убедитесь что выбранная вами страховая есть в вашем городе.
|
Нужно просто взять полис, в своем городе |
Онлайн | #8 - 9 апреля 2011 в 21:05 | |
toxic: | Нужно просто взять полис, в своем городе |
согласен, но ситуации бывают разные! Например я живу в Екатеринбурге, а прописан в другом городе. Не ехать же мне в город по прописке чтобы сделать полис осаго? Вот я и говорю что в таких случаях как мой необходимо заключать осаго со страховой которая есть в городе прописки. |