Оффлайн Москва! | #26 - 11 ноября 2013 в 10:44 | |
в Выходные была на ТО,все смазали,так что мы почти готовы,осталось слить воду и залить незамерзайку; скребки для льда, щетка и мини-веник для сметания снега готовы к обороне,саперная лопата прописалась в нашем багажнике с самого первого дня существования машинки в моих руках.
Где зима? |
Оффлайн Москва | #27 - 11 ноября 2013 в 10:47 | |
Koppec: | Где зима?
|
Предпочитаю первую неделю зимы (неделю жестянщика) на общественном транспорте передвигаться... |
Оффлайн Москва | #28 - 11 ноября 2013 в 10:59 | |
Sergey: |
Koppec: | Где зима?
|
Предпочитаю первую неделю зимы (неделю жестянщика) на общественном транспорте передвигаться...
|
ВОО! Тфу блин..троллейбус получился!
С этим я полностью согласен! |
Оффлайн Москва! | #29 - 11 ноября 2013 в 11:00 | |
первую неделю аккуратно ползая на летней резине я наблюдаю за ажиотажем на монтажках,как все нервничают,ругаются и нервно курят и жду когда у моего мастера будет посвободнее и приезжаю
куплю диски ... вообще буду переобуваться в огороде! |
Оффлайн Москва | #30 - 11 ноября 2013 в 11:08 | |
Koppec, Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 ноября 2013 в 11:08) |
Оффлайн Москва | #31 - 11 ноября 2013 в 12:28 | |
Koppec: |
в Выходные была на ТО,все смазали,так что мы почти готовы,осталось слить воду и залить незамерзайку; скребки для льда, щетка и мини-веник для сметания снега готовы к обороне,саперная лопата прописалась в нашем багажнике с самого первого дня существования машинки в моих руках.
Где зима?
|
Зима, вроде как с пятницы начинается... Как раз я в четверг на переобувку записан )))) |
Оффлайн Москва | #32 - 11 ноября 2013 в 12:38 | |
Angel_nf: | Зима, вроде как с пятницы начинается... Как раз я в четверг на переобувку записан )))) |
минусовая я так понял погода будет (-2) а вот снег говорят выпадет через пару недель, сам голову ломаю, когда зимнее поставить, за ними еще на дачу ехать, там заодно и буду переобуваться. |
Оффлайн Ярославль | #33 - 11 ноября 2013 в 12:41 | |
А я вот хочу на зиму старые дворники поставить, а то у меня после зимы они портятся, а я как раз недавно новые поставил. |
Оффлайн Москва! | #34 - 11 ноября 2013 в 12:43 | |
не ссым и улыбаемся,всё самое интересное впереди!
больше газу! |
Оффлайн Благовещенск На Амуре | #35 - 11 ноября 2013 в 14:01 | |
А у нас уже зима и давненько так)) -10 -15 градусов, снег неделю назад выпал.
А переобулся еще в начале октября |
Онлайн | #36 - 11 ноября 2013 в 14:20 | |
Привет всем!
Это будет моя первая зима на Солярисе, честно, несколько волнительно, как он себя поведет....То, что это машинка очень теплая уже успела понять, все остальное только предстоит узнать.Да, до этого 6 лет отъездила на Кашкае... |
Оффлайн Мытищи | #37 - 11 ноября 2013 в 14:21 | |
Щеток всяких перепробовал , с разным ворсом , даже очень мягкий на нашем покрытии дает "паутинку" , такова краска .
Так что лучше отказаться от таких сметок . Я по теплу покрыл ЛКП , " жидким стеклом" Willson Вody Glass Guard , может конечно не будет
от щеток следов , но рисковать не буду. А сметаю как и выше было сказано скребком с паралоновым валиком , потом об колесо и за сиденье.
Силиконом резинки протереть - это просто необходимо , это и для профилактики не помешает . Лопата , небольшая складная , на детскую похожа , пусть в багажнике будет.
А , то помню прошлую зиму оставил дома , а потом ногами снег отгребал , когда подзастрял где то.
А все , что написано в первом посте , это не лишнее (цепи?) , ведь не знаем как себя зима поведет, и онм могут сгодиться. |
Оффлайн Москва | #38 - 11 ноября 2013 в 14:55 | |
А , то помню прошлую зиму оставил дома , а потом ногами снег отгребал , когда подзастрял где то. |
Наверно, каждый автомобилист уже не раз использовал свои ноги вместо лопаты )))) |
Оффлайн Москва | #39 - 11 ноября 2013 в 15:15 | |
mischuk, привет! Соля себя ведёт просто отлично зимой! У меня эта зима уже 2я будет. |
Оффлайн | #40 - 11 ноября 2013 в 15:51 | |
вот почти всё что написано, только видео версия.
http://youtu.be/fsQVcdVGb38Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 ноября 2013 в 15:51) |
Онлайн | #41 - 11 ноября 2013 в 15:53 | |
TROLZAJURGA: |
mischuk, привет! Соля себя ведёт просто отлично зимой! У меня эта зима уже 2я будет.
|
TROLZAJURGA привет!
Пасиб, это радует!!!!Очень на это надеюсь. |
Оффлайн Москва | #42 - 11 ноября 2013 в 16:03 | |
Яб еще добавил, не забываем коробку прогревать |
Оффлайн Ульяновск | #43 - 11 ноября 2013 в 16:48 | |
Третья зима будет.Первые две ни разу не подвел!Заводился с первого раза даже в минус 35! |
Оффлайн Ульяновск | #44 - 11 ноября 2013 в 16:54 | |
Щеткой и скребком не пользуюсь.включаю обдув стекла (есть внизу такая кнопочка волшебная)все подогревы(зеркала,сиденья)10 мин курю,брызгаю незамерзайкой и вперед. |
Онлайн | #45 - 11 ноября 2013 в 18:10 | |
У меня еще телогрейка в багажнике зимой валяется, на всякий случай :) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #46 - 11 ноября 2013 в 18:57 | |
1. Я бы посоветовал ещё небольшой пакет с песком возить. Это тем, кто без шипов. Иногда помогает подъем преодолеть по бырому.
2. И слышал, что неплохо кузов отполировать перед зимой. Полироль царапинки забивает. Хотя, по моему, она смывается раза за три. Но всё же.
3. И запаску проверить.
4. Ещё можно свечи новые поставить. Если давно не меняли.
5. Если ТО близко, лучше пройти чуть заранее. С новым маслом двигатель легче запустится.
6. Как выпадет снег, поехать на какую нить площадку покрутиться. Можно с ручником. Чуть привыкнуть к другому поведению машины на дороге. |
Оффлайн Spb | #47 - 11 ноября 2013 в 20:06 | |
Все верно! В эту зиму попробую переобуться на зимнюю резину, говорят в снег и гололед лучше, чем на летней? Спасибо дилеру за подарок... А то с 92 года на летней по Питеру и области |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #48 - 11 ноября 2013 в 22:17 | |
igorgma78, разжигаешь?))) |
Оффлайн Магнитогорск | #49 - 12 ноября 2013 в 07:01 | |
Спасибо за информацию! Подскажите еще, плз:
Sergey: | - Проверить зарядку АКБ |
Как проверять? |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #50 - 12 ноября 2013 в 07:42 | |
Никола: | У меня в данный момент 12.62, после суток простоя. |
Вообще нужно плотность электролита проверить идеал 1.27, если плотность меньше 1.25 то нужно задуматься, в сильный мороз может не завести авто. |