Онлайн | #476 - 28 апреля 2012 в 16:50 | |
Olger: |
Друзья так стоит менять масло при То-0 или после 7500км????
|
Катайся до ТО-1. |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #477 - 28 апреля 2012 в 17:24 | |
|
а откуда взялась такая цифра7500?
читайте регламент проведения ТО.такм всё написано.
но если вам принципиально ездить всегда на новом масле,тогда............. |
Оффлайн Сергиев Посад | #478 - 28 апреля 2012 в 20:51 | |
|
Если есть желание и финансы позволяют, то можно и поменять, но ничего критичного не произойдет если сделать это на ТО-1. позади 135000 км, "полет" нормальный!!! |
Онлайн | #479 - 28 апреля 2012 в 21:33 | |
7500 это при тяжких условиях эксплуатация. например в ралли по пустыне |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #480 - 28 апреля 2012 в 21:38 | |
Desperanto: |
7500 это при тяжких условиях эксплуатация. например в ралли по пустыне
|
вот вот.человек видимо как раз по пескам да морозам гоняет.
или таксует ..... |
Оффлайн СПб | #481 - 10 мая 2012 в 17:00 | |
проходил тут нулевое в истмоторс на планерной, машину забрали почти вовремя(как записывался), увезли в рем.зону, поднимаюсь в кафе на второй этаж-смотрю в монитор, сижу пью чай и смеюсь- к машине 45 минут вообще никто не подходил, потом ее подняли крутанули 4 колеса и опустили, перегнали в помывку- помыли и выкатили на улицу,(капот вообще не открывали). Больше всего поразило что увидев что машину отгоняют в мойку я вышел на улицу и подошел в рем зону. Дальше веселее- машина стояла заведенная (фары горят с машины стекает вода и машина открыта,двери хоть просто закрыли хоть за это спасибо) шлагбаум тоже открыт пожизненно, садись и едь называеться. Постояв около своей ласточки 10 минут,я все же пошел в зал к приемщику, сказать какого лешего- захожу,а он юрк в служебную дверь которая как раз выходит на улицу, сел в мою машину и подогнал к крыльцу. Вот типа получите и пойдемте оформим документы. Я стиснув зубы ничего не стал говорить, Понятно что на нулевом то в принципе делать нечего ,но само отношение порадовало сильно. Спросил про цены на первое то и тоже порадовался , спросил со своими деталями и расходниками можно ,естественно оригинальными - в ответ получил "нет конечно- вы же понимаете "все кушать хотят"" после этой фразы выпал в осадок. Больше они меня не увидят это точно. |
Онлайн | #482 - 25 мая 2012 в 10:28 | |
Подскажите пожалуйста. Купили машину после нового года, а 1000 км накатали только сейчас (в мае), можно ли делать нулевое ТО?? месяц же прошел уже давно. |
Онлайн | #483 - 25 мая 2012 в 10:35 | |
Julia Shakhova, проходить нулевое ТО надо было через месяц, как купили. сейчас рискуете тем, что ОД может вам предъявить нарушение правил прохождения ТО и снимет с гарантии...по идее это нулевое ТО желательно, но не обязательно, но некоторые диллеры борзеют и навязывает его как обязательное, а в случае не прохождения снимают с гарантии |
Оффлайн Тамбов | #484 - 25 мая 2012 в 10:38 | |
давно уже пора было, ведь написано, что тысяча или месяц. Могут теперь они покозлиться. |
Оффлайн Москва | #485 - 25 мая 2012 в 10:39 | |
Julia Shakhova, позвоните в салон, где машину брали.Я думаю Вам пойдут на встречу.В автомире, например мне сделали ТО-1 на 1500 раньше.
И 0-ТО не обязательно, просто удостовериться для себя, что косяков нет.
И просто по-человечески попросить можно или сказать, что не знали про месяц. Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 мая 2012 в 10:40) Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Оффлайн Тамбов | #486 - 25 мая 2012 в 10:39 | |
Desperanto: |
Julia Shakhova, проходить нулевое ТО надо было через месяц, как купили. сейчас рискуете тем, что ОД может вам предъявить нарушение правил прохождения ТО и снимет с гарантии...по идее это нулевое ТО желательно, но не обязательно, но некоторые диллеры борзеют и навязывает его как обязательное, а в случае не прохождения снимают с гарантии
|
А где написано, что желательное, а не обязательное. В сервисной по моему написаны, даже операции при нулевом ТО. |
Онлайн | #487 - 25 мая 2012 в 11:21 | |
|
Масло нужно проверять на качество. После периода притирки в нем могут быть продукты интенсивного износа деталей при притирке а после 7500 км стоит проверить на наличие нерастворимых отложений
В первом случае масло можно взять с щупа и потереть между пальцами. Во вторсм случае капнуть с щупа на белую бумагу и подождать когда оно растечётся по ней. Наличие черного пятна в центре говорит что масло пора менять. Редактировалось: 3 раз (Последний: 25 мая 2012 в 11:41) |
Онлайн | #488 - 25 мая 2012 в 11:42 | |
мы записались сегодня ехать нужно, но мы едем не в свой салон, а в ближайший к дому, поэтому туда стоит звонить? |
Оффлайн Санкт-Петербург | #489 - 25 мая 2012 в 11:45 | |
Julia Shakhova, Действительно, уточните в салоне по поводу 0-ТО через полгода. Но маслице стоит поменять... Да, звоните в тот салон, в который едете. Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 мая 2012 в 11:46) |
Оффлайн Москва | #490 - 25 мая 2012 в 11:53 | |
WiseOldWolf: | Но маслице стоит поменять... |
не стоит! Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Оффлайн Москва | #491 - 25 мая 2012 в 11:54 | |
Julia Shakhova, или просто приедьте-машину сдайте, а потом дурочку можно включить.Я,я типа не знала.вот до 1000 накатала и приехала к вам)))) Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Онлайн | #492 - 25 мая 2012 в 11:59 | |
NG: |
Julia Shakhova, или просто приедьте-машину сдайте, а потом дурочку можно включить.Я,я типа не знала.вот до 1000 накатала и приехала к вам))))
|
ну я впринципе так и планировала)))))
сделать невинные глаза) |
Онлайн | #493 - 25 мая 2012 в 12:00 | |
WiseOldWolf: |
Julia Shakhova, Действительно, уточните в салоне по поводу 0-ТО через полгода. Но маслице стоит поменять... Да, звоните в тот салон, в который едете.
|
я тоже считаю, что не стоит |
Онлайн | #494 - 25 мая 2012 в 12:15 | |
на 1000 км не надо менять - рано, а на 3000 самое оно |
Оффлайн Санкт-Петербург | #495 - 25 мая 2012 в 12:19 | |
Самоход, На 3 тыках никто менять не будет... У меня правда 0-ТО было на 1400 км где-то, поменял - ни разу не жалею. Сам знаешь, что у нас с завода идёт минералка, высококачественная, но минералка. |
Оффлайн Зеленогорск | #496 - 25 мая 2012 в 13:14 | |
Все херь!
Поменял масло как и положено в сервисной книжке на ТО-1 , никакого геморроя и тому-подобного!
Причем тогда еще ( на 0 ТО) спросил у мастера, а что мол за масло там с завода залито , мало ли до 15 т.км. доливать придется?
Он , улыбнувшись ответил что нет конкретной инфы о том что залито с завода, но, по опыту доливать ничего не надо, нормально работающий двигатель за этот пробег , если и подъест, то в пределах нормы.
А вообще марка указана в мануале.
Мой автомобиль - живой пример того, что не надо ничего менять и прыгая через голову, бежать впережди поезда, если есть куча лишних бабок - то ради Бога, машина гарантийная, если какой косяк в рамках сервисного обслуживания - проблема дилера, полсотни тысяч км. разменял недавно, и все - как часы! |
Оффлайн Москва | #497 - 25 мая 2012 в 13:30 | |
WiseOldWolf: | что у нас с завода идёт минералка, |
что за чушь?????идет шелл 5W20 или 5w30 -это точно!!!!Не вводи девушку в заблуждение! Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 мая 2012 в 13:32) Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Оффлайн Подмосковье | #498 - 25 мая 2012 в 13:43 | |
NG, мне тож так в салоне сказали!!!!! Хочу работать в опере... пришла... поорала... и всё... пошла домой... =))) |
Оффлайн Москва | #499 - 25 мая 2012 в 13:58 | |
ewial: | NG, мне тож так в салоне сказали!!!!! |
Что минералка???Они всем так говорят, дабы чтобы масло у них побыстрее поменяли- развод.Я то менеджер-я то в курсе как оно все вертится)))))) Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Оффлайн Подмосковье | #500 - 25 мая 2012 в 14:06 | |
Хочу работать в опере... пришла... поорала... и всё... пошла домой... =))) |