ДЖОКЕР, Понимаешь Антоха, если туда запихнуть сетку с фильтром, то сетка будет собирать крупный мусор (не понятно правда какой), а фильтр будет фильтровать мелкие частицы... Чё-то я всё равно не понял, зачем это?
ДЖОКЕР, Понимаешь Антоха, если туда запихнуть сетку с фильтром, то сетка будет собирать крупный мусор (не понятно правда какой), а фильтр будет фильтровать мелкие частицы... Чё-то я всё равно не понял, зачем это?
Лёша,если сетку ставить как она должна стоять то крупные частицы(мусор)до него просто не дойдут
ФРНК (материал применяется в системах кондеционирования воздуха) как вариант. Вместо фильтра. Купил 1.5 метра буду пробовать. Продается ФРНК любых размеров. На днях установлю выложу фото и отпишусь.
В начале в кореане на богатырском купил за 250 р салонный фильтр от Невского фильтра, на котором написано для Соляриса и Рио. Но как оказалось при установке он был значительно меньше. По краям не хватало 5-7 мм. Затем в этом же магазине обменял на другой, корейского производства и с той же стоимостью. Он предназначается для ряда машин. Этот фильтр немного не влезал, для чего его немного подрезал по углам. Оба фильтра бумажные.
ФРНК (материал применяется в системах кондеционирования воздуха) как вариант. Вместо фильтра. Купил 1.5 метра буду пробовать. Продается ФРНК любых размеров. На днях установлю выложу фото и отпишусь.
Пока не будет фото. Но скажу что пыли не стало совсем. И не надо выёживаться,бегать ,искать,подрезать и т.п. Взял кусок вырезал по размеру хош хоть в 5 раз сложи,воздух отлично пропускает. Пыли нет. Вытащил промыл,просушил и обратно.
Внимание, производитель поменял конструкцию фильтра !!! Теперь он выглядит совсем не так, в частности нет уплотнительного поролона вокруг фильтра ! По размерам встает, но мне показалось что есть зазор!
Внимание, производитель поменял конструкцию фильтра !!! Теперь он выглядит совсем не так, в частности нет уплотнительного поролона вокруг фильтра ! По размерам встает, но мне показалось что есть зазор!
да нифига подобноговчера только заменил, опять этот же взял фото обзор тут
и кстати в этот раз я его купил за 145рублей. судя по моим же постам, фильтр прожил 3 месяца - всмысле он забился в гавно за этот срок мухами и всякой дрянью, так что я считаю лучше чаще менять заменители чем один раз в 15000км менять оригинальный, хотя какой у кого карман решает сам сколько денег тратить, но как уже было сказано - зачем платить больше если разницы нет
Редактировалось: 3 раз (Последний: 14 июля 2012 в 19:50)
да нифига подобноговчера только заменил, опять этот же взял фото обзор тут
и кстати в этот раз я его купил за 145рублей. судя по моим же постам, фильтр прожил 3 месяца - всмысле он забился в гавно за этот срок мухами и всякой дрянью, так что я считаю лучше чаще менять заменители чем один раз в 15000км менять оригинальный, хотя какой у кого карман решает сам сколько денег тратить, но как уже было сказано - зачем платить больше если разницы нет
Чтобы не быть голословным - вечером выложу фотки. Брал на экзисте.
Зачёт!
В Соляре с этим пока не экспериментировал, но вот в Верне точно такая-же система, только фильтр от Приоры немного помять надо чтобы влез цобако.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Разница только в направлении рёбер, стоимости, и угольности. ТСН - угольный, оригинальный Соляриса - нет. ТСН идёт с паралоном, а Соляриса сейчас начал идти в пластмассовой рамке. Суть не меняется, новый оригинальный сейчас стоит порядка 600 рублей, ТСН 151,20. Вот и вся разница.
В общем обсуждение дальнейшее темы считаю просто флудом. Уже известны коды фильтров, которые нам подходят. Фото отчёт есть. Коды сейчас вынесу в первый пост, фотоотчёт там-же. А флудилка уже ни к чему. Ибо если не устраивает ТСН например - то достаточно будет забить его код на экзисте и посмотреть аналоги. Т.ч. тему закрываю.