Оффлайн Черняховск | #26 - 6 августа 2013 в 08:52 | |
а я ничего не делал. данная проблема у меня отсутствует. Solaris 1.6 Comfort МКПП 2012 |
Оффлайн Челябинск | #27 - 6 августа 2013 в 09:06 | |
shamaniy, Неужели не потеют окна? |
Оффлайн Санкт-Петербург | #28 - 6 августа 2013 в 10:39 | |
Nikita1983, У тех, кто пользуется кондеем - нет, не потеют. |
Оффлайн Самара | #29 - 6 августа 2013 в 11:49 | |
Nikita1983: |
shamaniy, Неужели не потеют окна?
|
Потеют только в сырую погоду (после дождя). В сам дождь - все отлично. Лечится запотевание включением обдува ветрового стекла, естественно с включенным кондеем и печкой (если не мерзнете - печку можно и не включать). Все "танцы с бубнами" с вент. решетками, ИМХО, ничего не изменят, так как с излишней влажностью воздуха невозможно бороться только с помощью вентиляции. Обязательно необходимо кондиционирование. Знаю данную проблему не понаслышке, так как по роду деятельности сталкиваюсь с вентиляцией бассейнов, бань и т.п. Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 августа 2013 в 11:51) Вообще то, я не специалист по этим гравицапам. (с) |
Оффлайн Ульяновск, Засвияжье | #30 - 7 августа 2013 в 07:20 | |
Sharki: |
Nikita1983: |
shamaniy, Неужели не потеют окна?
|
Потеют только в сырую погоду (после дождя). В сам дождь - все отлично. Лечится запотевание включением обдува ветрового стекла, естественно с включенным кондеем и печкой (если не мерзнете - печку можно и не включать). Все "танцы с бубнами" с вент. решетками, ИМХО, ничего не изменят, так как с излишней влажностью воздуха невозможно бороться только с помощью вентиляции. Обязательно необходимо кондиционирование. Знаю данную проблему не понаслышке, так как по роду деятельности сталкиваюсь с вентиляцией бассейнов, бань и т.п.
|
а я борюсь не с запотеванием окон (для этого есть кондей), я борюсь со льдом и водой в багажнике, которая по словам дилера возникает от конденсата, у меня зимой вся запаска во льду и обшива к железке примерзает, вот для этого я и делаю всякие решеточки:) И все эти приготовления с салонным фильтром, с заклеиванием рециркуляции и воздуховодом это чисто для зимы. Редактировалось: 2 раз (Последний: 7 августа 2013 в 07:24) |
Оффлайн Самара | #31 - 7 августа 2013 в 08:57 | |
schreka: | я борюсь со льдом и водой в багажнике |
Тогда - абсолютно верно боретесь Просто, не так понял причину подобного тюннинга. Вообще то, я не специалист по этим гравицапам. (с) |
Оффлайн Йошкар-Ола | #32 - 9 августа 2013 в 16:12 | |
schreka: |
такое ощущение что воздух из салона в багажник попадает чисто через те отверстия которые находит сам ..о как загнул!!!:)))) специальных технологических отверстий я там не видел, и обшиву снимал и сиденья..когда чехлы натягивал, но при этом с боков, где я сейчас воздуховоды сделал есть шторки для выхода воздуха..которые за счет разницы давления должны выбрасывать воздух и эти непонятные просверленные отверстия в районе замка заднего, я как и смит открываю заглушки на задней полке, пока это единственные отверстия для церкуляции. Борюсь с этой проблемкой давненько, обклеил багажник шумкой, и теплоизоляцией но конденсат всеравно в багажнике есть (запаска мокнет), буду наблюдать этой зимой что будет после врезки воздуховодов.
|
Я сделал так: Мне помогло. Редактировалось: 2 раз (Последний: 9 августа 2013 в 16:16) |
Оффлайн Краснодар | #33 - 9 августа 2013 в 16:23 | |
Kort,
Вместо стоп сигнала это перебор. От какого авто дефлекторы? |
Оффлайн Йошкар-Ола | #34 - 9 августа 2013 в 16:36 | |
SMIT: |
Kort,
Вместо стоп сигнала это перебор. От какого авто дефлекторы?
|
Не вместо "стопа", а перед ним на площадке. Стоп наместе и работает в штатном режиме. Нет фотки с другого ракурса. Дефлекторы - это потолочные панели от ВАЗ 2108-09 (над задними сиденьями обшивку потолка держат). Две целиковых по бокам и одна разрезаная (взято по полтора крайних отверстия)посередине. Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 августа 2013 в 16:38) |
Оффлайн Краснодар | #35 - 9 августа 2013 в 17:41 | |
Kort,
Ок.Понял. |
Оффлайн Ульяновск, Засвияжье | #36 - 10 августа 2013 в 19:32 | |
Kort: |
Kort,
|
Не вместо "стопа", а перед ним на площадке. Стоп наместе и работает в штатном режиме. Нет фотки с другого ракурса. Дефлекторы - это потолочные панели от ВАЗ 2108-09 (над задними сиденьями обшивку потолка держат). Две целиковых по бокам и одна разрезаная (взято по полтора крайних отверстия)посередине.
|
У тебя тоже конденсат большой в багажнике был???? Получается ты вырезал отверстия в полке и приклеил или эти дефлекторы на защелках? |
Онлайн | #37 - 12 августа 2013 в 08:37 | |
Тоже был неприятно удивлен, когда после покупки авто попал в дождь - стекла запотели мигом, причем настолько сильно, что даже обдув теплым воздухом на лобовое не помогал, оно так до конца и не очистилось....Пришлось включать кондиционер. Ни на одной машине такого не было (калина, акцент, меган). Решил бороться с плохой вентиляцией по примеру Kort, но не найдя потолочных панелей от ВАЗ 2109 просто по краю задней полки просверлил отверстия диаметром 8 мм. Затем снял обшивку багажника (левую и правую половину), и увидел, что выпускные клапана нормально не могут работать в силу того, что на обратной стороне обшивки приклеен материал типа войлока, который вплотную прилегает к клапанам и не дает воздуху нормально выходить наружу. Материал войлока был вырезан напротив клапанов, а в самой обшивке прорезаны прямоугольные отверстия и установлена металлическая сетка черного цвета (такая же как ставят перед радиатором в дополнение к штатной для защиты от мелких камней), она направленная и снаружи не особо видно, что находится под ней. Под дождем еще не ездил,оценить не могу, но в жару салон быстрее стал остужаться и климат стал работать на меньших оборотах, а жена (она все время с ребенком на заднем сиденье) сказала, что теперь чувствуется приток свежего и прохладного воздуха и ей стало комфортнее ездить. И в багажнике теперь стало пахнуть ароматизатором из салона))) |
Оффлайн Челябинск | #38 - 12 августа 2013 в 09:04 | |
SemKa, Привет,да и уменя таже проблема,всё сделал так же как и ты,только в задней полке не стал ничего сверлить,а просто убрал заглушки для крепления детских сидений,вроде тоже стало лучше,но в дождь ещё не удалось проверить! |
Онлайн | #39 - 12 августа 2013 в 09:34 | |
Nikita1983, мне кажется что отверстий под этими заглушками изофикс не достаточно - они у меня подняты были, т.к. кресло детское стоит и в верхней точке крепится за эту скобу. Да и к тому же под пластиковой полкой лежит материал для шумоизоляции, белый такой, он тоже мешает нормальному движению воздуха. А просверленные отверстия получаются как раз напротив штатных отверстий в кузове. Теперь даже когда дверь в машине закрываешь, слышно как клапана под бампером открываются и закрываются (стучат), раньше такого не было. На фотке изображение решетки в багажнике напротив клапана.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
Оффлайн Челябинск | #40 - 12 августа 2013 в 09:38 | |
SemKa, у меня клапана и до этого стучали,слышно было! |
Онлайн | #41 - 12 августа 2013 в 09:44 | |
Nikita1983, значит у меня совсем тяжелый случай был, у меня не стучали |
Оффлайн Йошкар-Ола | #42 - 12 августа 2013 в 16:00 | |
SemKa: | ... Да и к тому же под пластиковой полкой лежит материал для шумоизоляции, белый такой, он тоже мешает нормальному движению воздуха. ... |
Этот материал не мешает. Он не перекрывает отверстия в кузове. А вот материал, который под обшивкой багажника, перекрывает выход воздуха. Я его полностью удалил. Он наклеен для звукоизоляции, но после его удаления шумнее не стало. Значит он не нужен |
Оффлайн Йошкар-Ола | #43 - 12 августа 2013 в 16:04 | |
schreka: |
Kort: |
Kort,
|
Не вместо "стопа", а перед ним на площадке. Стоп наместе и работает в штатном режиме. Нет фотки с другого ракурса. Дефлекторы - это потолочные панели от ВАЗ 2108-09 (над задними сиденьями обшивку потолка держат). Две целиковых по бокам и одна разрезаная (взято по полтора крайних отверстия)посередине.
|
У тебя тоже конденсат большой в багажнике был???? Получается ты вырезал отверстия в полке и приклеил или эти дефлекторы на защелках?
|
Конденсата хватало!
Дефлекторы установил в вырезанные в полке отверстия. На них есть защелки, но они рассчитаны на гораздо большую толщину (всетаки это планки для обшивки потолка). Поэтому я их просто приклеил по периметру, а с обратной стороны точечно расплавил паяльником и лишнее срезал. Снаружи выглядит как заводское изготовление (очень точно планки попали в цвет полки). |
Оффлайн Москва | #44 - 16 января 2016 в 12:32 | |
Повторы поделитесь дали ли эффект проделаные манипуляции? |
Оффлайн Краснодар | #45 - 18 января 2016 в 22:54 | |
wooev: |
Повторы поделитесь дали ли эффект проделаные манипуляции?
|
Хз. В любом случае проверить не закрыты ли жабры не помешает. |
Оффлайн | #46 - 19 января 2016 в 07:35 | |
Повторы поделитесь дали ли эффект проделаные манипуляции?
|
Но хуже не стало - это точно! |
Оффлайн Москва | #47 - 19 января 2016 в 11:03 | |
Заглушки детскогокресла открыл я давно, они не помогают. В выходные заклеил фильтр. И обработал стекла антизапотевателем, стало лучше. Ездил в южный порт, но решеток вазовских не нашел также как и решеток чтобы в багажник врезать. Подскажите в Москве желательно на юге годный магазин? Пока боремся с запотеванием в общем.
В любом случа все это как то ненормально. У меня вторая, вернее первая машина Tahoe 1996 года на 35 катках с лебедкой, так вот ни зимой ни летом практически не потеют стекла, может в багажнике боковые прихватить изредка но это когда по речкам и болотам в дождь катания или по сугробам и народ в снегу в салон залезет и все это тает. Редактировалось: 2 раз (Последний: 19 января 2016 в 14:31) |
Оффлайн Рязаньщина | #48 - 24 января 2016 в 20:27 | |
замечательно сделал,как результат показал на сегодняшней день |
Оффлайн Москва | #49 - 25 января 2016 в 09:03 | |
Заглушки детскогокресла открыл я давно, они не помогают. В выходные заклеил фильтр. И обработал стекла антизапотевателем, стало лучше. Ездил в южный порт, но решеток вазовских не нашелтакже как и решеток чтобы в багажник врезать. Подскажите в Москве желательно на юге годный магазин? Пока боремся с запотеванием в общем.
В любом случа все это как то ненормально. У меня вторая, вернее первая машина Tahoe 1996 года на 35 катках с лебедкой, так вот ни зимой ни летом практически не потеют стекла, может в багажнике боковые прихватить изредка но это когда по речкам и болотам в дождь катания или по сугробам и народ в снегу в салон залезет и все это тает.
|
Машина 2011 года ничего не делал ставлю в багажник аппарат стопвлажность Метилан ул.Кантемировская дом 7 продаётся на 2 этаже, если большая влажность кладу гранулы Метилан в пассажирский карман в двери.Проблем с запотеванием никогда не было. |