Онлайн | #1 - 17 февраля 2011 в 10:45 | |
У моего дилера - РОЛЬФ - при оплате наличными в кассе (почему-то там касса не РОЛЬФа, а АЛЬФА-банка) берется процент. Когда оплачивала предварительный взнос, с 20 000 процент составил 60 рублей. Соответственно, с 500 000 будет уже 1500 руб. Мне вот интересно, это у всех дилеров так? И, может, кто знает, можно ли как-нибудь безналом перевести без этих процентов? Конечно, сумма не ахти какая, но все же. |
Онлайн | #2 - 17 февраля 2011 в 10:52 | |
Доброго дня! Когда я вносил предоплату (автосалон Леон-Ателье в кунцево) комиссия бралась только если оплачивать с карты (комиссия банка, там МДМ кажется, за снятие ден.средств с карты), но у меня был нал на руках и поэтому никаких комиссий. Если вы расплачивались наличными, то тут стоит выяснить, что эта за комиссия такая интересная... |
Онлайн | #3 - 17 февраля 2011 в 10:53 | |
pressa: |
У моего дилера - РОЛЬФ - при оплате наличными в кассе (почему-то там касса не РОЛЬФа, а АЛЬФА-банка) берется процент. Когда оплачивала предварительный взнос, с 20 000 процент составил 60 рублей. Соответственно, с 500 000 будет уже 1500 руб. Мне вот интересно, это у всех дилеров так? И, может, кто знает, можно ли как-нибудь безналом перевести без этих процентов? Конечно, сумма не ахти какая, но все же.
|
У нас в Улей-авто ни каких процентов,копейка в копейка как в прайсах |
Оффлайн Сочи | #4 - 17 февраля 2011 в 10:57 | |
У нас тоже никаких процентов не снимается (платил налом). А по безналу скорее всего можно, надо только реквизиты РОЛЬФа узнать. |
Оффлайн Москва | #5 - 17 февраля 2011 в 10:57 | |
Gribok: | Когда я вносил предоплату (автосалон Леон-Ателье в кунцево) комиссия бралась только если оплачивать с карты |
По моим сведениям, у большинства дилеров именно так - "наличными выгоднее платить".
А вот то, что при оплате наличными еще процент берут - для меня это новость.
Хотя я не так много дилеров повидал, поэтому сказать на сколько это частое явление, не могу. |
Онлайн | #6 - 17 февраля 2011 в 11:02 | |
pressa: | У моего дилера - РОЛЬФ - при оплате наличными в кассе (почему-то там касса не РОЛЬФа, а АЛЬФА-банка) берется процент. Когда оплачивала предварительный взнос, с 20 000 процент составил 60 рублей. |
вот еще одна для них выгода делать большим предварительный взнос, даже если машину не возьмеш так хоть комиссию заплатишь, плюс пару месяцев деньги покрутить можно. |
Онлайн | #7 - 17 февраля 2011 в 11:11 | |
Gribok: |
Доброго дня! Когда я вносил предоплату (автосалон Леон-Ателье в кунцево) комиссия бралась только если оплачивать с карты (комиссия банка, там МДМ кажется, за снятие ден.средств с карты), но у меня был нал на руках и поэтому никаких комиссий. Если вы расплачивались наличными, то тут стоит выяснить, что эта за комиссия такая интересная...
|
Это комиссия банка, как мне объяснили. |
Онлайн | #8 - 17 февраля 2011 в 11:21 | |
pressa: |
Gribok: |
Доброго дня! Когда я вносил предоплату (автосалон Леон-Ателье в кунцево) комиссия бралась только если оплачивать с карты (комиссия банка, там МДМ кажется, за снятие ден.средств с карты), но у меня был нал на руках и поэтому никаких комиссий. Если вы расплачивались наличными, то тут стоит выяснить, что эта за комиссия такая интересная...
|
Это комиссия банка, как мне объяснили.
|
Честно говоря сам вчера с эти столкнулся в РОЛФе на Рязанке при заказе, заставили еще сверху сотни выложит некие 0,3 процента комиссии Альфа банка, якобы за перевод их на счет рольфу. Бред я вчера обплевался. Я спросил а если я наличными оплячу всю стоимость машины с этими процентами вы мне коврики подарите?(адекватно сумме процентов по стоимости) мне только пожимали плечами и говорили у нас мол такие правила. Я в очередной раз убедился что во время ажиотажа будут наживаться на покупателях по полной |
Онлайн | #9 - 17 февраля 2011 в 11:24 | |
И и Дженсера, и у Рольфа при оплате взимается комиссия банка. У Рольфа она сотавляет 0,3%. Если вы придете в отделение самого банка (того, с которым работает салон), то оплатить можно будет без комиссии. |
Онлайн | #10 - 17 февраля 2011 в 11:24 | |
Тоже самое - платил 100 тыр в Рольф-Юг, наличными в кассу автосалона (Альфа банк).
Сняли 300 рублей комиссии в пользу Альфа банка
Везде "откаты" и кидалово...Не было времени и настроения разбираться с этим.
А таких как я, десятки в день - теперь посчитайте |
Онлайн | #11 - 17 февраля 2011 в 11:26 | |
stepashka: |
И и Дженсера, и у Рольфа при оплате взимается комиссия банка. У Рольфа она сотавляет 0,3%. Если вы придете в отделение самого банка (того, с которым работает салон), то оплатить можно будет без комиссии.
|
Мне как раз сказали мол нифига эту комиссию альфа банк берет не за платеж а за перевод наличных средств на счет Рольфа |
Онлайн | #12 - 17 февраля 2011 в 11:27 | |
Dobermanex: |
Тоже самое - платил 100 тыр в Рольф-Юг, наличными в кассу автосалона (Альфа банк).
А таких как я, десятки в день - теперь посчитайте
|
Сорри за оффтоп, тебе срок какой обозначили? мне на Юге по телефону сказали что не раньше 4 квартала, потому и поехал в Восток |
Онлайн | #13 - 17 февраля 2011 в 11:27 | |
И и Дженсера, и у Рольфа при оплате взимается комиссия банка. У Рольфа она сотавляет 0,3%. Если вы придете в отделение самого банка (того, с которым работает салон), то оплатить можно будет без комиссии.
|
Это хорошо. Спасибо. |
Онлайн | #14 - 17 февраля 2011 в 11:30 | |
Baneefacy: |
|
Мне как раз сказали мол нифига эту комиссию альфа банк берет не за платеж а за перевод наличных средств на счет Рольфа
|
А это плохо.... Мне вообще менеджер говорил что-то о переводе безналом, но не из всякого банка можно перевести без процентов. Даже в АЛЬФА-банк позвонила, думала, может, там открыть счет, но там тоже какой-то пакет услуг надо покупать и пр. дребедень, в общем, бесплатно ни фига не получается. Из Сбербанка тоже нельзя без процентов. |
Онлайн | #15 - 17 февраля 2011 в 11:30 | |
Dobermanex: |
А таких как я, десятки в день - теперь посчитайте
|
Самое конечно прикольное это то что они берут с клиента излишки за собственные ценовые процессы. Круто блин
я ради соляриса разорвал договор со шкодой, так там то как раз с этим было все в порядке и в договоре было прописано что цена фиксируемая и неизменна даже в случае подорожания прайса компании (в хёндае хоть и заверили что не подорожает сумму не зафиксировали), а все потому что ажиотажа на фабии в разы меньше чем на солярисы |
Онлайн | #16 - 17 февраля 2011 в 11:32 | |
pressa: | А это плохо.... Мне вообще менеджер говорил что-то о переводе безналом, но не из всякого банка можно перевести без процентов. Даже в АЛЬФА-банк позвонила, думала, может, там открыть счет, но там тоже какой-то пакет услуг надо покупать и пр. дребедень, в общем, бесплатно ни фига не получается. Из Сбербанка тоже нельзя без процентов. |
Самый прикол мне сказали что можно оплатить через любое отделение банка по квитанции, но там проценты будут еще больше!! Развод по русски. Чтож поделать |
Онлайн | #17 - 17 февраля 2011 в 11:32 | |
Сорри за оффтоп, тебе срок какой обозначили? мне на Юге по телефону сказали что не раньше 4 квартала, потому и поехал в Восток
[/quote]
Май-июнь...Но, уже звонили и предлогали "отказную" машинку. Я не взял - денег пока не хватает. Я и не спешу особо, лучше по-весне брать, когда тепло )) |
Онлайн | #18 - 17 февраля 2011 в 11:33 | |
Если вы пойдете оплачивать коммунальные услуги, например, с вас тоже возьмут комиссию. Правда он там фиксированная.
Кстати, спросите вашу бухгалтерию на работе, они часто могут совершить оплату по фиксированному проценту. |
Онлайн | #19 - 17 февраля 2011 в 11:35 | |
stepashka: | И и Дженсера, и у Рольфа при оплате взимается комиссия банка. У Рольфа она сотавляет 0,3%. Если вы придете в отделение самого банка (того, с которым работает салон), то оплатить можно будет без комиссии. |
Вся эта хрень вполне может быть от того что у Рольфа нет кассового счета для работы с наличными, потому и заключили договор с Альфа банком чтоб они просто на их банковский счет переводили наличные деньги с клиентов и по идее эти проценты альфа должен то брать как раз с Рольфа а не с его клиентов, потому скорее это инициатива Диллера чтоб клиенты сами этот процентик оплачивали |
Онлайн | #20 - 17 февраля 2011 в 11:35 | |
Если вы пойдете оплачивать коммунальные услуги, например, с вас тоже возьмут комиссию. Правда он там фиксированная.
Кстати, спросите вашу бухгалтерию на работе, они часто могут совершить оплату по фиксированному проценту.
|
ну здесь тоже фиксированный процент - 0,3 вроде. Просто досадно - за что? Действительно, это их отношения с АЛЬФа-банком, которые они решают за счет нас. |
Онлайн | #21 - 17 февраля 2011 в 11:36 | |
stepashka: | Если вы пойдете оплачивать коммунальные услуги, например, с вас тоже возьмут комиссию. Правда он там фиксированная.
Кстати, спросите вашу бухгалтерию на работе, они часто могут совершить оплату по фиксированному проценту. |
Ну это да о чем я собственно и предположил в последнем своем посте |
Онлайн | #22 - 17 февраля 2011 в 11:38 | |
pressa, извините не так выразился.
Имелась ввиду фиксированная стоимость такого перевода, как при оплате кварплаты. т.е. 30 руб. за перевод, а не процент от суммы |
Онлайн | #23 - 17 февраля 2011 в 11:39 | |
pressa: | ну здесь тоже фиксированный процент - 0,3 вроде. Просто досадно - за что? Действительно, это их отношения с АЛЬФа-банком, которые они решают за счет нас. |
Было бы не досадно еслиб за этот процентик диллер бы делал какие нибудь несущественные подарки
Да для диллера эта сумма мелочь, да и в разрезе стоимости машины это тоже мелочь
Но мне вчера было не приятно я 300 р не заложил пришлось возвращаться брать 300р дома и опять ехать на рязанку. |
Онлайн | #24 - 17 февраля 2011 в 11:42 | |
pressa, извините не так выразился.
Имелась ввиду фиксированная стоимость такого перевода, как при оплате кварплаты. т.е. 30 руб. за перевод, а не процент от суммы
|
ааа, и правда надо поинтересоваться - а вдруг? Спасибо. |
Онлайн | #25 - 17 февраля 2011 в 11:42 | |
Baneefacy: |
pressa: | ну здесь тоже фиксированный процент - 0,3 вроде. Просто досадно - за что? Действительно, это их отношения с АЛЬФа-банком, которые они решают за счет нас. |
Было бы не досадно еслиб за этот процентик диллер бы делал какие нибудь несущественные подарки
Да для диллера эта сумма мелочь, да и в разрезе стоимости машины это тоже мелочь
Но мне вчера было не приятно я 300 р не заложил пришлось возвращаться брать 300р дома и опять ехать на рязанку.
|
Это да. Можно попробовать продавить эту тему при покупке. |