Онлайн | Доброго времени суток, уважаемые.
Интересует меня вот какой вопрос: был у меня не так давно автомобиль VW Bora, на котором постоянно загоралась лампа Check Engine. Ездил первые разы на диагностику, отстегивал дяде за работу 600р, но ошибка вновь и вновь появлялась. Тогда я решил купить себе адаптер K-Line, скачал Vag-Com и жил припеваючи, забыв о платной диагностике. Но авто продал и скоро жду получение соляриса. Мне интересно, можно ли будет его диагностировать этим же шнурком, какой софт для этого нужен, где находится диагностический разъем, какой протокол и все в этом духе. Кто в теме, подскажите, думаю многие будут благодарны. |
Оффлайн Лодейное Поле | Makser: | где находится диагностический разъем |
Если я правильно понял, то он сразу под предохранительной колодкой, которая за левой коленкой в салоне "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн Красноармейск Дон. обл. | #3 - 19 июня 2011 в 06:48 | |
Сканер Hi Scan Pro
Прибор является официальным диагностическим оборудованием концернов KIA MOTORS и HYUNDAI MOTOR COMPANY |
Оффлайн Красноармейск Дон. обл. | #4 - 19 июня 2011 в 07:01 | |
Меня заинтересовала эта тема. Ведь ведь с помощью такого сканера можно проводить ПОЛНУЮ: -диагностику электроники автомобиля
-диагностику двигателя
-отключить сигнализацию
-отключать иммобилайзер
-проверить сколько прописано ключей к автомобилю(после визитов на сервис)
-возможно наверное полностью заблокировать двигатель или электронику (например если
уезжаешь далеко, а машина остается) |
Оффлайн Красноармейск Дон. обл. | #5 - 19 июня 2011 в 07:18 | |
Вообще такой сканер очень полезный прибор ведь получаешь контроль над мозгами автомобиля. Можно не только провести диагностику авто, защитится от угона, чип-тюнинг авто.
Возможно фирменный сканер будет стоить порядка 6-7 тысяч $.
Возможно подешевле будет универсальный диагностический сканер. |
Онлайн | #6 - 19 февраля 2012 в 10:48 | |
Доброго дня
КОТ, вопрос как модератору,
я много раз писал в "ФАК" и Сергею, безрезультатно
не могли бы вы сказать, как называется прошивка для Соляриса (есть ли отличия в названиях первой прошивки и последующей, там где были исправления для холодного запуска) и есть ли возможность прочитать ее где то на авто (на Вазах они была наклеена на крышке контроллера, и при диагностике ее название можно прочитать)
объясню смысл:
оф диллер в Минеральных Водах доказывает что на приобретенной машине (выпуск 5 марта 2011г.) уже обновленная прошивка и пере прошьют только за денежку
машина не заводится в -20, что говорит о старой прошивке
данные мне нужны для контроля, поскольку у нас любят вешать лапшу (эти мальчики после 10-11 кл) лишь бы развести на денежку |
Онлайн | #7 - 26 февраля 2012 в 12:08 | |
russ026, версию прошивки можно только считать ручками. она нигде не указана
вот например данные с моего 1.6
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 февраля 2012 в 12:09) |
Оффлайн Лодейное Поле | #8 - 26 февраля 2012 в 12:12 | |
Desperanto, что значит считать ручками?
russ026, чесслово не в курсе данного вопроса. У меня машина апреля прошлого года, видимо и прошивка старая. В -32 заводилаь без проблем. "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #9 - 26 февраля 2012 в 12:23 | |
КОТ, цепляешься программатором к сервисному разъему и читаешь информацию о прошивки. через сервисный разъем можно читать, но писать нельзя. для того, что б записать что-то (прошить), надо вскрыть ЭБУ и ввести процессор в режим BSL (Bootstrap Loader) |
Оффлайн Лодейное Поле | #10 - 26 февраля 2012 в 12:30 | |
Desperanto: | КОТ, цепляешься программатором к сервисному разъему и читаешь информацию о прошивки |
А, ну эток то да. Но это же, мягко выражаясь, далеко не каждому доступно "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #11 - 26 февраля 2012 в 12:34 | |
КОТ, но может сделать любой, кто занимается акцентами еще можно скачать в инете схему и самому спаять программатор. софт в инете лежит в свободном доступе |
Оффлайн Лодейное Поле | #12 - 26 февраля 2012 в 12:39 | |
Desperanto: | и самому спаять программатор. |
Я думаю это дано еще меньшему количеству людей в современном мире)))) "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #13 - 5 февраля 2013 в 12:02 | |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 февраля 2013 в 12:03) |
Оффлайн Москва | #14 - 6 декабря 2018 в 08:34 | |
Здравствуйте, купил солярис 2013 года, ощущения что он после такси.
Проездил на нем два дня полетел катализатор, интересно знать какие проблемы ожидать в будущем.
Хотелось бы провести полную диагностику автомобиля. Подскажите пожалуйста, куда я могу обраться за квалифицированной помощью |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #15 - 6 декабря 2018 в 09:20 | |
skimishe: |
Здравствуйте, купил солярис 2013 года, ощущения что он после такси.
Проездил на нем два дня полетел катализатор, интересно знать какие проблемы ожидать в будущем.
Хотелось бы провести полную диагностику автомобиля. Подскажите пожалуйста, куда я могу обраться за квалифицированной помощью
|
В любом сервисе выбить катализатор и сделать чип от Паулюса... Бюджет на все примерно 8000 руб. |