Оффлайн Санкт-Петербург | #1 - 10 апреля 2013 в 00:44 | |
Федерация Автомобилистов России (ФАР) проводила у себя на сайте голосование за рассмотрение гос. думой инициативы об отмене транспортного налога, провела опрос, ибо ВВП сказал - каждая инициатива набравшая 100 тыс. подписей - будет рассмотрена. ФАР долго пыталась "призвать к ответу" действующего президента, мол как-же так, старичок, а за базар кто отвечать будет? И вот ответил Минюст им... В общем процедуру надо пройти снова, но на этот раз - голосование на государственном портале. Сказано - делаем. Нам за год необходимо собрать 100 тысяч подписей "ЗА" для рассмотрения данной инициативы. Подписей мало, т.к. сайт рассчитан на тех, кто зарегистрирован на портале гос. услуг. Однако, у нас на форуме многие кичаться о том, что там регулярно то-то и то-то делают... Так вот, народ, не поленитесь, проголосуйте за отмену транспортного налога! Ведь это грабёж! Обещали акциз поднять на бензин на 53 копейки и отменить транспортный налог, однако акцизы были подняты на 3 рубля, а сейчас рассматривается новое увеличение акцизов, а транспортный налог не убывает. И мы платим и тут и там! |
Оффлайн Самара | #2 - 10 апреля 2013 в 07:50 | |
Есть опасность, что проголосуем, закон примут, и скажут мы же говорили, что как налог отменим, то цены на бензин нужно поднять и сделают 45 руб за литр. И еще добавят, ведь транспортный налог идет на ремонт дорог, а заправки налоги не платят, обманывают, воруют, бороться с ними трудно, т.е. у государства нет денег на ремонт, и не будет у нас дорог. Будем голосовать чтоб вернули налог, налог вернут, а цена на бензин останется 45 руб. Вот тебе и спасибо народ, что так клева всё провернул, сам все за нас сделал, даже придумывать не надо. |
Оффлайн Москва Отрадное | #3 - 10 апреля 2013 в 08:00 | |
Я проголосовал ЗА, так как понимаю, что так должно быть, с нас гребут деньги за все, хоть в этом нужно постараться добиться результата Hyundai Solaris 1.6 AT 123hp Black hatchback Style+Safety+Prestige;
Hyundai Terracan 2.9 CRDI AT 150hp EST 4WD, пружины Nissan Patrol Y61,амо Kayaba, BFG 31", Ci-Bi, 2 люстры, TV-DVD-NAVI |
Оффлайн Краснодар | #4 - 10 апреля 2013 в 08:25 | |
WiseOldWolf: | Подписей мало, т.к. сайт рассчитан на тех, кто зарегистрирован на портале гос. услуг. |
Эти суки просто издеваются,всё сделали что бы подписи было не собрать.Там же какой то гемор с получением пароля? По почте присылают? |
Оффлайн Самара | #5 - 10 апреля 2013 в 09:20 | |
SMIT: |
Там же какой то гемор с получением пароля? По почте присылают?
|
Ага, высылают, но быстро приходит, мне через неделю пришло, как раз два штрафа по 100 рублей надо было забрать, всё разом и забрал, а сайт действительно нормальный можно много узнать и сделать. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #6 - 10 апреля 2013 в 09:31 | |
doberman801, Почитай внимательно тему. Акциз собирались поднять, а транспортный налог отменить. Но акциз подняли, а налог оставили. Схавал, нормально, вякнешь - а вдруг ещё выше станет? Сыкотно? Как-то не хорошо у тебя получается... А бензин итак дорожает с каждым годом. Будет и 45 рублей, будет и 60, если ничего не предпринимать... Но это уже другой вопрос.
SMIT, гемора то нет. Ну по почте пришлют тебе пароль, всего и делов то... Относительно быстро, кстати, приходит. Неделя-две. Но, честно говоря, голосование на РОИ защищает от поддельных регистраций и накруток. Т.ч. всё, относительно, честно.
Maikroft: | Я проголосовал ЗА, так как понимаю, что так должно быть, с нас гребут деньги за все, хоть в этом нужно постараться добиться результата |
От молодца... Ещё бы нашлись такие как ты... |
Оффлайн Москва Отрадное | #7 - 10 апреля 2013 в 09:42 | |
Просто нужно реально понимать, к чему все идет. Если поглядеть, то получается такая картина - человек купил машину, значит все - у него есть деньги, нужно тянуть из него всеми возможными способами - налог - поднимем,....бензин - а че тормозить - давай тоже поднимем, пешеход бросился под колеса на трассе - по фиг - водила виноват, да и вообще - если так прикинуть у нас прекрасные дороги, заботливые полисмены, чиновники ездят на метро, а автолюбители все придумывают)))) Hyundai Solaris 1.6 AT 123hp Black hatchback Style+Safety+Prestige;
Hyundai Terracan 2.9 CRDI AT 150hp EST 4WD, пружины Nissan Patrol Y61,амо Kayaba, BFG 31", Ci-Bi, 2 люстры, TV-DVD-NAVI |
Оффлайн Самара | #8 - 10 апреля 2013 в 09:47 | |
WiseOldWolf: |
doberman801, Почитай внимательно тему. Акциз собирались поднять, а транспортный налог отменить. Но акциз подняли, а налог оставили. Схавал, нормально, вякнешь - а вдруг ещё выше станет? Сыкотно? Как-то не хорошо у тебя получается... А бензин итак дорожает с каждым годом. Будет и 45 рублей, будет и 60, если ничего не предпринимать... Но это уже другой вопрос.
|
Сыкатно! Но главное ты не ссы, я проголосовал уже, просто надо быть реалистом и надо понимать, что государство не наиб.шь, только нам хуже будет, читай внимательней, что я написал.
В стране надо уже что то кардинально менять, но опять же сыкатно. Был бы я один без семьи, вот на баррикады бы полез. А пока, как бы хуже не было.
Просто твоя позиция давайте проголосуем - наберем 100 000, а там посмотрим, не должны быть так, надо дальше смотреть, прописать все пункты в договоре. Налог отменить, а цену на бензин закрепить законодательно и поднимать исходя из инфляции, нефть то наша, и нам пох на мировые цены на неё. |
Оффлайн Москва Отрадное | #9 - 10 апреля 2013 в 09:54 | |
doberman801: | нефть то наша, и нам пох на мировые цены на неё. |
ты меня конечно извини, но у меня в институте препод по "Транспортным предприятиям", работает в "ГазпромНефть". 80% нашей нефти уходят за бугор!
Из нашего потребления - 20% это нефть наша, 70%(!!) - это нефть из-за "бугра", а остальные 10% - это либо бадяженное, нахимиченное или скомунизденное с военных баз, топливохранилищ и т.д
Так что понятия "Наша нефть" - нету! Hyundai Solaris 1.6 AT 123hp Black hatchback Style+Safety+Prestige;
Оффлайн Самара | #10 - 10 апреля 2013 в 10:04 | |
Maikroft: |
80% нашей нефти уходят за бугор!
Из нашего потребления - 20% это нефть наша,
Так что понятия "Наша нефть" - нету!
|
Да есть такое, два года назад правительство хотела изменить и закрепить нормы, но что так и заглохло. Там типо мотивация, что нам столько не нужно, и заводы не потянут по внутренней цене. |
Оффлайн Москва Отрадное | #11 - 10 апреля 2013 в 10:20 | |
doberman801, Мне однажды довелось побывать в городе-герое Североморске, там товарищ мой живет, так вот, на шельфе, где идет добыча нефти, стоят 14 нефтедобывающих вышек, на 9 из них можно хоть на самый верх залезть, все по барабану, а остальные стоят за 3х метровым забором, колючей проволкой, и через каждые 5 метров дежурят ребята в форме с оружием - собственность видите ли.... Hyundai Solaris 1.6 AT 123hp Black hatchback Style+Safety+Prestige;
Оффлайн Самара | #12 - 10 апреля 2013 в 10:30 | |
Maikroft: |
собственность видите ли....
|
Я 17 лет жил в Когалыме (ЛУКойл - Лангепас, Урай, Когалым, ойл - нефть) так там чуть ли не весь город под колючей проволокой могли сделать, могли закрыть все въезды и не выпускать и не впускать. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #13 - 10 апреля 2013 в 11:25 | |
Конечно это правильно включить налог в стоимость бензина. Года четыре назад поднимали такую тему, цену на бензин подняли, а налог как был так и остался. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #14 - 10 апреля 2013 в 11:33 | |
max702: | цену на бензин подняли, а налог как был так и остался. |
Сторонниками той инициативы был ФАР, но ребят, как-бы это покультурнее сказать, обманули! Т.е. акцизу подняли, но когда захотели отменить транспортные налоги - губернаторы охренели, и им оставили его... Вот и вся недолга... А сейчас - люди пытаются от государства добиться ранее общенной договорённости - акцизы уже поднялись, а налог остался...
doberman801: | В стране надо уже что то кардинально менять, но опять же сыкатно. Был бы я один без семьи, вот на баррикады бы полез. |
Поздно... Вова для военных хороший. Зарплаты поднял, что-то там делает... А сейчас по законы ты втроём не можешь за хлебом сходить в магазин, без согласования, не то что барикады делать... |
Оффлайн Ленинград | #15 - 10 апреля 2013 в 16:51 | |
doberman801: |
Есть опасность, что проголосуем, закон примут, и скажут мы же говорили, что как налог отменим, то цены на бензин нужно поднять и сделают 45 руб за литр.
|
В Питере при любых обстоятельствах к концу года будет 40 рублей за литр. Даже без отмены транспортного налога.
doberman801: | И еще добавят, ведь транспортный налог идет на ремонт дорог, а заправки налоги не платят, обманывают, воруют, бороться с ними трудно, т.е. у государства нет денег на ремонт, и не будет у нас дорог.
|
Сборы налогов - это прерогатива власти. Так что если налоги не могут собрать с заправок (а на самом деле заправки налоги платят исправно, ибо им пофиг, т.к. они тупо повышают цену на бензин все вместе), значит власть у нас некомпетентна.
Maikroft: | 80% нашей нефти уходят за бугор!
Из нашего потребления - 20% это нефть наша, 70%(!!) - это нефть из-за "бугра"
|
Ты забыл добавить "уходит по бумагам за рубеж". Реально, никаких перемещений нефти нет. Просто по документам нашу нефть продали какой-нибудь оффшорной компании, а потом у неё же купили на другую фирму(но уже задорого). Точно такие же схемы действуют и с зерном.
WiseOldWolf: |
Поздно... Вова для военных хороший. Зарплаты поднял, что-то там делает...
|
Не военным, а полиции. Военные официально не могут быть задействованы при народных волнениях(только в том случае, если объявлена война либо против военных из других стран). Другие страны не поймут, а Вове имидж терять ой как не хочется. |
Оффлайн Сланцы | #16 - 10 апреля 2013 в 20:43 | |
Сейчас Дума вообще вроде хочет отменить транспортный налог, но ввести экологический. Брать будут с экологического класса автомобиля. От налога нам не убежать по-любому. Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #17 - 10 апреля 2013 в 20:48 | |
Алексей: | Сейчас Дума вообще вроде хочет отменить транспортный налог, но ввести экологический. Брать будут с экологического класса автомобиля. От налога нам не убежать по-любому. |
Я конечно все понимаю, но наверно только у нас такое если у тебя больше 200л.с. то отдаешь за налог стоимость 9 десятилетней. |
Онлайн | #18 - 10 апреля 2013 в 23:19 | |
Как-то геморно сделана у них регистрация...Пока не регистрируюсь |
Оффлайн Санк-Петербург | #19 - 10 июня 2014 в 11:46 | |
По теме транспортного налога. Не могу понять как это сделать через инет, где найти реквизиты, на которые платить и т.д. Кто как его платит? |
Оффлайн Москва | #20 - 10 июня 2014 в 14:54 | |
Кстати, а кто сколько платит, мен пришел вот на днях налог, сумма 3 075 кажется. |
Оффлайн Москва Отрадное | #21 - 10 июня 2014 в 15:33 | |
samandel, аналогично Hyundai Solaris 1.6 AT 123hp Black hatchback Style+Safety+Prestige;
Оффлайн Санк-Петербург | #22 - 12 июня 2014 в 13:16 | |
У меня в "госуслугах" отображается:
Сумма задолженности Дата
Налог 840.00 30.04.2014
Пени 41.46 30.04.2014
(ленобласть) |