Онлайн | Доброго времени суток!
Люди добрые,у меня вот какая проблема:Авто 2011 года дв.1.4.,коробка АКПП. на сегодняшний день на авто накатал 102000 км.
Все было в идеале.Машину как купил,к официалам ни когда не гонял,т.к. считаю это лишней тратой денег.Масло и фильтра всегда менял самостоятельно в срок.НО,как только у машины перевалил киллометраж за 100000 км,стала тупить коробка.Едешь вперед как обычно,ни каких нареканий,но стоит остановиться и включить заднюю скорость,так коробка зависает секунд на 5,т.е. нажимаешь газ,машина стоит,а потом каак дёрнеться...Вообщем беда :((.Подскажите,может кто когда либо сталкивался с такой проблемой?Масло в коробке пока не менял(но надежд мало,что это поможет).. |
Оффлайн Москва | Superpassword01, В любом случае в нормальный сервис на диагностику, ломать голову нет смысла. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | Superpassword01: | Масло в коробке пока не менял(но надежд мало,что это поможет).. |
А почему такая уверенность что замена масла и фильтра не поможет? Я бы именно с этого начал. Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 мая 2013 в 10:32) |
Оффлайн Санкт-Петербург | Да нормально всё. У меня так давно уже. Раньше просто не замечал. |
Оффлайн Балашиха (МО) | Superpassword01: |
Доброго времени суток!
Люди добрые,у меня вот какая проблема:Авто 2011 года дв.1.4.,коробка АКПП. на сегодняшний день на авто накатал 102000 км.
Все было в идеале.Машину как купил,к официалам ни когда не гонял,т.к. считаю это лишней тратой денег.Масло и фильтра всегда менял самостоятельно в срок.НО,как только у машины перевалил киллометраж за 100000 км,стала тупить коробка.Едешь вперед как обычно,ни каких нареканий,но стоит остановиться и включить заднюю скорость,так коробка зависает секунд на 5,т.е. нажимаешь газ,машина стоит,а потом каак дёрнеться...Вообщем беда :((.Подскажите,может кто когда либо сталкивался с такой проблемой?Масло в коробке пока не менял(но надежд мало,что это поможет)..
|
у меня 70000 и тоже самое началось,мне сказали что 100% из за масла,поеду менять на днях!!!)) Тут может находится ваша реклама! |
Оффлайн Москва | Superpassword01, у меня ровно такие же симптомы. Диллеры сказали замена гидроблока после диагностики. по гарантии буду делать. |
Оффлайн Санкт-Петербург | Славка: | мне сказали что 100% из за масла,поеду менять на днях!!!)) |
Масло менял 22,5 тыс. км. назад - ничего не поменялось. Если это гидроблок - то тогда буду мучать на гарантию. Ибо больше половины гарантии уже отходил. |
Онлайн | Что за гидроблок?и где он находиться?Вообще каким образом он влияет на работу коробки? |
Онлайн | Подскажите еще:Если я не ездил на ТО,есть возможность поменять этот гидроблок по гарантии?Или это уже за свой счет? |
Оффлайн Москва | #10 - 16 мая 2013 в 09:49 | |
Superpassword01: | Подскажите еще:Если я не ездил на ТО,есть возможность поменять этот гидроблок по гарантии?Или это уже за свой счет? |
За свой счет конечно теперь, если можно было менять по гарантии без прохождения ТО то так бы все и делали. |
Оффлайн Ленинград | #11 - 16 мая 2013 в 11:13 | |
Superpassword01: |
Что за гидроблок?и где он находиться?Вообще каким образом он влияет на работу коробки?
|
Гидроблок отвечает за переключение передач в АКПП. Его неисправность ведёт к тем самым задержкам в переключении о которых тут пишут. Находится в корпусе АКПП. |
Онлайн | #12 - 16 мая 2013 в 21:42 | |
Я конечно понимаю,что не самый умный,но мысли все такие есть...Если я при помощи "местных" электриков скручу спидометр и приеду в автосервис с притензией на коробку,как вы считаете прокатит? |
Онлайн | #13 - 16 мая 2013 в 21:43 | |
Я поясню...я не жмотяра и быдло,просто я с 13 лет перебирал авто и перво |
Онлайн | #14 - 16 мая 2013 в 21:46 | |
й машиной был запорожец собранный из ж"а"птястей,а потом была армия и весь мир за 2 года поменялся....теперь все все делают в сервисах...а я понимаю,что могу сам...и мне всего лишь нужен совет специалистов...зачем тратить деньги???!!! |
Оффлайн Санкт-Петербург | #15 - 17 мая 2013 в 13:18 | |
Superpassword01: | Если я при помощи "местных" электриков скручу спидометр и приеду в автосервис с притензией на коробку,как вы считаете прокатит? |
Не прокатит. Потому, что в некоторых датчиках также фиксируется скорость, а не только на одометре приборной панели.
lazarus: | Диллеры сказали замена гидроблока после диагностики. по гарантии буду делать. |
Дима, твою дивизию... Тоже записался теперь на диагностику этого блока блин... |
Оффлайн Москва | #16 - 17 мая 2013 в 13:21 | |
WiseOldWolf: | Дима, твою дивизию... Тоже записался теперь на диагностику этого блока блин... |
Может это и к лучшему. |
Оффлайн Ленинград | #17 - 17 мая 2013 в 14:02 | |
Кажется, не у одного Рено АКПП говно. ))) |
Оффлайн Москва | #18 - 17 мая 2013 в 14:11 | |
Lionet: |
Кажется, не у одного Рено АКПП говно. )))
|
Лио признал недостаток Рено? Надо где-то это сохранить... |
Оффлайн Ленинград | #19 - 17 мая 2013 в 14:17 | |
Angel_nf: |
Лио признал недостаток Рено? Надо где-то это сохранить...
|
Я это изначально говорил. У Рено АКПП умирает обычно на 80к км и является расходником. У Хундая видимо дела обстоят чуть получше и АКПП начинает умирать к 100к км. |
Оффлайн Москва | #20 - 17 мая 2013 в 14:26 | |
Лио признал недостаток Рено? Надо где-то это сохранить...
|
Я это изначально говорил. У Рено АКПП умирает обычно на 80к км и является расходником. У Хундая видимо дела обстоят чуть получше и АКПП начинает умирать к 100к км.
|
у одного знакомого есть старая соната, пробег 280 ткм. АКПП проблем вообще не знает.
Лио, это преждевременные выводы. |
Оффлайн Ленинград | #21 - 17 мая 2013 в 14:40 | |
у одного знакомого есть старая соната, пробег 280 ткм. АКПП проблем вообще не знает.
Лио, это преждевременные выводы.
|
Реноманы тоже какашками кидаются, что их АКПП одни из самых надёжных (если не самые надёжные). При этом приводят в пример единичные случаи Логанов, без проблем прошедших по 300к км на АКПП и не собирающихся умирать. Не показатель ни разу, смотреть надо статистику. Плохо то, что мало Солярисов, накатавших такой пробег (около 100к км). Зато на их примере нынешним владельцам надо знать к чему готовиться (читай, когда лучше всего спихнуть машину). |
Оффлайн Москва | #22 - 17 мая 2013 в 14:44 | |
Lionet, в принципе, верно все написал. Машины со 100+ ткм есть, но их единицы.
Что за Логаны с автоматом? Даже не видел таких! |
Оффлайн Ленинград | #23 - 17 мая 2013 в 15:14 | |
Что за Логаны с автоматом? Даже не видел таких!
|
Ты и прикручивающиеся болтами колпаки не видел. Это ж не означает, что их нет. |
Оффлайн Москва | #24 - 17 мая 2013 в 15:17 | |
Что за Логаны с автоматом? Даже не видел таких!
|
Ты и прикручивающиеся болтами колпаки не видел. Это ж не означает, что их нет.
|
Я и Деда Мороза не видел! Но это не означает, что он есть! |
Оффлайн Ленинград | #25 - 17 мая 2013 в 15:33 | |
Я и Деда Мороза не видел! Но это не означает, что он есть!
|
Боюсь показаться грубым, но всё же спрошу - а ты свой мозг видел? |