Оффлайн Москва | #51 - 17 ноября 2013 в 15:27 | |
И что? У меня вон мой друг скоро получит свой солярис. Так он собрался зимой в мороз по минуте прогревать движок и ехать! Так что здесь кто да как.
Есть такие как он. Соскребают лёд скребком, смахивают щёткой снег на холодном авто, моют машину раз в месяц-два, протирают салон раз в 3 месяца..ну и так далее.
А есть автовладельцы, которые заботятся о своём авто! |
Онлайн | #52 - 18 ноября 2013 в 21:07 | |
|
Оффлайн Москва | #53 - 18 ноября 2013 в 23:43 | |
crauser, ну молодца!
Зимой до 15 минут может быть прогрев. Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 ноября 2013 в 23:44) |
Оффлайн Москва | #54 - 20 октября 2014 в 07:17 | |
Angel_nf: |
Я грею, пока обороты не упадут до 1000, либо начнет работать печка (климат-контроль увеличивает подачу теплого воздуха).
|
Сколько минут ожидания примерно получается? |
Оффлайн Каменск-Уральский | #55 - 20 октября 2014 в 14:12 | |
Двигателю с инжектором достаточно 2 минуты.И двигайтесь потихоньку.Походу прогреется быстрее.Только в галоп машину сразу не рвите. igorkagr |
Оффлайн Москва | #56 - 26 октября 2014 в 08:25 | |
Я прилюбой погоде прогреваю немного. Зимой естественно больше... Интересно все, что полезно! |
Оффлайн | #57 - 26 октября 2014 в 21:25 | |
Godzilla: |
Я прилюбой погоде прогреваю немного. Зимой естественно больше...
|
Однозначно!!! |
Онлайн | #58 - 30 октября 2014 в 13:35 | |
Греть надо АКПП а не двигатель)) |
Оффлайн Самара | #59 - 30 октября 2014 в 16:00 | |
JohnniM: |
Греть надо АКПП а не двигатель))
|
Интересно, а как можно греть АКПП (с чем я категорически согласен) не грея двигатель? Вообще то, я не специалист по этим гравицапам. (с) |
Онлайн | #60 - 31 октября 2014 в 11:08 | |
Sharki, Я доски раскладываю под машиной и поджигаю. Греет отлично, если доска хорошая, сухая. Когда лень с досками заморачиваться то просто жду когда на заведенном движке температура на дисплее поднимется на пару палочек. Потом на каждой передаче селектора подержу на несколько секунд и покатил пару кварталов не спеша, а потом в обычном ритме. |
Оффлайн | #61 - 31 октября 2014 в 21:28 | |
JohnniM: | Я доски раскладываю под машиной и поджигаю. Греет отлично, если доска хорошая, сухая. |
|
Оффлайн Бишкек, Краснодар | #62 - 1 ноября 2014 в 18:12 | |
JohnniM: |
Sharki, Я доски раскладываю под машиной и поджигаю. Греет отлично, если доска хорошая, сухая. Когда лень с досками заморачиваться то просто жду когда на заведенном движке температура на дисплее поднимется на пару палочек. Потом на каждой передаче селектора подержу на несколько секунд и покатил пару кварталов не спеша, а потом в обычном ритме.
|
Во оно че , про доски под Картер , надо тоже что то подобное придумать , в Киргизии с деревом проблемы , можно кизяком подогреть , да и в багажнике много места не займет , спасибо за совет Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 ноября 2014 в 18:13) |
Оффлайн Москва | #63 - 12 апреля 2015 в 09:56 | |
Всем привет. Грею пока не появится 2-е деление датчика температуры, что соответствует примерно 750 оборотам. По времени это от 4 до 7 минут в зависимости от температуры за бортом. Замечено также, что при выключенной печке греется гораздо быстрее.
По поводу местного холивара, считаю что греть надо обязательно, в виду специфики АКПП. Кому не жалко коробки, а как следствие и денег, тем рекомендую не греть. :) |
Оффлайн Челябинск | #64 - 12 апреля 2015 в 09:59 | |
Современные двигатели в прогреве не нуждаюца |
Оффлайн Екатеринбург | И зимой, и летом я прогревал свой прежний автомобиль "Акцент", и свой нынешний "Солярис" прогреваю до тех пор, пока указатель температуры не сдвинется с места.
Но как поговаривают нынче, в том числе и Bator79, современные автомобили прогревать не обязательно. И всё же не хочется, чтобы двигатель страдал "масляным голоданием".
По вашим комментариям, я понял, что летом достаточно прогревать мотор до тех пор, пока стрелка тахометра не опустится до 1000 оборотов и ниже. А вот зимой так же можно делать, или лучше всё-таки подождать, пока термометр не сдвинется? |
Оффлайн Белая Калитва | #66 - 13 мая 2016 в 10:28 | |
Странное заявление... они что не из металла? |
Оффлайн Saint-Petersburg | #67 - 15 сентября 2019 в 11:06 | |
При запуске двигателя после стоянки более одного дня,наблюдала слышала какой то характерный хрустяще-тарахтерующий звук во блин как я его ,,обозвала.Короче запускаю двигатель, через1-2 секунды появляется этот стук примерно на1-2 секунды, потом пропадает.Причём если приеду утром на работу, а уезжаю с работы вечеромполдня стоянки-этого не бывает. А если постоит чуть больше суток ...то картинка такая слышится.Мож масло откуда то уходит и ,,на сухую работате ,ПОКА не ,,накачает маслянный насос??? |
Оффлайн Сочи | #68 - 8 ноября 2019 в 00:22 | |
Почти не грею. Завел, посадил ребенка, почистил стекла и в путь. Вторую зиму заливаю кератек в мотор, против работы на сухую в холода пока масло прогреется нормально. |