Оффлайн Энгельс | Всем привет. Можете меня просветить по одному вопросу. Недавно поставил диодные лампочки на подсветку заднего номера. Светят синим цветом. Но некоторые знакомые говорят, что за это могут наказать вплоть до лишения ВУ. Так ли это?
P.S. можно ли эти же синие диодные лампочки поставить на место обычных габариток на передние фары |
Оффлайн Сергиев Посад | umbrella: |
Всем привет. Можете меня просветить по одному вопросу. Недавно поставил диодные лампочки на подсветку заднего номера. Светят синим цветом. Но некоторые знакомые говорят, что за это могут наказать вплоть до лишения ВУ. Так ли это?
P.S. можно ли эти же синие диодные лампочки поставить на место обычных габариток на передние фары
|
Вперед точно нельзя позади 135000 км, "полет" нормальный!!! |
Оффлайн Москва | Синий - это цвет для спец сигналов! Устанавливать их на обычные авто нельзя.
Насколько я знаю, все доп. огни должны быть либо белые (на перед), либо красные (на заднюю часть авто). |
Оффлайн Москва | Angel_nf: | Насколько я знаю, все доп. огни должны быть либо белые (на перед), либо красные (на заднюю часть авто). |
совершенно верно. umbrella: | P.S. можно ли эти же синие диодные лампочки поставить на место обычных габариток на передние фары |
первый гаишник твой, смени на белый цвет. |
Оффлайн Энгельс | жаль(( смотрится красиво. А какое все таки наказание грозит - лишение ВУ или штраф?
+ Вопрос можно ли эти ламочки тогда засунуть в подсветку салона (подойдет ли по формату)? |
Оффлайн Москва | umbrella, насколько помню - санкции серьезные... |
Оффлайн Москва | Штраф за подсветку заднего номера
Есть КоАП 12.5 ч.3 Управление ТС, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску ТС к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения лишение права управления ТС на срок от 6 мес. до 1 года (приборы и приспособления конфискуются) / изъятие ВУ, запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*
ссылка http://xn--2111-43da1a8c.xn--p1ai/vneshniy-tuning/327-podsvetka-nomera.html |
Оффлайн Москва | umbrella, можно еще почитать вот здесь как раз по синей подсветки вот сюда |
Оффлайн Москва | umbrella: | А какое все таки наказание грозит - лишение ВУ или штраф? |
если сзади на номера вроде как 100р., если на передние номера лишение прав от 6-12 мес. |
Оффлайн Энгельс | #10 - 20 мая 2013 в 16:39 | |
samandel: |
umbrella, можно еще почитать вот здесь как раз по синей подсветки вот сюда
|
Спасибо) Ладно пойду снимать тогда |
Оффлайн Москва | #11 - 20 мая 2013 в 16:41 | |
umbrella: | Ладно пойду снимать тогда |
не расстраивавшийся, может куда подойдут внутри машины. |
Оффлайн Энгельс | #12 - 20 мая 2013 в 16:51 | |
samandel: |
umbrella: | Ладно пойду снимать тогда |
не расстраивавшийся, может куда подойдут внутри машины.
|
да в принципе финансово не особо печально эти синие диоды стоят 12 руб. за штуку. Фирма "МАЯК" |