Регистрация Авторизация В избранное

Поиск по сайту   

Авторизация
Логин:
Пароль:

Запомнить меня
Забыли пароль?
Меню
Активные темы
25 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Банкротство — как выбрать компанию, если денег нет даже на услуги юристов?»
24 октября 2024
autodoc отвечает в теме «AUTODOC.RU – ведущий продавец автозапчастей в России»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Чип тюнинг Солярис от Паулюса»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Антифриз»
4 октября 2024
Hider начинает тему «Как выбрать хороших юристов»
28 сентября 2024
TIGURON отвечает в теме «Открытие еще одного магазина в г. Набережные Челны»
30 августа 2024
autodoc начинает тему «Переезд магазина АВТОДОК в г. Малоярославец»
22 августа 2024
autodoc начинает тему «Открытие ПВЗ АВТОДОГ г. Грязи»
19 августа 2024
TIGURON отвечает в теме «Интернет-магазин запчастей»
15 августа 2024
Hider отвечает в теме «В отпуск на Hyundai Solaris»
29 июня 2024
TIGURON отвечает в теме «Внедорожник»
6 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Скрип при трогании с места»
4 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Беспроигрышная лотерея от ДК Квист»
13 августа 2023
WiseOldWolf отвечает в теме «Visa & MasterCard ввели санкции против Российских банков»
2 августа 2023
avtokrasim отвечает в теме «Профессиональный кузовной ремонт АКМ Моторс -12%»
Случайное фото
Фото с клубных встреч
Встречи клуба Hyundai Solaris
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 1327

Государственный технический осмотр

МедальКубок
Оффлайн
Сланцы
Olena, А я думал только у нас всё так сложно. У меня с работы товарищ пытался зарегистрировать автомобиль в Гатчине т.к. прописан там. Он очередь с вечера занимал, ночевал в машине и всё равно не попал. В итоге зарегистрировал здесь на мать.
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.
МедальКубокЗолотой кубокГрамота
Оффлайн
Ставрополь
заехал сегодня в отделение банка. оплатил госпошлину 300 рублей. доехал до СТО где есть ГТО. отдал в окошко полис ОСАГО, технический талон на автомобиль и квитанцию об оплате госпошлины. спросили про наличие аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки. сказал все в багажнике. 10 минут и талон у меня в руках. до 2014 года. проще простого. smoke
Онлайн
Semuel:

заехал сегодня в отделение банка. оплатил госпошлину 300 рублей. доехал до СТО где есть ГТО. отдал в окошко полис ОСАГО, технический талон на автомобиль и квитанцию об оплате госпошлины. спросили про наличие аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки. сказал все в багажнике. 10 минут и талон у меня в руках. до 2014 года. проще простого. smoke
Я тоже сегодня прошел техосмотр. Госпошлину 300 рублей оплатил еще когда ставил машину на учет, тогда девушка сказала : приезжаешь на пункт ГТО, отдаешь документы и получаешь талон. Ну вот, приезжаю сегодня на техосмотр - тишина! Из двух десятков стендов, все зачехлены, только один работает. Подхожу к окошку, протягиваю доки, а мне : извольте загнать авто на площадку для сверки номеров. Загнал, стоим, инспекторов не видно, и тут я вспоминаю, что забыл дома новенькую аптечку! Спрашиваю мужиков - аптечки проверяют? Те пожимают плечами. Наконец, сосредоточенно ковыряя в носу, появляется "царь", неспешно идет от машины к машине и, как я замечаю, аптечек ни у кого не спрашивает. Доходит очередь до меня, сверяет номер, поднимает руку со штампом и .....говорит : "Покажите аптечку!". Мля, я чуть не заплакал!! На мое унылое бормотание (мол, есть, тока дома забыл) он не обращает внимания и, швырнув бумагу, идет дальше. Короче, пришлось ехать домой, забирать аптечку (туда-обратно 30 км), предъявлять ее инспектору, а потом еще заполнять акт технического осмотра (хотя, я думаю, это должны делать сами гаишники)! Инспекторов там было с десяток, все недовольные, хмурые, а машин - штук 20. В-общем, политика у них такая : если народ теперь денег не дает, так хоть поизмываться просто так за бесплатно.
В итоге уехал я с талоном и теперь счастлив тем, что 3 года не увижу эти рожи! Нет, вру - осенью права менять... zlo
З.Ы. Самые "догадливые" сейчас скажут - а че же ты, чудила у соседа аптечку не взял! smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 июня 2011 в 15:03)
Оффлайн
Ставрополь
Рэм:
Инспекторов там было с десяток, все недовольные, хмурые
еще бы им быть довольным. такоОоОой кормушки лишили. как от любимой (да простят меня дамы) сиськи оторвали. laugh
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Краснодар
сегодня прошел техосмотр. именно прошел, а не получил талончик. оказуетсо нововведения касаются авто, поставленных на учет после вступления в силу этих нововведений. ругаться попробовал (а вдруг?) - бесполезно. машина поставлена на учет 24 мая, значит проходит осмотр по старым правилам. ну и х.. с ними. прошел. светит правильно, тормозит отлично. талон получил. за все 1120 руб. очередей нет.
круги на полях делал я...
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Ростов-на-Дону
Саня:

сегодня прошел техосмотр. именно прошел, а не получил талончик. оказуетсо нововведения касаются авто, поставленных на учет после вступления в силу этих нововведений. ругаться попробовал (а вдруг?) - бесполезно. машина поставлена на учет 24 мая, значит проходит осмотр по старым правилам. ну и х.. с ними. прошел. светит правильно, тормозит отлично. талон получил. за все 1120 руб. очередей нет.

Вот жешь етить его нехай этих чертовых бюрократов.... я то думал приехал оплатил квитанци и уехал без осмотра а оно вот  значит как делается  sad
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Краснодар
они там вообще недовольные сидят. сами не знают, что с ними будет через неделю.
круги на полях делал я...
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Ростов-на-Дону
Саня:

они там вообще недовольные сидят. сами не знают, что с ними будет через неделю.

Анархия мать порядка, я за расформирование ГИБДД.!!!
Оффлайн
Москва
Саня:
Ничего себе!!!А у меня прокатило, даже ничего не сказали.На учет я тоже ставила в мае, а талон 4 июня получала.Только 300р и даже осматривать не вышли.Озверели видно совсем!
Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :)
МедальКубокГрамотаЗолотой кубок
Оффлайн
Ростов-на-Дону
так я не понял, нужно получать талон или нет, а то я до сих пор без него езжу!  laugh
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Ростов-на-Дону
нужно, яж тебе говорил. звони поедем вместе  получим. станция есть !!
Оффлайн
Ростов-на-Дону
значит надо ехать. а что за станция?в смысле сколько будет стоить?
Онлайн
ставил 15,06 на учет, 2т.р. госпошлина+300руб. ТО, проверили аптечку,аварийку и огнетушитель,сверили № кузова.. Все сразу выдали без проблем..! :)
Онлайн
Саня:

Поставил на учет 06,05,2011,а 4,06,2011 получил талон тех осмотра за 300 руб.
4,06,2011 закон вступил в силу,они нарушили его,напиши письмо в выше стоящую организацию,
пусть возвращают деньги за навязанные услуги.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 5 июля 2011 в 14:32)
Онлайн
ставил на учёт одновременно с ГТО. по деньгам 1800+300. всё вместе заняло меньше 5 часов, но в основном - сиденье в очередях.
ГТО заключалось в предьявлении аптечки, огнетушителя и знака аварийки, мыргании всеми фарами и махании дворниками (ака стеклоочистители). 5 минут. потом другой инспектор проверил № кузова (тоже минут 5) и полтора час сидел номера ждал =)))
Онлайн
сегодня был на ГТО пробег 3254 км,проверили аптечку,огнетушитель.Талон до 2014г.
Онлайн
Ставила машину на учет в июле, МОТОР-2 п. Томилино, приехала в субботу в 15.30 через час вышла с номерами и техосмотром, по деньгам вышло 1800 + 300,  ну и где то 300 рублей за ксерокопии и заполнение заявления и карты осмотра.
Онлайн
тоже ставил сам, на ш. Революции в середине июля. Обошлось в 2000 за постановку на учет + 500 р за ГТО(300р талон + 197р какойто сбор) и в 6 часов потерянного времени. На площадке кроме меня не было никого, видя что машина новая ничего смотреть не стали, только спросили есть ли знак аварийной остановки, аптечка и огнетушитель, поверили на слово))
Медаль
Оффлайн
Краснодар
Интересно, а в праве ли инспектор ГБДД, остановив меня на дороге, требовать, чтобы я достал и предъявил ему аптечку и огнетушитель (сколько езжу ни разу не просили показать, за исключением техосмотра). И если я откажусь это сделать какой штраф за это предусмотрен, я что-то не нашел такого пункта в таблице штрафов.
Оффлайн
Ростов-на-Дону
не имеет права,это проверяется при тех.осмотре.он может только проверить талон.
Онлайн
Завтра "Российская газета" опубликует документ, в котором указаны формулы расчетов стоимости техосмотра.
Этот документ - приказ Федеральной службы по тарифам от 18 октября 2011 г. N 642-а "Об утверждении Методики расчета предельного размера платы за проведение технического осмотра".
К сожалению, в данном приказе не приводится конечных цифр: сколько будет стоить техосмотр для обычного автомобилиста. Однако по подсчетам некоторых экспертов сумма не превысит 1400 рублей. Как сообщили нам в минэкономразвития, возможно, эксперты считали для какого-то конкретного региона. В других регионах это может оказаться дешевле. Хотя с такой же долей вероятности может оказаться и дороже.
В приказе прописано, что предельный размер платы за проведение ТО должен обеспечивать возмещение обоснованных и документально подтвержденных расходов на проведение технического осмотра.
В минэкономразвития ничего не имеют против этой методики, кроме одного. Она вышла раньше, чем появились правила техосмотра. А это не допустимо. Получилось, что тарифная служба считала расходы по старым правилам. Сейчас уже практически подготовлены новые правила. В них исключаются многие "лишние" проверки. Что заметно сократит работу мастера над одной машиной, а соответственно и затраченные часы на работу. Это может заметно удешевить стоимость техосмотра. Например, проверка аптечки. Она занимает одну минуту времени. Для автомобилиста эта минута выливается в конкретные деньги. Если в правилах не прописана необходимость проверки аптечки, автомобилист сэкономит на этом.
К сожалению, новые правила проведения этой процедуры еще не установлены. У министерств возник спор вокруг некоторых пунктов. Предполагается, что последняя согласительная комиссия состоится еще на этой неделе. И только после нее появится документ, который подпишет премьер-министр. И лишь затем можно считать, сколько времени потребуется мастеру на проверку одного автомобиля. Сейчас в качестве расчетной цифры берется 40 минут. Однако после утверждения новых правил на эту процедуру может потребоваться и не более 30, а то и 20 минут. До выхода в свет правил рано утверждать, сколько будет стоить техосмотр.
Но одно можно сказать однозначно: не все те пункты, где работали сотрудники ГИБДД, будут по прежнему работать за 700-800 рублей. Дело в том, что с нового года у нас будет аж целых три вида пунктов технического осмотра: ГТО (государственный техосмотр, как правило пункты, где транспорт осматривают сотрудники ГИБДД), ПИК (пункт инструментального контроля с участием инспектора) и появятся операторы технического осмотра.
Так вот, под действия данной формулы расчета стоимости ТО не попадают только пункты Гостехосмотра. А их не более ста по всей стране. Там будут взимать только госпошлину в размере 300 рублей. А все остальные пункты попадают под новые требования и формулы, которые прописала Федеральная служба по тарифам.
Онлайн
Сейчас при регистрации автомобиля нового в гибдд сразу выдают талон то на 3 года, вся процедура: регистрация, номера и ТО 2300,
Оффлайн
Ростов-на-Дону
strelnikovva, не везде, мне например талон не выдавали.
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Подмосковье
dolly:
Ставила машину на учет в июле, МОТОР-2 п. Томилино, приехала в субботу в 15.30 через час вышла с номерами и техосмотром, по деньгам вышло 1800 + 300,  ну и где то 300 рублей за ксерокопии и заполнение заявления и карты осмотра.
Тож там в июне ставила  laugh И тоже все оч быстро. Приехала примерно в 11 часов и уехала где-то в районе 12.30ч. Все спокойно, очередей огромных не было.
Хочу работать в опере... пришла... поорала... и всё... пошла домой... =)))
МедальКубок
Оффлайн
Ковров - Санкт-Петербург
Psiholog61:
мне например талон не выдавали.
так ты что сейчас без талона ездишь???
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Информация
Цены на Hyundai Solaris седан
Цены на Hyundai Solaris хэтчбек
Обзор Hyundai Solaris
Технические характеристики Solaris
Комплектации Solaris
Краш-тест Solaris
Все цвета Solaris
Статьи
Форумы
Отзывы о Hyundai Solaris