Оффлайн Санкт-Петербург | #19176 - 2 декабря 2011 в 08:33 | |
Sergei: |
Привет!!! Говори свое мнение выводы тем более если читала всю книгу жизни это я вечно все методом тыка или вопросами всех засыпаю
|
Ну я могу, конечно, но только ты будь готов к тому, что услышишь ересь, диаметрально противоположенную реальной ситуации В общем в МОИХ глазах это выглядит как-то так: когда режим включен, машинка советует тебе, когда нужно переключать передачи, чтобы расход топлива был максимально эффективен. Но по МОЕМУ мнению она очень рано советует, где-то на 2,5 тыс. оборотов. По крайней мере на пятую на 60 км/ч я никогда не перехожу Вот. Ну давайте, плюйтесь все, я готова Жгу с самых лампочек заднего хода |
Оффлайн Москва | #19177 - 2 декабря 2011 в 08:38 | |
KotyaRadost: |
Привет!!! Говори свое мнение выводы тем более если читала всю книгу жизни это я вечно все методом тыка или вопросами всех засыпаю
|
Ну я могу, конечно, но только ты будь готов к тому, что услышишь ересь, диаметрально противоположенную реальной ситуации В общем в МОИХ глазах это выглядит как-то так: когда режим включен, машинка советует тебе, когда нужно переключать передачи, чтобы расход топлива был максимально эффективен. Но по МОЕМУ мнению она очень рано советует, где-то на 2,5 тыс. оборотов. По крайней мере на пятую на 60 км/ч я никогда не перехожу Вот. Ну давайте, плюйтесь все, я готова
|
Хм кстати да цыфры он показывал когда надо переходить на передачу и показывал он явно рано их, я для себя эти подсказки воспринял так , что типо я развил минимальную скорость переключения на передачу но она меня необязывает никчему!, ибо 5 включить и чтобы обороты упали до 2000 это мне кажется капец как мало, мотор будет работать в натяг. |
Оффлайн Лодейное Поле | #19178 - 2 декабря 2011 в 08:46 | |
Насколько я понял, во всяком случае это актуально для несупервижена, подсказка переключения передач зависит от положения дросселя. То есть степени выжатого газа. Если ты лишка газуешь или наоборот едешь внятяг, то полюбому приходиться подгазовывать, отсюда повышенный расход топлива. Поэтому это подсказка, как я заметил, реагирует только на степень нажатия на газ. И то с задумчивостью))) "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн Санкт-Петербург | #19179 - 2 декабря 2011 в 08:46 | |
Sergei: | Хм кстати да цыфры он показывал когда надо переходить на передачу и показывал он явно рано их, я для себя эти подсказки воспринял так , что типо я развил минимальную скорость переключения на передачу но она меня необязывает никчему!, ибо 5 включить и чтобы обороты упали до 2000 это мне кажется капец как мало, мотор будет работать в натяг. |
Да, я тоже его уже не слушаю Тем более. мне тут один знакомый ездун сказал, что рассчитывать переключение высоких скоростей надо исходя из максимально развиваемой мною скорости. То есть если я максимум разгонялась до 160 км\ч, то надо прикидывать, что пятой мне должно хватить с 60 до 160, а это, согласись, не айс Жгу с самых лампочек заднего хода |
Оффлайн Лодейное Поле | #19180 - 2 декабря 2011 в 08:48 | |
Все смотрим итоги первого этапа конкурса и голосуем за девочек и мальчиковРедактировалось: 1 раз (Последний: 2 декабря 2011 в 08:48) "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн Санкт-Петербург | #19181 - 2 декабря 2011 в 08:48 | |
КОТ: |
Насколько я понял, во всяком случае это актуально для несупервижена, подсказка переключения передач зависит от положения дросселя. То есть степени выжатого газа. Если ты лишка газуешь или наоборот едешь внятяг, то полюбому приходиться подгазовывать, отсюда повышенный расход топлива. Поэтому это подсказка, как я заметил, реагирует только на степень нажатия на газ. И то с задумчивостью)))
|
ДАААА, есть такое:))) Начнет он показывать циферку, я педаль приотпущу, он перестает ее показывать и можно еще немного поднажать пока снова советовать не начнет Обманываю Лялечку почем зря Жгу с самых лампочек заднего хода |
Оффлайн Санкт-Петербург | #19182 - 2 декабря 2011 в 08:48 | |
УРРРААААА Жгу с самых лампочек заднего хода |
Оффлайн Лодейное Поле | #19183 - 2 декабря 2011 в 08:49 | |
Аааа, да... ВСЕМ "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн Москва | #19184 - 2 декабря 2011 в 08:50 | |
KotyaRadost: | должно хватить с 60 до 160, а это, согласись, не айс |
На всех других авто я раньше 90км 5-ю не включал, иногда когда потрассе надо было обойти фуру или что то другое на 4-й и до 130 крутил, мотор там был слабинький отечественый |
Оффлайн Санкт-Петербург | #19185 - 2 декабря 2011 в 08:53 | |
На всех других авто я раньше 90км 5-ю не включал, иногда когда потрассе надо было обойти фуру или что то другое на 4-й и до 130 крутил, мотор там был слабинький отечественый
|
Ну, если ты на 4 будешь до 130 разгоняться, эко режим просто взбесится Жгу с самых лампочек заднего хода |
Оффлайн Москва | #19186 - 2 декабря 2011 в 08:55 | |
КОТ: |
Насколько я понял, во всяком случае это актуально для несупервижена, подсказка переключения передач зависит от положения дросселя. То есть степени выжатого газа. Если ты лишка газуешь или наоборот едешь внятяг, то полюбому приходиться подгазовывать, отсюда повышенный расход топлива. Поэтому это подсказка, как я заметил, реагирует только на степень нажатия на газ. И то с задумчивостью)))
|
А сегодня утром пока прогревал выключил режим, и выехав из двора придавил педальку, но в кармах обкатки не более 3000, и мне показалось что машина едет повеселее?! Жаль не обратил внимания подсказываетли мне переключение, ну вечером проверю! а ночью еду на дальняк)))) по трассе по тестю как ведет себя двигло с включеным выключеным |
Онлайн | #19187 - 2 декабря 2011 в 08:56 | |
доброе утро всем |
Оффлайн Москва | #19188 - 2 декабря 2011 в 08:56 | |
Jess: |
доброе утро всем
|
Доброе утро!!! |
Онлайн | #19189 - 2 декабря 2011 в 09:01 | |
Всем привет!
Удачного всем рабочего дня! |
Оффлайн Москва | #19190 - 2 декабря 2011 в 09:02 | |
уралочка: |
Всем привет!
Удачного всем рабочего дня!
|
Спасибо и вам тогоже. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #19191 - 2 декабря 2011 в 09:04 | |
Sergei: | по трассе по тестю |
По трассе я еще понимаю, но ПО ТЕСТЮ Явно тебе товарищ чем-то не угодил
Jess Жгу с самых лампочек заднего хода |
Оффлайн Лодейное Поле | #19192 - 2 декабря 2011 в 09:05 | |
Sergei: | по трассе по тестю |
Хорошо звучит, бедный твой тесть "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн Москва | #19193 - 2 декабря 2011 в 09:06 | |
|
Оффлайн Москва | #19194 - 2 декабря 2011 в 09:09 | |
|
Оффлайн Лодейное Поле | #19195 - 2 декабря 2011 в 09:09 | |
Sergei: | Нет при моем тесте не один тесть не пострадает |
"Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн Санкт-Петербург | #19196 - 2 декабря 2011 в 09:10 | |
Sergei: | при моем тесте не один тесть не пострадает)))) |
У меня ТЕСТЬ это вообще особая тема
В общем о результатах поручена тебе почетная миссия доложить Жгу с самых лампочек заднего хода |
Оффлайн Санкт-Петербург | #19197 - 2 декабря 2011 в 09:11 | |
Sergei: | ато с такой грамотнустью мой тесть еше может пострадать laugh |
Так и представила себе тестя, который при слове "грамотнусть" падает в обморок Жгу с самых лампочек заднего хода |
Оффлайн Санкт-Петербург | #19198 - 2 декабря 2011 в 09:13 | |
Sergei: | А сегодня утром пока прогревал выключил режим, и выехав из двора придавил педальку, но в кармах обкатки не более 3000, и мне показалось что машина едет повеселее?! |
Повеселее показалось потому, что ехал, а не на БК смотрел и не переключался совсем уж на низах. А что за карма такая в 3000? Если мне память не изменят, то мануал говорил о 4000 об/мин... |
Оффлайн Москва | #19199 - 2 декабря 2011 в 09:13 | |
|
Онлайн | #19200 - 2 декабря 2011 в 09:13 | |
уралочка: |
Всем привет!
Удачного всем рабочего дня!
|
спасибо! взаимно) |