Онлайн | #1 - 30 марта 2011 в 15:00 | |
День добрый, предлагаю создать тему по поиску и борьбе со сверчками. У меня появился первый после 1000км пробега. Слышен на асфальте который как стиральная доска, совсем тихий, но когда еду без музыки подбешивает, искал долго, но нашел! ОЧЁЧНИК! Что с ним делать ещё не придумал. Вот таки дела |
Онлайн | #2 - 30 марта 2011 в 15:30 | |
Vladislav25, Может положить туда очки и под весом он перестанет скрипеть. |
Онлайн | #3 - 30 марта 2011 в 15:31 | |
Bangel: |
Vladislav25, Может положить туда очки и под весом он перестанет скрипеть.
|
А как мне ездить? Я же далеко так не уеду... |
Онлайн | #4 - 30 марта 2011 в 15:34 | |
залепить пластелином |
Онлайн | #5 - 30 марта 2011 в 15:40 | |
Dirolos: |
залепить пластелином
|
Очевидно поможет, только куда очки девать когда жена будет рулить? На выхах подумаю что можно сделать, идеи пока отсутствуют |
Онлайн | #6 - 30 марта 2011 в 15:43 | |
Vladislav25: |
На выхах подумаю что можно сделать, идеи пока отсутствуют
|
ну если серьезно то я бы облепил по бокам таким средством типо ковролина, используется при проклейки машины,точное название не помню, но с помощью его будет плотнее сидеть и думаю скрип пропадет |
Оффлайн Ставрополь | #7 - 30 марта 2011 в 15:51 | |
Dirolos, типо карпета что-то? можно просто тонкий войлок подклеить. |
Оффлайн Москва | #8 - 30 марта 2011 в 15:56 | |
а у ОД не исправят чтоли? у меня вот колонка скрипела так на ТО-0 поправляли обшивку и вроде пропало.. у брата на элантре так же сверчок появлялся сзади где-то (не помню точно где был) так заехав к диллеру и показав они за 10 минут подправили и он пропал... |
Онлайн | #9 - 30 марта 2011 в 16:25 | |
Смотря какие. Самому нередко быстрее и лучше. |
Онлайн | #10 - 30 марта 2011 в 16:33 | |
Vladislav25, Может снять консоль и проклеить изнутри маделином или забыл ка называется похожий материал. |
Онлайн | #11 - 30 марта 2011 в 17:23 | |
lazarus, Завтра то кстати на ТО-0 поеду, скажу, пусть исправляют, если смогут хорошо, нет, тогда проклею чем нить, что бы плотно прилегало
Вообще-то ОД обязан устанять всех сверчков, но иногда самому проще |
Онлайн | #12 - 1 апреля 2011 в 12:14 | |
Был на ТО, сняли-поставили очёчник, ничего не поменялось... Так что буду думать, хотя не так уж и сильно и часто он дребежжит |
Онлайн | #13 - 11 апреля 2011 в 10:30 | |
Был на ТО, сняли-поставили очёчник, ничего не поменялось... Так что буду думать, хотя не так уж и сильно и часто он дребежжит
|
Могу только посоветовать, потому как на практике не применял.
1. Проверить почему скрипит, где люфт?
2. Если это не в защелке дело (а скорее всего не в ней), то тогда это петли.
Будете смеяться, но вазелин должен помочь, просто в петли аккуратно его нанести, чтоб лишнего не было, внутрь очечника не попало, и наружу не вылезло. Единственное, над чем есть смысл подумать, так это о температуре воздуха в салоне, не помню при каких температурах вазелин плавиться, и чтоб не потек куда не надо.
А в остальном вазелин заполнит и смажет место люфта, скрипеть должно перестать. Почему вазелин спросите? Ну просто он прозрачный и не видно будет шибко, если вылезет куда-то наружу.
В общем, идея только такая. Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 апреля 2011 в 10:31) |
Онлайн | #14 - 11 апреля 2011 в 10:50 | |
Lensu: |
Был на ТО, сняли-поставили очёчник, ничего не поменялось... Так что буду думать, хотя не так уж и сильно и часто он дребежжит
|
Могу только посоветовать, потому как на практике не применял.
1. Проверить почему скрипит, где люфт?
2. Если это не в защелке дело (а скорее всего не в ней), то тогда это петли.
Будете смеяться, но вазелин должен помочь, просто в петли аккуратно его нанести, чтоб лишнего не было, внутрь очечника не попало, и наружу не вылезло. Единственное, над чем есть смысл подумать, так это о температуре воздуха в салоне, не помню при каких температурах вазелин плавиться, и чтоб не потек куда не надо.
А в остальном вазелин заполнит и смажет место люфта, скрипеть должно перестать. Почему вазелин спросите? Ну просто он прозрачный и не видно будет шибко, если вылезет куда-то наружу.
В общем, идея только такая.
|
Я пока забил, щас по городу играю в игру, объехай яму! Так весело, правда одна жизнь всего и попадание на диск или резину сразу... В общем как обычно, по весне лёд сошел с асфальтом... Не до лёгкого дребежжания очёчника щас, не убить бы подвеску... |
Онлайн | #15 - 12 апреля 2011 в 21:31 | |
не расстраивайся,в наших Тульких дворах такие ямы,что вам даже и не снилось.... |
Онлайн | #16 - 29 апреля 2011 в 14:12 | |
У меня пробег 2500 км,появились сверчки в панеле и где то в правой передней часте.Иногда пропадают,музыки нет пока вот я и прислушиваюсь ко всему.Интересно с такими "мелочами" можно к ОД обращаться? |
Онлайн | #17 - 29 апреля 2011 в 14:29 | |
Серега: |
У меня пробег 2500 км,появились сверчки в панеле и где то в правой передней часте.Иногда пропадают,музыки нет пока вот я и прислушиваюсь ко всему.Интересно с такими "мелочами" можно к ОД обращаться?
|
Можно, если есть время лишнее, у меня нету, поэтому сам устраняю :) |
Онлайн | #18 - 29 апреля 2011 в 14:44 | |
Vladislav25: | Вообще-то ОД обязан устанять всех сверчков, но иногда самому проще |
Ни чего он не должен, сверчки и всякое там поскрипывание не является неисправностью. |
Онлайн | #19 - 30 апреля 2011 в 18:14 | |
Andrey, да нет, являеться, когда была Корса, я был студентом и времени было тьма, все сверчки исправляли как миленькие нахаляву!! |
Онлайн | #20 - 30 апреля 2011 в 19:02 | |
Если очечник не используется, то в открытом состоянии проклеить по контуру двусторонним скотчем, спрятать заначку, забыть и закрыть.
Если используется, то уплотнитель для окон, он с одной стороны клейкий, с обратной либо паралон либо вспененая резинка. прижимать будет плотненько. |
Онлайн | #21 - 30 апреля 2011 в 21:04 | |
Да, как на жигулях, сверчки, жучки, и давайте все колхозить, я представляю в германии, англии или в сша и т.д. люди при покупке новых авто приклеивали бы скотч от сверчков в салоне. )))) "СДЕЛАНО ДЛЯ РОССИИ" - этим все сказано. |
Онлайн | #22 - 30 апреля 2011 в 22:16 | |
я охренею ребята,какие сверчки,вы что не ездили на наших авто,там не сверчки а сороки,это уже конкретные придирки!!! |
Онлайн | В русских машинах нет сверчков. Это специальные сигналы разной частоты и тональности для поддержания бодрого состояния во время движения!!! А постоянно падающий солнцезащитный козырёк и открывающийся вещ.ящ. - для того, чтобы разминаться и поддерживать правильное кровообращение по телу))) |
Онлайн | во во эт точно!!! |
Онлайн | Mimas
+100500 xD |