Онлайн | #1 - 27 марта 2011 в 10:30 | |
Кто что будет делать с колесными арками? Слышно каждый камушек в салоне. Делимся своим опытом,кто что раньше делал? Интересует такой момент как цена/качество, поскольку денег после покупки авто практически нет,а шум напрягает. Покупать подкрылки и делать шумоизоляцию?сколько слоев?какая шумка? Или чем то жидким лучше обработать?ни разу подобного не делал) опять же интересуют также конторы в питере которые недорого качественно и быстро сделают. А то как кого не спросишь так они не особо любят шумку делать и от 1до3дней работ почему то говорят |
Оффлайн Город Креста | #2 - 27 марта 2011 в 10:36 | |
NickFire, Снаружи в арках буду обрабатывать антигравием, может быть небольшики квадратами БиМаст Бомб. Изнутри, из салона буду снимать полы и клеить бутерброд на арки из БиМастБомб-Сплэн-Битопласт. Неоднократно делал такие манипуляции, - эффект отличный. Как буду испытывать на первом Солярисе, - сделаю фотоотчет. Пока не приезжали на работу такие.
А вот в этой фразе "конторы в питере которые недорого качественно и быстро сделают." выпадает слово качественно... Чтобы сделать действительно качественно нужно 1-2 дня. Хорошая пригладка виброизолирующего материала залог качественной шумки, а то я видел конторы которые от руки приглаживают... Редактировалось: 2 раз (Последний: 27 марта 2011 в 10:39) У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Онлайн | #3 - 27 марта 2011 в 10:46 | |
А вот про бутерброд изнутри-это как?пишешь как про пол(понятно) а вот не понятно изнутри арки..они же в капоте?или путаю что? Ой боюсь это качественный вариант но вот по деньгам такое будет от 20ки? Что нибудь побюджетнее и побыстрее) не хочу пешком ходить) |
Оффлайн Город Креста | #4 - 27 марта 2011 в 10:56 | |
NickFire: | А вот про бутерброд изнутри-это как?пишешь как про пол(понятно) а вот не понятно изнутри арки..они же в капоте?или путаю что? Ой боюсь это качественный вариант но вот по деньгам такое будет от 20ки? Что нибудь побюджетнее и побыстрее) не хочу пешком ходить) |
Если чисто арки то рубля 4-5 максимум нужно на материал, за день это вариант сделать. А про арки "изнутри" это естественно со стороны салона, ты же не под капотом сидишь ) Побюджетнее это если заменить Бимаст Бомб на Вибропласт Голд. Его и быстрее укатать и дешевле сам материал. Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 марта 2011 в 12:22) У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Онлайн | #5 - 27 марта 2011 в 11:05 | |
Вобщем надо найти золотую середину между качество/цена/время/деньги ) хочется сделать что то в течении суток,естественно не стоит задача полной звукоизоляции,чтоб даже шипы не слышно было |
Онлайн | #6 - 27 марта 2011 в 11:08 | |
А если арки изнутри обработать жидким локкером "Динидрол 479" ? про него пишут, что он как антикор идет + шумоизоляция, т.к. он после высыхания резинообразным становится. Как думаете будет эффект? Конечно же с шумкой из салона будет лучше, но все же. |
Онлайн | #7 - 27 марта 2011 в 11:08 | |
А что из себя представляет звукоизоляция передних арок? На что и как крепиться?подкрылки обязательно свои покупать?или все будет включено?) |
Онлайн | #8 - 27 марта 2011 в 11:09 | |
Где то в отзывах читал тут что кто то жидким арки обработал,но шум стоит |
Онлайн | #9 - 27 марта 2011 в 11:10 | |
NickFire: | А что из себя представляет звукоизоляция передних арок? На что и как крепиться?подкрылки обязательно свои покупать?или все будет включено?) |
как таковых подкрылок там нет, там пластины на половину арки идут, я бы купил их, а как ставить, думаю на месте разберемся ))) |
Онлайн | #10 - 27 марта 2011 в 11:14 | |
Да я знаю что у солика нет своих подкрылок) я к тому что -наличие подкрылок необходимое условие для шумоизоляции арок?тоесть передние подкрылки примерно 2рубля стоят и еще звукоизоляция будет 4-5 стоить? |
Онлайн | #11 - 27 марта 2011 в 11:20 | |
NickFire: | Да я знаю что у солика нет своих подкрылок) я к тому что -наличие подкрылок необходимое условие для шумоизоляции арок?тоесть передние подкрылки примерно 2рубля стоят и еще звукоизоляция будет 4-5 стоить? |
я думаю подкрылки на шумку не особо влияют, с ними думаю получше будет. |
Онлайн | #12 - 27 марта 2011 в 11:25 | |
SHUM, SHUM: | Снаружи в арках буду обрабатывать антигравием, может быть небольшики квадратами БиМаст Бомб. |
Внутри понятно,что Бомб ,а сверху Сплэн. Но снаружи при таком бутерброде как заводской антигравий(на конвеййере в цвет кузова) + типо битумная черная мастика(напыляют уже где то за пределами конвейера ,которая иногда трескается) + толстенный БиМаст Бомб
Ты не думаешь,что в данном случае когезия превысит адгезию??? Ведь известно антикоры толщиной больше 3-4 мм. имеют свойство отваливаться |
Онлайн | #13 - 27 марта 2011 в 11:25 | |
Я же говорю в этом не разбираюсь) и не понимаю самого процесса,тоесть звукоизоляция арок будут как подкрылки все удары камней на себя принимать?или и ее чем то сверху обрабатывают?критично будет для шумки если подкрылок пока не будет? |
Оффлайн Город Креста | #14 - 27 марта 2011 в 11:36 | |
Makc: | Внутри понятно,что Бомб ,а сверху Сплэн. Но снаружи при таком бутерброде как заводской антигравий(на конвеййере в цвет кузова) + типо битумная черная мастика(напыляют уже где то за пределами конвейера ,которая иногда трескается) + толстенный БиМаст Бомб
Ты не думаешь,что в данном случае когезия превысит адгезию??? Ведь известно антикоры толщиной больше 3-4 мм. имеют свойство отваливаться |
Заметь я не описывал процесс поклейки. Человек спросил совета на пальцах что можно сделать. Родное сдирается и шлифуется ) Я этим уже как 2,5 года занимаюсь. У кого потрескавшийся антикор естественно поверх клеить что либо тупо.... Редактировалось: 3 раз (Последний: 27 марта 2011 в 11:39) У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Онлайн | #15 - 27 марта 2011 в 11:41 | |
SHUM, Понятно,потому и спросил у тебя,знаю что давно этим занимаешься.
Себе обязательно весь Солик шумить буду сам,от крыши до пола... |
Онлайн | #16 - 27 марта 2011 в 11:49 | |
Арки снаружи вообще чем то обрабатываются (обклеиваются)? |
Онлайн | #17 - 27 марта 2011 в 13:24 | |
А у меня на передних арках стоят подкрылки, а на зад в салоне предлагали по 1250 за штуку и примерно по 300 установка. |
Оффлайн Город Креста | #18 - 27 марта 2011 в 13:35 | |
Makc: | SHUM, Понятно,потому и спросил у тебя,знаю что давно этим занимаешься.
Себе обязательно весь Солик шумить буду сам,от крыши до пола... |
Я тоже свою буду также ))) Болею этим...Ненавижу шумы, свисты и т.д. Сродни аллергии. У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Ставрополь | #19 - 28 марта 2011 в 11:09 | |
Жень, озвучь тут цену вопроса внутренней шумки арок. мне неподдельно прям интересно стало. если меня не устроит звук в салоне, то я твой клиент. |
Оффлайн | #20 - 28 марта 2011 в 11:17 | |
ОД посоветовал купить у них подкрылки(1150 за штуку)оклеить их вибропластом и установить,типа шум исчезнет.Думаю надо посмотреть так называемые жидкие локеры,да и пол в салоне неплохо бы проклеить. |
Онлайн | #21 - 28 марта 2011 в 11:22 | |
как бы не было, вы главное отписываетесь тут как вы в ручную ставили шумку, какие материалы, сколько стоит, технологию, а лучше видео..!заранее спасибо! |
Оффлайн Город Креста | #22 - 28 марта 2011 в 11:25 | |
Semuel: | Жень, озвучь тут цену вопроса внутренней шумки арок. мне неподдельно прям интересно стало. если меня не устроит звук в салоне, то я твой клиент |
Если изнутри то для хорошего эффекта, нужно около 5 листов БиМаст Бомб. (350*5 = 1750) + Сплэна рулон (600 рублей). Итого ~2350. У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Город Креста | #23 - 28 марта 2011 в 11:26 | |
Ko4evnik: | как бы не было, вы главное отписываетесь тут как вы в ручную ставили шумку, какие материалы, сколько стоит, технологию, а лучше видео..!заранее спасибо! |
Как машину получу, буду делать и фото и видео-отчеты. Арки похоже первое что я буду делать. У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Город Креста | #24 - 28 марта 2011 в 11:27 | |
iskatel: | ОД посоветовал купить у них подкрылки(1150 за штуку)оклеить их вибропластом и установить,типа шум исчезнет.Думаю надо посмотреть так называемые жидкие локеры,да и пол в салоне неплохо бы проклеить. |
Да, подкрылки бы в идеале в плюс к внутренней шумке арок. Будет глухо. У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Ставрополь | #25 - 28 марта 2011 в 11:42 | |
SHUM: | Если изнутри то для хорошего эффекта, нужно около 5 листов БиМаст Бомб. (350*5 = 1750) + Сплэна рулон (600 рублей). Итого ~2350. |
а работа сколько? тока не пугай меня. |