Оффлайн Москва | #51 - 17 февраля 2012 в 13:34 | |
Скиф: |
Такаяже история, при сильном морозе мёрзнут окна изнутри, убрал фильтр и поставил сетку родную, всё нормально стало. Возможно фильтр забился, но я не стал заморачиваться.
|
да вы смеетесь что ли!? как забиться за такое время нужно то?и где ездить при этом!?нереально мне кажется... В столице Государства Российского русские - национальное меньшинство.
|
Оффлайн Санкт-Петербург | #52 - 17 февраля 2012 в 13:48 | |
Lost_boy, Да не смеются. Смотри, у тебя конденсат на фильтре образуется, потом он заледеневает, и хуже пропускает воздух, вот тебе и плохая циркуляция. |
Оффлайн Москва | #53 - 17 февраля 2012 в 13:57 | |
WiseOldWolf: |
Lost_boy, Да не смеются. Смотри, у тебя конденсат на фильтре образуется, потом он заледеневает, и хуже пропускает воздух, вот тебе и плохая циркуляция.
|
на салонном фильтре конденсат!? физически невозможно... В столице Государства Российского русские - национальное меньшинство.
|
Оффлайн Санкт-Петербург | #54 - 17 февраля 2012 в 14:10 | |
Lost_boy, это почему? Машина когда начинает остывать... |
Оффлайн Москва | #55 - 17 февраля 2012 в 14:34 | |
Lost_boy, это почему? Машина когда начинает остывать...
|
когда машина остывать начинает - остывает быстрее металл, пластик и прочее, но никак не тряпочка фильтра... В столице Государства Российского русские - национальное меньшинство.
|
Онлайн | #56 - 17 февраля 2012 в 17:52 | |
Lost_boy: |
Lost_boy, это почему? Машина когда начинает остывать...
|
когда машина остывать начинает - остывает быстрее металл, пластик и прочее, но никак не тряпочка фильтра...
|
Я хоть и не физик, но! Берём задачу. Холодное авто и мокрое тряпочкО фильтра. Заводим, прогреваем, тёплый воздух начинает идти в салон через фильтр(мокрый) и соответственно энное количество влаги, испарившейся под действием тёплого воздуха, проходящего через фильтр, попадает в салон. Где конденсируется под действием разницы температур. Равно запотевание стёкол. Тёплый воздух, продолжающий идти в салон, сушит его.Поэтому на прогретом авто стёкла отпотевают Затем после поездки ставим на стоянку и..всё снова, как я описал. Как теория?Поэтому я лично решил фильтр ставить на лето, а на зиму и осень оставить сеточку(про запас) |
Онлайн | #57 - 17 февраля 2012 в 18:06 | |
99% влаги не с фильтра, а с ковриков. я вот перед тем как сесть в машину обстукиваю ноги и пассажиров заставляю обстукивать ноги друг о друга перед посадкой. поэтому на ковриках снега и льда минимум, когда он тает от тепла, выделается минимум влаги и на утро нет конденсата и фильт тут непричем, он у меня кстати стоит. батя у меня в своей машине ноги не обстукивает, у него вечно сугробы на коврике и кажде утро стекла в инее изнутри. |
Онлайн | #58 - 10 марта 2012 в 10:08 | |
прикольно , надо тоже поставить, хоть что то есть хорошее от тазов))))))) |
Онлайн | #59 - 25 марта 2012 в 11:29 | |
Я ставил от тайоны рав4 |
Онлайн | #60 - 25 марта 2012 в 11:31 | |
KLIM, а надо было лучше от Майбаха |
Оффлайн Москва | #61 - 10 апреля 2012 в 14:50 | |
Привезли ради интереса картридж 97617-4L000 под салонный фильтр, который идет на Солярисах с этого года.
Такая пластиковая хрень, в которую вставляется бумажный фильтр.
Так вот, картридж этот один в один по размерам как фильтр от Тусана 97133-2E200 :)
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Большой черный седан с двигателем 3.3
Автозапчасти Ойла, скидки клубам.
Отвечу на любые вопросы по запчастям на Солярис в соответствующей теме
http://www.hyundai-solaris.com/forum/thread1798.html |
Онлайн | #62 - 18 апреля 2012 в 22:01 | |
Filtron k1183 |
Оффлайн Санкт-Петербург | #63 - 25 июня 2012 в 14:38 | |
Привет всем)) устала от немереного количества пылищи в салоне, решила фильтр поменять, купила фирменный угольный, попросила друга, он полез менять и что вы думаете, менять то нечего!!!! Фильтра там вообще никакого не стояло, даже сеточки от комаров! Я в шоке. |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #64 - 25 июня 2012 в 16:18 | |
Светик: |
Привет всем)) устала от немереного количества пылищи в салоне, решила фильтр поменять, купила фирменный угольный, попросила друга, он полез менять и что вы думаете, менять то нечего!!!! Фильтра там вообще никакого не стояло, даже сеточки от комаров! Я в шоке.
|
бывает. |
Оффлайн Москва | #65 - 6 декабря 2012 в 10:38 | |
Привезли нам для примерки салонные фильтры одного корейского производителя.
Примеряли в штатную рамочку под картридж. Тот вариант, который идет на Солярисах с конца 2011 года.
Результат на фотке. Подходит идеально.
Сам материал фильтра понравился.
Заказали партию, привезут завтра.
Ориентировочная стоимость самих фильтров - 200 рублей.
Большой черный седан с двигателем 3.3
Оффлайн Москва - Пенза | #66 - 6 декабря 2012 в 10:54 | |
на заметку от инея на стеклах из нутри спосет если вы после поездки при постановки авто на ночь откроете все двери и минут 5 дадите остыть салону то и инея почти не будет! E = mc2 |
Оффлайн Усвяты | #67 - 6 декабря 2012 в 11:10 | |
Rinat: | на заметку от инея на стеклах из нутри спосет если вы после поездки при постановки авто на ночь откроете все двери и минут 5 дадите остыть салону то и инея почти не будет! |
ПыСы И печку на 0 В копилку буду класть монетку за каждый неудачный секс. Выйду на пенсию и куплю ириску. Или машину, не дай Бог... |
Онлайн | #68 - 15 января 2013 в 17:46 | |
Shadowru: |
Привезли ради интереса картридж 97617-4L000 под салонный фильтр, который идет на Солярисах с этого года.
Так вот, картридж этот один в один по размерам как фильтр от Тусана 97133-2E200 :)
|
Обсолютно согласен, фильтр от предыдущих Rio, Cerato, Sportage и Tucson подходит.
Автомобили первых серий шли с сеткой, на следующих стали ставить рамки с фильтроэлементом, но посадочное место одно и тоже.
Есть аналоги с паролоном, есть без, но влюбом случае бумага плотнее встаёт чем пластмасса к пластмассе (как в случае с сеткой или рамкой), поэтому поддув воздуха минимальный. Он и в Bentley между прочим есть. Вся система кондиционирования менее герметична чем воздушная у двигателя.
Из аналогов
MANN CU2336
FILTRON K1232
MAHLE LA301
Из отчественных, достойных предыдущих BIG Filter GB-9910 (GB-9910/C)
На Existe можно ещё повыбирать, но я бы остановился на вышеперечисленных. Сам брал и BIG и MANN стёкла не потеют, если вовремя менять фильтр. Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 января 2013 в 17:48) |
Оффлайн Ульяновск, Засвияжье | #69 - 15 января 2013 в 19:37 | |
Solvod: |
|
Обсолютно согласен, фильтр от предыдущих Rio, Cerato, Sportage и Tucson подходит.
Автомобили первых серий шли с сеткой, на следующих стали ставить рамки с фильтроэлементом, но посадочное место одно и тоже.
Есть аналоги с паролоном, есть без, но влюбом случае бумага плотнее встаёт чем пластмасса к пластмассе (как в случае с сеткой или рамкой), поэтому поддув воздуха минимальный. Он и в Bentley между прочим есть. Вся система кондиционирования менее герметична чем воздушная у двигателя.
Из аналогов
MANN CU2336
FILTRON K1232
MAHLE LA301
Из отчественных, достойных предыдущих BIG Filter GB-9910 (GB-9910/C)
На Existe можно ещё повыбирать, но я бы остановился на вышеперечисленных. Сам брал и BIG и MANN стёкла не потеют, если вовремя менять фильтр.
|
беру угольный фильтр, подходит идеально (без сеток и рамок)модель щас не момню, стоит 300 рублей и устанвливаю его правильно по стрелочке, вывод один туфта это всё, пыль он может и задерживает а вот запахи все в салоне, особенно зимой ощущается, выхлапы камазов и т.д. интересно было бы посмотреть на фильтр на солярис который работает от запаха хотя бы процентов на 50..... |
Оффлайн КУРГАНИНСК | #70 - 15 января 2013 в 19:43 | |
Я поставил Гуддвил за 250 руб. |
Оффлайн Татарстания | #71 - 15 января 2013 в 20:27 | |
Я тоже убрал фильтр на зиму. Думал потеть меньше будет, но когда полный салон все равно потеет, если без кондишена ездить. Напрягало вначале очень, сейчас попривык. Антизапотивайка не помогает совсем зимой. У меня седан и я заметил на металлических частях багажника очень много конденсата замерзшего, прямо каплями и струйками стоит. На других машинах я такого количества (да и вообще конденсата) я не замечал, честно говоря, а тут прямо в глаза бросается. Но пол багажника сухой, вода туда не попадает, остается только конденсат, из салона вытягивает что ли? |
Оффлайн Москва | #72 - 15 января 2013 в 21:26 | |
schreka: | беру угольный фильтр, подходит идеально (без сеток и рамок)модель щас не момню, стоит 300 рублей и устанвливаю его правильно по стрелочке, вывод один туфта это всё, пыль он может и задерживает а вот запахи все в салоне, особенно зимой ощущается, выхлапы камазов и т.д. интересно было бы посмотреть на фильтр на солярис который работает от запаха хотя бы процентов на 50..... |
Угольный фильтр - это маркетинговый ход. Вся польза от него - эффект плацебо :)
Автодок у нас раскупил все фильтры в рамочку по 200 рублей. Поставщик обещал на этой неделе новую партию :) Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 января 2013 в 21:26) Большой черный седан с двигателем 3.3
Онлайн | #73 - 16 января 2013 в 10:26 | |
Из-за свойств материала угольный фильтр нужно использовать только летом, иначе потеть будут стёкла. А обычный зимой стоял и ни каких проблем.
GB-9910 130 руб
GB-9910/C 250 руб Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 января 2013 в 10:27) |
Оффлайн Новороссийск | #74 - 16 января 2013 в 15:31 | |
Подскажите , Авто июнь 2012, есть ли рамка под фильтр, номерок фильтра салонного, и масленного ) чтобы на Экзисте прикупить. Можно в ЛС чтоб не засорять тему. |
Оффлайн Ульяновск, Засвияжье | #75 - 16 января 2013 в 21:21 | |
schreka: | беру угольный фильтр, подходит идеально (без сеток и рамок)модель щас не момню, стоит 300 рублей и устанвливаю его правильно по стрелочке, вывод один туфта это всё, пыль он может и задерживает а вот запахи все в салоне, особенно зимой ощущается, выхлапы камазов и т.д. интересно было бы посмотреть на фильтр на солярис который работает от запаха хотя бы процентов на 50..... |
Угольный фильтр - это маркетинговый ход. Вся польза от него - эффект плацебо :)
Автодок у нас раскупил все фильтры в рамочку по 200 рублей. Поставщик обещал на этой неделе новую партию :)
|
97133-2E200 этот фильтр как я понял подходит в рамку????? он на эгзисте стоит под 600 р, подскажите пожалуйста бумажный и угольный фильтр которые подходят под рамку без всяких подрезок не дороже 300 р |