Оффлайн Москва | #1 - 11 августа 2014 в 13:14 | |
Недавно нечаянно влетела в открытый люк. Приехала домой, на следующий день заметила, что что-то тарахтит. Приехала в автомастерскую, там мне уже сказали, что погнулась защита картера. Надо менять. Подскажите, пожалуйста, малоопытному автомобилисту какую защиту лучше покупать? Я посидела, поискала в интернете, там пишут, что есть стальные (толщиной 2мм) и алюминиевые (толщиной 4-5мм). Поняла что алюминиевая намного дороже стальной. А в чём её плюсы мне неясно. Вы какую советуете? Какая будет надёжнее? |
Оффлайн Москва | #2 - 11 августа 2014 в 13:26 | |
|
Оффлайн Ростов-на-Дону | #3 - 11 августа 2014 в 14:46 | |
Я с металлической тоже намучился(( постоянно приходилось подкручивать болты. |
Оффлайн Москва | #4 - 18 августа 2014 в 00:16 | |
Обидно конечно, я вообще стараюсь по бездорожью не кататься, боюсь не только защиту сломать, но и вообще без колес остаться На сколько я понимаю, то стальная конечно будет гораздо надежнее нежели металлическая. Стальную можете посмотреть как раз под свой автомобиль на Автофидесе. Хороший сайт, много чего выбрать можно Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 декабря 2016 в 11:08) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #5 - 18 августа 2014 в 10:21 | |
Krasota: |
Обидно конечно, я вообще стараюсь по бездорожью не кататься, боюсь не только защиту сломать, но и вообще без колес остаться На сколько я понимаю, то стальная конечно будет гораздо надежнее нежели металлическая. Стальную можете посмотреть как раз под свой автомобиль на Автофидесе. Хороший сайт, много чего выбрать можно
|
Эммм....
" стальная конечно будет гораздо надежнее нежели металлическая"...
Уважаемая, а можно подробнее - какие достоинства есть у стальной, по сравнению с металлической? Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 декабря 2016 в 11:09) Русская зима помогала громить армии Наполеона и Гитлера, а в 2014 году уже самостоятельно напала на США и Китай.
|
Оффлайн Ленинград,Просвет | #6 - 18 августа 2014 в 11:34 | |
покупайте композитную и не парьте себе мозг |
Онлайн | #7 - 18 августа 2014 в 16:22 | |
Всегда думал, что сталь это тоже металл... |
Оффлайн Санкт-Петербург | #8 - 18 августа 2014 в 16:35 | |
Hazireny: |
Всегда думал, что сталь это тоже металл...
|
Аналогично! Собсно и пытаюсь выяснить различия... Русская зима помогала громить армии Наполеона и Гитлера, а в 2014 году уже самостоятельно напала на США и Китай.
|
Оффлайн Москва | #9 - 25 августа 2014 в 15:14 | |
Oleg: | Я с металлической тоже намучился(( постоянно приходилось подкручивать болты. |
Извините, но может мой вопрос покажется глупым...а почему приходилось постоянно на металлической подкручивать болты? Может просто сама деталь не особо качественная была, поэтому и такие проблемы появились...
Krasota: | Обидно конечно, я вообще стараюсь по бездорожью не кататься, боюсь не только защиту сломать, но и вообще без колес остаться На сколько я понимаю, то стальная конечно будет гораздо надежнее нежели металлическая. Стальную можете посмотреть как раз под свой автомобиль на Автофидесе. Хороший сайт, много чего выбрать можно |
Знаете, раз на раз не приходится.. Все равно хочешь или нет, но всегда по автомагистралям с замечательной новой дорогой ездить не получается, вот где-нибудь, да в небольшую яму и попадешь. А мне тут люк подвернулся Как я понимаю, стальная просто более долговечная, да? Вы это имели в виду? А как оформлять заказ, это интернет-магазин, что Вы мне порекомендовали? А на авторынке или у официальных дилеров не дешевле выйдет? Я пока присматриваюсь. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #10 - 25 августа 2014 в 15:35 | |
Luckygirl: |
Oleg: | Я с металлической тоже намучился(( постоянно приходилось подкручивать болты. |
Извините, но может мой вопрос покажется глупым...а почему приходилось постоянно на металлической подкручивать болты? Может просто сама деталь не особо качественная была, поэтому и такие проблемы появились...
Krasota: | Обидно конечно, я вообще стараюсь по бездорожью не кататься, боюсь не только защиту сломать, но и вообще без колес остаться На сколько я понимаю, то стальная конечно будет гораздо надежнее нежели металлическая. Стальную можете посмотреть как раз под свой автомобиль на Автофидесе. Хороший сайт, много чего выбрать можно |
Знаете, раз на раз не приходится.. Все равно хочешь или нет, но всегда по автомагистралям с замечательной новой дорогой ездить не получается, вот где-нибудь, да в небольшую яму и попадешь. А мне тут люк подвернулся Как я понимаю, стальная просто более долговечная, да? Вы это имели в виду? А как оформлять заказ, это интернет-магазин, что Вы мне порекомендовали? А на авторынке или у официальных дилеров не дешевле выйдет? Я пока присматриваюсь.
|
Вполне может быть! я грешил на крепления. После третьей подтяжки болтов старые крепления снял и поставил новые.Проблема ушла. |
Оффлайн Москва | #11 - 27 августа 2014 в 16:28 | |
Вадим: |
Эммм....
"стальная конечно будет гораздо надежнее нежели металлическая"...
Уважаемая, а можно подробнее - какие достоинства есть у стальной, по сравнению с металлической?
|
ой, ну ладно уже, имела в виду алюминий, как автор спрашивала, просто допечаталась
Luckygirl: |
Знаете, раз на раз не приходится.. Все равно хочешь или нет, но всегда по автомагистралям с замечательной новой дорогой ездить не получается, вот где-нибудь, да в небольшую яму и попадешь. А мне тут люк подвернулся Как я понимаю, стальная просто более долговечная, да? Вы это имели в виду? А как оформлять заказ, это интернет-магазин, что Вы мне порекомендовали? А на авторынке или у официальных дилеров не дешевле выйдет? Я пока присматриваюсь.
|
Да уж, дороги у нас желают быть лучшими, да и коммунальщики тоже , как так могло получится, что люк открытый? Автофидес это интернет-магазин, у них практически все допы есть, мне нравится, что под каждый автомобиль отдельно товар идет, не нужно подбирать по кодам и т.д., к тому же цены у них не высокое, а качество хорошее. На сколько я знаю, они официальный дилер новлайн, а это довольно известная марка, они хорошо делают запчасти, читала, что проводят подготовку поверхности защиты перед нанесением покрытия, что бы не было коррозий. Можете не сомневаться по поводу их качества, да и цена говорю же, не высокая по сравнению с другими. |
Оффлайн Москва | #12 - 7 октября 2014 в 00:42 | |
|