Оффлайн Лодейное Поле | #1 - 31 марта 2011 в 09:55 | |
Интересная статья о мошенничестве автосалонов от Авторадио
http://www.avtolikbez.ru/?an=aradiopage&uid=12422Редактировалось: 2 раз (Последний: 31 марта 2011 в 09:56) "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн Санкт-Петербург | #2 - 31 марта 2011 в 09:58 | |
Жаль, что там нет "черного списка" по СПб. Обломаю все ваши мечты и желания... Потомственная гадина. |
Оффлайн Зеленогорск | #3 - 31 марта 2011 в 10:28 | |
ОХРЕНЕТЬ!!!!!!!!!! |
Оффлайн Москва | #4 - 31 марта 2011 в 10:35 | |
Баба: | Жаль, что там нет "черного списка" по СПб. |
Да и по Москве список мягко говоря не адекватный.
Вот это полная чушь.
"Автомир" все московские салоны и на Энергетиков (СПб) - После заключения кредитного договора и получения автосалоном денег из банка, вдруг вспоминают, что забыли вам посчитать еще тысяч так 40-100 рублей. При попытке отказаться от всего пугают штрафами и невозвратом полностью денег, судом на годы и т.д. и т.п. Дословно: пока вы будете судиться, этой фирмы уже не будет... Замена новых деталей на БУ, в т.ч. после ДТП. Продажа бывших в ДТП авто под маркой новых. |
|
Оффлайн Зеленогорск | #5 - 31 марта 2011 в 10:46 | |
Sergey: |
Баба: | Жаль, что там нет "черного списка" по СПб. |
Да и по Москве список мягко говоря не адекватный.
Вот это полная чушь.
"Автомир" все московские салоны и на Энергетиков (СПб) - После заключения кредитного договора и получения автосалоном денег из банка, вдруг вспоминают, что забыли вам посчитать еще тысяч так 40-100 рублей. При попытке отказаться от всего пугают штрафами и невозвратом полностью денег, судом на годы и т.д. и т.п. Дословно: пока вы будете судиться, этой фирмы уже не будет... Замена новых деталей на БУ, в т.ч. после ДТП. Продажа бывших в ДТП авто под маркой новых. |
|
Но раз есть чье-то заявление по этому вопросу, значит таковое имело место быть...?! |
Оффлайн Москва | #6 - 31 марта 2011 в 10:53 | |
Колючий: | Но раз есть чье-то заявление по этому вопросу, значит таковое имело место быть...?! |
Похоже, что это какой-то другой Автомир, потому как фраза "пока вы будете судиться, этой фирмы уже не будет..." здесь ни в каком из случаев не может быть употреблена.
Вот и нужно уточнять, в каком именно салоне, а не расширять на все салоны.
А то Автомиров всяких по России хватает, даже в Подпорожье есть магазин Автомир (но никакого отношения к московскому Автомиру не имеет). |
Оффлайн Лодейное Поле | #7 - 31 марта 2011 в 10:58 | |
Sergey: | Похоже, что это какой-то другой Автомир, потому как фраза "пока вы будете судиться, этой фирмы уже не будет..." здесь ни в каком из случаев не может быть употреблена. |
Тоже так думаю "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн Ставрополь | #8 - 31 марта 2011 в 11:04 | |
сижу и офигеваю. я думал, что такое было только лет 8-10 назад. |
Оффлайн Зеленогорск | #9 - 31 марта 2011 в 11:11 | |
Что верно, то - верно.
Я слышал от некоторых источников именно про Автомир (Энергетиков, СПб), что там в финальном раунде любят прикручивать к стоимости ранее не оговоренные деньги!
Один занкомый брал у них 2 года назад жигули четвертой модели, так они ему умудрились на момент получения авто всяких допов навешать на сумму около 50т.р.(это на жигули-то!!!)
В итоге человек, приехавший за машиной, развернулся и поехал обратно домой, занимать денег у знакомых, так как у него такой возможности не было.
Безусловно, многое зависит от нас - покупателей, от внимательного чтения договра и т.д., но не все мы юристы, и брать такового с собой в салон для покупки авто врядли кто станет. |
Оффлайн Лодейное Поле | #10 - 31 марта 2011 в 11:13 | |
Колючий: | Что верно, то - верно.
Я слышал от некоторых источников именно про Автомир (Энергетиков, СПб), что там в финальном раунде любят прикручивать к стоимости ранее не оговоренные деньги!
Один занкомый брал у них 2 года назад жигули четвертой модели, так они ему умудрились на момент получения авто всяких допов навешать на сумму около 50т.р.(это на жигули-то!!!)
В итоге человек, приехавший за машиной, развернулся и поехал обратно домой, занимать денег у знакомых, так как у него такой возможности не было.
Безусловно, многое зависит от нас - покупателей, от внимательного чтения договра и т.д., но не все мы юристы, и брать такового с собой в салон для покупки авто врядли кто станет. |
А еще слышал про случай (не знаю что за салон в Питере). Типа три экземпляра договора (якобы один в ГАИ) и в одном из них (ментовском) совсем другие цифры по ценнику стоят. Читать все экземпляры и очень внимательно "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн Зеленогорск | #11 - 31 марта 2011 в 11:22 | |
KOT: |
Колючий: | Что верно, то - верно.
А еще слышал про случай (не знаю что за салон в Питере). Типа три экземпляра договора (якобы один в ГАИ) и в одном из них (ментовском) совсем другие цифры по ценнику стоят. Читать все экземпляры и очень внимательно
|
Я в салоне четыре экземпляра подписывал:Им, мне, в банк и в ГАИ.
Честно признаюсь, прочитал только один, подписал все, но потом сам (произвольно, как карту из колоды) вынул один себе, один для банка, остальные два отдал обратно, никакого замешательства в поведении менеджера при этом не было.
Но ты Котейко - верно подметил, читать надо внимательно все экземпляры. |
Оффлайн Москва | #12 - 31 марта 2011 в 11:24 | |
Колючий: | Я слышал от некоторых источников именно про Автомир (Энергетиков, СПб) |
А вот и ответ http://www.avtomir.ru/default.asp?artID=39098Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 апреля 2011 в 16:59) |
Оффлайн Лодейное Поле | #13 - 31 марта 2011 в 11:27 | |
Оперативно. Спасибо, Сергей "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн Ставрополь | #14 - 31 марта 2011 в 11:32 | |
Колючий: | Безусловно, многое зависит от нас - покупателей, от внимательного чтения договра и т.д., но не все мы юристы, и брать такового с собой в салон для покупки авто врядли кто станет. |
Колючко, у меня есть такая возможность. у меня жена юрист.
но до женитьбы я "попадал на бабло". в салоне НДК-Моторс при заказе Ниссан Алмера Классик для отца. предоплата была 20 000 руб. по стечению обстоятельств мы просто решили отказатся от авто, а нам пригрозили неустойкой в 20% стоимости. благо нашлись добрые люди и прочитали, что если отец докажет свою не способность водить, то ничего не заплатим. в итоге справка от врача - 1500 руб., и возвратные 10 000 руб = 11 500 руб на ветер. 10 000 салон забрал таки, ссылаясь на транспортные расходы (якобы автомобиль уже везли нам). сейчас то конечно все поменялось в этом салоне. того руководства нет, директора посадили за махинации. но отношение к ним осталось прежнее.
вывод сделал - читайте договор. |
Онлайн | #15 - 31 марта 2011 в 11:33 | |
Ваще здорово нас облапошивают, надо быть внимательнее. |
Оффлайн Зеленогорск | #16 - 31 марта 2011 в 11:34 | |
Значит про Энергетиков инфа подтвердилась самим Автомиром.
Хотя , лично мое мнение: не бывает дыма без огня, каждый ОД знает своих конкуренотов, и наверняка про этих "липовых" Автомировцев знали бы тоже!(не секунды не сомневаюсь)
Чего же тогда "Автомир" тот, который из себя выстроил, согласно ссылке - оскорбленную невинность, не захотел тогда еще, когда все это происходило, смыть позор со своего имиджа и расставить точки над "и"!
Всегда проще, срубив бабок, сказать: "...а был ли мальчик?"
Лично я не верю в непричастность! |
Оффлайн Москва | #17 - 31 марта 2011 в 12:07 | |
Колючий, похоже знал и не сидел сложа руки.
Кстати, сравните даты публикаций статей.
http://www.zavedi.ru/russianews/?id=13733
Хотя подробности лучше у представителей Автомира спросить, а то я не в курсе этого инцидента. Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 марта 2011 в 12:10) |
Оффлайн Зеленогорск | #18 - 31 марта 2011 в 12:13 | |
Sergey: |
Колючий, похоже знал и не сидел сложа руки.
Кстати, сравните даты публикаций статей.
http://www.zavedi.ru/russianews/?id=13733
Хотя подробности лучше у представителей Автомира спросить, а то я не в курсе этого инцидента.
|
Интересный замес!
Я тоже нашел кое-что из этой оперетты: http://forum.potrebitel.net/showthread.php?t=9441Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 марта 2011 в 12:24) |
Онлайн | #19 - 31 марта 2011 в 12:44 | |
Прочитала и напряглась. И так размышления в ожидании авто радости не добавляют.
Кстати интересный момент. В Аншер авто Солярисы оказывается есть в наличии, сейчас позвонила им ради интереса. В среднем стоят на 30-40т.р дороже чем у О.Д.По словам менеджера по продажам есть все цвета, доставка 2-3 дня, но есть договор предзаказа с оплатой 10% стоимости авто.Думаю, где-то на этом этапе опрокидывают т.к. в нете отзывы о салоне мягко говоря не лестные. |
Оффлайн Зеленогорск | #20 - 31 марта 2011 в 12:56 | |
christine: |
Прочитала и напряглась. И так размышления в ожидании авто радости не добавляют.
Кстати интересный момент. В Аншер авто Солярисы оказывается есть в наличии, сейчас позвонила им ради интереса. В среднем стоят на 30-40т.р дороже чем у О.Д.По словам менеджера по продажам есть все цвета, доставка 2-3 дня, но есть договор предзаказа с оплатой 10% стоимости авто.Думаю, где-то на этом этапе опрокидывают т.к. в нете отзывы о салоне мягко говоря не лестные.
|
Почитай форум, про свободные машины уже много чего написано. |
Онлайн | #21 - 31 марта 2011 в 13:07 | |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 марта 2011 в 13:07) |
Онлайн | #22 - 31 марта 2011 в 13:09 | |
Данке уже нашла тему "Где есть в наличии и кто сколько ждет" где 80% постов не по теме вообще, в связи с выше сказанным замечание считаю не по адресу) |
Онлайн | #23 - 31 марта 2011 в 14:13 | |
christine: |
Данке уже нашла тему "Где есть в наличии и кто сколько ждет" где 80% постов не по теме вообще, в связи с выше сказанным замечание считаю не по адресу)
|
я не знаю что вы нашли, в той теме, ссылку на которую я кинул, как раз обсуждается этот дилер (про которого вы спрашивали) и его "разводы" |
Онлайн | #24 - 31 марта 2011 в 15:53 | |
Вот тут ещё есть немного интересного http://forum.110km.ru/3/593.html#last |
Оффлайн Санкт-Петербург | #25 - 31 марта 2011 в 16:06 | |
Адреса "Лжеавтомиров" в Петербурге:
1. г. Санкт-Петербург, пр. Энергетиков, 59 Б.
2. г. Санкт-Петербург, пр. Маршала Жукова, 78.
3. г. Санкт-Петербург, 5-я линия В.О., 70.
4. г. Санкт-Петербург, Балканская пл., 5.
5. г. Санкт-Петербург, Торфяная дорога, 2/ 2.
Пы.сы. С Женьком одинаковые ссыли кинули :)
110 форум Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 марта 2011 в 16:06) Обломаю все ваши мечты и желания... Потомственная гадина. |