Онлайн | #76 - 3 марта 2011 в 17:41 | |
sweetlippp: |
жестянщик: | Придеться ехать на ПТО. Автоматически выдают талоны лишь при перегистрации купленой машины у старого хозяина. И то лишь, если он при продаже вам передал старый талон. В МРЭО лишь выдадут дубликат под новые номера. Срок действия оставят старый. |
Skiffaman: | Нет, только номера. Техосмотр даже и не предлагали, да мы и мед. справку не успели сделать. Честно говоря, вообще непонятна эта ситуация с техосмотром на новую машину. Когда-то его выдавали автоматически сразу при регистрации (что логично), стоило лишь во время сверки номеров агрегатов предъявить права, мед. справку и огнетушитель-аптечку в багажнике. Но уже в 2008, когда ставил на учет свой икс-трейл, мне сказали, что больше так не делают, надо ехать на ПТО самостоятельно. |
Запуталась окончательно. Итак. После покупки, в течении 5 дней надо поставить на учет в ГАИ. Получаем номера и едем оформлять ТО, т.е. ПТО? И весь этот гимор за 5ть раб. дней? С ума сойти. Уж лучше заплатить 14к и с легкостью получить машину со всеми доками и номерами.. Не так ли? Или забрать машинку из салона и кому-то "дать"))) - интересно, сколько? 5? 7?
|
ТО надо пройти в течении 30 дней после постановки на учёт. |
Онлайн | #77 - 3 марта 2011 в 18:48 | |
toxic: | Возможно в Москве это и гемор и не реально за 5 дней, но в Волгограде за 2 дня все делала, а Тамбов город маленький так вообще на все 5 часов потратила (в ГБДД есть платные услуги заявления заполнить ,пошлины оплатить )что ускоряет процесс +электроная запись на прием |
У нас, видимо, ничерта нет такого.. либо 14к, либо тужиться самой и трепать нервы, обивая не только МРЭО...
Плачевная история... |
Онлайн | #78 - 3 марта 2011 в 18:49 | |
oleg: | ТО надо пройти в течении 30 дней после постановки на учёт. |
Ну, это куда не шло... И все-таки, время свое жалко... |
Онлайн | #79 - 3 марта 2011 в 19:11 | |
qwerty9: | Пандора, Старлайн, Сталкер. |
звонила только что в салон... нет у наих сигналок этих марок... есть какой-то ...магафт Х3 (возможно, прослушала полное название) - двухсторонняя за 22 тыс, и за 18,5 тыс какая-то Х-and-city3...
Что это за "г"? |
Онлайн | #80 - 3 марта 2011 в 19:28 | |
Тут почитала, о нулевом ТО... одни пишут в 1500км надо его пройти.. другие в 7500км или 15000...
Так когда? А еще слышала о антикоре... Но это какой-то бред... а?
Сорри, что тут пишу... но в самой теме о ТО, все как-то нагружено и куча менений, несводимых в единое. Может кто реально подскажет? |
Онлайн | #81 - 3 марта 2011 в 19:34 | |
Сегодня ездил на Тест-драйв в Корея моторс!Манагер заверил,что ТО-0 делается на 1500-2000 км. или через месяц после эксплуатации!ТО-0 бесплатное,масло не меняют!Проходит только диагностика автомобиля и подтяжка болтов,гаек и устранение жалоб,если они есть! |
Онлайн | #82 - 3 марта 2011 в 22:06 | |
boomer: | Сегодня ездил на Тест-драйв в Корея моторс!Манагер заверил,что ТО-0 делается на 1500-2000 км. или через месяц после эксплуатации!ТО-0 бесплатное,масло не меняют!Проходит только диагностика автомобиля и подтяжка болтов,гаек и устранение жалоб,если они есть! |
понятнось... а я когда им звонила, они сказали, что тест-драйн не проводят... |
Онлайн | #83 - 3 марта 2011 в 22:11 | |
sweetlippp: | есть какой-то ...магафт Х3 |
Наверное это Томагавк... |
Онлайн | #84 - 3 марта 2011 в 23:07 | |
Dimonчик: |
Ребята, угонщики тоже не дураки! У них есть всевозможные глушилки сигнала не только спутникового, а в гараже на разборке её за 5 мин проверят. К тому же мобильник периодически связывается с базовой антеной и угонщик профи быстро узнает, что в машине какоето устройство посылает сигнал, если он с техникой работает. Может проще поставить тумблер куда нить размыкающий питание, идущее на бензонасос в баке. В машину залезет, заведет, но она тут же будет глохнуть, а чтобы разобраться в чём дело понадобиться время больше, чем он её со сканера откроет и поедет.
|
Детализацию по запросу следака в сотовой компании и будет установлен как минимум маршрут следования. А если как Вы говорите выкинут в гараже, то это место будет вычисленно до квадратного метра в течении считанных минут. |
Онлайн | #85 - 4 марта 2011 в 00:59 | |
boomer: |
Сегодня ездил на Тест-драйв в Корея моторс!Манагер заверил,что ТО-0 делается на 1500-2000 км. или через месяц после эксплуатации!ТО-0 бесплатное,масло не меняют!Проходит только диагностика автомобиля и подтяжка болтов,гаек и устранение жалоб,если они есть!
|
Нам было сказано приехать на ТО-0 через 1000 км или месяц, что наступит ранее. ТО это действительно бесплатное, а вот масло нужно менять, так как сейчас залита минералка! Ну замена масла - это, естественно, уже за плату. |
Онлайн | #86 - 4 марта 2011 в 01:02 | |
sweetlippp: |
qwerty9: | Пандора, Старлайн, Сталкер. |
звонила только что в салон... нет у наих сигналок этих марок... есть какой-то ...магафт Х3 (возможно, прослушала полное название) - двухсторонняя за 22 тыс, и за 18,5 тыс какая-то Х-and-city3...
Что это за "г"?
|
По-моему не стоит ставить сигналку у дилера. Обычно это как минимум раза в три дороже.
Я специально задавал этот вопрос. Гарантия автоматически НЕ слетает, но они, разумеется, рекомендуют ставить у них, потому что если какая-то поломка будет именно из-за сигнализации, в бесплатном ремонте, естественно, будет отказано. |
Онлайн | #87 - 4 марта 2011 в 14:59 | |
Возвращаясь к движку 1.4 - как динамика? два-три пассажира возили с собой? С какой машиной можете сравнить ощущения по мощности движка? |
Онлайн | #88 - 4 марта 2011 в 15:25 | |
Skiffaman, по поводу шума от бензонасоса можешь что-нить сказать? Слышно его постоянно или только при запуске двигателя? |
Онлайн | #89 - 4 марта 2011 в 15:55 | |
Alexus: |
Возвращаясь к движку 1.4 - как динамика? два-три пассажира возили с собой? С какой машиной можете сравнить ощущения по мощности движка?
|
Вот только вчера ездили в составе 4-х человек, правда, один из них была совсем небольшая девочка, но, думаю, это вполне компенсировалось моими размерами и весом)
Да субъективно - вообще никаких изменений. Так же уверенно тянет на низах, такой же стабильный разгон.
Я раньше ездил на альмере классик. Там те же самые 107 л.с. - а альмера, думаю, потяжелее будет. Прекрасно отъездил на ней 2 года, и пятерых возил, и с набитым дачными вещами багажником - динамики мне лично вполне хватало. Ну не ракета, да - но мы же и не ракеты вроде бы покупаем. Просто нормальные машины)
Что вы так все прям переживаете по поводу мощности 1,4?)) Да небольшая там разница по сравнению с 1,6, уверяю вас. Я понимаю еще выбор стоял бы между 1,5 и 2 литра. А тут.. |
Онлайн | #90 - 4 марта 2011 в 15:57 | |
volverin: |
Skiffaman, по поводу шума от бензонасоса можешь что-нить сказать? Слышно его постоянно или только при запуске двигателя?
|
Могу сказать, что двигателя, как и других производных от него шумов тысяч до 3,5 оборотов в салоне ВООБЩЕ не слышно. Чистая правда. Ни при запуске, ни в движении.
И это при том, что в этой комплектации под крышкой капота (и багажника, кстати, тоже) нет шумоизоляции. Редактировалось: 2 раз (Последний: 4 марта 2011 в 15:59) |
Онлайн | #91 - 4 марта 2011 в 16:31 | |
Вот подходит срок получения классика 1.4. Ну что-то в последнее время начал очковать. А может Калинку в люксе? Денег жалко. Есть 250 тыров, сотку займу. И две займу, но не хочется два года в долгах сидеть. Что посоветуете? А на Солика смотрю и сердце кровью обливается. А может на пару-тройку лет встречу с ним отложить? |
Оффлайн Зеленогорск | #92 - 4 марта 2011 в 16:35 | |
По мне - так лучше ездить на самом пустом и занюханом солике, чем даже на самой "навороченной" жыге!!! |
Онлайн | #93 - 4 марта 2011 в 16:38 | |
Саня: |
Вот подходит срок получения классика 1.4. Ну что-то в последнее время начал очковать. А может Калинку в люксе? Денег жалко. Есть 250 тыров, сотку займу. И две займу, но не хочется два года в долгах сидеть. Что посоветуете? А на Солика смотрю и сердце кровью обливается. А может на пару-тройку лет встречу с ним отложить?
|
Да вы что?? Калинку в люксе????? Да даже сравнивать грешно, ей-богу.
Берите Солярис даже в наименьшей комплектации и не задумывайтесь!
В свое время, очень давно, я приехал за "десяткой" (предмет мечтаний россиянина в те времена), а уехал на Дэу Нексии.
И пока все "десяточники" чинились, я на нексии объехал всю Польшу, 2 раза на Кавказ ездил, фиг знает сколько раз в Питер. Ни разу не подвела, не сломалась.
Вот что значит порой сделать правильный выбор. |
Онлайн | #94 - 4 марта 2011 в 16:46 | |
Skiffaman: |
Что вы так все прям переживаете по поводу мощности 1,4?)) Да небольшая там разница по сравнению с 1,6, уверяю вас. Я понимаю еще выбор стоял бы между 1,5 и 2 литра. А тут..
|
Переживания можно объяснить - заказывал машину с 1.6, но в данный момент есть вариант взять 1.4 в той же комплектации, а ждать 1.6 еще непонятно сколько... К тому же, ранее была Aveo 1.4 (правда ещё с двиг о 94 лошадках, который без авторегулировки фаз) и, в принципе, мощности хватало и по городу, и по трассе, но вот в середине жаркого лета кондиционер отбирал драгоценные Нм, и хотелось "прибавки" в виде недостающих 200 "кубиков". Понимаю, что щас кондиционер не испытаешь... Да еще и разницы в цене между 1.4 и 1.6 практически нет, от этого совсем в голове каламбур |
Онлайн | #95 - 4 марта 2011 в 17:51 | |
Alexus: |
Переживания можно объяснить - заказывал машину с 1.6, но в данный момент есть вариант взять 1.4 в той же комплектации, а ждать 1.6 еще непонятно сколько... К тому же, ранее была Aveo 1.4 (правда ещё с двиг о 94 лошадках, который без авторегулировки фаз) и, в принципе, мощности хватало и по городу, и по трассе, но вот в середине жаркого лета кондиционер отбирал драгоценные Нм, и хотелось "прибавки" в виде недостающих 200 "кубиков". Понимаю, что щас кондиционер не испытаешь... Да еще и разницы в цене между 1.4 и 1.6 практически нет, от этого совсем в голове каламбур
|
расставьте приоритеты... если готовы подождать (заодно может денег подкопить), то берите с запасом - 1.6, лишним точно не будет, а если уже невмоготу то ваш выбор очевиден ) |
Оффлайн | #96 - 4 марта 2011 в 18:04 | |
Саня, Берите, на что денег хватает. Если 2 года надо отдавать будет, то это не быстро. Я 2 года кредит выплачивала, так не знала, когда это закончится. Уже прям на издохе была... |
Оффлайн Тамбов | #97 - 4 марта 2011 в 18:09 | |
Через 2 года на Солик уже и не посмотрите, новые машики будут. Но калина по дизайну не айс. Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 марта 2011 в 18:10) |
Оффлайн Самара | #98 - 4 марта 2011 в 18:11 | |
Саня: |
Вот подходит срок получения классика 1.4. Ну что-то в последнее время начал очковать. А может Калинку в люксе? Денег жалко. Есть 250 тыров, сотку займу. И две займу, но не хочется два года в долгах сидеть. Что посоветуете? А на Солика смотрю и сердце кровью обливается. А может на пару-тройку лет встречу с ним отложить?
|
Да я сам о калине думал, но решил все таки солярис за 399.Если бы не было соляриса то взял бы калину потому что больше достойных машин за такие деньги нет. |
Онлайн | #99 - 4 марта 2011 в 19:07 | |
Ну почему я не такой счастливый обладатель. После второй недели вождения так и не смог по нормальному чувствовать габариты, особенно при парковке и сдече назадю Стойка передняя мне не нравится, когда выезжаешь из за сугроба ничего не видно.
Подвеска меня почему то тоже напрягает, думаю пора написать свой отзыв, только фотик возьму. |
Оффлайн Нижний Новгород | #100 - 4 марта 2011 в 20:29 | |
d-evil: |
Ну почему я не такой счастливый обладатель. После второй недели вождения так и не смог по нормальному чувствовать габариты, особенно при парковке и сдече назадю Стойка передняя мне не нравится, когда выезжаешь из за сугроба ничего не видно.
Подвеска меня почему то тоже напрягает, думаю пора написать свой отзыв, только фотик возьму.
|
а что за комплектация? когда купил |