Онлайн | #101 - 8 мая 2012 в 07:32 | |
malina255: |
Всех приветствую!!!
Подскажите, может кто сталкивался!?На бампере переднем царапина до пластика!Если у официалов красить весь бампер будут или точечно!!!!И может кто краску покупал себе или маркеры!!??Цвет красный гранат)
|
Вот тебе в помощь. Даже цвет твой. http://www.hyundai-solaris.com/photos/photo5043.html#c27402 |
Онлайн | #102 - 24 мая 2012 в 04:12 | |
lazarus: |
Если царапинка просто лак задела и глаз режет - дешевле просто хорошо заполировать... Мне вот урбали след камушка так что теперь вообще не видно ничего... цена вопроса 500р всего :)
|
500 рублей за весь бампер или за 1 скол? |
Оффлайн Инта | #103 - 20 февраля 2013 в 14:37 | |
Здравствуйте! подскажите у кого был опыт ремонта ранений бампера, а именно трещин, целиком менять смысла не вижу и принципиально коробит что есть трещина.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Мазе фака! кто вообще это читает... |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #104 - 20 февраля 2013 в 14:48 | |
Dr.Skails: |
Здравствуйте! подскажите у кого был опыт ремонта ранений бампера, а именно трещин, целиком менять смысла не вижу и принципиально коробит что есть трещина.
|
Для начало необходимо понять степень повреждения.Насколько сильно треснул бампер. Если трещина не сквозная можно обойтись без пайки...но в случае повторного удара краска с шпаклей может отлететь в миг. Лучше всего обратиться к специалистам для оценки повреждения. Практически в любой конторе по покраске есть спецы по пластику... Думаю в вашем случае обойдетесь только покраской))) |
Оффлайн Инта | #105 - 20 февраля 2013 в 16:00 | |
Не вариант мне куда либо обращаться, просто некуда! Есть самоучки, вот и боюсь запортачат,трещина сквозная, я думал ее про армировать с внутренней стороны эпоксидным клеем и сеткой а вот как восстановить покраску вообще не знаю.
P.S. привык доверять своим рукам!!! Мазе фака! кто вообще это читает... |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #106 - 20 февраля 2013 в 16:10 | |
Dr.Skails: |
Не вариант мне куда либо обращаться, просто некуда! Есть самоучки, вот и боюсь запортачат,трещина сквозная, я думал ее про армировать с внутренней стороны эпоксидным клеем и сеткой а вот как восстановить покраску вообще не знаю.
P.S. привык доверять своим рукам!!!
|
Раз некуда тогда эпоксидка и забить на это дело. |
Оффлайн Инта | #107 - 21 февраля 2013 в 10:05 | |
Не ты обижаешь меня, руки у меня не крюки, у нас есть люди занимаются покраской, но я так полагаю мне не красить надо, а какая-то химия, типа карандашей или еще какая штуковина, подскажите чтоб не тратил время на поиски инфы, заодно порекомендуйте чем полировать? Мазе фака! кто вообще это читает... |
Онлайн | #108 - 10 марта 2013 в 09:22 | |
доброго вам дня.подскажите пожалуйста на какую сумму примерно обойдётся мне ремонт-немного замял порог и слезла немного краска? |
Оффлайн С-Петербург | #109 - 17 мая 2013 в 19:16 | |
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,можно ли вот этим чедодейственным маркером http://www.hyundai-solaris.com/photos/photo5043.html#c27402 исправить вот такую царапину.
Есть КАСКО,правда с франшизой 5 тыс.,но заморачиваться со страховкой нет времени...да и особого смысла не вижу,если можно так исправить...это ж пластик а дилер Восток-Авто на Бухарестской. Справится чудо-маркер с такой задачей? Заранее спасибо) Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 мая 2013 в 19:20) |
Оффлайн С-Петербург | #110 - 17 мая 2013 в 21:37 | |
Вот что нашла,может кому пригодится.
Коды оригинальных карандашей:
Бежевый - E501421000UBS
Черный - E500421000MZH
Белый - E501421000PGU
Серебристый - E501421000RHM
Серо-голубой - E501421000VEA
Фиолетовый - E501421000PXA
Серый - E501421000SAE
Синий - E501421000WGM
Красный - E501421000TDY
Эти краски есть в магазине авто-запчастей АСТА. Набираете в поисковике артикул и ву-а-ля!) |
Оффлайн С-Петербург | #111 - 18 мая 2013 в 13:06 | |
Сегодня звонила в страхову к дилеру - 8 рублей,5 из которых с меня.. ибо франшиза. Плюс геморрой с комиссаром и справочками. Кто может подсказать адрес сервиса,где это сделают за меньшую сумму со 100% попаданием в цвет? |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #112 - 18 мая 2013 в 13:13 | |
SvetOn: |
Сегодня звонила в страхову к дилеру - 8 рублей,5 из которых с меня.. ибо франшиза. Плюс геморрой с комиссаром и справочками. Кто может подсказать адрес сервиса,где это сделают за меньшую сумму со 100% попаданием в цвет?
|
Ваша царапина 3000р стоить будет покраска, главное найти где сделают. Там даже без снятия бампера покрасить можно. |
Оффлайн С-Петербург | #113 - 18 мая 2013 в 21:09 | |
О,это было бы замечательно!) осталось только найти где...) а пока муж сказал "хоспааадиии,да забей ты,еще не раз притрешься"... Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 мая 2013 в 21:12) |
Оффлайн Балашиха (МО) | #114 - 18 мая 2013 в 21:13 | |
О,это было бы замечательно!) осталось только найти где...)
|
Я заказал на экзисте такие же маркеры, у меня красный цвет и царапин много. Спасибо за фото. |
Оффлайн С-Петербург | #115 - 18 мая 2013 в 22:11 | |
Да не за что) будем надеяться,что все царапки исчезнут без следа! я вот тоже склоняюсь к тому,чтобы просто закрасить свою царапину,и дешево и быстро и ничем страшным не грозит,пластик все же,не металл. А сколько на экзисте они стоят? я как ни искала.так и не нашла:-/
нашла только у дилера и на сайте "асты". Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 мая 2013 в 22:14) |
Оффлайн Балашиха (МО) | #116 - 18 мая 2013 в 23:53 | |
Да не за что) будем надеяться,что все царапки исчезнут без следа! я вот тоже склоняюсь к тому,чтобы просто закрасить свою царапину,и дешево и быстро и ничем страшным не грозит,пластик все же,не металл. А сколько на экзисте они стоят? я как ни искала.так и не нашла:-/
нашла только у дилера и на сайте "асты".
|
на экзисте они стоят 516 рублей. |
Оффлайн С-Петербург | #117 - 19 мая 2013 в 10:55 | |
Спасибо! |
Оффлайн Москва | #118 - 20 мая 2013 в 09:42 | |
Те кто подкрашивал царапины этим карандашом, можно фотки? Появилась тоже небольшая царапина интересно как справляется.
Я так понимаю, сначала подкрашиваешь краской, а когда подсохнет наносишь лак. или лучше покрасить, полернуть а потом только нанести лак? кто делан опишите по подробней?пожалуйста! |
Оффлайн С-Петербург | #119 - 20 мая 2013 в 11:47 | |
Я через недельку где-то этим делом займусь,итоги обязательно выложу! но мне кажется,что сначала надо краску,а затем лак. И да,скорее всего пару слоев краски и пару слоев лака. Но это опять же зависит от глубины царапины.. |
Оффлайн С-Петербург | #120 - 14 июня 2013 в 20:13 | |
Ребята! я наконец-то купила эти мистические бутылечки с краской,они же подкрасочный маркер краска+лак! в понедельник все сделаю и выложу фотки! и все желающие наконец-то узнают какой результат они дают!))) |
Оффлайн Москва | #121 - 17 июня 2013 в 09:44 | |
SvetOn, Спасибо тебе. |
Оффлайн С-Петербург | #122 - 20 июня 2013 в 18:58 | |
Итак:
было
стало
и
Результат меня отчасти разочаровал....но,лучше чем черная дыра. но хочу заметить,что с высоты 167 см на которой находятся мои зенки,практически не видно даже на солнце хотяяяя это видимо место просто удачное)))) через пару недель,когда лак окончательно остекленет поеду полирну и все) должно выглядеть неплохо) |
Оффлайн С-Петербург | #123 - 20 июня 2013 в 19:25 | |
Для работы мне понадобилось:
1)краска+лак;
2)разбавитель 1120 для краски и лака,т.к. они очень густые... да блин просто ппц какие густые!!! Можно наверное и другой растворитель,но под рукой был только он. Ацетон не подходит! быстро разбавляет,но еще быстрее разбавленная краска схватывается от него! есть риск не успеть ее нанести);
3)шлифовальная бумага МИРКА №1000;
4)спирт для обезжиривания( и для храбрости );
5) кисточка из под лака для ногтей (можно взять и художественную кисть - мягкую синтетику нужного размера),потому что родная кисточка в пузырьках очень жесткая и оставляет борозды и наплывы;
Сделала так:
1) обезжирила;
2)сравняла края царапины шкуркой;
3)промыла и подождала когда высохнет вода;
4)нанесла краску (она с***а оказалась очень густая);
5)подождала 6 часов
6)шлифанула наплывы от краски;
7) разбавила красу разбавителем;
8)нанесла еще три слоя с перерывом в 2,5 -3 часа;
9)на следующий день - снова шлифанула краску;
10) разбавила лак;
11) покрыла лаком.
Осталось тольеко заполировать.... чтобы не мучиться как я разбавьте краску и лак сразу....) и не используйте родную кисточку из бутыльков...она оставляет борозды и "шагрень",особенно если краска и лак не разбавлены,как я убедилась на своем опыте... А в общем и целом результат меня устроил. Всем удачи!) Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 июня 2013 в 19:27) |
Онлайн | #124 - 21 июня 2013 в 23:23 | |
Супер! Спасибо вам огромное за пост! Получилось очень хорошо! |
Оффлайн С-Петербург | #125 - 23 июня 2013 в 22:07 | |
Спасибо) Рада,что информация оказалась полезной) |