Оффлайн Москва | Вот у меня появился такой вопрос. У двоих моих знакомых отобрали В.У из-за того что они были в алкогольном состоянии. В двух разных городах. У одного в Рязани, у другого в Москве. С его слов, выпил пиво, отвез подругу рано утром домой. Подъезжает к своему дому глушит машину. Подъезжают гаишники, спрашивают документы, предлагают дунуть, и вообщем конец. Второй просто пошел по ковыряться в машине, так же подъезжают гаишники, и таже процедура.
Так когда же, человек становиться водителем ТС ? Седан, моя машина. 1.6.МКП Style+безопасность. Серый
|
Оффлайн Санкт-Петербург | Никола, Тут всё правильно, т.к. в первом случае - вообще управлял, а во втором - теоритически мог управлять. Были по этому поводу споры - и было заявлено, не хрен пьяному к машине вообще подходить. |
Оффлайн Санкт-Петербург -озерки | Человек становится участником как только тронулся с места, в первом случае гаи скорее зафиксировали управлением автомобилем, во втором гаи не правы,если только он просто ремонтировал и с места не трогался. Семеныч |
Оффлайн Москва | В первом случаи я согласен. Но во втором, я тоже дума что они не правы. Многие, и в том числе я, что то делают с машиной с пивком. И что же, подъедут гаишники и лишат прав ?
Моя позиция такая. Если машина не заведена, то и я ни куда не собираюсь. Кого волнует что я делаю с машиной, выпивши. А если хотят поймать, пускай ждут когда я заведу и поеду. Седан, моя машина. 1.6.МКП Style+безопасность. Серый
|
Оффлайн Санкт-Петербург -озерки | Читайте внимательно правила. Если машина заведена Вы все равно не являетесь участником дорожного движения,скажу из практики,около дома соседи из шестерки устроили распивнуху, целый год в ней бухали,гаи требовало документы только на предмет установления хозяина, и у самого так было.Во втором случае нужно смотреть протокол, что написали-находился в машине в не трезвом состоянии или управлял автомобилем , в первом суд просто не будет рассматривать а во втором нужно доказать. Семеныч |
Оффлайн Московская область | По сетке уже дано гуляет слух, что гайцы в такой же ситуаци все оформили как надо и на лишение прав, но чел в суде предоставил справку, что у него в это время движок находился в ремонте в сервисе. Прав не лишили. |
Оффлайн Санкт-Петербург -озерки | Разговаривайте с гаи уверенно, опираясь на законы, читайте внимательно протокол, каждое слово, каждую букву, делайте сноску с чем не согласны и только после этого подписывайте. Семеныч |
Онлайн | В первом случае все очевидно, а вот второй больше похож на выдумку. Менты не дураки за просто так себя подставлять. Действуют всегда только будучи на 100% уверенными в своей правоте, ну за исключением отморозков. Сам не однократно пил пивко в гараже и в машине, и даже в заведенной машине. Менты регулярно устраивают рейда по дворам и гаражным кооперативам, но на одного случая не было, чтоб без оснований предъявили. Пока не тронулся с места - ни чего не нарушил! Проехал, пусть даже пару сантиметров - нарушил!!! Может твой друг чего не договаривает!? Все мы склонны винить всех вокруг, но только ни себя:))))) Редактировалось: 2 раз (Последний: 2 июня 2013 в 18:09) |
Оффлайн Москва | Alex-V: |
В первом случае все очевидно, а вот второй больше похож на выдумку. Менты не дураки за просто так себя подставлять. Действуют всегда только будучи на 100% уверенными в своей правоте, ну за исключением отморозков. Сам не однократно пил пивко в гараже и в машине, и даже в заведенной машине. Менты регулярно устраивают рейда по дворам и гаражным кооперативам, но на одного случая не было, чтоб без оснований предъявили. Пока не тронулся с места - ни чего не нарушил! Проехал, пусть даже пару сантиметров - нарушил!!! Может твой друг чего не договаривает!? Все мы склонны винить всех вокруг, но только ни себя:)))))
|
Возможно, может и не все сказал. Вообщем за что купил, за то и продал. Седан, моя машина. 1.6.МКП Style+безопасность. Серый
|