Онлайн | #1 - 6 апреля 2011 в 11:09 | |
Народ, давайте поделимся мыслями по поводу антивирусных программ.
Переустановил вчера ОС на своем компе, хочу поставить Panda Cloud Antivirus. Кто ее использует или слышал о ней что-нибудь - напишите, пожалуйста! До этого стоял Dr. Web, в принципе вполне устраивал, но хочется чего-то нового.
З.Ы. Кому - новый Солярис, а кому, за неимением оного - новый антивирус хотя бы пока! |
Оффлайн Лодейное Поле | #2 - 6 апреля 2011 в 11:20 | |
Рэм: | Переустановил вчера ОС на своем компе, хочу поставить Panda Cloud Antivirus. Кто ее использует или слышал о ней что-нибудь - напишите, пожалуйста! До этого стоял Dr. Web, в принципе вполне устраивал, но хочется чего-то нового. |
Панда рядом не стояла с Доктором, гарантирую. Наша организация, кстати, Доктора лет 10 продает, весь район на нем (гос учреждения в основном). Не скажу что самый лучший, но очень достойный вариант. У самого дома уже года 4 стоит - меня устраивает "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн Ленинград | #3 - 6 апреля 2011 в 11:44 | |
Самый лучший антивирус - это Линукс! Правда, из-за того, что он так хорош, большинство населения про него либо не слышало, либо не могут с ним работать. |
Онлайн | #4 - 6 апреля 2011 в 11:54 | |
Lionet: | Самый лучший антивирус - это Линукс! Правда, из-за того, что он так хорош, большинство населения про него либо не слышало, либо не могут с ним работать. |
Вот тут соглашусь. Слышать-то я слышал, но работать под ним вряд-ли когда-нибудь буду - это ж мозги все придется выворачивать наизнанку. Все равно что с могучего Логана пересаживаться на пошлый Солярис!
Ни слова больше об автомобилях в этой теме!!!!!! |
Оффлайн Ленинград | #5 - 6 апреля 2011 в 12:01 | |
Проблема Линукса не в том, что в нём работать неудобно. Работать не тяжелее, чем в Виндовс (интерфейс ничем не отличается). Проблема в том, что под Линукс нет нужных программ. |
Онлайн | #6 - 6 апреля 2011 в 12:19 | |
Уже пять лет сижу без антивируса. И проблем не знаю.
А раньше постояяно были мучения с компом, торможения и т.п.
Никто не жалуется на мой комп, спама и всякой хери не приходит другим. |
Онлайн | #7 - 6 апреля 2011 в 12:22 | |
Согласен насчет линукса, долгое время уже думаю о переходе, единственный минус, он не поддерживает некоторые програмные приложения с которыми я частенько работаю! А так на мастдае стоит каспер 2010, не скажу что без косяков, но более менее, и я его уже знаю досконально)) |
Оффлайн Лодейное Поле | #8 - 6 апреля 2011 в 12:29 | |
SerjioK: | Уже пять лет сижу без антивируса. И проблем не знаю. |
А еще без интернета и флэшек? "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #9 - 6 апреля 2011 в 12:30 | |
хе... у мну Убуну стоит (тот же) линукс. После винды привык за пару часов и сейчас нравиться больше форточек. Насчет недостатка некоторых программ наслышан, но для дома (для меня) все необходимое есть... |
Оффлайн Лодейное Поле | #10 - 6 апреля 2011 в 12:32 | |
А тема все же про антивирусы, а не про войну Логана и Соляриса (проклятый Лио)... пардон Линукса и Форточек "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн Ленинград | #11 - 6 апреля 2011 в 13:45 | |
Да Линукс и Виндовс между собой не могут воевать, потому что разные совершенно. И задачи у них разные. |
Онлайн | #12 - 6 апреля 2011 в 14:12 | |
Нод32. Народ вас про вирусы спрашивают а вы начали про ос спорить-офтоп |
Оффлайн Ленинград | #13 - 6 апреля 2011 в 14:18 | |
Никто не спорит. К тому же, если стоит Линукс, то вопрос сам по себе бессмысленный, на это и указали.
На Линуксе у меня стоит КламАВ для лечения мастдайных флешек. На Вин7 стандартный мастдайный БЕСПЛАТНЫЙ антивирусник, который довольно неплох. |
Оффлайн Омск | #14 - 6 апреля 2011 в 14:32 | |
Пользуюсь уже год AVIRA IS.Хороший антивирус,быстро реагирует на новые угрозы,так обновления через два часа. |
Оффлайн Ленинград | #15 - 6 апреля 2011 в 14:34 | |
А кстати, почём лицензии на антивирусники сейчас? |
Оффлайн Омск | #16 - 6 апреля 2011 в 14:37 | |
Lionet, На AVIRA бесплатно на три месяца. |
Оффлайн Ленинград | #17 - 6 апреля 2011 в 14:39 | |
komatoza23: |
Пользуюсь уже год AVIRA IS.Хороший антивирус,быстро реагирует на новые угрозы,так обновления через два часа.
|
komatoza23: |
Lionet, На AVIRA бесплатно на три месяца.
|
Каждые три месяца переставляешь что ли? |
Оффлайн Омск | #18 - 6 апреля 2011 в 15:02 | |
Lionet, Нет.На официальном сайте постоянно акции.Отправляешь им свой электронный адрес и тебе высылают лецензионный файл на 3 месяца.Если интересно скину ссылку. |
Онлайн | #19 - 6 апреля 2011 в 15:09 | |
komatoza23, мне тоже скинь, пожалуйста! |
Оффлайн Ленинград | #20 - 6 апреля 2011 в 15:16 | |
Не, мне ключи не нужны, у меня антивирь бесплатный. |
Онлайн | #21 - 6 апреля 2011 в 15:27 | |
Nod 32, обновляется ежедневно, ловит нормально все. Стоит давно проблем не возникало. Рекомендую |
Онлайн | #22 - 6 апреля 2011 в 15:29 | |
Рэм: |
Народ, давайте поделимся мыслями по поводу антивирусных программ.
Переустановил вчера ОС на своем компе, хочу поставить Panda Cloud Antivirus. Кто ее использует или слышал о ней что-нибудь - напишите, пожалуйста! До этого стоял Dr. Web, в принципе вполне устраивал, но хочется чего-то нового.
З.Ы. Кому - новый Солярис, а кому, за неимением оного - новый антивирус хотя бы пока!
|
Symantec Internet Security - пользуюсь им уже 2 года, проблем нет... не тормозит, не напрягает, ловит вроде все. |
Оффлайн Ставрополь | #23 - 6 апреля 2011 в 15:31 | |
-=Nes=-: | Nod 32, обновляется ежедневно, ловит нормально все. Стоит давно проблем не возникало. Рекомендую |
+100500. и на работе и дома стоит этот антивирус. никаких проблем. |
Оффлайн | #24 - 6 апреля 2011 в 16:31 | |
чем тока не пользовался...
AVP (ломаный) - достал торможением
symantec - пропускал много
Avast - много пропускал
Panda - знакомое откидывал а не знакомое пропускал и лечить без пользы
Nod - истеричный + обновляется не часто
KIS - сижу на нем щас, контору тоже под него загнал (тормозит если памяти нет) за год что дома что в конторе эпидемий не было
опыт на протяжении лет 8 (поясняю для того что движки антивирусов менялись и смена лидера была периодична)
по поводу стоимости с другом скидываемся на продление получается 1 лицензия 400-450р.(коробочная) если покупать впервые 800р с носа
не люблю я его но он реально луче остальных (сужу по моему опыту) за 2 года на 120 компах в глушняк не одна машина не заразилась
но это корп версия. Дома тоже ни че не хватал хоть и не корп... Редактировалось: 2 раз (Последний: 6 апреля 2011 в 16:36) Хочешь жить счастливо? Сделай себе лоботомию и собирай фантики!
Рег.ветка Екатеринбург |
Онлайн | #25 - 6 апреля 2011 в 17:53 | |
APTuCT, спасибо за подробный ответ! |