Оффлайн Краснодар | #1 - 27 января 2014 в 21:53 | |
Здравствуйте господа. Подскажите (те кто на Солярисе), ваша педаль тормоза проваливается(не до пола, но ощутимо) после торможения со всей дури в АБС?
Ситуация: еду по гололёду, бью по тормозам, педаль упирается и начинает вибрировать под стрёкот АБС. И в момент когда машина почти остановилась(или остановилась), т.е. когда АБС вырубается педаль ощутимо уходит вниз.
Есть у вас такой эффект при таком торможении? Прошу отписаться только если вы уверены в ответе, если вам "кажется", то не пишите. Буду благодарен если вы завтра попробуйте так тормознуть и потом отпишитесь.
Эффект не приятный и я не помню был ли он на прошлой машине. Других претензий к тормозам нет. Заранее спасибо. |
Онлайн | #2 - 28 января 2014 в 05:12 | |
седня проведу тест драйв вечером, отпишусь. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #3 - 28 января 2014 в 08:21 | |
Да. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #4 - 28 января 2014 в 09:38 | |
SMIT,сейчас несколько раз на льду проверил, педаль не падает, остается в том же положении. |
Оффлайн Краснодар | #5 - 28 января 2014 в 16:33 | |
Psiholog61: |
SMIT,сейчас несколько раз на льду проверил, педаль не падает, остается в том же положении.
|
Леха, интересует поведение не во время работы абс,а после ее отключения,когда авто уже остановилось и абс перестает трещать, а нога продолжает давить на педаль.
Просто много народу на Драйве отписались что у них так же как у меня все. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #6 - 28 января 2014 в 17:34 | |
SMIT: |
Psiholog61: |
SMIT,сейчас несколько раз на льду проверил, педаль не падает, остается в том же положении.
|
Леха, интересует поведение не во время работы абс,а после ее отключения,когда авто уже остановилось и абс перестает трещать, а нога продолжает давить на педаль.
Просто много народу на Драйве отписались что у них так же как у меня все.
|
Утром не было, а днем тоже провалилась. |
Оффлайн Татарстания | #7 - 28 января 2014 в 20:39 | |
Такая же фигня, если резко давить. Не дай бог оказаться в экстренном положении с такими тормозами. Я от АБС вообще в ступор вначале входил. Вообще ужас. Я раньше ездил на авто без АБС. теперь привык и если что торможу двиганом или ручником. Но если руль крутить надо то П-ц.. |
Оффлайн Краснодар | #8 - 28 января 2014 в 21:45 | |
damirabzi2: |
Такая же фигня, если резко давить. Не дай бог оказаться в экстренном положении с такими тормозами. Я от АБС вообще в ступор вначале входил. Вообще ужас. Я раньше ездил на авто без АБС. теперь привык и если что торможу двиганом или ручником. Но если руль крутить надо то П-ц..
|
Я ничего против АБС не имею. Единственный момент описанный выше несколько не приятен,а так всё устраивает. |
Онлайн | #9 - 29 января 2014 в 05:10 | |
damirabzi2: |
Такая же фигня, если резко давить. Не дай бог оказаться в экстренном положении с такими тормозами. Я от АБС вообще в ступор вначале входил. Вообще ужас. Я раньше ездил на авто без АБС. теперь привык и если что торможу двиганом или ручником. Но если руль крутить надо то П-ц..
|
Это принцип работы АБС, а не такие тормоза. Вот что что, а тормоза у солика хорошие, у меня до него был митцу лансер, тоже дисковые тормоза вкруг, а тормозил хуже. У солика тормоза напоминают хондовские - тормозит хорошо.у АБС есть некоторые минусы, но плюсов гораздо больше.
УЖАС не тормоза с АБС, ужас в том что пишет человек который ездил на авто без АБС и пересев на авто с АБС называет это УЖАСом. Тормози на гололеде и дальше ручником - превед ближайшей обочине. |
Онлайн | #10 - 1 августа 2014 в 16:23 | |
Подскажите пожалуйста,при езде по гравийной дороге скорость 30 км/ч в переди появляется довольно громкий стук,как будто что то отпущено,проехал 5600 км,на нолевом ТО сказали что все нормально,кто сталкивался с такой причиной подскажите что это, или они действительно такие гримучие? На трассеи в городе полный шоколад. |
Оффлайн Караганда | #11 - 1 августа 2014 в 18:43 | |
vlad126: | ,при езде по гравийной дороге скорость 30 км/ч в переди появляется довольно громкий стук,как будто что то отпущено |
тоже есть такое! это скорее всего особенности нашей подвески))) |
Онлайн | #12 - 2 августа 2014 в 12:37 | |
Что значит не приятен? )) Мне кажется, это нормальное поведение тормозной системы, когда включается АБС, электроника не позволяет полностью блокировать колёса (то есть до конца нажать педаль), а когда машина уже остановилась, потребности растормаживать нет и система даёт возможность нажать педаль, блокировать колёса полностью на все 100% и педаль проваливается до упора.
На будущее, не доводите ситуацию до срабатывания АБС, будьте предусмотрительней.
Недавно проходил тест-драйв Subaru WRX 2015, мокрая дорога, Москва, ТТК, все летят, впереди резко тормозит машина, я за ней резко, машина ровно и быстро останавливается, смотрю в зад летит ВАЗ 2112 без АБС, думаю ну всё, пошла юзом, встала боком по среди ТТК чуть не вписавшись мне в зад, вот вам и отсутствие АБС. Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 августа 2014 в 12:38) |