Оффлайн Ярославль | #76 - 9 декабря 2013 в 16:29 | |
NG: |
народ, подскажите ориентировочную стоимость установки автозапуска(со всеми комплектующими , работами и пр.) не у ОД.
|
мы ставили НЕ у официалов, да еще и по знакомству... все вместе (установка+сигналка StarLine E91 вроде бы+дубликат чипа) вышло 7000р |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #77 - 9 декабря 2013 в 16:29 | |
NG: |
народ, подскажите ориентировочную стоимость установки автозапуска(со всеми комплектующими , работами и пр.) не у ОД.
|
10к |
Онлайн | #78 - 10 декабря 2013 в 05:50 | |
samandel: |
Что ты с такой иронией , я же не кидаюсь не на кого, а совет спрашиваю.
|
ну вот такой я ска человек.
Сам какое то время жил в краснодаре, меня доставало там то , что утром прихожу на стоянку забирать авто на улице -1 а авто все во льду, а дождя не было и снега не было ночью, влажность высокая машина отпотевает и обмерзает и потом еб..сь как хочешь отогревая стекла либо брызгаешь растворами чтобы моментом лед сошел (Тут фокус ваще рулит с его обогревом лобовухи, вот еще бы и боковые так же можно было отогреть)
Но в сибири тоже блин не айс тут и -40 и ниже и ладно что открыл авто без проблем, а вот завести его и ехать на задубевшем авто или пытаться его оживить на морозе это экстрим. |
Оффлайн Москва | #79 - 10 декабря 2013 в 09:17 | |
начальнеГ: | Тут фокус ваще рулит с его обогревом лобовухи, вот еще бы и боковые так же можно было отогреть |
Вот с этим я с тобой согласен на 100% жаль что у нас не так(.
начальнеГ: | на задубевшем авто или пытаться его оживить на морозе это экстрим. |
здесь наверное и в правду только автозапуск помажет. |
Онлайн | #80 - 10 декабря 2013 в 10:02 | |
аз не панацея, если на улице и на долго оставить на неделю и уехатьв командировку, запросто перемерзнет выхлопная система от скопившегося конденсата. Либо в заморозку авто отправлять снимая АКБ (Я солика так в прошлой зимой в глубокую заморозку на месяц отправлял, ниче потом вывел его из комы как потеплело до -25)
Перекупы на рынке пихают под авто один конец железной трубы (труба длинной метра полтора) так чтобы она пластиковые детали не задевала а в другой конец направляют паяльную лампу и отогревают двиган, 20 мин и авто с ключа завести можно и в -30 и в -40, но и сам дубаря можешь дать, электро котел тоже вещь и предпусковой подогреватель автономный (Вэбасто, Гидроник, Бинар)
У фокусов хорошо можно сразу в комплектацию включить автономный предпусковик с завода его установят, это выгоднее чем потом покупать его и ствить.
Вообще форд как конструктор лего можно собрать - вот бы азиатам так делать, а не фиксированные комплектации с несколькими опциями впаривать. Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 декабря 2013 в 10:03) |
Оффлайн Ярославль | #81 - 10 декабря 2013 в 10:18 | |
начальнеГ: | Перекупы на рынке пихают под авто один конец железной трубы (труба длинной метра полтора) так чтобы она пластиковые детали не задевала а в другой конец направляют паяльную лампу и отогревают двиган |
Страсти какие рассказываешь, надеюсь не придется такого делать... |
Оффлайн Москва | #82 - 10 декабря 2013 в 10:46 | |
Hugo_Stiglitz: | вышло 7000р |
надеюсь от Москвы эти цены не очень отличаются.узнавала ещё давно у ОД за 20к зашкаливает. Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Онлайн | #83 - 10 декабря 2013 в 12:56 | |
Hugo_Stiglitz: | Страсти какие рассказываешь, надеюсь не придется такого делать...
|
Это не страсти - это обычная жизнь в сибири и на северах.
К каждой зиме в городе появляется много объявлений "ОТОГРЕЕМ ВАШ АВТО В ЛЮБОЙ МОРОЗ" и т.д. |
Онлайн | #84 - 10 декабря 2013 в 13:12 | |
SMIT: | - Обработка всех резиновых уплотнений силиконом. |
До первой мойки!
SMIT: | - Смазка замков аэрозольной смазкой. |
До второй мойки
SMIT: | - Слить всю воду из бачка омывателя и залить незамерзайку. |
А кто не успел - Вэлком на подземную парковку Ашан Мега и т.д.)))
SMIT: | - Проверить зарядку АКБ. |
Вольтметры у всех имеются???))))
SMIT: | - Стараться поддерживать полный бак топлива - особенно в морозы. |
SMIT: | - Смазать все петли, ограничители влаговытесняющей смазкой. |
Опять же до первой мойки)))
SMIT: | - Приобретение троса и лопаты. |
Не вози с собой - не понадобится....особенно лопата)))
Прошлой зимой - пол зимы катался без лопаты, как тока положим в багажник лопату - засел так что пришлось очень долго копать))
SMIT: | - В некоторых случаях могут помочь цепи на колеса, чтобы выбраться из глубокого снега. |
бесполезно |
Оффлайн Москва | #85 - 10 декабря 2013 в 13:38 | |
triff: | .особенно лопата))) |
У всех разная история с лопатой, я ту зиму возил. сбивал снег в подкрылках, и для гаража периодически нужна была т.к. подмерзали ворота. |
Онлайн | #86 - 10 декабря 2013 в 13:39 | |
samandel: | У всех разная история с лопатой, я ту зиму возил. сбивал снег в подкрылках, и для гаража периодически нужна была т.к. подмерзали ворота. |
для сбития снега мне и щетки хватает....а вот гаража у меня нет....так что откапывать нечего |
Оффлайн Ярославль | #87 - 10 декабря 2013 в 14:19 | |
triff: | Не вози с собой - не понадобится....особенно лопата)))
Прошлой зимой - пол зимы катался без лопаты, как тока положим в багажник лопату - засел так что пришлось очень долго копать)) |
Что же там за лопата такая, что машина сразу застряла под ее весом
А вообще лопата зимой это полезная штука. Даже во дворах! В том году у нас были снегопады сильные, двор не смог трактор почистить пару раз, так все - непролазный двор стал. Лопата только и выручала. У меня саперная лопата круглый год в машине катается и еще вот такого типа зимой (покупал в каком-то спермаркете за 160р, складная, пока не сломалась): |
Онлайн | #88 - 10 декабря 2013 в 14:35 | |
Hugo_Stiglitz: | Что же там за лопата такая, что машина сразу застряла под ее весом |
Обычная совковая лопата....купил на дачу.....на распродаже в ОБИ.....до дачи не довез....сломалась |
Оффлайн Ярославль | #89 - 10 декабря 2013 в 14:38 | |
triff, ну значит тут закон подлости сработал. это как с регистраторами - как только покупаешь сразу в аварию попадаешь. |
Оффлайн Москва | #90 - 10 декабря 2013 в 14:42 | |
triff, Лопату еще можно применить с целью для самозащиты |
Онлайн | #91 - 10 декабря 2013 в 15:00 | |
samandel,
У меня для этих целей такая хрень есть......
|
Оффлайн Москва | #92 - 10 декабря 2013 в 15:40 | |
Только не "закон подлости", а "закон притяжения". |
Оффлайн Москва | #93 - 10 декабря 2013 в 15:45 | |
triff, Вооо то что надо)за сколько приобрел? |
Онлайн | #94 - 10 декабря 2013 в 16:23 | |
samandel: | то что надо)за сколько приобрел? |
Подарили)))
А по поводу пользования:
1. Как лопата - маленькая, как открывалка - большая
2. Топор - тупой как валенок - точить сразу после покупки))) а метал - дряь - поэтому тупится на ура!
3.Пила пилит и гнется нож гнется но не режет.
как итог - ценик за данный девайс 500 рублей потолок - я бы больше не дал! |
Оффлайн Москва | #95 - 11 декабря 2013 в 11:38 | |
triff: | До второй мойки laugh |
triff: | Опять же до первой мойки))) |
вывод-не мыть зимой машину?))) Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Онлайн | #96 - 11 декабря 2013 в 11:40 | |
ну если она будет на отапливаемой стоянке стоять - можно и помыть.....
А вообще....моя черная, мне можно и не мыть.....толку от мойки мне хватит на 5-10 минут поездки Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 декабря 2013 в 11:41) |
Оффлайн Москва | #97 - 16 декабря 2013 в 16:40 | |
Никола: | Смазывал в начале лета, вот этим, Liqui Moly Грязеотталкивающая белая смазка Wartungs-Spray weiss, ОД вроде тоже этим мажет.
До сих пор держится, и двери не скрипят.
|
Спасибо за совет, купил я такую смазку, правда только для для замков, ничего теперь не скрипит и личика не замерзает, ключом легко открывается и закрывается дверь. |
Оффлайн Москва | #98 - 16 декабря 2013 в 17:48 | |
samandel: |
Никола: | Смазывал в начале лета, вот этим, Liqui Moly Грязеотталкивающая белая смазка Wartungs-Spray weiss, ОД вроде тоже этим мажет.
До сих пор держится, и двери не скрипят.
|
Спасибо за совет, купил я такую смазку, правда только для для замков, ничего теперь не скрипит и личика не замерзает, ключом легко открывается и закрывается дверь.
|
Если помог, хорошо !
А насчет личинок не ручаюсь, как она там себя поведет, а вот замков, ограничителей дверей с этим проблем нет. Седан, моя машина. 1.6.МКП Style+безопасность. Серый
|
Онлайн | #99 - 29 января 2014 в 00:22 | |
Советы дельные, спасибо мужики! |
Оффлайн Москва | #100 - 17 октября 2014 в 11:32 | |
Сегодня в Москве пошел первый снег...
Думаю, эта тема сейчас актуальна. |