Оффлайн Магнитогорск | #251 - 29 апреля 2014 в 10:37 | |
samandel: |
Stuf: | Всех приветствую.
Вопрос такой - хочу заменить резинку на заднем дворнике хетчбека, они универсальные, можно поехать и купить любую или надо искать конкретно под солярис? Посвятите нуба :) |
Любую, по длине только смотри.
|
спасибо надо тогда померить длину, если что подрезать же не составит труда я думаю? ждал хетч актив+расширенный / стайл 1.6 голубой
дождался хетч динамик 1.6 серебро |
Оффлайн Москва | #252 - 29 апреля 2014 в 10:49 | |
Stuf: | спасибонадо тогда померить длину, если что подрезать же не составит труда я думаю? |
Если будешь покупать резинку, то не проблема, а если щетку то однозначно в размер |
Оффлайн Мадрид | #253 - 29 апреля 2014 в 18:23 | |
M029AB: |
WiseOldWolf: |
Юрьич: | ставил на Сонату не думаю что у Соляриса стекло какое-то другое. |
У соляриса очень мягкие поводки. Они не дают того прижима бескаркасникам, который им необходим.
|
У меня друган поставил себе бескаркасники, чистят идеально.
|
+1, откуда соьирается весь этот бред, типа мягких поводков двориников и др?!!!! |
Оффлайн | #254 - 29 апреля 2014 в 19:31 | |
Aleks: |
M029AB: |
WiseOldWolf: |
Юрьич: | ставил на Сонату не думаю что у Соляриса стекло какое-то другое. |
У соляриса очень мягкие поводки. Они не дают того прижима бескаркасникам, который им необходим.
|
У меня друган поставил себе бескаркасники, чистят идеально.
|
+1, откуда соьирается весь этот бред, типа мягких поводков двориников и др?!!!!
|
Да хрен знает откуда! Ну пусть по свинцовой битке примотают что ли, может посильнее прижмет! |
Оффлайн Астрахань | #255 - 15 июня 2014 в 11:50 | |
Почитал ваши посты. Отцу на киа рио закажу завтра дворники бош эко. Они каркасные и очень хорошие. Я покупал их себе на гранту и они отлично трут около года. Цена смешная. На рио выйдут комплектом чуть меньше 300. На гранту дворники изготовляли в китае. Но сидят отлично, лучше чем родные. Зимой эксплуатировал. Проблем нет. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #256 - 15 июня 2014 в 14:33 | |
M029AB: | пусть по свинцовой битке примотают что ли, может посильнее прижмет! |
Я бы примотал... Но реально б/к щётки разные ставил - и убеждался в том, что прижим недостаточен. В центре щётки - полосят. Особенно бесяче зимой, летом не так заметно. |
Онлайн | #257 - 23 июня 2014 в 16:16 | |
Скажите пожалуйста, за три года пришли в негодность родные резинки на дворниках.
Где можно купить, заказать родные, или не хуже родных резинки? Нужны в Ставропольский край. Спасибо. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #258 - 23 июня 2014 в 17:46 | |
Дмитрий, на exist.ru можно взять родные резинки. |
Оффлайн Rostov on Don | #259 - 23 июня 2014 в 22:07 | |
уже давно на своих машинах использую щетки денсо. и заметил такую фигню. моешь машину - снимаешь щетки и начинаешь вытирать.... трешь пока черные следы на замше не исчезнут. разводы пропадают на 1 2 3 |
Онлайн | #260 - 24 июня 2014 в 09:08 | |
Сегодня утром вышел, не посмотрел и решил почистить лобовое- страшный скрежет, оказывается ночью какая-то с...а сняла водительский дворник и поводок обратно на лобовое стекло положила. Итог: на стекле царапина, щетки нет настроение испорчено лобовое пришлось тряпкой протирать Позвонил в ттс-хундай в Уфе на Жукова- в наличии 680 рублей оригинал, съездил купил, поставил и теперь думаю как бы их закрепить что-бы больше не смогли снять? И еще думаю что этой сволочи трудно было купить щетку или дорого стоит, проще у другого снять?(Я так думаю раз сняли одну, значит снял такой же владелец соляриса, и как рука поднялась? Чтоб рука эта у него отсохла!) |
Оффлайн Самара | #261 - 24 июня 2014 в 09:20 | |
Ильдар: | Сегодня утром вышел, не посмотрел и решил почистить лобовое- страшный скрежет, оказывается ночью какая-то с...а сняла водительский дворник и поводок обратно на лобовое стекло положила. Итог: на стекле царапина, щетки нет настроение испорчено лобовое пришлось тряпкой протирать Позвонил в ттс-хундай в Уфе на Жукова- в наличии 680 рублей оригинал, съездил купил, поставил и теперь думаю как бы их закрепить что-бы больше не смогли снять? И еще думаю что этой сволочи трудно было купить щетку или дорого стоит, проще у другого снять?(Я так думаю раз сняли одну, значит снял такой же владелец соляриса, и как рука поднялась? Чтоб рука эта у него отсохла!) |
Не ужели и сейчас снимают??? Закрепить если только приклеить но это не выход.А вдруг этот мелкий крадун разозлится и возьмет и погнет поводок . Так что самый нвдежный способ снимать их))) Как в фильме "служебный роман" там Олег Басилиашвили когда начался дождь одевал щетки)))Может это просто разово снял кто то , место ты мож чье занял иль еще как перешел кому то дорогу))))А мож из завести ))) Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июня 2014 в 09:21) https://vk.com/solaris_club_163 |
Онлайн | #262 - 24 июня 2014 в 09:31 | |
У дома огромная парковка, места хватает всем и мест своих ни у кого нет. Просто скорей всего попался недобросовестный владелец соляриса (или рио) который решил не решать свою проблему сам, а решил её за счет товарища по оружию. Предатель одно слово!!! |
Оффлайн Татарстания | #263 - 29 июля 2014 в 22:08 | |
"Кончился" у меня большой дворник через 2.4 года эксплуатации!!!!!! Купил вош 65 см, 579 руб. т.к. обыскался 65 см, нет в наличие... Крутил, вертел, мульти-супер крепление. Оказалось не подходит на солярис крепление. Думал, думал, да снял резинку и поставил на родной дворник.... Итог: надо смотреть и на крепление!!! Оказывается не на все авто подходят... |
Оффлайн Рыбинск | #264 - 3 сентября 2014 в 10:30 | |
Долго пытался найти адекватную замену резинок. В конце концов заказал на exist от TOYOT'ы P/N 85214-68020 - водитель и 85214-28090 - пассажир. У кого стоят изначально комплект щёток аэродинамической конструкции, то эти резинки ставятся как родные и чистят так же. У меня родные отстояли 2 года. По цене вышло около 700 р. У оффициалов узнавал если покупать родные, то цена за один дворник порядка 700...800 р., а резинка на него же стоит 1100 р. На вопрос манагеру как так?! Тот развёл руками, типа политика производителя... |
Оффлайн Москва | #265 - 3 сентября 2014 в 14:04 | |
Alex: | В конце концов заказал на exist от TOYOT'ы P/N 85214-68020 - водитель и 85214-28090 - пассажир |
спасибо за информацию, только вот недавно задумался, что надо резинки поменять. |
Оффлайн Бишкек, Краснодар | #266 - 3 сентября 2014 в 17:43 | |
Резинки покупал в обычном авто магазине цена от 180 до 250 рублей ( это на 2 щетки) , на год хватало |
Оффлайн moscow fucking city | #267 - 8 декабря 2014 в 23:15 | |
Вечер доюбрый всем.
Люди, помогите блондинке....поняла что ДЕНСО надо брать,хотела в интернет магазине заказать побырику ,но не знаю тупо размеров...вычитала тут 65 и 40....
На наш солик эти размеры? |
Оффлайн Татарстания | #268 - 8 декабря 2014 в 23:34 | |
Ну да, или 26 и 17 дюймов |
Оффлайн moscow fucking city | #269 - 8 декабря 2014 в 23:35 | |
ну и ладно....утром сама измерю.... |
Оффлайн moscow fucking city | #270 - 8 декабря 2014 в 23:36 | |
damirabzi2: | Ну да, или 26 и 17 дюймов |
отлично..спасибо....а в см?65 и 40? |
Оффлайн | #271 - 9 декабря 2014 в 22:12 | |
Кубанский: | Резинки покупал в обычном авто магазине цена от 180 до 250 рублей ( это на 2 щетки) , на год хватало |
Резинки на дворниках сложно менять? Где и что надо отогнуть, чтобы снять-поставить??? |
Оффлайн Татарстания | #272 - 9 декабря 2014 в 22:56 | |
Совсем не сложно, ну не ошибешься никак |
Оффлайн Самара | #273 - 30 августа 2015 в 17:24 | |
В родных гибридных DENSO заменил резинки на MASUMA. Пока что чистят без "косяков". |
Оффлайн Санк-Петербург | #274 - 19 ноября 2015 в 11:39 | |
Сделаю примерную выжимку из постов, поправьте/дополните если что не так:
Дворники(они же "щетки стеклоочистителя") на солярисах
В комплектациях Base, Classic, Optima, Active - каркасные.
В комплектациях Comfort и Family - гибридные Denso.
http://www.hyundai-solaris.com/faq/quest130.html
Не знаю, что стоит на Style, Dynamic, а также на новых комплектациях Special Edition и Elegance
Итак, если стоят каркасные, когда щетки начали полосить, покупаем гибридные щетки Denso(я купил в Юлмарте, щас у них по акции дешевле чем на existe):
1.Щетка стеклоочистителя Denso Wiper Blade Hybrid 650 мм(26 дюймов), гибридная, DU-065L
http://www.ulmart.ru/goods/236647 - 890(было якобы 940)руб
2.Щетка стеклоочистителя Denso Wiper Blade Hybrid 400 мм(17 дюймов), гибридная, DU-040L
http://www.ulmart.ru/goods/236657 - 470(550)руб
Крепления подходят, там стандартный крючок.
http://www.youtube.com/watch?v=3o7GK9r42gI&ab_channel=TheBrandConnect
В дальнейшем, когда снова начинают полосить, покупаем на эти Денсо резинки для Тойоты:
ДЖОКЕР: | Резинки для солярисовских дворников очень дорогие ,а ТОЖЕ САМОЕ только Для Тойоты стоят сущие гроши
И того
85214-68020(водительская) и 85214-28090(пассажирская)
Меняйте и будет вам хорошо. |
Это номера деталей(артикул) резинок, который можно вбить в поиске на http://www.exist.ru
На данный момент водительская там стоит от 619 до 765руб, пассажирская от 424р
(Хм, дорого, кстати, стало. Щетки в сборе в юлмарте дороже всего на 300-400руб) Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 ноября 2015 в 00:05) |
Оффлайн Москва Отрадное | #275 - 19 ноября 2015 в 12:03 | |
SolarEnergy, во молодец!!!! поддерживаю Hyundai Solaris 1.6 AT 123hp Black hatchback Style+Safety+Prestige;
Hyundai Terracan 2.9 CRDI AT 150hp EST 4WD, пружины Nissan Patrol Y61,амо Kayaba, BFG 31", Ci-Bi, 2 люстры, TV-DVD-NAVI |