Онлайн | #1 - 19 марта 2011 в 10:43 | |
Беспокоит отсутствие полноценного салонного фильтра. Есть-ли владельцы, которые пробовали установить нормальный фильтр взамен штатному. |
Онлайн | #2 - 19 марта 2011 в 10:54 | |
Я пока не владелиц, но хотел бы узнать, как это отсутствие полноценного фильтра, там что просто сетка стоит? |
Онлайн | #3 - 19 марта 2011 в 10:56 | |
Да, сетка от комаров |
Онлайн | #4 - 19 марта 2011 в 11:10 | |
Накуя? Чем штатный не устраивает? |
Онлайн | #5 - 19 марта 2011 в 11:24 | |
Штатный пыль не задержит. и вся пыль будет в салоне. И для кондея пыль не оченнь хорошо. |
Онлайн | #6 - 19 марта 2011 в 11:27 | |
А по форуму не пробовали искать ответ на Вашь вопрос??? Конечно создать тему проще, тут скоро свалка будет, а не помойка! Посмотрите тему "Неисправности и ТО" там есть обсуждение фильтра, есть вопрос его можно задать в теме "Вопросы по Солярису", а не создавать тему. Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 марта 2011 в 11:28) |
Онлайн | #7 - 19 марта 2011 в 11:36 | |
Как раз свалка получается , когда в одной теме куча всего! |
Онлайн | #8 - 19 марта 2011 в 13:59 | |
EVGEN: |
Как раз свалка получается , когда в одной теме куча всего!
|
+1 Согласен. |
Онлайн | #9 - 19 марта 2011 в 15:02 | |
тогда надо сделать отдельную тему по каждой части авто. |
Оффлайн | #10 - 31 марта 2011 в 10:38 | |
про фильтр Smilik писала в нашей теме + есть фото установки фильтра
http://www.hyundai-solaris.com/forum/thread86-10.html |
Онлайн | #11 - 28 апреля 2011 в 16:27 | |
заказала на экзисте заменитель оригинального фильтра - Манн, кажется, фирма. Дороже, чем оригинал. Надеюсь, будет неплохим. Оригинал стоит там порядка 514 р., этот - 580 |
Оффлайн Омск | #12 - 28 апреля 2011 в 17:19 | |
Сегодня поставил салонный фильтр от Туксона. Подошел без проблем,заказан через Экзист по цене 566руб. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 апреля 2011 в 17:40) |
Онлайн | #13 - 28 апреля 2011 в 18:56 | |
Поюзав все Соляркины форумы по вопросу установки фильтра,пришел к выводу,что идеально (или не очень идеально,но можно легко подправить)
встанет фильтр от ВАЗ 2110-2111 или Приоры.
Зашел в магазин,взял в руки все интересующие меня фильтры от Приоры (их набралось в наличии аж шесть штук,все разных конструкций и производителей),
обнаружил, что все шесть хоть немного но отличаются друг от друга размерами и (или) шириной и толщиной уплотняющей поролоновой полоски.
Судя по многочисленным отзывам юзеров уже установивших такие фильтры подходит практически любой из этой серии,
но некоторые встают идеально,некоторые туговато,некоторые слегка болтаются(лечится за минуту подклейкой самоклеющегося поролонового уплотнителя)
Но все подходят,только некоторые требуют небольшого приложения головы и рук для идеальной подгонки!
Цена вопроса от 110 до 250 рублей,намного дешевле чем Тусановский ,а подходит на порядок лучше.
Сам купил в магазине вот такой (первый попавшийся) :
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Встал идеально, сеточка убирается,вместо неё в направляющие полозья вставляется фильтр,поролоновые полоски как раз идеально заходят в эти направляющие. |
Оффлайн Орел | #14 - 28 апреля 2011 в 20:38 | |
Makc: |
Молодец!!! Надо поставить обязательно |
|
Онлайн | #15 - 28 апреля 2011 в 21:15 | |
если уметь юзать экзист то можно фильт от тусана заказать от 156 рублей, я купил себе за 300 он был в наличии, за 156 руб ждать пять дней, корейского произвоздства а фильтра от приоры это обычные тетрадные листы |
Оффлайн Краснодар | #16 - 28 апреля 2011 в 21:17 | |
корейские тетрадные листы лучше? круги на полях делал я... |
Онлайн | #17 - 28 апреля 2011 в 21:40 | |
ясен хрен лучше) можно для сравнения взять вруки листы рос производства и корейского))))) приведу несовсем уместное сравнение, что лучше(качественней) лада приора или солярис))))))) |
Оффлайн Краснодар | #18 - 28 апреля 2011 в 21:45 | |
не могу так легко согласиться. наши сейчас делают неплохие фильтры. не могу на вскидку фирмы назвать, но факт, что многие наши очень достойные продукты делают. круги на полях делал я... |
Онлайн | #19 - 28 апреля 2011 в 22:08 | |
весь фильтровальный материал в фильтрах импортного производства, в России он просто НЕ ВЫПУСКАЕТСЯ!!!
В основном австрийского и итальянского производства. |
Онлайн | #20 - 29 апреля 2011 в 01:09 | |
Фильтр для Туссана корейского производства, в ТЦ москва на домодедовской, стоит 400 р., брал позавчера. Возможно есть дороже или дешевле, просто уже долгое время закупаю расходники в одном павильоне. |
Онлайн | #21 - 29 апреля 2011 в 03:00 | |
А я не стал убирать сеточку... я поставил универсальный угольный фильтр для вытяжек! (да там из одного комплекта 4 штуки можно вырезать...) Запихивается он (тобишь они там же парой идут что то вроде паралона и картона) акурат под сетку (там щели хватает) только я поставил картон с низу а паралон сверху, поскольку паралон всётаки может со временем прогнутся, а целюлозный фильтр покрепче будет...
Вообще считаю что принцип пылесоса (современного с многочисленными фильтрами) надежнее чем единственный барьер защиты.
Да эффективность вентилятора конечно же упала... ну а куда деваться... шум увеличился... Зимой я думаю стоит оставить только сетку, поскольку пыли мало и в основном всё равно будет рециркуляция воздуха использоваться, а фильтр замерзнет (от влаги...) и вентилятору будет очень тяжело работать...
Да я понимаю что фильтр гармошкой имеет в два раза большую площадь... но мне кажется что тут лучше как с пылесосом лучше чаще вытряхивать и прочищать фильтры. |
Онлайн | #22 - 29 апреля 2011 в 09:06 | |
DSDolgov зачем же так колхозить и выдумывать всякую ерунду если можно фильтр и так купить..всетаки не дефицитный товар ;)))) |
Оффлайн Москва | #23 - 29 апреля 2011 в 20:59 | |
Файл "/images/users/photos/medium/68c5a2713d976c67c3589d2a9c43fc3e.jpg" не найден!
Присоединяюсь к Makc,
Сегодня поставил фильтр от LADA PRIORA (Угольный).
Встал как родной, идеально, вырезов никаких не делал. (Сетку убираем до лучших времен).
Поролоновый уплотнитель заходит в полозья четко.
Размеры фильтра точь в точь подходять под Соляривские вставки.
Фильтр покупал в магазине «Автокомис».
http://www.avtocomis.ru/
Цена: 250 руб. |
Оффлайн Самара | #24 - 29 апреля 2011 в 21:05 | |
Soilwork: |
Файл "/images/users/photos/medium/68c5a2713d976c67c3589d2a9c43fc3e.jpg" не найден!
Присоединяюсь к Makc,
Сегодня поставил фильтр от LADA PRIORA (Угольный).
Встал как родной, идеально, вырезов никаких не делал. (Сетку убираем до лучших времен).
Поролоновый уплотнитель заходит в полозья четко.
Размеры фильтра точь в точь подходять под Соляривские вставки.
Фильтр покупал в магазине «Автокомис».
http://www.avtocomis.ru/
Цена: 250 руб.
|
а заслонка для рецеркуляции открывается ? |
Оффлайн Москва | #25 - 29 апреля 2011 в 21:23 | |
Wolf87, Да, открываеться. |