Оффлайн Москва | #126 - 3 ноября 2011 в 10:49 | |
MAV: |
я хочу с линзами.. и нормальным омывателем. просто лампочки заменить на ксеноновые с розжигом - это и сам могу.. хочу именно линзы
|
Поставь Osram 64205, следи за чистотой фар, отрегулируй яркость подсветки приборов послабее, да не включай ПТФ ночью - будет полный порядок. Большой черный седан с двигателем 3.3
Автозапчасти Ойла, скидки клубам.
Отвечу на любые вопросы по запчастям на Солярис в соответствующей теме
http://www.hyundai-solaris.com/forum/thread1798.html |
Оффлайн Санкт-Петербург | #127 - 3 ноября 2011 в 11:54 | |
Shadowru, Ага... Следи за чистотой фар... Давай, ночью через месяцок-другой скатаемся ко мне в гости в Питер. Интересно, через каждые 5 или 10 минут ты будешь следить за чистотой фар??? Мож осрамовская лампа по сравнению с другими галогенками и выигрывает, но в сравнении с линзами и омывателем - любая галогенка проиграет.
Aleks47: | WiseOldWolf А сколько стоит у нас совсем правильный ксенон. С автокоррекцией и омывателями? |
Автокорректор с установкой - по-моему 8500 рублей стоит. Сколько стоит ксенон с линзами и разборкой фар - точно не помню, но вроде около 12 тыров. В общей сложности я отдал 22 килорубля за линзы, блоки розжига, омыватель Hella, и ксенон в ПТФ... Но если ПТФ вычеркнуть, а прибавить автокорректор - не больше 25 должно встать. Телефон могу в личку отправить где делают это, сам у них поинтересуешся. Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 ноября 2011 в 11:59) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #128 - 3 ноября 2011 в 11:56 | |
WiseOldWolf: | Мож осрамовская лампа по сравнению с другими галогенками и выигрывает, но в сравнении с линзами и омывателем - любая галогенка проиграет. |
абсолютно точно! всё никак не соберусь на установку нормальных линз, точнее у нас найти не могу, а до вас пока времени нет мчать) |
Оффлайн Москва | #129 - 3 ноября 2011 в 12:06 | |
WiseOldWolf: | Shadowru, Ага... Следи за чистотой фар... Давай, ночью через месяцок-другой скатаемся ко мне в гости в Питер. Интересно, через каждые 5 или 10 минут ты будешь следить за чистотой фар??? Мож осрамовская лампа по сравнению с другими галогенками и выигрывает, но в сравнении с линзами и омывателем - любая галогенка проиграет. |
Ну у меня же как-то получается это делать.
Тем более, омыватель фар можно поставить и с галогеном.
То, что ксенон лучше - неоспоримый факт. Но действительно ли он лучше при таких затратах... Не знаю, я свои фары линзованные продаю :) Большой черный седан с двигателем 3.3
Оффлайн Санкт-Петербург | #130 - 3 ноября 2011 в 12:30 | |
Shadowru: | То, что ксенон лучше - неоспоримый факт. Но действительно ли он лучше при таких затратах... |
Экономить на безопасности - это по твоему хорошо? Может и резину матадор тогда покупать? А что, комплект матадора будет стоить как один хороший балон! Имеет ли смысл ставить мишлена, континенталя, когда есть матадор! Тут примерно о том-же говорим.
И что у тебя получается делать? На трассе зимой следить за чистотой фар? Особенно галогеновых, которые нагревают стекляшку и вся грязь, что летит из под фур, да и из-под легковушек - на нагретых фарах тут-же корочкой залепляет фары. Ты попробуй без дворников проехать тот участок трассы, который ты едешь без протирки фар. Посмотрим, как часто ты будешь тряпочкой окошко протирать... |
Оффлайн Москва | #131 - 3 ноября 2011 в 12:47 | |
WiseOldWolf: | Экономить на безопасности - это по твоему хорошо? Может и резину матадор тогда покупать? А что, комплект матадора будет стоить как один хороший балон! Имеет ли смысл ставить мишлена, континенталя, когда есть матадор! Тут примерно о том-же говорим.
И что у тебя получается делать? На трассе зимой следить за чистотой фар? Особенно галогеновых, которые нагревают стекляшку и вся грязь, что летит из под фур, да и из-под легковушек - на нагретых фарах тут-же корочкой залепляет фары. Ты попробуй без дворников проехать тот участок трассы, который ты едешь без протирки фар. Посмотрим, как часто ты будешь тряпочкой окошко протирать... |
Чай не первый день за рулем ;)
Безопасность, говоришь? Может, комфорт? Фары ближнего света хоть с ксеноном, хоть с галогеном, хоть со свечкой должны светить на одинаковое расстояние. По сути, разница между ксеноном и галогеном заключается в форме пучка, т.е. ксеноновые фары изначально проектируются на более широкий пучок света, ну и больший световой поток (лучшая заливка). Но дальше светить они от этого не будут и не должны, так что безопасность относительная. Там, где не хватает ближнего - надо использовать дальний.
С уважением, "Инженер по специальности "Оптико-электронные приборы и системы"" :) Редактировалось: 3 раз (Последний: 3 ноября 2011 в 12:50) Большой черный седан с двигателем 3.3
Оффлайн Санкт-Петербург | #132 - 3 ноября 2011 в 13:08 | |
Shadowru: | Там, где не хватает ближнего - надо использовать дальний. |
На несовещенной трассе, где хрен его знает в каком месте будет ямка - дальний будет слепить встречку и идущих перед тобой. А от штатного галогена не видно вообще нихрена. Может по расстоянию они светят и одинаково, но я освещенность визуально вижу дальше на ксеноне, чем на галогене. То, что он там что-то светит еле-еле вдалеке, на ксеноне видно отчётливо.
С уважением, пользователь того, что изобретают инженеры. |
Оффлайн Москва | #133 - 3 ноября 2011 в 13:39 | |
WiseOldWolf: | На несовещенной трассе, где хрен его знает в каком месте будет ямка - дальний будет слепить встречку и идущих перед тобой. А от штатного галогена не видно вообще нихрена. Может по расстоянию они светят и одинаково, но я освещенность визуально вижу дальше на ксеноне, чем на галогене. То, что он там что-то светит еле-еле вдалеке, на ксеноне видно отчётливо. |
Да это все понятно.
Я лишь говорю про то, что прям как такового сверхпреимущества у китайских линз перед теми же хорошими галогенными лампами нет. Да, они лучше, но, ИМХО, не на столько, насколько дороже. Большой черный седан с двигателем 3.3
Оффлайн Санкт-Петербург | #134 - 4 ноября 2011 в 14:36 | |
Shadowru: | Да, они лучше, но, ИМХО, не на столько, насколько дороже. |
Ты же заплатил за Солика, а не за Приору... А он не настолько и лучше, насколько дороже... А вообще мне "нравятся" высказывания типа: зачем этот телефон за такие деньги... Зачем два ядра, и т.д. и т.п... Всё это получается как, если у меня нет на это денег - то это гавно за такие деньги не надо? |
Оффлайн Москва | #135 - 4 ноября 2011 в 14:46 | |
WiseOldWolf: |
Shadowru: | Да, они лучше, но, ИМХО, не на столько, насколько дороже. |
Ты же заплатил за Солика, а не за Приору... А он не настолько и лучше, насколько дороже... А вообще мне "нравятся" высказывания типа: зачем этот телефон за такие деньги... Зачем два ядра, и т.д. и т.п... Всё это получается как, если у меня нет на это денег - то это гавно за такие деньги не надо?
|
Ну вот ты сейчас совсем не в тему написал :)
1. У меня не "Солик"
2. У меня и так линзованный ксенон :)
http://www.drive2.ru/cars/hyundai/elantra/elantra_iv/shadowru/2/journal/4062246863888193860/#postБольшой черный седан с двигателем 3.3
Онлайн | #136 - 14 ноября 2011 в 09:11 | |
Shadowru: | Поставь Osram 64205, |
поставил на правую фару..до левой фиг доберешься..сравнил свет.как то не очень получилось..лампа ярче но кажется мне что она будет слепить встречных..нет так четкой границы.. думаю искать GE лампочки |
Оффлайн Москва | #137 - 14 ноября 2011 в 12:35 | |
MAV: |
Shadowru: | Поставь Osram 64205, | поставил на правую фару..до левой фиг доберешься..сравнил свет.как то не очень получилось..лампа ярче но кажется мне что она будет слепить встречных..нет так четкой границы.. думаю искать GE лампочки
|
Точно лампу не вверх-ногами поставил?
Везде, где я их ставил, светотеневая граница сохранялась. Большой черный седан с двигателем 3.3
Онлайн | #138 - 14 ноября 2011 в 13:26 | |
мне казалось что расположение усов на H4 не позволяет перепутать установку. да и клемная колодка как была так и встала.но проверю вечером еще раз..
а как добраться до левой фары? там очень мало места..блок снимать не надо? |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #139 - 14 ноября 2011 в 14:39 | |
MAV: | мне казалось что расположение усов на H4 не позволяет перепутать установку. да и клемная колодка как была так и встала.но проверю вечером еще раз..
да,там тяжело перепутать вверх ногами, до левой действительно тяжело добраться, но можно, по крайней мере у меня получилось заменить лампы ничего не меняя. Я себе поставил Osram 4000К.
|
Оффлайн Москва | #140 - 14 ноября 2011 в 16:37 | |
Psiholog61: |
MAV: | мне казалось что расположение усов на H4 не позволяет перепутать установку. да и клемная колодка как была так и встала.но проверю вечером еще раз..
да,там тяжело перепутать вверх ногами, до левой действительно тяжело добраться, но можно, по крайней мере у меня получилось заменить лампы ничего не меняя. Я себе поставил Osram 4000К.
|
4000К (именно цвет) в этих лампах появляется за счет применения светофильтра на колбе лампы. А любой цветной светофильтр "съедает" световой поток. Большой черный седан с двигателем 3.3
Оффлайн Ростов-на-Дону | #141 - 14 ноября 2011 в 16:40 | |
Shadowru: | 4000К (именно цвет) в этих лампах появляется за счет применения светофильтра на колбе лампы. А любой цветной светофильтр "съедает" световой поток. |
в любом случае они светят значительно лучше штатных ламп, а главное мне нравятся |
Оффлайн Сланцы | #142 - 14 ноября 2011 в 16:52 | |
Psiholog61, а вот эти OSRAM "COOL BLUE" не нарушают ПДД,т.е. ТО у гайцов без проблем?Я просто не в курсе,но тож поменял бы лампы на более мощные |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #143 - 14 ноября 2011 в 16:56 | |
СергееВич: |
Psiholog61, а вот эти OSRAM "COOL BLUE" не нарушают ПДД,т.е. ТО у гайцов без проблем?Я просто не в курсе,но тож поменял бы лампы на более мощные
|
нет, никак не нарушают, они обычные 12V60/55W, они даже не поймут, что это не штатные |
Оффлайн Сланцы | #144 - 14 ноября 2011 в 17:12 | |
Спасибо! |
Онлайн | #145 - 14 ноября 2011 в 19:27 | |
лампы хорошие но разницы тупо никакой купил поставил и чрезе неделю продал соседу дураку по гаражу.... светит также просто тупо белым и все иненсивности или дальностви в освещеннии незаметил т.е. 1200 р наветер кому нехватает света лучше купите филипс +30, а все эти фишки с белым светом сказки) кто хочет белый свет потратье деньги купитье за 2500 ксенон... |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #146 - 14 ноября 2011 в 19:35 | |
СаняКурский: |
лампы хорошие но разницы тупо никакой купил поставил и чрезе неделю продал соседу дураку по гаражу.... светит также просто тупо белым и все иненсивности или дальностви в освещеннии незаметил т.е. 1200 р наветер кому нехватает света лучше купите филипс +30, а все эти фишки с белым светом сказки) кто хочет белый свет потратье деньги купитье за 2500 ксенон...
|
не знаю откуда такие цены, а брал за 550р или 650р-точно уже не помню. изначально мне было важно поставить лампы по белее, но эти к тому же оказались достаточно яркими. но это моё мнение, на вкус и цвет... |
Онлайн | #147 - 14 ноября 2011 в 19:45 | |
Psiholog61: | не знаю откуда такие цены, а брал за 550р или 650р-точно уже не помню. изначально мне было важно поставить лампы по белее, но эти к тому же оказались достаточно яркими. но это моё мнение, на вкус и цвет... |
ну две лампы в коробке в магазинах моего города стоят примерно от 1100 до 1500 за две лампы поставил.... покатался тоже самое просто белым светит... в дальности освещения разницы обсолютно никакой незаметил....
решил снять не потому что деньги было жалко, покупал в сентябре... и застал дождь, и этот белый свет тупо сливался с дорогой и каплями... я х.з. отражался или рассеивался... кароч в дождь при полной темени такое чуство что фары грязью залаплены... кароч светит в дождь хуже причем намного... |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #148 - 14 ноября 2011 в 19:50 | |
СаняКурский, я тоже указал цену за 2 лампы в коробке, но это я ещё ходил полчасика искал, потому что и по 700р и по 800р точно продавали, но точно не дороже...в дождь они действительно светят хуже, но я бы не сказал, что очень критично, вполне приемлемо и ехать можно |
Онлайн | #149 - 14 ноября 2011 в 20:01 | |
ну х.з. я смотре по инету и магазинам меньше 1100 у нас небыло, я просто боюсь что это может быть китайский осрам, т.к. по инету тоже встречал либо 600р либо 1200 примерно так
есть еще кул блю хайпер у которого еще свет белей до 5000 тыс... но нга оф сайте такой модели нет...
более полезная штука это очки, покупал се очки для компа и купил очки для вождения в полохую погоду и ночное время... блики от встреченых фар устраняют и както все четче.....
а бьелый свет чисто симпотичней недумаю что обычные лампы както лучше светят, главное чтоб самому нравилось! |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #150 - 14 ноября 2011 в 20:10 | |
СаняКурский: | а бьелый свет чисто симпотичней недумаю что обычные лампы както лучше светят, главное чтоб самому нравилось! |
вот я о том же, главное мне нравятся и других не слепят
СаняКурский: | более полезная штука это очки, покупал се очки для компа и купил очки для вождения в полохую погоду и ночное время... блики от встреченых фар устраняют и както все четче..... |
я вот тоже подумываю кстати приобрести такие.пока присматриваюсь-у нас в среднем 1000р стоят.
а если не секрет, то за сколько очки были приобретены и что за фирма? |