Оффлайн Ульяновск, Засвияжье | #76 - 16 января 2013 в 21:23 | |
Shadowru: |
schreka: | беру угольный фильтр, подходит идеально (без сеток и рамок)модель щас не момню, стоит 300 рублей и устанвливаю его правильно по стрелочке, вывод один туфта это всё, пыль он может и задерживает а вот запахи все в салоне, особенно зимой ощущается, выхлапы камазов и т.д. интересно было бы посмотреть на фильтр на солярис который работает от запаха хотя бы процентов на 50..... |
Угольный фильтр - это маркетинговый ход. Вся польза от него - эффект плацебо :)
Автодок у нас раскупил все фильтры в рамочку по 200 рублей. Поставщик обещал на этой неделе новую партию :)
|
артикул подскажите этого фильтра плиз))) |
Оффлайн Москва | #77 - 17 января 2013 в 08:59 | |
schreka: | 97133-2E200 этот фильтр как я понял подходит в рамку????? он на эгзисте стоит под 600 р, подскажите пожалуйста бумажный и угольный фильтр которые подходят под рамку без всяких подрезок не дороже 300 р |
Этот вместо рамки, да и не идеально.
В рамку подходит любой аналог 97133-4L000 Большой черный седан с двигателем 3.3
Автозапчасти Ойла, скидки клубам.
Отвечу на любые вопросы по запчастям на Солярис в соответствующей теме
http://www.hyundai-solaris.com/forum/thread1798.html |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #78 - 23 января 2013 в 13:26 | |
Попробовал 3 угольных неоригинала, и вот что я скажу: "Mitwell MA2751" и "TSN 9.7.115" по размерам один в один, без поролона вокруг, только шаг зигзага и материал другой (на установку не влияет) - ставятся БЕЗ корзины, нужно немного приловчиться. "TSN 9.7.117" с поролоном, по-моему мнению предназначен для установки в корзину, ложиться не идеально (в отличие от оригинала). TSN 9.7.117 не понравился тем, что сильно запахи пропускает, до этого был (не помню какой марки) чистил лучше, да и у знакомой в "Калине" разница сразу заметна. |
Оффлайн Москва Алтуфьево | #79 - 3 июня 2013 в 22:51 | |
Я после оригинала сразу попробовал поставитть sakura из аналогов. Первый раз ставил простой бумажный ca2807. Встал плотно, хотя по периметру никакого уплотнителя нет. Откатал на нем по городу больше 8 тысяч. Посторонние запахи в салон не пропускает, на панели пыль не оседает. Второй раз попробовал уже угольный купить, то вообще красотень - 10-11 тысч спокойно откатываю. После оригинал, ничего другого и не пробовал больше. Устраивает этот вариант. |
Оффлайн Краснодар | #80 - 4 июня 2013 в 16:17 | |
Dozhdd,
Чудеса прямо.У меня и запахи проходят и пыль всё равно в салоне появляется.И это при закрытых окнах так как климат.Что бы постоянно не проветривать езжу на рециркуляции с кандюком,сразу уточню что с кандюком дышится нормально. |
Онлайн | #81 - 5 июня 2013 в 08:00 | |
SMIT: |
Чудеса прямо.У меня и запахи проходят и пыль всё равно в салоне появляется.И это при закрытых окнах так как климат. |
пыль на не только через воздуховод попадает...А про обувь не забываешь, что с неё тоже грязи в салон попадает не мало? Поэтому ещё надо по чаще трясти коврики и под ними пылесосить. |
Оффлайн Краснодар | #82 - 5 июня 2013 в 12:04 | |
Самоход,
Я в курсе. Но чел пишет что у него на панели пыль не оседает.Вот чудо. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #83 - 5 июня 2013 в 12:19 | |
SMIT: |
Самоход,
Я в курсе. Но чел пишет что у него на панели пыль не оседает.Вот чудо.
|
Смотря какой срок тоже, с открытыми окнами за день вся панель в г**но, а если через фильтр, то дня 4 ее вообще не заметно. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #84 - 5 июня 2013 в 12:21 | |
Dozhdd: |
Я после оригинала сразу попробовал поставитть sakura из аналогов. Первый раз ставил простой бумажный ca2807. Встал плотно, хотя по периметру никакого уплотнителя нет. Откатал на нем по городу больше 8 тысяч. Посторонние запахи в салон не пропускает, на панели пыль не оседает. Второй раз попробовал уже угольный купить, то вообще красотень - 10-11 тысч спокойно откатываю. После оригинал, ничего другого и не пробовал больше. Устраивает этот вариант.
|
Какой угольный ты ставил? |
Оффлайн Москва Алтуфьево | #85 - 17 июня 2013 в 14:30 | |
Евгений: |
Dozhdd: |
Я после оригинала сразу попробовал поставитть sakura из аналогов. Первый раз ставил простой бумажный ca2807. Встал плотно, хотя по периметру никакого уплотнителя нет. Откатал на нем по городу больше 8 тысяч. Посторонние запахи в салон не пропускает, на панели пыль не оседает. Второй раз попробовал уже угольный купить, то вообще красотень - 10-11 тысч спокойно откатываю. После оригинал, ничего другого и не пробовал больше. Устраивает этот вариант.
|
Какой угольный ты ставил?
|
Так и угольный сакура ставил. Номер cac2807. Разница в цене небольшая. Говорят, что и для здоровья лучше угольный)) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #86 - 16 июля 2013 в 08:39 | |
Свершилось! Купил за 600 р. на авторынке угольный фильтр Mitwell MA2782 - он лег идеально в корзину, наконец-таки я доволен! |
Оффлайн Москва | #87 - 16 июля 2013 в 09:36 | |
Евгений, лучше бы купил от тюсона за 150 ру )))) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #88 - 16 июля 2013 в 09:47 | |
есть фото как он ложится в корзину? |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #89 - 16 июля 2013 в 09:53 | |
Angel_nf: |
Евгений, лучше бы купил от тюсона за 150 ру ))))
|
Я думаю он про воздухан говорит, а не салонник)) |
Оффлайн Москва | #90 - 16 июля 2013 в 10:11 | |
Psiholog61, тема то вроде про салонник. Да и угольный фильтр.... хотя хз... |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #91 - 16 июля 2013 в 10:11 | |
тема вроде про салонные)))) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #92 - 16 июля 2013 в 10:22 | |
Да просто для салонника на рынке цена великовата, я угольный на existe за 200 с чем-то брал. |
Оффлайн Москва | #93 - 16 июля 2013 в 10:26 | |
вот именно, про салонные.
Нет фотки, к сожалению, нет, т.к. тот фильтр у меня в Авилоне выкинули и поставили стандартный, когда приезжал к ним по акции "Встречай весну", кажется.
Но ложиться он туда нормально. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #94 - 16 июля 2013 в 12:41 | |
Нормально с щелями или точь-в-точь? |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #95 - 16 июля 2013 в 12:43 | |
Я согласен, но не решился вставить его в корзину, а потом сказать "извините парни, дайте его номерок, а брать я у вас не буду" DD |
Оффлайн Москва | #96 - 16 июля 2013 в 13:20 | |
Евгений, там сложно точно сказать, ибо место то труднодоступное. Уплотнений сбоку конечно нет и скорее всего зазорчики там имеются. Однако по ощущениям он туда хорошо подходит.
Просто у тюсоновского фильтра нет жесткого каркаса. |
Оффлайн Москва | #97 - 6 сентября 2013 в 15:50 | |
Господа, к нам поступила большая партия Корейских угольных фильтров Fortec, предназначенных для установки в пластиковые рамки (на машинах после 12 года выпуска).
Цена - 290 рублей за штуку. В рамку встает идеально.
Артикул для заказа FS130C
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 4 раз (Последний: 6 сентября 2013 в 16:09) Большой черный седан с двигателем 3.3
Автозапчасти Ойла, скидки клубам.
Отвечу на любые вопросы по запчастям на Солярис в соответствующей теме
http://www.hyundai-solaris.com/forum/thread1798.html |
Онлайн | #98 - 16 сентября 2013 в 10:19 | |
я себе с приоры поставил, все ок) |
Оффлайн Москва | #99 - 16 сентября 2013 в 10:41 | |
Какой все таки приобрести фильтр лучше угольный или обычный? |
Оффлайн Москва | #100 - 16 сентября 2013 в 10:43 | |
samandel, у меня обычный! Фурыкает на ура! |