Онлайн | #101 - 17 октября 2014 в 13:06 | |
Sergey, Спасибо, что подняли темку!! Эта зима будет у меня первой с соляриком..)) Было интересно почитать)) Кое что даже докупить придется)))) |
Оффлайн Москва | #102 - 17 октября 2014 в 13:29 | |
Удалил вредные советы из темы. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #103 - 17 октября 2014 в 13:35 | |
Я бы в эту зиму поставил бы на зиму проставки под амморты для увеличения клиренса... В том году из-за обилия снегопадов мне его не хватало. |
Оффлайн Самара | #104 - 17 октября 2014 в 16:19 | |
А я всем рекомендую обязательно обзавестись лопатой,тросом,проводами для прикуривания. Хоть машины и новые аккумулятор тоже новый но всякое бывает))) Не лишнем будет подзарядить аккумулятор . https://vk.com/solaris_club_163 |
Оффлайн Санк-Петербург | #105 - 17 октября 2014 в 19:28 | |
У меня тоже эта зима будет первой..Но я ставлю в гараж...И ТО недавно было там всё смазали. |
Оффлайн Елабуга | #106 - 17 октября 2014 в 20:43 | |
Никола: |
samandel: |
Никола: | Смазывал в начале лета, вот этим, Liqui Moly Грязеотталкивающая белая смазка Wartungs-Spray weiss, ОД вроде тоже этим мажет.
До сих пор держится, и двери не скрипят.
|
Спасибо за совет, купил я такую смазку, правда только для для замков, ничего теперь не скрипит и личика не замерзает, ключом легко открывается и закрывается дверь.
|
Если помог, хорошо !
А насчет личинок не ручаюсь, как она там себя поведет, а вот замков, ограничителей дверей с этим проблем нет.
|
Личинки замков хорошо смазывать проникающей смазкой WD-40 |
Оффлайн Елабуга | #107 - 17 октября 2014 в 20:48 | |
По поводу резиновых уплотнителей на дверях, так вот, я читал ещё в старых книжках в "советах бывалых", что их можно смазывать парфюмерным глицерином. И полезно и пахнет приятно. |
Оффлайн Москва | #108 - 17 октября 2014 в 21:44 | |
Mafka: |
У меня тоже эта зима будет первой..Но я ставлю в гараж...И ТО недавно было там всё смазали.
|
Навряд ли уплотнительные резинки дверей и личинки замков смазывали...
Если только вы сами их не просили это сделать. |
Онлайн | #109 - 17 октября 2014 в 22:33 | |
Грядет моя первая зима с соликом. Погода уже сейчас отвратная, ледяной дождь сегодня был да и на градуснике минус. Из минусов солика: машина ужасно холодная. Разогревается ооочень долго. В дождь ездить невозможно без "печка+кондер" так как стекла ВСЕ ВРЕМЯ запотевают при малейшем упоминании о тепле и печке. Это у всех так? Из-за автозапуска расход показывает стабильно 16-18 литров. Заднего вида попросту нет. Потому что стекло даже с кондером+печка всегда запотевшее в ноль. Не спасает даже обогрев. Точнее спасает, но стоит отключить и через 30 с опять глухо. Вообщем, первый форд фокус, который был до солика - был не так уж и плох, как выясняется. По крайней мере, вышеописаных неприятностей было в два раза меньше. |
Оффлайн Московская область | #110 - 17 октября 2014 в 23:52 | |
Никогда ничего не смазываю перед зимой и вообще вся подготовка к земе - завтра поменяю колёса и залью незамерзайку. Машину зимой главное как можно реже мыть и ничего замерзать не будет)) |
Оффлайн | #111 - 18 октября 2014 в 08:14 | |
У меня ТО проходят перед зимой, поэтому лично моя подготовка автомобиля к зиме сводится к смене резины и заливке незамерзайки. Для моей машины эта зима будет третьей (автомобиль приобретен в декабре 2012). Каких-либо проблем с автомашиной НЕТ. |
Оффлайн Ульяновск, Засвияжье | #112 - 18 октября 2014 в 18:44 | |
Сегодня готовился к зиме: установил новый аккумулятор, смазал все резинки и петли с замками силиконовой смазкой Felix. Заменил свечи,заменил солонный фильтр, залил незамерзайку. Некоторые уже зимнюю резину ставят. Я немного подожду. Сегодня под вечер был уже гололед. Ревизию направляющих и пыльников суппорта делал в сентябре. Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 октября 2014 в 18:45) |
Оффлайн Москва | #113 - 18 октября 2014 в 20:40 | |
А чего ждать? Если гололед. Резину в первую очнредь менять надома нн силиконы мазать.
И не годолед определяет время замены. А общесуточная температура. Если ниже +5 то самое время.
И к списку в первом посте я бы добавил трос и провода прикурить. Лишним не будет. |
Оффлайн Ульяновск, Засвияжье | #114 - 18 октября 2014 в 20:59 | |
bumerang17: |
А чего ждать? Если гололед резину в первую очередь менять надо н силиконы мазать.
И не годолед определяет время замены. А общесуточная температура. Если ниже +5 то самое время.
И к списку в первом посте я бы добавил трос и провода прикурить. Лишним не будет.
|
Трос у меня круглогодично с собой на протяжении 3-х лет, трос усиленный не галстук, тянет уазик без вопроса, лопатка лежит всегда и зимой и летом, топорик есть хускварна кованый, с чехлом из натуральной кожи и латунными клепками уах весч)))))) (мини как лезвие) швеция))).Провода, думаю, все-таки не понадобятся, но и они лежат (правда самоделка, но мы, электрики, справимся,думаю). А насчет колесиков, у нас первый день 0 -1, вчера +2 было, а в начале недели чуть ли не под 10-15 тепла), снега еще не было. Колеса бы менять по первому снегу, благо до работы 3,5 км, думаю если, что доплыву. Редактировалось: 2 раз (Последний: 18 октября 2014 в 21:32) |
Оффлайн Ульяновск, Засвияжье | #115 - 18 октября 2014 в 21:07 | |
bumerang17: |
А чего ждать? Если гололед. Резину в первую очнредь менять надома нн силиконы мазать.
И к списку в первом посте я бы добавил трос и провода прикурить. Лишним не будет.
|
А еще зачем-то вожу противооткат, молоток есть (зачем не знаю), есть набор головок, огнетушитель и аптечка, скребок резиновый сильно не царапает, щеточка для снега, в бардачке комплект предохранителей давно валяется и фляжечка с чистым спиром (а вдруг пригодится, ну по мелочи..... перчатки...а еще компрессор есть, недавно прикупил мелкий комплект со жгутиками ремонт от проколов (уже разок пригодился, делал переднее колесо без снятия).Кстати, есть монометр советский(лучше чем современные), есть спрей кристал для чистки хрусталя и вафельное полотенце (летом стекла как хрусталь) и все это аккуратно укладывается в коробке-сетке..ну треть богажника она занимает, признаю, но коляска детская в сложенном виде помещается)
И все на всякий случай) привычка после УАЗа) Редактировалось: 3 раз (Последний: 18 октября 2014 в 21:35) |
Оффлайн Татарстания | #116 - 19 октября 2014 в 11:51 | |
Жене опель корсу взяли, так там еще хуже потеет (видимо это болезнь иномарок, плата за герметичность), и греется реально дольше, минут пять сидишь прогреваешь, пока теплый воздух пойдет. Третий год солярке, двигатель 1.6, машина ОЧЕНЬ теплая и быстро греется, насчет долго греется-неправда... |
Оффлайн Каменск-Уральский | #117 - 21 октября 2014 в 16:17 | |
А надо ли менять дворники на зимние? igorkagr |
Оффлайн | #118 - 21 октября 2014 в 19:00 | |
igorkagr: |
А надо ли менять дворники на зимние?
|
А в чем Вы видите различие между дворниками летними и зимними??? |
Оффлайн Магнитогорск | #119 - 21 октября 2014 в 19:33 | |
igorkagr, уже 3 зимы отъездил с родными, проблем не замечал ) ждал хетч актив+расширенный / стайл 1.6 голубой
дождался хетч динамик 1.6 серебро |
Оффлайн Москва | #120 - 26 октября 2014 в 13:21 | |
Уважаемые форумчане!!! подскажите как проверить тормозные колодки на износ не снимая штампованные диски.Признаюсь когда менял резхину не обратил внимание. |
Оффлайн Краснодар | #121 - 26 октября 2014 в 16:35 | |
СОБСТВЕННИК: |
Уважаемые форумчане!!! подскажите как проверить тормозные колодки на износ не снимая штампованные диски.Признаюсь когда менял резхину не обратил внимание.
|
Никак. |